黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月04日 20:11:10

サービス、お料理、温泉どれをとってもとても素敵な旅館でした。
お部屋に入ると予約した部屋より広い部屋にグレードアップしていただいていて、ゆっくりと過ごすことができました。
また、宿泊途中で支払いをお願いすると「何かの記念日ですか。」と聞かれ、相手の誕生日のことを伝えると、当日だったにも関わらず夕食時に乾杯のお酒のプレゼントやアコーディオンでの演奏までしていただきました。
お料理もどれも美味しく温泉も種類が豊富で最高の旅行になりました。
是非また伺いたいです。

2021年06月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年07月06日 14:56:21

この度は、大切な彼氏様のお誕生日に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、満点の評価とクチコミもいただきまして感謝申し上げます。
ご宿泊いただいた日は、お泊りのお客様が少なく広いお部屋の空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
当日でしたのでささやかなプレゼントでしたが、お喜びいただけた様で私たちも嬉しく存じます。
今回お誕生日を一緒にお祝いすることができて、大変光栄でございました。
今後も、お誕生日や記念日といった大切な日に当館をご利用していただれば幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 16:16:43

食事がすごく美味しいです
どれもはずれがありません
珍しいお野菜をシンプルに味付けしてあるのですが、びっくりするぐらい美味しいです。量も多いです
従業員の方達もすばらしいです。
ただ、黒川温泉全体的に照明が暗いので、あまり年取ると無理かなって感じです

2021年06月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年07月06日 14:15:54

この度は、急遽ご予約を立てご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいクチコミもいただき感謝申し上げます。
ご満足いただいた自家農園野菜は、昨年より品種を増やし、農業にかなり力を入れております。
特に色付きお野菜は老若男女問わず、見た目も味も大変お喜びいただいております。
黒川温泉は、季節ごとに風景もお食事もお楽しみいただけますので次回お越しの際は、是非季節を変えてお越しくださいませ。
再度お会いできるのを楽しみにしております。
歴史の宿 御客屋 濱崎

☆☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪バランスのいい料理『熊本・味彩牛のセイロ蒸し』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

tatsu58307678さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

tatsu58307678さん [50代/男性] 2021年06月17日 20:22:52

ひとり旅での宿泊でした。川沿いでない部屋の予約でしたが、空きがあるからということで、お値段据え置きで川沿いのお部屋にしてくれました。店員さんの対応もとても自然で親切で、心地良く感じました。お部屋には茶香炉がセットしてあり、癒やされる香りが満ちてました。建物は、たぶん建造はとても古いのだと思われますが、とてもキレイにされていて、清潔感は問題なく良好です。お食事も、量もお膳の種類もとてもバリエーション豊かで、満足満腹になりました。お風呂も何種類かあり、あっちに入ったりこっちに入ったりと、とても楽しめました。ひとりで、15時半にチェックインして10時にチェックアウトでしたが、温泉と食事と、部屋と建物をゆっくり楽しめて、全く退屈しませんでした。今までの人生で一番心地の良い旅館でした。またそのうち泊まりに行きますね。

2021年06月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年06月26日 14:08:56

tatsu58307678 様
また、お忙しい中、クチコミも頂戴し感謝申し上げます。
通常1名様1室の客室は、6畳タイプの眺めのない狭い部屋でございます。
ですが、tatsu58307678様がご宿泊いただいた日は、お泊りのお客様が非常に少なく眺望の良いお部屋の空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
ご満足いただけたようで光栄です。
お風呂に関しましては、当館全客室、部屋にお風呂がついていないため、様々な浴場を計7種類設けております。
日替わりでお風呂が入れ替わりますので、館内で湯巡りがお楽しみいただけます。
お食事も、お口に合ったようで安堵しております。
ご遠方ではございますが、近くまでお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
また、tatsu58307678様にお会いできるのを楽しみにしております。
歴史の宿 御客屋 濱崎

dogwood2012さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年06月12日 15:31:48

