黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 17:46:53

色々なお風呂が楽しめます。お料理は品数が多く、また大変美味しかったです。また行きたいです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:48:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また暖かいクチコミのご投稿も本当にありがたく存じます。クチコミをいただいていたところ、返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。

お風呂やお食事について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。美味しかったというお言葉は、料理長以下スタッフ一同、本当にうれしいです。

黒川は季節ごとに色々な変化があり、いつお越しいただいても楽しんで、かつ寛いで過ごしていただけるかと思います。ご遠方ではございますが、温泉にはいってのんびりしたい際は、また是非お越しください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月12日 13:33:28

建物もお部屋も風情があってとても素敵でした。廊下や階段もピカピカに磨かれており気持ちよかった。食事も美味しかったです。
とても居心地が良くまた訪れたくなるお宿です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:41:47

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。また暖かいクチコミをいただいたところ、ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

当館は建物も古く、色々と不足している点もございますが、お客様に寛いで過ごしていただけるようスタッフ一同心がけております。そういった中で数々のお褒めのお言葉、そして「居心地が良い」というお言葉は大変嬉しく、また励みになります。

山奥の温泉地ではありますが、自然の中でゆっくりお過ごしいただき、リフレッシュしていただけておりましたら大変嬉しいです。

中々お越しいただきづらい場所ではございますが、ゆっくりのんびりされたい際には、またいつでもお越しください。お会いできるのを楽しみにしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

kingyo7777さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

kingyo7777さん [40代/女性] 2022年10月10日 13:01:46

リピートで訪問しました。
抜群の安定の旅館です。
ご飯もいつもどおり美味しかったですし、お風呂もスタッフさんも素敵です

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:34:18

この度は当館へのご宿泊、並びに暖かいクチコミのご投稿ありがとうございました。クチコミへのご返信が遅くなり、大変失礼しました。

何度もご宿泊いただき、クチコミでも、ご滞在の間もたくさんの暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

今回は秋口でしたが、秋の黒川温泉はいかがでしたでしょうか。九州とはいえ山間部にある分、朝晩は肌寒い日も多いですが、季節を感じてご滞在いただけておりましたら幸いです。
暖かい温泉とお食事を用意して、スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。のんびりされたい際には、ぜひ当館にお越しください。

ネイム08さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ネイム08さん [30代/男性] 2022年09月22日 15:50:52

9月21日に宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応は素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
300年の歴史を持つということですが、手入れが行き届いているのと、おそらくですが改築をそれなりにしている(防災等考えると当たり前?)こともあり、綺麗な宿でした。
江戸時代から続く宿ということを考えると、個人的にはもう少し鄙びていた方が良いかなとも感じますが、これは好みの問題でしょう。
温泉は湯質が2種類で計7か所あり、タイミングが良かったのか全て貸し切り状態で入ることができました。
特に里の湯は寝湯と立ち湯両方が楽しめる珍しい温泉となっており、存分に堪能できました。
気持ちよく過ごすことができ、感謝です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:22:50

この度は遠方からご宿泊いただき誠にありがとうございました。また暖かいクチコミも大変嬉しく思います。せっかくクチコミいただいていたところ、返信にお時間を要してしまい、申し訳ありませんでした。

母屋は約70年ほどになりますが、寛いでお過ごしいただけるよう、日々のメンテナンスを心がけており、気持ちよく過ごすことができたとのクチコミは大変励みになりました。

お風呂もそれぞれ趣がありますが、楽しんでいただけたようで本当に嬉しいです。

季節が変わりますと、色々な変化があり、また違った楽しみを感じていただけるかと思います。山間部のため中々お越しいただきづらいかとは思いますが、また機会がありましたらぜひお越しください。
お会いできる日を楽しみにしております。
歴史の宿 御客屋 北里

【女将イチオシ】質の高い料理☆くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン

投稿者さん 2022年09月05日 21:10:44

食事、温泉、サービスなど満足。
温泉は複数あり混まずにゆっくり出来良かった。やや狭いが貸切風呂も空いてれば無料で利用可能。
建物内がやや入り組んでおり、温泉へは階段使う必要あり。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:16:37

