離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

dodoakiさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

dodoakiさん [50代/男性] 2024年01月05日 23:26:00

前から気になっていたので今回宿泊することにしました。部屋はログハウスでちょっと寒いのかなぁと思っていましたがまったく問題なかったです。1棟1棟なので隣の部屋の事も気にしないで居られるのも気持ちが楽でした。食事は味、量最高でした。妻が珍しく「今日の、ご飯楽しみ♪」って言うぐらい大満足でした。客室露天風呂もヌメリもなく沢山の星を観ながら気持ち良くいっぱい入りました。貸し切り風呂も他にはないツリー風呂、10tの岩風呂楽しく気持ち良かったです。従業員の皆様も感じがよくて初日の出の時間も教えていただき部屋から見ることができました。毎年いろんな宿に泊まってきましたがまた泊まりたいと夫婦で思ったのははじめてです。ありがとうございました。また、よろしくおねがいします。

離れのやど 星ヶ山 2024年01月29日 17:05:32

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。大変なお褒めのお言葉をいただいていましたのに、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。年末年始の折にお泊まりいただきそしてご満足していただけた様子に嬉しく思います。数年来、おせち料理と洋食フルコースの二日間をお出ししておりますが内容、サービスの面等でも心配していましたが、これからも皆様に喜んでいただけますように、精進してまいりたいと思っています。

【12月31日・1月1日】ログハウスで年末年始!☆
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2023年11月29日 08:07:11

小さい子がいるので、一棟建ては周りを気にする事なく過ごすことができました。部屋のお風呂も大きくてゆっくりできましたし、ログハウスならではの楽しい雰囲気を味わえて楽しかったです。お料理も素材の味を生かしていて、全部美味しくいただきました。

離れのやど 星ヶ山 2023年12月04日 12:25:16

ご家族、そして子供さんがご一緒ですと離れの一戸建てのお部屋は好評です。子供さんにも喜んでいただけた事と思います。お料理も美味しくいただけた様子に嬉しく思います。みどりに囲まれた自然環境の中で、ゆっくりお過ごしいただけた事とおもいます、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 17:49:37

駅や近くのみかん狩りの場所までの送迎などとても親切にして頂きました!ログハウスも綺麗で、1棟で泊まったことはなかったのでとても楽しかったです!

離れのやど 星ヶ山 2023年12月04日 08:33:36

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。本格的ログハウスをお気に入りいただけた様子、よかったですね。近年は、材料の調達がむずかしく、カナダダグラスファー材のログハウスは少なくなりました。年数とともに濃い飴色に変わっていきますが、ログハウスの重厚色として御理解いただけると嬉しく思います。みかん狩りは楽しかったでしょうか、美味しい時期になりました。

投稿者さん 2023年11月02日 02:27:03

恋人の誕生日に宿泊しました。
遠いですが駅からの送迎があります。
食事が美味しく、品数も多くて最高でした!バースデーケーキのプレートもとても美味しかったです。
木の温もりが感じられるお部屋で、静かでゆっくりとした時間を過ごすことができ、大満足!個人的に浴衣が星と月の柄だったのが可愛くて良かったです。

【露天風呂付客室】.・o☆ログハウスで過ごす♪アニバーサリープラン☆o・.

投稿者さん 2023年09月25日 21:30:14

家族4人でお邪魔しました。
拝見していた口コミ通り、お料理はとても美味しく子どもにもデザートを用意していただいたりと温かいおもてなしをいただきました。
ただ、お部屋がペガススという受付から遠いところで、天気が悪く足元も滑る中スーツケースをかついで子供の手を引き、階段を登っていくのがとても大変でした。
そしてお部屋の匂いが独特だったのであまりリラックスできませんでした。
貸切風呂は飛龍へ行きましたが、とても広く家族みんなで楽しめて1番くつろげました。
駅との送迎もこころよくしていただき、スタッフの方には大変お世話になりました。次はお天気のいい、星空を見られる日にうかがいたいです。

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:52:37

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 天気の良くない日に「ペガスス」のお泊まりは、大変申し訳ありませんでした。お手伝いすることも出来ずに恐縮いたしております。お部屋の匂いにつきましては、スプルース「松材」で出来ておりまして湿気の多い日には強く香ることがありまして、ご迷惑をおかけいたしました。 杉材のお部屋もありますので問い合わせください。
お料理をお気に入りいただけた様子、とても嬉しく思います。またのおこしをこころからお待ち申し上げます。