閑静な温泉町にあり歴史を感じさせる宿でした。
コロナ感染症でお客が減少している中、頑張っている姿が
健気に見えました。
食事もお風呂も大変満足出来、接客も申し分なく、機会があればまた
宿泊したいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年06月18日 15:21:23

dogwood2012 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミも頂きまして感謝申し上げます。
今回は2泊されましたが、お好きな山登りや温泉街散策やお風呂、食事を十分に満喫できた様子が伺え私たちも嬉しく存じます。
こちら黒川温泉は、九重山や涌蓋山、阿蘇山までほぼ同距離にございます。
登山される方にとっては、最適な温泉地だと思われます。
今後も、新型コロナウイルス感染防止対策を努めてまいりますので、
再度九州に登山しにこられた際は、疲れを癒しにお風呂入りにでもいらしてください。
dogwood2012様ご夫妻に、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月08日 18:52:05

5月5日に利用させていただきました。今回新婚旅行で、行きたかった黒川温泉もプランに入れました。どのお宿か悩みましたが、一番古くからやっていて露天が素敵そうな御客屋さんを選択しました。お宿に確認事項があって、メールで何回かやりとりさせて貰いましたが、メール担当の方がとても丁寧で伺う前から、接客が素晴らしいと感じました。
宿に到着しても、受付の方の丁寧な対応。午前中雨が酷くて傘が濡れていたのですが、しっかり拭いて畳んで返してくれました。女将さんもフレンドリーでご挨拶いただき、宿に着いて早々にほっこりさせていただきました。
お湯はもちろんですが、食事が特に美味しかったです。馬刺しを追加でお願いしていましたが、とても美味しかったです。食事の際に、新婚旅行の記念に夫婦箸をプレゼントしていただき、丁寧にメッセージもいただき嬉しかったです。
ここのお宿は、温泉、食事はもちろんですが、特に接客がどのスタッフさんも素晴らしかったです。
良い記念になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年05月17日 15:17:20

この度は、大切な新婚旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミも頂きまして誠にありがとうございます。

パッケージ予約(直接連絡をとることができかねます)以外のお客様には、必ず3日前までには最終確認のお電話をしております。
前もって、お客様からご連絡いただいた場合は、恐縮ですがいただいたお電話やメールにて併せて最終確認をさせていただいております。
普段日中お仕事で電話にでることができない方、お電話が苦手な方、確認事項を文字に残したい方など事前にご希望があった場合はお電話ではなくメールでの連絡をさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けください。

お食事、特に熊本名物の馬刺しをお気に召していただいたようでうれしく思います。
当館でお出ししている馬刺しは、地元小国町にある「岩永本店」さんから仕入れております。
低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもなく新鮮でございます。
生ものを控えていらっしゃるご懐妊のお客様にも喜んでお召し上がりいただいております。

その他、お風呂・接客・サプライズも満足していただいたようで何よりでございます。
結婚記念日、お誕生日といった記念日に再度ご宿泊頂ければ嬉しく思います。
また、お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪量少なめヘルシー料理『肥後赤鶏のセイロ蒸し』プラン

投稿者さん 2021年05月02日 10:02:55

今まで色々旅館、ホテルに宿泊しましたが、ここまで気持ちの良い宿泊施設は初めてでした。
まず、事前のご連絡をいただけることや館内に入った瞬間からの女将さんの明るく丁寧な接客に感動しました。
老舗旅館ということではありましたが、館内は細かい部分までお手入れがされており、古さではなく趣深い歴史を感じることができました。
ただ、造り上仕方ないですが、階段が多いので苦手な方は避けていた方が良いかと思います。
お風呂は全部で7種類あり、夕・朝含めて全種類のお風呂に入りましたが、それぞれのお風呂に色がありどれも印象的でした!
特に立ち湯は初めての経験で新感覚でした。
食事も畑で取れたお野菜や、熊本・九州の食材を使った料理など一つ一つに強いこだわりを感じられました。一品ずつご説明していただけたのもよかったです。
あか牛と馬刺しとジャージー牛乳のパンナコッタが特に最高でした!
朝食もちょうどよい量で美味しくいただくことができました。
配膳してくださった方も非常に親切で、気持ちよく食事ができました。

チェックアウト後、車を停めさせていただき、少し散策していた際、雨が降ってきたのですが、わざわざご丁寧にご連絡をいただき、傘をお持ちいたしましょうか?と言っていただけたときは、本当に本当に感動しました。

痒いところに手が届く、これぞおもてなしというようなサービスが本当に素晴らしかったです。
ぜひまた利用させていただければと思います!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年05月17日 14:48:31