この度は、当館へのご宿泊、並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。返信にお時間いただいてしまい、大変失礼しました。

満足してお過ごしいただけたようで、暖かいお言葉いただき大変嬉しく思います。

露天風呂に入って川の音を聞きながら過ごしたり、家族風呂に入って一人でゆったりしたり、色々なお風呂で色々な過ごし方をするのも温泉の楽しみの一つかと思います。

ぜひゆっくりリフレッシュしたい際にはまた当館にお越しいただき暖かい温泉に入ってのんびり過ごしていただけると幸いです。

投稿者さん 2022年09月05日 13:00:29

2回目の宿泊で利用しました。
風呂は露天、内湯、貸切など数種類あるため混んでない風呂を選べば他の客とはあまり会う事なく過ごせます。食事は食事処での提供ですがパーテーションなどて分けられており他の客はあまり気にならないです。
お風呂、食事共、部屋、サービス共に満足しており、ゆっくりリフレッシュしたい時にオススメです。難点は車で行く際に道が狭いので少々注意必要です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:09:31

この度は、2回目のご宿泊ありがとうございました。またクチコミもご投稿いただき本当にありがとうございます。
宿からの返信にお時間を要してしまい、大変失礼しました。

道中の道が狭く、重ねて当館は建物が古く、ご滞在中には色々と不便な点があったかとは思いますが、ゆっくり寛いでお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

ぜひまた色々な時季に訪れていただき、黒川の四季折々の自然の中で、ゆったりのんびり過ごしていただけますと幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【美食鍋】天草大王と肥後赤鶏の饗宴☆極上とり鍋プラン

投稿者さん 2022年08月13日 21:53:18

車で行くには少しドキドキする細い道でしたがミニバンでも辿り着く場所です。

保冷剤の冷凍を快く受けて頂き大変助かりました。

食事やお風呂 全て期待以上!
良い思い出になりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年12月25日 20:01:55

この度は、ご遠方より当館にご宿泊いただき、暖かいクチコミもご投稿いただきありがとうございました。
せっかくクチコミをいただいていたところ、返信が遅くなり大変失礼しました。

全てが期待以上とのお言葉、大変嬉しく思います。当館は山奥にあるため、色々とご不便をおかけした点があるかと思いますが、そんな中でも、全てが期待以上とのお言葉、本当に嬉しいです。

冬の黒川は湯あかりというライトアップの催しがあり、ご宿泊いただいた夏とはまた違った趣があります。
お時間がある際には、また思い出を作りにぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
歴史の宿 御客屋 北里

【応援ありがとう☆1ドリンク付】くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン

投稿者さん 2022年06月27日 17:14:01

少し不便なところにありましたが、予想以上に素敵な旅館でした。
出迎えからお見送りまで丁寧な対応で、旅館も清潔感があり、
温泉も景色が素晴らしく質も良くて、料理もパーフェクトで又リピしたいと思えるところでした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年07月05日 15:47:03

この度は、ご遠方より当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
またクチコミもいただきまして感謝申し上げます。

当館は黒川温泉のなかで最も古い宿でございます。おっしゃる通り、急な階段の昇降があったり、至る所に段差や斜面があったりと大変ご不便をお掛け致しました。
しかしながら、「予想以上に素敵な旅館」との嬉しいお言葉をいただき光栄です。

またいつの日か再訪してくださるとのことに嬉しく存じます。
再度お会いできる日までスタッフ一同心待ちにしております。
暑い日がつづきますので、どうぞご自愛くださいませ。

【和室8畳B(8畳+板間)】

ヨシコ5789さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ヨシコ5789さん [60代/女性] 2022年06月20日 11:40:54

