黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 21:21:21

ホテルに泊まることができてとても幸せで, スタッフは親切で、ホテルの設備について説明してくれます。夕食はボリュームがあって美味しかったです。将来またホテルに滞在することを楽しみにしています。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

カネコ6357さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

カネコ6357さん [20代/女性] 2024年01月31日 23:31:26

食事、お部屋、温泉、施設どこを取っても本当に素晴らしくていい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月21日 19:05:56

年齢:30代中盤
人数:男1人、女1人
部屋:特別室「またたび」
泊数:1泊2日(15時到着、翌11時出発)

立地:黒川温泉街から車で5分ほどの山中にあり、静かで落ち着いた雰囲気を楽しめます。川の音や虫の音がかなりハッキリと聞こえるので、寝るときに無音がよい方はご注意ください。
部屋:和室、洋室に分かれており、どちらも十分な広さがあり、快適に過ごせます。自然に囲われており、虫が多いので苦手な方はご注意ください。
食事:品数が非常に多く、質・量ともに申し分ないです。事前に電話でアレルギーの確認を取られるので、アレルギー体質の方も安心です。
風呂:特別室は内風呂・露天風呂があり、双方ともプライベートが確立されているので、カップルやご家族におすすめです。露天風呂は自然に近いので、草木や虫が浮いており、苦手な方はご注意ください。また、かなり熱いので、フロントにお願いして温度を下げてもらったほうがよいです。
サービス:車で駐車場に入る段階から従業員さんが待機しており、その後の案内、説明等、非常に丁寧・親切で分かりやすく、大変満足しました。個別の要望も柔軟に対応していただけるので、サービス面に関しては全く問題ないです。
設備等:備え付けのもので十分に事足りたので、特に個別に持ち込む必要はないと思われます。売店がないので、部屋でお酒を飲みたい場合は持ち込むことを推奨します。

総評:温泉、料理、サービス、部屋等、総合的に十分に満足できる温泉宿でした。私たちは離れにある特別室を利用しましたが、プライベートな空間を楽しめたので、空きがあるようでしたら特別室をおススメします。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

まさのり君さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

まさのり君さん [60代/男性] 2023年06月23日 12:17:31

妻と初めて黒川温泉に行きました。中心部ではなく、離れていましたが自然かいっぱいで、逆に大変良かったです。
離れの部屋で温泉も最高でした。渓流の音を聞きながら入る露天風呂と内風呂は、至福の時間でした。
料理も美味しいし、スタッフさんの笑顔も最高でした。
わがままを言えば、妻の肉料理が冷めていたのが、少し残念でした。
生ものが駄目で変更してもらったので、仕方ないかも
女将さんにご挨拶までしていただき、楽しい会話や色々なお心遣いをいただきました事、御礼を申し上げます。
大切な旅の思い出となりました。
必ず、又行きたい黒川温泉の宿になりました。
本当に嬉しい事ばかりで、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月20日 13:01:26

部屋、食事、お風呂どれも素晴らしかったです!

ごめんなさい★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)1

投稿者さん 2022年12月08日 17:03:44

現実の疲れをリフレッシュ。かけがえのない時間と空間をありがとうございました。
おこがましくも許されるのなら一点だけ。
お食事です。
目にも美味しいごちそうは、量が多すぎて。
出していただいた食事は完食すべきなのに…
残してしまいました。
これからは、食べ物の好みプラス量をお尋ねになるとよろしいかと思いました。

以上です♪

投稿者さん 2022年09月02日 16:04:43

今回初めて伺いましたが、予約サイトでお写真拝見したよりも、お料理に感動しました!いつも素敵な旅館に伺う時はお料理をメインにする私たちですが、見た目もとても華やか!季節を感じられるお料理に、とても驚きましたし感動しました!
もちろん味もとてもおいしかったですし、ボリュームも満点!!
大好きな日本酒もとっても進みました!!

ですがもっと感動したのは、スタッフの方の対応が本当にすばらしい点です!お電話の対応もとても丁寧でありがたかったですし、お部屋や食事の対応してくれたスタッフさんもとても感じも良く気持ちよく宿泊することができました!

