黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 22:52:58

10年振りの黒川温泉でした。サイトの評価を参考に選ばせていただいたので、宿の雰囲気や接客など大変満足でした。ただ、料理は冷めた物が多く、季節柄もう少し暖かい物を提供していただきたいです。それと、朝食時にご飯と味噌汁は遠慮なくお代わりをと言われたのですが、内線でお願いしたところ、もうご飯が無いとの返答でした。仕方なく残りの料理を食べ終えたあと、無いはずのご飯を持って来られましたが、他の部屋のお櫃に残ったご飯でもかき集めたのでしょうか。これまで多くの宿に泊まらせていただいたのですが、こんなこと初めてです。チェックアウト直前のちょっとした出来事ですが、昨晩からの好印象が全て台無しになるような気分で残念です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2023年02月03日 11:54:41

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在の中で、接客などにつきましてお褒めのお言葉をいただいているなか、お料理にてご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回の事象は、事実確認のうえ、スタッフ内で内容を共有しました。今後同様の事象を起こすことの無いよう努めてまいります。

歴史の宿 御客屋
北里

【美食鍋】天草大王と肥後赤鶏の饗宴☆極上とり鍋プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

ジロ03さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ジロ03さん [60代/男性] 2018年11月15日 04:13:34

部屋にがっかり、待たされてがっくり。部屋はトイレと洗面が一畳のスペース内という旅館では初体験をした。増築の所為のようだが説明文にはなかった。2人同時使用はできない。また便器の水がチョロチョロとメンテナンスできていない部屋だった。室内はキンチョール缶が目立ち黒い木目調の部屋の雰囲気が台無し。サービスではトリプル待たされ。車で少し早めに旅館に着いて送迎の人にチェックインできるか聞いたところ、中で聞いて下さいといわれ中に入ったが、こちらにお座りくださいと言われて座っただけ、また別の人が違う席に案内してくれたが、宿記帳を渡されただけ、書き終って結局部屋に通されるまで20分はゆうにかかった。
食事ではさらにがっかりが連発した。食事が出来たので部屋にお迎えにあがりますと電話があったので廊下に出て待っていても迎えが来ず、部屋食の配膳も始まり邪魔になりそうなのでまた部屋へ逆戻りした頃にお待たせしました、と。食事では酒の追加をしたら、これがこない。赤牛のセイロ蒸しをアテに飲むつもりが肉が冷めてしまい、催促しても来ないので2回目の催促をしている最中にようやく男性がすみませんと言って持って来てくれ、サービスしますとのことだったが嬉しくはない。その後に(遅れる原因となった?)担当の女性がご飯を持って来たが、謝るというよりご飯の説明する感じで更に気分が悪くなった。食事は赤牛と馬刺しと茶碗蒸しは良かったが、あとは”壱の膳”ではなく”壱(口)の膳”でワンデッシュ量を小分けして皿だけが目立つ内容だった。となりの旅館が満室でやむなく口コミも高いこの旅館にしたが、今回は風呂は良かったものの部屋もサービスもがっかりだった。ただ、宿のフォローのために、夕食最後にデザートを持ってきてくれた女性とチェックアウトしてくれた男性は大変好感が持てた。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2019年03月16日 19:57:11

ジロ03 様

この度は、大切なご旅行に当館をお選びご利用いただきましてありがとうございました。
それにもかかわらず、大変な不愉快な思いをさせてしまいましたことを深く反省し、お詫び申し上げます。
また、クチコミの回答も大変遅くなりまして申し訳ございません。
チェックインから、スムーズな対応ができず、お部屋の不便さでも多大なご迷惑をおかけしました。
さらに、一番の楽しみでございます夕食では、せっかくいただきましたご注文のお酒を大変お待たせするなど、あってはならないことをしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
食事中のお酒のタイミングはについては、一刻も早くお持ちする配慮をすべきところです。その後の対応も出来ておらず、反省するばかりです。
私の不徳の致すところでございます。
深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
原因は、連絡・報告の徹底不足でした。
今回、このようなクチコミをいただきましたことにより、
スタッフ全員で反省し、改善点についても共有できました。
大変心苦しいクチコミではありましたが、はっきりとおっしゃっていただきましたことに、感謝申し上げます。
今回は、大変遠いところからお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
いつの日か、ジロ03様にもう一度お越しいただけますよう努めて参ります。よろしくお願いいたします。

歴史の宿 御客屋 女将 橋本

【楽天限定】眺めイマイチ分2160円引!阿蘇のあか牛セイロ蒸し『壱の膳』(量少なめ)プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

ユウジ6768さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ユウジ6768さん [50代/男性] 2016年01月19日 00:04:34

まず、食事のボリュームが少ない。特に朝食はチープに思えた。
家族風呂は左右に2つ、中身は同じものが並んでいただけ。
室内大浴場も、家族風呂が大きくなっただけのものです。
黒川温泉には多数お世話になりましたが、こんな食事とお風呂は珍しいですね。
あ、コーヒーも無いですよ。

2016年01月
黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年03月11日 12:07:29

ユウジ6768様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
夕食は小食な方向けのスタンダードな『壱の膳』、他にも弐の膳、参の膳、鍋プラン、Wメインなど色々な種類のコースをご用意させていただいております。料理の内容をもう少しわかりやすく提示できるよう、改善してまいります。朝食も今一度全員で見直し、もっとお客様に満足していただけるよう、考えていこうと思っております。
当館は黒川温泉の中でも中心部に位置し、小さな旅館でございます。また黒川温泉の中でも一番古い宿でございますので、設備等整っておらずご不便をお掛けした点も多々あったと存じます。申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、もっとより良い旅館を目指し、これからも従業員一同精進して参ります。
またいつの日かお会いできますことを、心よりお待ちしております。
歴史の宿 御客屋 横井

【8畳客室】スタンダードな料理『壱の膳』プラン