母の傘寿のお祝いを兼ねて、母娘で宿泊させていただきました。
300年の歴史の宿ということで、母の希望でした。
結論から言わせて頂くと、御客屋さんに決めて本当に良かった。
親孝行できました。
まず チェックインの際の丁寧な説明、とてもわかりやすかったです。
部屋に入って、茶香炉のいい香り、かわいく活けられた花、
とても居心地良かったです。
お風呂は、お湯が柔らかく肌がつるつる、まさしく美肌の湯でした。
貸切も含め、全部のお風呂に入ってしまったほど よい温泉でした。
食事も素材の味を生かす味つけ、美味しかったです。
食器もおしゃれで、自宅に欲しいなーと思うものがいくつもありました。
以前、黒川温泉の泊まったことがあり、あまり良いイメージがなかったのですが、御客屋さんで良いイメージの黒川温泉になりました。
別の季節にまた、泊まらせてください。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年06月22日 15:40:33

ヨシコ5789 様

この度は、大切なお祝い事に当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございます。
また早速クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

お風呂・お食事すべてにおいてご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。
お食事に関しては、主にここの土地でつくられたお野菜を使用し、うまみを引き出すようなやさしい味付けをしております。既製品を一切使用せず、すべてにおいて心をこめておつくりしております。
また、女将が厳選する日本各地の陶磁器が料理を引き立て、目でも舌でも味わいいただけます。

別の季節に再度おこしいただけるとのお言葉にも嬉しく存じます。
黒川温泉は、秋は紅葉、冬は湯あかりと、いつ来てもお楽しみいただけます。
ヨシコ5789様親子のまたのお越しを心待ちにしております。
ジメジメしたお天気がつづきますので、お身体大事にお過ごしください。

ぼたん147さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ぼたん147さん [40代/女性] 2022年06月10日 22:58:02

5月末にお世話になりました。
大人3名で広めの10畳のお部屋を選びましたが、窮屈な感じもなく清潔なお部屋で快適でした。
スタッフの皆さんもフレンドリーで親切です。
温泉は広くはないですが、源泉かけ流しはやっぱり最高です。
お料理は新鮮なお野菜をたっぷり使ったメニューが多く、馬刺しもメインも美味しくいただきました。
気になったことは、どのお風呂場にもティッシュが置いてなかったことです。手を拭くペーパーは壁に設置してありますが、やはりティッシュは必要だなと思いました。
あと、脱衣所の鏡の前に腰掛ける椅子があったらいいなと思いました。
初黒川温泉で立地も抜群に良いこのお宿を選んでよかったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年06月14日 15:00:40

ぼたん147 様

この度は、ご両親様との大切なご旅行に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

通常3名様の客室は、8畳タイプと10畳タイプを販売しております。10畳タイプは布団を3枚敷いてもゆったりとお過ごしできる広さでございます。今回お部屋の中でものんびりされている様子が伺え安堵いたしました。
お風呂の設備に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに、前向きに検討させていただきます。

近くにお立ち寄りの際は、温泉だけでも入りにいらしてください。
ぼたん147様ご家族に再度お会いできる日を心待ちにしております。

【広め10畳客室】

ちかごんさんさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ちかごんさんさん [50代/女性] 2022年06月05日 18:21:23

はじめての黒川温泉訪問でしたが、こちらのお宿は最高でした。お風呂も複数あり、お湯を楽しめました。
食事は少なめを選びましたが、それでも50代の私たちには十分な量があり、大変美味しくいただくことが出来ました!
お宿のスタッフさんは、受付の方も食事の担当の方も本当に皆、良い方たちばかりでいつもお声がけをしていただきました。気遣いを大変感じました。
どこをとっても最高の宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年06月14日 14:34:42

ちかごんさん 様

この度は、初めての黒川温泉旅行に当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございます。
また素敵なクチコミもいただき感謝申し上げます。

今回お選びいただいたプランのメイン「肥後赤鶏のセイロ蒸し」は、さっぱりとして食べ応えがありヘルシーなので罪悪感がなく美味しくお召し上がりいただけます。
お食事はお口に合い、ご満足いただけたようでなによりでございます。
おもてなしに関しましても、お褒めの言葉をいただき恐縮です。

四季折々の表情を変える黒川温泉へのまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ミミザイルさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ミミザイルさん [50代/男性] 2022年05月16日 15:56:11

両親を連れて初めての黒川温泉でしたが、おもてなしと料理がとにかく最高でした。
また機会があれば訪れたい宿でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年05月21日 13:59:40