この度は、新型コロナウイルスの影響で心配があったにも関わらずご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

仰るとおり、当館は黒川温泉で一番古い旅館でございますので、設備が不十分でご迷惑をおかけする分、日々の清掃に力を入れております。
客室は1階・2階にございますが、お風呂場とお食事会場に行く際どうしても急な階段を1階分降りていただくことになります。
そのため、ご高齢のお客様、足が不自由なお客様にとっては大変ご不便おかけする点です。
館内はバリアフリーではないので、車椅子はご利用できませんが、杖は使っていただいても問題ございません。
要望があれば、部屋の座椅子を高座椅子に変更させていただきます。
また、一昨年より全ての食事処をテーブルと椅子に変えましたので、ご安心してお食事が楽しめます。

お気に召していただいた130cmの立ち湯は宿泊様限定です。
女性様のご利用は15:00~23:00まで、男性様のご利用は6:00~9:30まででございます。
浮遊感があり、お子様からご高齢のお客様まで非常に人気です。
腰痛に効くともいわれ、立ち湯を目当てに来られるリピーターのお客様も少なくないです。
沢山のお褒めの言葉を糧にし、更に喜んでいただける接客を努めてまいります。
四季折々に表情を変化させる黒川温泉へのまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 21:53:23

旅館中にお茶のいい香りがしてサービスもきめ細かくて旅先でゆっくりとくつろぐことが出来ました。
温泉街の中心に位置し湯めぐりを楽しむには絶好の場所に位置しています。道中道が狭いのですが鍵を渡すと車の駐車もやってくれるので安心でした。

食事は野菜、魚、肉のバランスが取れていて品目も多く大変満足出来ました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年04月28日 16:25:02

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙中、クチコミもいただき恐縮です。

仰るとおり、ほぼ温泉街の中心に位置しておりますので散策・露天風呂めぐり・湯あかり鑑賞をされるお客様にとっては
最高の立地です。
駐車場は旅館の目の前にございますが、国道442号線から駐車場までのルートは2つございます。
温泉街を通ってお越しになるルートは大変狭い道ですので、当日お電話をいただければもう一つのルートを案内しております。
前もって知りたい方には、ご希望があった場合のみ地図等の送付をしておりますので、次回不安な場合はそのようになされてください。

お食事もお気に召していただいたようで嬉しく思います。
当館のお食事は季節ごとでお野菜がかわりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
再度お会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 19:58:39

予約の際から、こちらの希望に耳を傾け柔軟に対応頂き感謝します。
黒川温泉への宿泊は2回目ですが、人気があるのも納得のスタッフの対応や
雰囲気で、街全体で楽しませて頂きました。お料理はもちろんおいしく量も十分満足でき
コロナ対策にも気を付けて頂いていたので安心して過ごせました。ただ一つ、露天風呂が期待外れでした。とてもいい立地なだけに、人目があり仕方がないですが、
せっかくの川沿いでも囲まれている感が否めせんでした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年04月13日 14:11:30

また、クチコミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

当館の露天風呂は川沿いにございますが、仰るとおり川の向こう側が遊歩道になっているため木や、すだれで目隠しをしております。
川を眺めながら入りたいお客様にとっては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

「黒川温泉は各々ではなく、全体で盛り上げていこう!」との一声で約30年前から始まった「露天風呂めぐり」。
洞窟風呂、日本一深い立ち湯、大きい仙人風呂、日によって色が変わるお風呂など宿それぞれ全く違う雰囲気の露天風呂がございます。
また、日本の温泉の主な泉質10種類のうちの7種類が、この小さな里山の温泉地に湧出しています。非常に珍しいことです。
ぜひ次回機会がございましたら、泉質も比べながら湯めぐりをお楽しみください。
徐々に春らしい気温に変わっています、どうぞご自愛ください.

