離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 13:57:54

2回目の利用です。
中には森や川があり子どもは施設内でとても楽しめます。
テラス露天風呂からの眺めは絶景でした!
夜には星空をみることもできました。
また利用させていただきます。

【2024GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪
【1棟建て 本格ログハウス テラス露天風呂付(4名用)】

dodoakiさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

dodoakiさん [50代/男性] 2024年01月05日 23:26:00

前から気になっていたので今回宿泊することにしました。部屋はログハウスでちょっと寒いのかなぁと思っていましたがまったく問題なかったです。1棟1棟なので隣の部屋の事も気にしないで居られるのも気持ちが楽でした。食事は味、量最高でした。妻が珍しく「今日の、ご飯楽しみ♪」って言うぐらい大満足でした。客室露天風呂もヌメリもなく沢山の星を観ながら気持ち良くいっぱい入りました。貸し切り風呂も他にはないツリー風呂、10tの岩風呂楽しく気持ち良かったです。従業員の皆様も感じがよくて初日の出の時間も教えていただき部屋から見ることができました。毎年いろんな宿に泊まってきましたがまた泊まりたいと夫婦で思ったのははじめてです。ありがとうございました。また、よろしくおねがいします。

離れのやど 星ヶ山 2024年01月29日 17:05:32

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。大変なお褒めのお言葉をいただいていましたのに、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。年末年始の折にお泊まりいただきそしてご満足していただけた様子に嬉しく思います。数年来、おせち料理と洋食フルコースの二日間をお出ししておりますが内容、サービスの面等でも心配していましたが、これからも皆様に喜んでいただけますように、精進してまいりたいと思っています。

【12月31日・1月1日】ログハウスで年末年始!☆
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2023年11月21日 17:49:37

駅や近くのみかん狩りの場所までの送迎などとても親切にして頂きました!ログハウスも綺麗で、1棟で泊まったことはなかったのでとても楽しかったです!

離れのやど 星ヶ山 2023年12月04日 08:33:36

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。本格的ログハウスをお気に入りいただけた様子、よかったですね。近年は、材料の調達がむずかしく、カナダダグラスファー材のログハウスは少なくなりました。年数とともに濃い飴色に変わっていきますが、ログハウスの重厚色として御理解いただけると嬉しく思います。みかん狩りは楽しかったでしょうか、美味しい時期になりました。

【1棟建て 本格ログハウス テラス露天風呂付(4名用)】

投稿者さん 2023年11月02日 02:27:03

恋人の誕生日に宿泊しました。
遠いですが駅からの送迎があります。
食事が美味しく、品数も多くて最高でした!バースデーケーキのプレートもとても美味しかったです。
木の温もりが感じられるお部屋で、静かでゆっくりとした時間を過ごすことができ、大満足!個人的に浴衣が星と月の柄だったのが可愛くて良かったです。

【露天風呂付客室】.・o☆ログハウスで過ごす♪アニバーサリープラン☆o・.

投稿者さん 2023年03月04日 17:19:25

夫婦二人でのんびり静かに過ごせました。
部屋も部屋露天も大満足で、特にお風呂は、夜は星を眺めながら、朝は鳥の声を聴きながらと、とても癒されました。
また是非訪れたい宿です。

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 12:04:15

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。静かな自然の中でゆっくりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。一軒宿の特性を生かしながら常に自然環境にふれながらお過ごし頂けますようにこころがけたいとおもっています。

【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2022年12月05日 23:19:57

ロマンスカーに乗って、電車メインの移動旅行だったので不安でしたが、小田原駅から東海道新幹線で10分ほど、海を一望できる素敵な駅が最寄りで、そこまで宿の方が車でお迎えに来てくださいました。
とても寒い時期でしたが、チェックインを済ませてログハウスに入るとお部屋が温めてあり、心遣いを感じました。
みなさん大変親切で、とても良い旅になりました。ありがとうございました!