こちらの宿で気持ちよく過ごせたのは、働いているスタッフ様のおかげだったと思います(^^)

帰りはまさかの土砂降りの大雨でしたが、そこもまたスタッフさんがびしょ濡れになりながら車まで荷物を運んでくれたり、荷物をタオルで拭いてくれたり、女将さんが傘をさしてくださって私を車に乗せてくれたり、とにかくみんなびしょ濡れになりながら親切に対応してくださいました!
最後の最後まで素敵な対応をして下さって、本当にありがとうございました!
私の住まいからだとすごく遠い場所なので、なかなか2回目と言うわけにはいかないかもしれませんが、また伺いたいなと心から思える素敵な旅館でした!
貴重な旅行をどんな宿で過ごすかは、とても重要なことだと思います。
もし黒川温泉周辺でお宿選び悩んでいる方がいたらぜひ!
お勧めしたいです!!
宿泊してみたら、私のこの口コミが『なるほど!』思うはずです(^^)

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

MIC529さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

MIC529さん [50代/男性] 2022年05月31日 14:06:33

知人より”よかった”との話を聞き利用させて頂きました。サイトの写真等で部屋、お風呂、料理 見てはいましたが、実際ははるかに写真よりよく、大満足させて頂きました。丁度私の誕生日でお気遣いも頂き感謝いたします。毎月、一泊でどこかしら温泉に行っておりますが、どこも良いところはあります。が こちらのお宿に関しては群を抜いてもはや感動いたしました。渓流沿いの部屋露天。手の込んだ見せる料理。もちろん味も量も最高でした。是非ともまた利用させて頂きたいと思います。お宿の皆様 誠にありがとうございました。一生に残る誕生日となりました。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)1

投稿者さん 2022年04月04日 20:58:36

自然の景色を楽しみながら、源泉かけ流しの温泉に浸かりたいと思い、こちらのお宿に一泊させて頂きました。
お宿の風景も、ずっと眺めていられるくらい素敵なお庭でした。
部屋からも内風呂からも露天からも観れる川が風情があり、非日常を味わえました。朝も夜も風景を楽しみながら、何度もお風呂に出たり入ったりしていました。
食事も、魅せて楽しませてくれる盛り付けや、食べ盛りの娘が満足する量で、美味しく頂きました。
お宿の方達も、機械的ではなく、1人1人と向き合ってくれる対応に心温まりました。
近くにコンビニなどありませんが、私は非日常を味わいたかったので不便だとは思いませんでした。

【デラックスルーム】

らくだのまつげさんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

らくだのまつげさんさん [30代/男性] 2022年03月31日 18:32:00

今回は初めての黒川温泉を堪能しました。立地は筑後川の源流の麓。山奥の星が満天に見える山頂付近です。

宿泊したお部屋は「またたび」を選びました。
まず一言、めちゃめちゃお風呂とお湯が良い!!
弱アルカリのわずかに硫黄臭のする柔らかい湯あたり。
私自身がアトピー持ちなのですが、痒みも治まりサラッと柔らかな肌になりました。子供達の肌もいつにもまして透き通った肌色になったような。
お湯の温度も丁度良く、内風呂は少し加水するだけで入りやすい温度になります。もちろんただの加水ではなく、源流から引っ張ってきた湧水を惜しげもなく注水できるのでお湯の柔らかさは変わらず温泉を楽しむ事ができました。
内風呂も大きくはないけどゆったりするのには丁度良く、露天風呂は川の音を聴きながらプライベートな空間を満喫しました。
お部屋も広くて趣きがあり、珈琲を片手に川を眺めるも良しです。

夜のお食事も祭かのごとく鮮やかで見ても食べてもお腹いっぱいです。
仕出しをして下さった仲居さんもとてもお優しく素敵な方々で感謝しかありません。息子が得意の?ジュースを床にぶちまけても直ぐに対応してくださって本当に助かりました。その節は大変失礼致しました。
女将さんがご挨拶に来て下さり、開業して25年、こうして続けられるのもお客様のお陰とおっしゃって、ほんとに良縁に恵まれた旅館なのだなと思いました。
もしかしたらお客様によっては離れの距離が不便だとか、お料理の量がどうだとか色々あるかもしれませんが、本質的な「温泉が良い」「お料理が美味い」「部屋が綺麗」「人が善い」という部分が満たされていれば満足のいく旅になるのではないでしょうか。

こんなにゆったりできた旅行は初めてでした。義父に初めて親孝行できた旅先が帆山亭さんで良かったです!

初めて口コミというものを書きました。あまり自分自身口コミを注視することはないのですが、こうして書きたくなったのもこれからも帆山亭さんに伺えたらと思ったからです。
どうぞスタッフの皆さん、女将さん御身体大切に末永く商売繁盛することをお祈りしております。
善き良縁を有難うございました!