歴史の宿 御客屋 濱崎

ててぺんきょんさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ててぺんきょんさん [20代/女性] 2021年03月28日 17:20:47

歴史を感じさせる味のある建物でありながら内装は綺麗に整備されていてとても良かったです。しかし建物が古いためどの蛇口からもお湯が出ないのが冬場は辛いと思います。
また、羽毛布団が短く感じました。顔にかかるギリギリまで布団をかぶりたかったのですが足が丸出しになってしまい寒かったです。
お食事も美味しく他の客と接しないよう仕切られており満足しています。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年04月13日 08:17:28

この度は、彼氏様との大切な旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミもいただき感謝申し上げます。

投稿者様がおっしゃる通り、蛇口からお湯が出ないこと、
秋から春にかけてお泊まりいただくお客様には、特にご不便をおかけする点でございます。
配管設備に関しては、現在前向きに検討中でございます。
お布団式の際に、洗面用のぬるま湯ポットをご準備しておりますので是非ご利用いただければ幸いです。

身長の高いお客様には、羽毛布団・浴衣の丈や、通路や玄関の建物が低い点、諸々ご迷惑をおかけすることがございます。
申し訳ございませんでした。

それでも食事、コロナ対策についてお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
またの機会をつくっていただければ幸いです。
再度、ててぺんきょん様方にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

気軽に黒川温泉満喫☆1泊朝食付プラン☆(夕食無し)

投稿者さん 2021年03月26日 14:13:39

2連泊で宿泊させて頂きました。
全体的にとっっっっても良かったです!
黒川は好きで色々な旅館にお世話になりましたが、何で早く泊まらなかったんだろう、と思うくらい良かったです。
お部屋は空いていたそうで、広いお部屋にグレードアップしてもらえ、2泊ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お料理も夕、朝と素晴らしく2泊目は全て変えていただき、こちらも素晴らしかったです。
従業員の皆様の接客も丁度良く、お風呂もいつ行っても清掃がされていて気持ちよく入れました。
2泊でとてもゆっくりと心身共に癒される事ができ、とても満足です
またゆっくりしに行きたいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年04月05日 15:13:00

いつも黒川温泉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミもいただき感謝申し上げます。

旅館1泊では、なかなか寛ぐことができない方には連泊をおすすめ致します。
当館の連泊はお2泊までお受けしております。
2泊あれば温泉街散策、湯巡り、ウォーキング、湯あかり存分にお楽しみいただけます。
お料理も身体に優しい、主に地のものの野菜を使用し、1日目と2日目で全て変えておりますのでお食事も楽しんでいただけます。
黒川温泉は転泊というサービスもございます。
荷物運搬サービスや送迎などしておりますので機会がございましたら是非転泊もしてみてください。

接客、清掃、風呂に関してもお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
次回は季節を変えてお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

しゅう09230503さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

しゅう09230503さん [40代/男性] 2021年03月01日 20:00:44

お世話になりました。一人旅にはちょうど良い広さでゆっくり過ごすことができました。
夕食の限定のあか牛重、柔らかくてタレも好みで満足でした。ありがとうございました。

2021年02月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年03月02日 16:23:20

しゅう09230503 様

この度は、ご遠方より黒川へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもいただきまして感謝申し上げます。

コロナ禍により人数制限を行うため、昨年から1名様1室販売している宿がかなり増えてきてるそうです。
1人旅をされるお客様には大変うれしいことかと存じます。
当館も、コロナ禍になる前は閑散期及び平日のみの販売でしたので、現在非常に喜ばれています。

黒川温泉の夜の食事処は数店舗しかなく、時間制限をされてるお店もございますので
期間限定で、1泊朝食付きプランをご予約されたお客様に姉妹店わろく屋の10食限定「特選 あか牛重」を別注料理としてご案内しております。
事前にこちらをご予約いただいた方は、10食とは別に取り置きをしておりますのでご安心くださいませ。
仰るとおり、こちらのあか牛重は部位はサーロインを使用しておりますのでとても柔らかく、ヘルシーさを兼ね備えております。
お気に召されたタレは、自家製の国産にんにく味噌ダレでございます。白ごはんとタレだけでも非常にマッチします。
姉妹店のわろく屋には、昨年の8月よりあか牛メニューを豊富に品揃えております。
次回、お時間がございましたら是非お立ち寄りください。

コロナ禍で大変な状況が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
再び、しゅう09230503様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

気軽に黒川温泉満喫☆1泊朝食付プラン☆(夕食無し)
【和室6畳B】

おかとよさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

おかとよさん [30代/女性] 2021年02月19日 19:19:25

2月18日大雪の影響でバス運休になり、旅館の御好意で肥後大津駅まで送って下さって、お陰様で無事飛行機に間に合ったのでした、本当に助かりました、有難うございました。