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 13:31:21

ご家族で電車をつかってのご旅行、車とは異なった時間や景色が見られた事と思います。海が一望出来る駅舎「根府川駅」昨年、100周年目を迎えました。
地域もこぞって大切に利用したいとねがっています。また異なった季節に起こし頂けますようにお待ちしています。

期間限定☆みかん狩りと星が山ステイ☆11月1日~12月10日♪♪

chisakko3さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

chisakko3さん [40代/女性] 2022年11月30日 22:52:06

暗くなってから到着したので、まず子どもがイルミネーションに大喜び。
お部屋は本当に本格的なログハウスで、丸太の太さに圧倒され、雰囲気に魅力され、子どもも大人もとっても楽しめました。

自然のぬくもりを感じられるお部屋ですが、清潔に整えてあり、暖色のライトが温かみがあり気持ちよく過ごさせていただきました。

食事は夕食も朝食も、素朴ながら凝っていて本当に美味しかったです。
子どもは食事ナシにしていましたが、ごはんをいただけたのと、朝はふりかけまで付いていてありがたかったです。

ただ、凝っているだけに子どもは普段は食べる食材でも食べなかったので、キッズメニューを申し込んだ方がよかったかなと思いました。

あとひとつだけ、貸し切り風呂が遅い時間になってしまい、子どもが寝て入れず…
朝も入れると良いなと思います。
大人だけ順番で入った巨石風呂は、ダイナミックでおもしろかったです。
全体的にとても満足度の高いお宿でした。

投稿者さん 2022年11月21日 23:14:21

とても素敵なログハウスで部屋の中で記念写真をたくさん撮ってしまいました。部屋付きの露天はもちろん、無料の貸し切り露天風呂が広くてとても気持ちがよかったです。夕食朝食共に個室タイプだったのも落ち着けて嬉しかったです。欲を言えば、部屋の方に鏡があると便利かなと思います。
また機会があれば再訪したいなと思います。

【秋冬旅セール】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年05月09日 16:37:53

家族4人で利用させていだきました。動き回ることが大好きな年中、小1の娘達でしたが、ロフトのあるログハウスに大満足でした。夫と私は、美味しいお食事を堪能できました。娘達が迷惑をかけないようにとログハウス宿泊をえらんだのですが、こんなに美味しい食事をいただけるなんて思っていなかったので本当に嬉しかったです。お風呂は夕方に貸切風呂、朝に女風呂を利用しましたが、どちらも清潔で広くて気持ちよく利用しました。半露天風呂で春の新緑を見ながらの入浴は最高でした!!

【2022GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

nuno1002さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

nuno1002さん [60代/女性] 2022年05月06日 13:57:32

可愛らしいログハウスも
趣のある露天風呂も
手の込んだお料理も
皆素晴らしく思い出に残ります。
また訪れたい静かなサンクチュアリーです。

投稿者さん 2022年03月23日 23:17:04

家族でお世話になりました。内装や装飾はけっして殺風景ではないのに、隅々までお掃除の行き届いた空気のさっぱりとした室内でした。
お食事は適度な量で、季節のメニューをじっくり味わうことができました。子供たちもハンバーグとデザートが美味しかった!と喜んでいました。
あいにくの雨なので寒さが心配でしたが、暖房がしっかりきいていましたし、毛布を用意してくださったのでまったく問題ありませんでした。
次は星空がみえるときに伺いたいです!ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2022年04月11日 18:34:04

お部屋やレストランのかざりつけや清掃等を評価いただきまして誠にありがとうございます。清掃に付きましてはなるべく複数の目で確認をするようにしておりますが、ログハウスに離れでは厳しいところもありますが、徹底したいと思っています。こどもさんたちもあいにくの天候にもかかわらずお食事やお部屋で楽しくお過ごしいただけようですね!!  ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

鬼嫁にも涙さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

鬼嫁にも涙さん [50代/女性] 2021年04月20日 16:42:09

自然豊かな山の中のログハウスは綺麗でコロナ対策も万全でした。
部屋の窓からは見事なボタン桜が散り始めでしたが綺麗に咲き誇っているのが見えました。
あいにくの天気で敷地内を散策できませんでしたが次回の楽しみにしておきます。
色々な部屋タイプがあるようなのでそれも次回のたのしみです♪
殆ど他のお客様とも接触がなかったのでコロナ過でも安心でした。
もう少し山を登ったところでシイタケ狩りも体験出来て大満足の旅が出来ました☆