【1棟建て本格ログハウス(離れ露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2023年08月10日 16:24:03

客室風呂つきの宿を探していてこちらを予約しました。
口コミに、虫が多いとあったので覚悟はしていましたが、見たことの無い色と大きさの蛾やコガネムシみたいなものが大量にテラスに飛んできたりとかは虫嫌いにはなかなかハードで…
楽しみにしていた朝風呂には入れませんでした^^;
しかし自然の中にいる感はすごく心地よく、生憎の雨の日でしたが雨音の合間に鳥の声が聴こえたり、敷地内にある小川も風情があり良かったです。

お食事は多すぎず、ひとつひとつがとても美味しかったです。
好きな物だけ食べられるバイキングや、舟盛りドーン!の旅館も良いですが、星ヶ山さんの丁寧なお料理はとてもほっこりしました。

また違う季節にお伺いして、お食事や景色を楽しみたいと思わせてくれる宿でした。

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:22:21

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 あいにくの雨もようの日でしたが、当館の施設を楽しそうに観察しながらご利用いただけた様子に大変嬉しく思います。 虫の発生にはご迷惑をおかけいたしました、申し訳ありません。対策はいろいろしてはおりますが、自然環境の立地の為に外から飛来するものには困惑しています。
食事のことでは、私達が長い間望んでいます、お言葉でお気に入りいただけた様子に、調理スタッフとともに嬉しく思います、ありがとうございます。
季節がかわりましたら、またのおこしをお待ちしています。

夏休みプラン(8/11~8/16除く)自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】【夕食は足柄牛の陶板焼き】

投稿者さん 2023年07月21日 07:38:36

初めてログハウスに泊まりました!
5歳と2歳のやんちゃくんたちが大騒ぎしても安心、というのはなによりありがたかったです。
食事も美味しく、子どもたちも満足してました。

自然あふれる環境なので、虫たちが来るのはご愛嬌です(^_^;)
リゾートホテル等とは違うので、何でも揃うということはないですが、むしろ期待以上に不自由なく過ごせました。

離れのやど 星ヶ山 2023年07月28日 18:41:40

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。やんちゃ盛りのおこさんとのお泊まりで、おきずかいをいただいたようですね。ありがとうございます。当館は自然豊かな環境にあります一軒宿、そのうえ離れのログハウスですから周りをあまり気にせずにお過ごしいただけたと思います。これからも施設を充実させてゆっくり長時間滞在して頂けますように工事を進めています!!  またのおこしを、お待ちしています。

【春夏旅セール】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2023年03月04日 17:19:25

夫婦二人でのんびり静かに過ごせました。
部屋も部屋露天も大満足で、特にお風呂は、夜は星を眺めながら、朝は鳥の声を聴きながらと、とても癒されました。
また是非訪れたい宿です。

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 12:04:15

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。静かな自然の中でゆっくりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。一軒宿の特性を生かしながら常に自然環境にふれながらお過ごし頂けますようにこころがけたいとおもっています。

【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2023年01月08日 08:17:13

根府川駅を通る電車の車窓から
見えた素晴らしい景色が印象にあり、誕生日記念の旅行で近場箱根方面で宿探していた所、こちらが目に留まり今回利用させて頂きました。
駅までのお迎え依頼の電話から受付等対応が丁寧で好印象でした。
部屋も温かくなっていて各所清掃が行き届いていて内装もお洒落感があり室内の露天風呂も使いやすく大変居心地良くゆったり過ごせました。
朝、部屋の窓からほんのわずか見える海から登る朝日が見れたのは最高に素晴らしかったです。
貸切の露天風呂も風情があり他も入ってみたかったですが数ある露天風呂1部屋1回のみで利用出来なかったのが残念でした。

食事は口コミで見た通り、素朴でこじんまりな中にも創作や季節感、品があり、朝食は焼きたての魚を提供してくれました。
少なく見えて量もちょうど良かったですが室内に飲食持ち込み禁止なので男性や大食漢の人には後からちょっと物足りなくなってくるかもしれません。
個人希望点としたら部屋内に1人1パックで良いのでコーヒーがあると尚、良かったかな?という所だけで、今回とても大満足で誕生日を過ごす事が出来たのでぜひまた利用したいと思いました。

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 13:10:24

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。当館ご利用に付き好印象に感じていただけまして嬉しく思います。お食事に付きましては殆どの料理を当厨房にて調理しておだししています、四季折々に、誠心誠意調理しておりますので、お客様に伝わったようで感謝、感謝です。
都心からも近くで、海、山、川と自然環境豊かなこの地域の散策をお楽しみ下さい!!