2021年02月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年02月23日 15:37:45

おかとよ 様

この度は、ご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミもいただき感謝申し上げます。

ご宿泊いただいた日は前日から積雪があり、まさに「冬の阿蘇」を体験されたのではないでしょうか。
標高700mある阿蘇・黒川温泉は、熊本市内とは5度から7度くらい気温差があります。
毎日雪が降るわけではございませんので、雪が心配な方はお問い合わせいただければ天気予報をお伝えしております。

天気に振り回されたご旅行だったかもしれませんが、無事にご自宅に着かれたようでホッとしております。
次回は、是非季節を変えてお越しくださいませ。
また、おかとよ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 濱崎

トモクン5512さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

トモクン5512さん [30代/男性] 2020年12月23日 14:20:26

【立地】
黒川温泉街の中心地にあり、食べ歩きや湯巡りにも便利です。
どらどらバーガー、ぬれおかき、サクサクシュークリームなどがおすすめです!
なお、温泉街の道は狭いため、車の運転に注意が必要です。

【部屋】
歴史ある旅館ですが、館内や部屋は改修されており、綺麗で清潔にされています。
また、お香の香りでリラックス出来ました。

【食事】
とても素晴らしかったです。
口コミではサービスが良かったので、食事への期待は少なかったですが、本当に最高でした!
せいろ蒸し、お野菜、お漬物、お出汁、馬肉、ご飯などなど、夕食も朝食も美味しかったです。

【風呂】
泉質がとても良く、色々なお風呂を楽しめました。
予想外でしたが、立湯は浮遊感があり良かったです。

【サービス】
口コミでサービスの評価が高かったので、過度なサービスがあるのではと不安がありましたが、そんなことは無かったです。
駐車場への荷物の受け取り、フロントの対応、食事の説明など、必要十分なサービスがあり、従業員の方に対して気になるところも無く、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
(翌日以降の別の旅館では、従業員の方のおしゃべり、食事の説明が無い、フロントの対応が冷たい、GOTOトラベルを理解していないなど、残念な所が気になりました。)

【総評】
あこがれの黒川温泉で、最高の旅館に出会うことが出来て幸せでした。
なかなかリピートしたい旅館は無いのですが、黒川温泉へ再訪する際は、ぜひ御客屋さんに宿泊したいと思います。
最高の思い出をありがとうございました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年01月16日 15:16:34

トモクン5512 様

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お忙しい中、あたたかいクチコミもいただきまして感謝申し上げます。

仰るとおり国道から当館までの道のりは大変狭くご不便おかけしますが、当館はほぼ温泉街中心に位置しておりますので温泉街を散策されたい方、湯巡りをされたい方には便利が良い立地となっております。また、例年冬限定で開催していた湯あかりは今年の5月末まで開催しておりますので、一番近い場所は徒歩で約1分の場所(丸鈴橋)にございます。年々バージョンアップしており、今年は3密を避けるためにあちらこちらで湯あかりがご覧いただけます。

本来であれば黒川温泉28箇所の湯巡りができますが、新型コロナウイルス感染防止対策の為人数制限、時間制限を行っている宿が多数ございます。外湯めぐりが満足にお楽しみできない分、トモクン5512様方のように当館のお風呂を存分に楽しんでいただければと思います。お気に召された130cmの立ち湯は宿泊様限定のお風呂で、上から二本丸太をつるしておりますのでつかまってお入りいただきます。背筋を水圧が刺激し肩こりに最適で腰痛にも効くと言われております。

当館のお食事は決して派手な会席料理ではございませんが、笑顔になっていただけるように一品一品愛情込めてお作りしております。季節ごとに変わる料理に足を運んでくださる料理リピーターのお客様が最近非常に増えていらっしゃいます。

部屋、サービスに関してもお褒めの言葉をいただき光栄です。
皆様の期待に応えれるような接客を今後より一層努めてまいります。
またトモクン5512様方にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
寒暖差の激しい日が続いております、どうぞご自愛ください。