ミミザイル 様

この度は、大切な家族旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、うれしいクチコミも頂戴し恐縮でございます。

当館の建物のつくりが古いため、特にご両親様には、階段の昇り降りは大変ご不便をおかけしたかと存じますが、みなさま笑顔でおかえりいただき何よりでございました。
お食事もお口にあったようで、嬉しく存じます。

ご遠方ではございますが、またの機会がございましたらぜひ季節を変えていらしてください。
再度、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

キンコトルさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

キンコトルさん [40代/男性] 2022年05月01日 17:26:25

2階の足音以外は最高でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年05月02日 09:18:46

キンコトル 様

また早速のクチコミ投稿もいただきまして感謝申し上げます。

当館は、黒川温泉のなかで最も歴史がある旅館でございまして今年で創業300周年を迎えました。
ですから、木造家屋で建物のつくりが古く館内の音が響きやすくなっております。
滞在中に不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。

他にも至らない点が多々あったかと存じますが、またの機会をつくっていただければ幸いです。
キンコトル様方の、またのお越しをお待ちしております。

四月狂気さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

四月狂気さん [30代/男性] 2022年04月25日 17:57:07

はじめて宿泊しましたが、良いロケーション、質の高いサービス、色んな風呂があり、非常に良かったです。食事もレベル高く満足しましたが、メニューとしては堅実+アレンジされている感じで目新しいものは感じられませんでした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年04月26日 11:17:12

四月狂気 様

この度は、初めて当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また早速クチコミ投稿もいただきまして感謝申し上げます。

お料理の内容に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
現在は、自家農園の春菊や、当館の山で採れたタラの芽をおだししております。
昨日は山でタケノコ掘りをおこない、また畑では夏の収穫に向け定植をおこなっております。
当館のお料理は、派手でも豪華でもなくどちらかというと質素なお食事ですが、
山の幸に素材をいかした味付けを行い、“健康”を意識して食事提供をしております。

折角お泊まりいただいたにも関わらず、至らない点が多々あり申し訳ございませんでした。
またの機会をおつくりいただけましたら幸いでございます。
四月狂気様方にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

フラワー0701さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

フラワー0701さん [30代/男性] 2022年04月14日 15:41:18

4月12日に一泊しました!
最高の旅館です!
今回で3回目の宿泊ですが、本当に気持ちの良い接客と美味しい料理!
又泊まりに行きます!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年04月16日 16:02:48

フラワー0701 様

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のクチコミ投稿もいただき感謝申し上げます。

当館は、黒川温泉で1番古い旅館であり、ご不便をお掛けする点が多々あるかと存じますが、
「最高の旅館」と表現していただき恐縮です。
当日は雨予報でしたが晴天に恵まれ、最高の旅行日和になったことでしょう。
御二方とも、無事に帰路に着かれたようで安堵しております。

近頃、暖かくなったり寒くなったりと気温の変化が著しくなっております。
お身体大事にお過ごしください。

再度、フラワー0701様ご夫妻にお会いできる日を心待ちにしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

ふじまっこ23さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ふじまっこ23さん [40代/女性] 2022年03月04日 17:03:00

昨年泊まった際、とても良かったため、2回目の宿泊させていただきました。
歴史を感じる建物ですが、掃除もしっかりされており、気持ちの良いものです。
前回と同様に、女将さん、スタッフの方も皆さん非常に感じもよく親切丁寧でした。
ご飯もめちゃくちゃ美味しいし、お風呂も最高です。
今回、お隣のお部屋の方が少し歩く音が大きかったため、お宿に話をさせていただきましたが、すぐに対応していただき、ゆっくり過ごす事ができました。
また、主人が飲み過ぎとあわせて持病の腰痛が悪化してしまい、体調不良で朝ごはんも食べず、本当に申し訳ございませんでした。
黒川温泉に行く時は、御客屋旅館と決めてますので、また予約させていただきます。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年03月06日 12:24:14