【冬休みプラン】12月27日~(12/31~1/3を除く)自然の中で過ごす冬休み♪

投稿者さん 2022年12月05日 23:19:57

ロマンスカーに乗って、電車メインの移動旅行だったので不安でしたが、小田原駅から東海道新幹線で10分ほど、海を一望できる素敵な駅が最寄りで、そこまで宿の方が車でお迎えに来てくださいました。
とても寒い時期でしたが、チェックインを済ませてログハウスに入るとお部屋が温めてあり、心遣いを感じました。
みなさん大変親切で、とても良い旅になりました。ありがとうございました!

離れのやど 星ヶ山 2023年04月07日 13:31:21

ご家族で電車をつかってのご旅行、車とは異なった時間や景色が見られた事と思います。海が一望出来る駅舎「根府川駅」昨年、100周年目を迎えました。
地域もこぞって大切に利用したいとねがっています。また異なった季節に起こし頂けますようにお待ちしています。

期間限定☆みかん狩りと星が山ステイ☆11月1日~12月10日♪♪

chisakko3さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

chisakko3さん [40代/女性] 2022年11月30日 22:52:06

暗くなってから到着したので、まず子どもがイルミネーションに大喜び。
お部屋は本当に本格的なログハウスで、丸太の太さに圧倒され、雰囲気に魅力され、子どもも大人もとっても楽しめました。

自然のぬくもりを感じられるお部屋ですが、清潔に整えてあり、暖色のライトが温かみがあり気持ちよく過ごさせていただきました。

食事は夕食も朝食も、素朴ながら凝っていて本当に美味しかったです。
子どもは食事ナシにしていましたが、ごはんをいただけたのと、朝はふりかけまで付いていてありがたかったです。

ただ、凝っているだけに子どもは普段は食べる食材でも食べなかったので、キッズメニューを申し込んだ方がよかったかなと思いました。

あとひとつだけ、貸し切り風呂が遅い時間になってしまい、子どもが寝て入れず…
朝も入れると良いなと思います。
大人だけ順番で入った巨石風呂は、ダイナミックでおもしろかったです。
全体的にとても満足度の高いお宿でした。

投稿者さん 2022年11月21日 23:14:21

とても素敵なログハウスで部屋の中で記念写真をたくさん撮ってしまいました。部屋付きの露天はもちろん、無料の貸し切り露天風呂が広くてとても気持ちがよかったです。夕食朝食共に個室タイプだったのも落ち着けて嬉しかったです。欲を言えば、部屋の方に鏡があると便利かなと思います。
また機会があれば再訪したいなと思います。

【秋冬旅セール】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年10月15日 11:16:47

予約のときから親切に対応していただきました。
ゆったりのんびり過ごすことができました。

投稿者さん 2022年09月13日 16:02:46

5年ぶり2回目でした。
あえて同じ部屋。
宿では一番小さい部屋のようですが、2人きりなら充分です。

食事は食材は一般的な物だと思いますが、いちいち手の込んだ作りでとてもおいしく楽しめました。

また5年後と言わずリピートします。
もちろん同じ部屋で!

離れのやど 星ヶ山 2022年09月17日 11:46:43

お泊まりいただきまして誠にありがとうございます。お部屋は「アンドロメダ」と思いますが、ご存じのように、当館では一番小さめのお部屋です、こじんまりしていて動きやすくて私もお気に入りです。最近テラスに半透明の屋根を付けました。ちょっと衛生的になったような気がします。5年ぶりのお泊まり、嬉しい限りです。

【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

winpy22gさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

winpy22gさん [60代/男性] 2022年06月09日 17:25:36

この度は、お世話に成りました。
以前から気になっていたのですが、初めて宿泊させて頂きました。
川の水音が聞こえて来るくらいで、静かな一晩を過ごすことが出来、感謝しております。
都会の人間なので、部屋付のお風呂に入るとき、虫が少々気に成りましたが、森の中なので、当たり前のことですね。
湘南ゴールドのワイン、美味しかったです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 17:33:59

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。自然環境の立地にあります一軒宿をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。虫も多少お目にかかるかもしれませんがこの時期、施設の前の白糸川に元気なホタルが舞うつもりです。今年は少ないようですが・・・楽しみにして下さい!!