歴史の宿 御客屋 濱崎

【応援ありがとう♪1ドリンク付】☆☆『熊本味彩牛とお野菜のセイロ蒸し』プラン

gol123さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

gol123さん [50代/男性] 2020年12月21日 08:38:52

大変にいい温泉だと思いますが、立地条件が、車の出入りが不便でした。従業員は大変親切で良かったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年01月07日 17:01:44

この度は、初めての黒川温泉に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙中、ご意見もいただき感謝申し上げます。

長距離の山道運転と温泉街の大変狭い道をお越しいただき、心身共に大変お疲れだったかと思います。
国道442号線から当館までに至るルートを、不安を抱えながらお越しいただくお客様は少なくないと思います。
道がわかりずらく、狭い道をお越しいただくので広い共同駐車場に停めていただくのも一つの手段でございます。バスでお越しのお客様がいらっしゃらない場合はお迎えに伺うこともできますので、次回お越しの際は、そのようにされてください。

寒い中、屋外(東屋)での喫煙にご協力いただきありがとうございました。
またの機会をつくっていただければ幸いです。
再度お会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 17:13:38

移動は階段ばかりですが、スタッフの対応、貸切風呂、食事、全てにおいて気配りが行き届いていました。
階段が苦手では無い方なら、一度は泊まってみる価値はあります。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2021年01月06日 11:13:38

この度は、遠方より黒川温泉ならびに当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのクチコミ投稿まで頂戴し心より御礼申し上げます。

まもなく創業300周年を迎える当館は黒川温泉で最も古い宿として営んでおります。
木造家屋で冬季は冷え込みますし、設備面では至らない点も多々ございますので、その分おもてなしや日々の清掃・メンテナンスを徹底することで気持ちよく滞在していただけるよう心掛けております。
当館では階段での移動がつきものですので、足腰に持病をお持ちの方やご高齢の方には厳しい面がございます。
そのため館内設備については確認の電話などで必ずお伝えするようにしておりますが、移動が困難で1階をご希望される場合などは事前にご相談いただけますと幸いです。

お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後も感染症対策を徹底し安心してご滞在いいただけるよう努めますので、是非また遊びにいらしてください。
寒さ厳しい季節となりましたので、お身体どうぞご自愛下さいませ。

歴史の宿 御客屋 白水

sachi0388さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

sachi0388さん [30代/女性] 2020年12月08日 23:40:44

12月に両親と宿泊しました。
旅館の従業員の方は皆さん若い感じでしたが、若いのに感心するほど、細かいサービスも行き届いていてみなさん感じ良くとても良かったです。旅館も古い方なんだと思いますが、綺麗に掃除されてて、とても清潔でした。12月だったので寒かったですが、常に暖房がついて暖かかったのでとてもよかったです。
ご飯も味付けもよくとても美味しくいただきました。蜂蜜をぜひオンラインで販売していただけることを楽しみにしております。コロナの影響もあり大変だと思いますが頑張ってください。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年12月31日 19:12:37

この度は、大切な家族旅行に当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミもいただき感謝申し上げます。

当館は黒川温泉で最も古い宿ですので、清掃面及び接客に力を入れております。
気持ちよくお過ごしいただけたようでホッとしております。
夕食、朝食とも主に自家製や地のものを使用しておりますのでここならではの味を愉しんでもらいたいのが当館の思いです。
朝食の際の手作りヨーグルトにかけていた蜂蜜は川口養蜂場さんの百花蜂蜜でございます。春先から秋口まで当館の山で採れた蜂蜜も含みます。チェツクアウトの際にご意見をいただいたので早速売店で販売しております。オンラインショップの立ち上げは、早くて来年の春先頃になると検討しておりますのでどうぞ楽しみにお待ちくださいませ。

今年も残すことあと1日にとなりました。
当館でのご宿泊が思い出に残る旅行のひとつになったのであれば光栄です。
来年も良いお年をお迎えくださいませ。
また皆様にお逢いできることを楽しみにお待ちしております。

【広め客室B(12畳)】

投稿者さん 2020年12月05日 18:15:14

50代夫婦で宿泊しました。旅行好きでたくさんの宿を利用しましたが最高クラスの宿だと思います。
まずは数日前に確認の電話があり、とても感じが良かったこと。期待大で到着した宿は古いが大変きれいであり、従業員のみなさんもとても感じが良い。風呂もたくさんの湯を堪能できました。料理もとても丁寧に造られておりおいしかったです。とても楽しい旅行になりました。わがままを1点言わせていただくとすれば部屋の鍵が2つあると風呂の時に都合がいいと思いました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年12月30日 16:05:09