ふじまっこ23 様

この度は、再度のご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミもいただき感謝申し上げます。

当館が木造家屋なため、足音やドアの開閉、凍結防止の水の音などが響き渡ることがございます。
ですから、スタッフも注意する点ではございますが、お客様にも十分ご協力していただいております、
気持ちよく過ごしていただくため、不快に思ったことやミスなどがあれば滞在中に改善できることはさせていただきますので今後も何なりと仰ってくださいませ。
朝食の件に関しては、お気になさらないでください。
体調が悪い場合は朝ごはんを無理して食べず、今回の判断のようにチェックアウトまでゆっくりして身体を休めることも大事です。その後の体調は、いかがでしょうか。
季節の変わり目でもありますので、お身体大事にお過ごしください。

再度お会いできる日までスタッフ一同たのしみにしております。

【和室6畳B】

tatsu58307678さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

tatsu58307678さん [50代/男性] 2022年02月28日 10:12:25

2月25日に宿泊しました。以前泊まった時は、黒川温泉に泊まりたくてここのお宿に行き着きましたが、あまりにも居心地が良かったので今回リピートしました。従業員の方々の対応や心遣いにも満足ですし、建物内のあらゆるところも磨き込まれていて、とても良い気持ちにしてくれます。生涯今まで泊まった中で一番落ち着けるところでメチャ気に入ってます。

2022年02月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年03月03日 20:03:47

tatsu58307678 様

また、毎度の事お忙しい中クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

当館は、黒川温泉で最も古い宿ですが、今回もごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
今後も、お客様が快適且つ日常を忘れるような空間を維持するため、隅々まで掃除を怠らず定期的な設備点検なども強化してまいります。

次回お会いできる日まで心待ちにしております。
季節の変わり目ですので、ご自愛ください。

km105さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

km105さん [40代/男性] 2022年02月04日 20:09:18

サービスが特に素晴らしく居心地良く過ごせませた。
300年目と言う節目に泊まれた事を光栄に思えます。新しい事にもチャレンジして常に時代のニーズに合わせて進化しているんだなぁと感じました。

また泊まれる日を楽しみにしています。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年02月05日 15:23:35

km105 様

この度は、ご友人様との大切なご旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。
特に接客に関して、身に余るお言葉をいただき大変恐縮です。
まだ落ち着かないコロナ禍のなかで、ホッと一息つける場所としてご利用していただければ幸いです。
再度km105様方にお会いできることを楽しみにしております。

【和室8畳B(8畳+板間)】

ポッキー5622さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ポッキー5622さん [50代/女性] 2022年01月21日 20:44:12

とにかく食事がどれも美味しくて大満足でした。個室での食事なので宿泊客同士が顔を合わせる事なく、お風呂後スッピンでご飯行けます!
お風呂は離れてる場所に移動する時いちいち浴衣を着ないといけないので少々面倒ですがせっかくなので入った方がいいと思います。
ライトアップされた湯あかりも見れて
いい思い出になりました。
スタッフの皆さんもとても気持ちの良い対応で由緒ある本当に良い宿だと感じました。
いつかまた行きたい宿です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月22日 11:53:18

ポッキー5622 様

この度は、数ある宿泊施設様のなかから当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

お野菜多めの身体にやさしい当館の会席料理に、大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今回、お泊まりいただいた日は数組のお客様だけでしたので通常大広間のところ、朝夕個室でご案内をさせていただきました。
事前に朝夕個室希望の場合は、組数に限りがございますが追加料金でご案内をいたしております。
次回ご宿泊の際、個室をご希望される場合は、お気軽におたずねください。

冬のお風呂、湯あかりもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

再度、ポッキー5622様方にお会いできるのを楽しみにしております。
季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 20:11:21

冬の黒川温泉は最高でした。
旅館のスタッフの方の対応もよく、また泊まりに行きたいです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2022年01月09日 10:09:24

また、クチコミもいただき感謝申し上げます。
黒川温泉は標高が約700mありますので、冬は非常に寒いですがそれに勝るものが多々ございます。
九州にもかかわらず雪見露天風呂が楽しめたり、冬の風物詩の湯あかりを見れたり、あったかいご飯でホッとなったりなどなど。

冬だけでなく、春夏秋冬問わずお楽しみいただけますので是非季節を変えていらしてください。
またのお越しを心待ちにしております。