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 14:30:42

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
コロナの自粛の中あんぜんを見極めた上でのご予約とおもいましが、色々と「星ヶ山」に興味をもっていただけたようで、嬉しいですね!!あいにくの天候でしたようですが、四季折々楽しめるように整備しております。お越しをお待ちしています。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し

投稿者さん 2021年03月20日 21:40:27

雰囲気がとてもよく、時間がゆっくり流れていて、とても良い息抜きになりました!
2歳の娘を連れて行ったのですが、サービスで白いご飯をつけて頂き、とてもありがたかったです。
食事は大人向けの和食です。2歳の娘と一緒に食べようと思いましたが、デザートのプリンくらいしか食べれずちょっと可哀想でした。
お子様プレートみたいな未就学児向けのご飯があったら良いなと思いました。
あとはお部屋が少し埃っぽかったです。
ですがとても楽しかったのでまた遊びに行きたいです!

離れのやど 星ヶ山 2021年05月01日 14:01:24

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。2歳のお子様とのお泊まりででしたか、プランの内容が幼児様ご利用になっておりませんので、大変申し訳なく思います。電話等でお話しができましたら良かったと思いますが、このお部屋のご利用は大人2名様利用の料金設定になっておりますのでご容赦ください。お子様用の食事のご用意もございます。

投稿者さん 2020年05月16日 16:23:11

家族で2部屋、利用させていただきました。
オーナーが手をかけられたという木のぬくもりがなんとも心地よい、ステキなログハウスでした。木の上のお風呂などもあり、子供達も大喜びです。
おすすめです。

2020年04月
離れのやど 星ヶ山 2020年05月17日 08:34:40

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 離れの一戸建てのお部屋は周りの状況も気にする事と無くゆっくりリラックス出来た事と思います。このような世の中、自然の中の一軒宿で出来る安全や衛生、距離等を考慮した「三密」回避のプランを用意して皆様をお待ちしています。

【お得な春の旅 一泊最大5000円引き】 一泊二食付 お日にち限定割プラン
【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2020年03月16日 19:51:00

スタンダードプランでも、露天風呂付きだと思ってました。部屋の名前とどんな部屋かが、予約時に分かると良かった。

2020年03月
離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:46:30

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 申し訳ありません、スタンダードプランのなかにも露天風呂付の部屋等、種類がございます。予約の時点で分かるようにしているつもりではありますが、あらためて確認しようと思います。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス

投稿者さん 2019年08月18日 21:06:08

今回が三回目の利用です。子どもが気に入っていて再訪しました。食事も美味しく良かったです。のんびり出来ました。

離れのやど 星ヶ山 2019年08月22日 11:20:24

離れのやど星ケ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます!3回目のご利用で子どもさんも小さい時からの様子ですが、うれしくおもいます。この時期大勢の虫かごや手網を持った子供さん達が飛び回って賑わう星ケ山・・・元気をもりながら、目を細めて見守っています!!

【スタンダードプラン】【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)

sbj244さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

sbj244さん [40代/男性] 2019年04月10日 13:39:23

部屋がすべて一棟立てでログハウスなのがとてもよかったです。
寝る場所がロフトのため、部屋が広く感じとてもくつろぐことができました。
テラスも広く、もう少し暖かい時期なら夜そこで過ごしてもとても良い雰囲気だと思います。

スタッフの方は、何人かとお話しましたが、どの方も感じ良く、すれ違う従業員もみな遠くからしっかり挨拶してくれて感じ良かったです。

お風呂は貸し切り無料のため、周りに気を遣わず家族水いらずで過ごすことができました。
気温もちょうどよく、清潔です。

料理もどれも手の込んだ内容で、大変美味しかったです。
施設が良くてもここが残念だと印象がだいぶ変わるところでしたが、満足でした。

敷地内も桜や季節の花が咲き、朝の散歩にはもってこいでした。

総じて大変満足でしたが、以下少し要望です。

・トイレが寒かったです。4月でもなかなか寒かったので、冬場はトイレに行くのが嫌になるかも。
 中に小さいストーブでもあるといいと思います。

・洗面所のコップが紙製のところと、部屋で出た夕飯のお箸が割りばしだったところが、少し安っぽさがでている気がしました。安いものでいいので、紙でないコップやの木製のお箸だといいと思います。