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変嬉しいお言葉の数々に感謝申し上げます。

宿泊日前には必ず確認電話をさせていただいております。(パッケージ予約のお客様には諸事情によりできかねます)
特に梅雨や冬の時期は天候と交通情報をあわせてお伝えしております。お忙しい中時間を割いてお電話にでていただくことに改めて感謝申し上げます。

仰るとおりお客様にお渡しするお部屋の鍵は一つしかございません。お風呂に入る際フロントに鍵を預けていただくか、預けない場合はスタッフがマスターキーを持っていますのでフロントまでお越しいただければお部屋の鍵を開けさせていただいております。
コロナ対策で協力していただいてる点や、建物が古いのでご不便をかける点は少なくなかったと存じます。
その中で、少しでも日々の疲れがとれたのであれば幸いです。
お風呂・お食事も満足いただけたようで安堵しております。

またの機会がございましたら、次回は季節を変えてお越しくださいませ。
再度お逢いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 17:26:11

黒川温泉はこれで三回目ですが、今回の宿も日本的で良かったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年12月12日 12:12:15

この度は、黒川温泉を再訪いただき、当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館はまもなく創業300年を迎える黒川で最も歴史ある宿でございます。建物は古いですが木造家屋の趣をお楽しみいただけるよう、日々のメンテナンスを欠かさず行っております。
料理もしっかりとお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。
季節の旬の食材や自家農園で育てている野菜をふんだんに用いて、身体に優しい味付けを心掛けております。

ご遠方ではありますが、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。
今後も新型コロナウイルス対策を徹底し、皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。
再びお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。時節柄、お身体どうぞご自愛ください。

KawKawさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

KawKawさん [60代/男性] 2020年11月21日 04:42:07

以前泊まった旅館が大変よかったので10年ぶりにGoToを利用して黒川を訪れました。
旅館の設備も接客も料理もよかったと思います。
満室だったようですが、お風呂も混雑することなく、温泉の雰囲気を存分に楽しむことができました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年12月09日 21:15:50

KawKaw 様

この度は、久しぶりの黒川温泉ご訪問に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
黒川温泉で最も古く、創業はまもなく300年を迎えます。歴史ある木造家屋の風合いをお楽しみいただけるよう、日々の設備管理と清掃面に特に力を入れております。
設備が少々古く、何かとご不便をお掛けする場面もあったかと存じますが、スタッフのおもてなしや温泉、料理に至るまでご堪能いただき大変恐縮です。
コロナ禍のなかKawKaw様のように久しぶりに黒川を訪れてくださる方や、初めてご来訪される方など、多くの皆様にご利用いただき心より感謝申し上げます。
今後も新型コロナウイルス対策を行いながら、お客様に気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

季節は本格的な冬に入り厳しい寒さを迎えておりますが、お越しの時期より更に温泉のぬくもりをご堪能いただけます。
機会がございましたら是非また黒川温泉へ遊びにいらしてください。
KawKaw様と再びお逢いできることを、従業員一同心よりお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 白水

kai7957さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

kai7957さん [20代/男性] 2020年11月16日 20:52:18

のんびり旅館で過ごすのには最適な旅館です。
遅い時間にチェックインして早めにチェックアウトしなければならなかったことが悔やまれます…
慌ただしい旅行をしない方はとっても満足できる旅館だと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2020年12月08日 21:10:08

kai7957 様

この度は、ご友人との大切なご旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。

当日は限られたお時間であったかと存じますが、当館の会席料理や湯巡りも存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
その後の九州観光もお楽しみいただけたでしょうか。
少しばかり残暑を感じる季節にお越しでしたが、只今の黒川温泉は本格的な冬目前です。空気も澄んで気持ちの良い時間がながれております。

機会がございましたら、是非また皆様で黒川温泉へ遊びにいらしてください。
kai7957様と再びお逢いできることを心よりお待ちしております。寒さ厳しい時期ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

歴史の宿 御客屋 白水

【お食事☆個室確約】安心して過ごす♪『肥後赤鶏のセイロ蒸し』プラン
【広め客室A(10畳)】