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

LohseBeastさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

LohseBeastさん [40代/男性] 2022年02月22日 11:01:46

大満足でした。

特に夕食は量、味、満点です。WIFIがとても速くてびっくりしました。

また宿泊したいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月19日 21:44:50

従業員の方々の対応、お宿の雰囲気、露天風呂、食事どれも素晴らしいお宿でした。少し雪が残っており風情のある景観も素晴らしかった。あと、ドライヤーが洗面所の設置型ではなく持ち運びができるタイプだったので暖かい部屋で乾かせた事も地味に嬉しかったです。全体的に妻、子供もすごく喜んでくれました。必ずまた利用させていただきます。

2022年02月
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

サー子ちゃんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

サー子ちゃんさん [40代/女性] 2021年11月10日 16:03:20

とても良い旅になりました。
お忙しいのに写真を撮ってもらったり、ありがとうございました。
大浴場が閉鎖されたのは残念。コロナのせいとのことですが、事前にわかっていたら予約してなかったです。
トイレに手洗いのペーパーがあると良いなと思いました。
お湯もお料理も満足でした。付け合わせというか飾りのお野菜がとても新鮮でおいしかったです!

投稿者さん 2021年11月03日 20:47:25

スタッフの最高のおもてなしに感激。
料理も豪華でボリュームも満点。料理の飾りつけも素敵。
お風呂も部屋に露天風呂がついており温泉三昧。
チェックアウトも11時なので、翌朝もゆったり温泉に浸かることができました。
また利用したいお宿でした。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

bm.yukity-tさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

bm.yukity-tさん [60代/男性] 2020年12月22日 17:55:26

当日は、南関から阿蘇の外輪を通りひたすら雪道を約2時間位 車を駐車場に入れていると迎えに来て下さいました。離れの部屋に通された時には、部屋も暖かく少しくつろいでいると豪華な食事を持って来て下さいました。雪灯りの中からの露天風呂最高でした。朝も日の出前から露天風呂でくつろぎ 朝食には、豆乳鍋迄付いてどの料理も美味しく 夜も朝も完食でした。
 今度は、紅葉の季節にでも行きたいと思っています。

【夕食は特製お弁当をお部屋で】離れの露天風呂付き客室でおこもりステイ お弁当+通常朝食付き

投稿者さん 2020年12月17日 19:15:20

部屋の露天風呂がとても気持ち良く、何度も入り、お肌ツルツルになりました。
もちろん、料理も美味しく、コロナ対策もきちんとされていて、最高でした。
女将さんやスタッフ皆さんも良い方ばかりで本当に癒されました。また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月09日 20:25:45

コロナ禍で、大浴場は使用できなかったけど、部屋の二つのお風呂で十分満足できました
おかみさんの人柄や従業員の皆さんも好感が持てました

【九州限定】★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

eakaさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

eakaさん [50代/男性] 2020年12月01日 21:43:16

スタッフの皆様の優しい人柄と癒やしの時間を一生懸命に提供しようという姿勢に人の温かさを強く感じられる宿です。川のせせらぎとひんやりとした空気に包まれながらの露天風呂は心も身体もリフレッシュ出来ました。会長さん、女将さん、朝の展望台は、背筋がピンとなるくらい凛とした空気感で感動しました。これからも、もっともっと進化、成熟して旅人に多く感動を提供されると確信しています。有り難うございました。感謝。

投稿者さん 2020年09月24日 16:08:45

コロナ第2波が一段落し、夫婦で久しぶりの小旅行でした。
「あけび」の間でお世話になり、筆舌に尽くしがたい時間を過ごさせて頂きました。
完全屋外の露天風呂、極上の絶品でした。夕食前後と朝食前後の計4回入浴しました。朝食前後の時は雨中の入浴でしたが、バッチョ傘が用意されていて助かりましたし、風情が最高でした。
食事も素晴らしく最高でした。
次回は紅葉の時に、きっと伺います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 16:41:57

今月3度目の黒川温泉。こちら帆山亭さんには、今月2度目の宿泊です。前回から一番のお気に入りの宿です今回は黒川から別府の小旅行です。コロナ感染に気を付け、条件として部屋風呂、食事個室でした。今回も期待を裏切らずの食事とお部屋でした。食事に関しては、お皿にもこだわり、盛り付けもすごく美しくて、見てて楽しくなります。今回はオーナーとのたくさんの武勇伝を聞けてすごく楽しかったです。美味しいコーヒーありがとうございました。女将さんにも会えて良かったです。ゆで卵美味しかったです。ありがとうございました。仕事上、盆か正月しか旅行できませんが、今回初めての長い休みで2度も来てしまいました。次も間違いなくこちらに遊びに帰ってきます。なかなか予約がとれないのが残念です。。。。豪雨もあり大変ですが頑張ってください。全部の部屋を制覇してみたいです。オーナー、女将さん、スタッフの方、大変お世話になりました。またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。