細かい要望ですが、気になる人は気になるのかな、と思いました。

ただ、それ以外は本当に贅沢な時間を手ごろな値段で楽しむことができ、とてもよい旅行になりました。
また必ず利用しようと思いますし、友人たちにも勧めるつもりです。

離れのやど 星ヶ山 2019年05月04日 13:00:05

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。20数年前ログハウスの建設がブームだった時に、ログビルダーとして一流を極めた土屋氏による本格的ログハウスです。新建材等を使わずに建てられたので身体にもやさしくお気に入りいただけ嬉しく思います。 お料理やスタッフにつきましてもお気好きいただき感謝しております。 紙コップや完封箸に付きましては衛生面を考慮して仕様しておりますが検討したいと思います。

投稿者さん 2019年03月16日 12:05:00

東海道本線根府川駅から送迎していただけます。根府川駅からは相模湾が一望でき、電車を降りた時から非日常感満載です。ログハウス1棟なので、特に小さなお子さんのいる家庭にオススメです。椅子とテーブル付きのベランダもありますので、開放感があり気持ち良いです。

広い敷地には渓流(白糸川)を渡る散歩道もあり、せせらぎの音も楽しめます。すでに梅や早咲きの桜が咲いていましたが、春になると敷地内の桜が満開になるのでしょう。

温泉は熱すぎず、肌への刺激もなく、よく温まります。渓流の音を聴きながら入る貸切露天風呂は広く格別です。

お料理はバイキングではなく、順にサーブされるので落ち着いていただけます。季節感を重視されているようで、フキノトウの天ぷらなど美味しくいただきました。朝の湯豆腐と焼きたてのアジの開きは格別で、ご飯が進みます。

離れのやど 星ヶ山 2019年04月09日 21:21:07

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 失礼になるかもしれませんが、私共の発信したい内容全てを表示していただき大変嬉しく思います。 園内は小川のせせらぎや、鳥たちのさえずり、整備不十分ですが四季折々の花が咲き、特に早咲きの「おかめ桜」は素晴らしいですよ!  お食事も、厨房にて一品づつ心をこめて四季折々の食材を調理してお出ししている和食です。 美味しくいただけたようで嬉しく思います。

【スタンダードプラン】【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2018年07月27日 09:42:20

ログハウスは綺麗で雰囲気もあり、他の宿泊客が気にならないのでゆっくりすごせました。
大人の食事も子どもの食事もとても美味しかったです。
貸し切り露天風呂が広々としていたので家族でゆったり入れて嬉しいかったです。
また違う季節にも宿泊してみたいとおもいました。

2018年07月
離れのやど 星ヶ山 2018年08月05日 11:47:47

本格的ログハウスのお部屋は子供さん達には楽しく、嬉しそうで、はしゃいだ声が聞こえてきます・・・貸し切り風呂もご家族みなさんでお入りになった様子で良かったですね。
又違った季節にお待ちしていますよ!!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!本格ログハウスで過ごす贅沢平日♪ 離れ1棟(4名用)
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

いーさん0605さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

いーさん0605さん [70代/男性] 2018年07月06日 04:13:36

6月6日に家内と二人で宿泊しました。ログハウスは初めてでしたが、ゆったりしていて居心地よく、夕食をハウスまで運んでいただいて感激しました。内風呂を含めて4種類の露天風呂を堪能しました。樹上の露天風呂には驚きました。朝食は山間の大パノラマを眼前にゆったりした時間を過ごしました。食事はとても美味しくいただきました。また行きたいと思います。

2018年06月
離れのやど 星ヶ山 2018年07月20日 18:55:41

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 お返事が大変遅くなってしまいまして誠に申し訳ありません。  ログハウスのお部屋やお食事も美味しくいただけた様子に嬉しく思います。レストランとは異なりゆっくりとプライベートの時間をお過ごしいただけたようですね!!それぞれ趣のある露天風呂も堪能されたようで嬉しく思います。  又秋の落ち着いた季節にお越しをお待ちしております。