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】

とむ1998さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

とむ1998さん [40代/男性] 2022年06月06日 16:36:01

直前割でお得に泊まらせてもらいました!
神奈川県民にとって、一時間ちょいで行ける立地と、どこに行くのも便利なのは最高ですね。
お食事もおいしく、貸し切り風呂も豊富で子供達は喜んでいました。
丸太ハウスは面白いねとはしゃいでいたのを見て、急にでしたが行って良かったなと思いました。
ドライヤーだけが、どうしても弱めで時間がかかりましたが、満足度は高かったです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 17:58:17

県民割をご利用でのお泊まり、楽しくお過ごしいただけようですね!!  この地域は神奈川県の西部に位置しておりまして、海、山、川と自然豊かな風光明媚な所です。都会からも近くご利用頂いています。ログハウスの離れはこどもさんたちにも大人気で、部屋遊びを楽しんでいるようですね!! ドライヤーのことは申し訳ありません。ホテル用を設置してありますが力量不足でしたか。

【期間限定 大人一人様につき2千円引】鮮やかな自然を楽しむ 直前割プラン♪

投稿者さん 2022年05月31日 22:18:47

一人でゆっくりしたくて利用させてもらいました。

ログハウスは素敵だし宿までも道のりも景色が素敵でした。
宿は自然が溢れていて蝶の姿、川の音、鳥の声、虫の音、星空全てが癒やしです。

そしてお風呂が最高!!
貸し切りのツリーハウスのお風呂はワクワクするし内風呂も部屋付きのお風呂も全て堪能しました。

立地的に虫はいっぱい居ます。
私は虫も気にならないので十分堪能出来ましたが、虫嫌いの方は暖かい時期は季節を考えてほうが良いかも。

食事も美味しいし、宿の方の対応も適度な距離感で丁寧で好感がもてました。

お部屋にサービスでおいてあったサマーオレンジが美味しくて帰りがけに買って帰りました。

また一人の宿泊プランがあれば利用したいです。

ここは仲間内で楽しむのも良いですが、日常を離れて癒やされたい人に特におすすめです。

離れのやど 星ヶ山 2022年06月13日 18:09:33

一人旅のプランでのお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。当館のしせつや環境等を十分お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
開業から30年お客さまの要望や時代の要求にちかずけるように精ご理解していただけで嬉しい限りです。

【ログハウスで一人旅プラン】ログハウスを贅沢に満喫!自然の中でリフレッシュ

投稿者さん 2022年05月09日 16:37:53

家族4人で利用させていだきました。動き回ることが大好きな年中、小1の娘達でしたが、ロフトのあるログハウスに大満足でした。夫と私は、美味しいお食事を堪能できました。娘達が迷惑をかけないようにとログハウス宿泊をえらんだのですが、こんなに美味しい食事をいただけるなんて思っていなかったので本当に嬉しかったです。お風呂は夕方に貸切風呂、朝に女風呂を利用しましたが、どちらも清潔で広くて気持ちよく利用しました。半露天風呂で春の新緑を見ながらの入浴は最高でした!!

【2022GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

投稿者さん 2022年05月07日 14:32:44

5月3日から5日の2泊宿泊しました。
スタッフの方の感じは良く、食事はボリュームもありとても美味しかったです!
貸切風呂も夕方はそうでもありませんでしたが、夜は明かりに集まってきた虫がいました。自然の中なので虫は当然と思いますが、虫嫌いの方は夕方のほうがいいかもしれません。貸切風呂はゆっくりできて良かったです。
自然の中のコテージでお泊りできて子供達も大喜びでした。

nuno1002さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

nuno1002さん [60代/女性] 2022年05月06日 13:57:32

可愛らしいログハウスも
趣のある露天風呂も
手の込んだお料理も
皆素晴らしく思い出に残ります。
また訪れたい静かなサンクチュアリーです。