離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月16日 16:23:11

家族で2部屋、利用させていただきました。
オーナーが手をかけられたという木のぬくもりがなんとも心地よい、ステキなログハウスでした。木の上のお風呂などもあり、子供達も大喜びです。
おすすめです。

2020年04月
離れのやど 星ヶ山 2020年05月17日 08:34:40

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 離れの一戸建てのお部屋は周りの状況も気にする事と無くゆっくりリラックス出来た事と思います。このような世の中、自然の中の一軒宿で出来る安全や衛生、距離等を考慮した「三密」回避のプランを用意して皆様をお待ちしています。

【お得な春の旅 一泊最大5000円引き】 一泊二食付 お日にち限定割プラン
【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

えるちゃんすきさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

えるちゃんすきさん [20代/女性] 2020年03月20日 08:05:51

ログハウスでのんびりできました!
貸切風呂も50分間あり、ゆっくり入れました。

2020年03月
離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:56:54

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。一戸建ての本格的ログハウスの離れ舎、お気に入りいただきありがとうございます。ロフトやテラスと入り組んだおへやは、子供さん達が「隠れんぼ」が出来ちゃったと楽しそうでしたが子供気分に戻るのも・・・貸し切り風呂はどこにお入りいただいたのでしょう?ゆっくりとした時間をお過ごしいただいた様子に大変嬉しく思います。

<楽天限定♪>大人気メニュー♪料理長特製!やまゆりポークの柔らか絶品スペアリブ付プラン♪お子様歓迎♪
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

投稿者さん 2020年03月16日 19:51:00

スタンダードプランでも、露天風呂付きだと思ってました。部屋の名前とどんな部屋かが、予約時に分かると良かった。

2020年03月
離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:46:30

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 申し訳ありません、スタンダードプランのなかにも露天風呂付の部屋等、種類がございます。予約の時点で分かるようにしているつもりではありますが、あらためて確認しようと思います。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス

キューピー総帥さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

キューピー総帥さん [40代/男性] 2020年01月29日 19:23:18

部屋に露天風呂があり、好きなときに好きなだけ気兼ねなく入浴でき、お肌すべすべになります。貸し切り露天風呂もあり、温泉を満喫出来ます。スタッフさんも人柄良く、リラックス出来ることこの上なしです。

離れのやど 星ヶ山 2020年02月04日 09:47:19

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の露天風呂でゆっくりのんびりお過ごしいただけようすで良かったですね!! お部屋のお風呂もメタケイ酸といいます美肌効果の成分が入っていますのでお肌すべすべに感じられた事と思います。 一軒宿、自然いっぱいの空間の中でリラックス出来ましたでしょうか。 又、ゆっくりの時間を楽しみに起こしくださいますようにお待ちしています。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス

投稿者さん 2019年12月02日 03:32:59

部屋の露天風呂から見た星座が綺麗だった

離れのやど 星ヶ山 2019年12月15日 18:37:01

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 露天風呂付離れにお泊まり星座が綺麗に見えた様子良かったですね!!今年は天気が良くなくて困りましたが、ラッキーでした。
周りに人工的な照明がないこともありまして、星座もしっかり見えたと思います。

【スタンダードプラン】【露天風呂付】自然の中のログハウス(2名用)

投稿者さん 2019年11月29日 13:10:31

年に何回かお邪魔していますが、豊かな自然に囲まれた美しいロケーション、森林の香りが素晴らしいきれいな空気、部屋付きの温泉露天風呂、温泉の質、いずれも満足で、いつも快適な時間を過ごさせてもらっています。

改良を求めたいことは、以下の項目です。

・夕食はとても美味しいが、朝食はいつも同じ内容で楽しみが少なく、特に副菜には不満が残る。値段を考えると、もう一工夫を望みたい。

・部屋にコンセントが少なすぎるし、配置も良くない。

・手すりに自然な木の枝を使っているのだが、打ち付けた釘の尖った先が突き出しており、幼児には危険がある。

・ベッド、寝具の質があまりよくない。

離れのやど 星ヶ山 2019年12月15日 18:27:10

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。  自然豊かなロケーションをお気に入りいただき再々のご来館に感謝もうしあげます。 温泉につきましては「湯河原温泉」をしようしていますが、白糸川より湧き出ている水にはメタケイ酸という美肌効果のある成分が含まれています。混入することによりまして一層の効果があると思います。 今回は当館の改良点をご指摘頂きました、有難いご提案で大変嬉しく思います、気づかない点もありまして早速スタッフで改善に向けてのミーティングを行いましてゆっくり過ごしやすい宿を目指して改良に努めたいと思います。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

sumushiさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

sumushiさん [60代/男性] 2019年10月23日 16:19:57

折角のツリー風呂でしたが、雨と早い夕暮れで残念でした。
特典のスペアリブの」量が多くてびっくりでした。

離れのやど 星ヶ山 2019年11月03日 11:42:32

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 ツリー風呂は天候や時間帯によりましてそれぞれの見識も異なり残念でした・・プランのスペアリブは味も量も肉好きのかたには最高の逸品と自負しております、またの機会に挑戦?してください!!

毘沙門天 タカさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

毘沙門天 タカさん [50代/男性] 2019年10月15日 20:23:22

離れのログハウスを利用しました。入った途端にガビ臭いし、床には蟻。ログハウスの木にはてんとう虫の幼虫が居るとのこと。貸切露天風呂には、壁にイモリが3~4匹。洗い場の椅子に巨大蜘、床には巨大なカマキリが居て、大きな蜂も舞い込んで来た為、即退出。その上、入湯料を取られその理由が部屋の浴室を使った為との対応。ログハウスは最悪、露天風呂は入れず、最悪な旅行でした。食事はそれなりには良かった。

離れのやど 星ヶ山 2019年10月21日 20:47:36

離れのやど星ケ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。 せっかくのお泊まり旅行が、最悪の状況でありました事、大変申し訳ございません。 感じたままをお書きになったと思いますが、自然の中の離れのログハウスは環境や季節によっていろいろな変化もありますが、このように集中してすることは稀なことですが重ねて申し訳ありません。 他、入湯料ではなく「入湯税」は温泉旅館にお泊まりになりますと収める税金です。

【スタンダードプラン】【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2019年08月18日 21:06:08

今回が三回目の利用です。子どもが気に入っていて再訪しました。食事も美味しく良かったです。のんびり出来ました。

離れのやど 星ヶ山 2019年08月22日 11:20:24

離れのやど星ケ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます!3回目のご利用で子どもさんも小さい時からの様子ですが、うれしくおもいます。この時期大勢の虫かごや手網を持った子供さん達が飛び回って賑わう星ケ山・・・元気をもりながら、目を細めて見守っています!!

投稿者さん 2019年06月15日 13:40:31

ベットがもう少しよいベットと部屋風呂の屋根を内側だけでも木目調にしたら最高でした

離れのやど 星ヶ山 2019年06月16日 17:39:13

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 ベットと露天風呂の屋根に付きましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ベットにつきましては、お客様の好みにもよると思いますが、少し硬めのものをつかっております。又部屋風呂の屋根は板張りにしますと暗くなってしまいますのでブロンズのポリカで作ってあります。悪しからずご容赦くださいますようにお願いします。 船室をイメージしたお部屋はお気に入りいただけましたでしょうか。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2019年05月05日 14:20:49

あいにくの雨でしたが、雨が吹き込まないテラスに出て自然や風景を楽しむことができ、非日常的な開放感を満喫できました。
全ての施設で木の感触がとても良かったです。
貸切り風呂は、家族でゆったり入ることができ、とても寛げました。
ミニカーハウスは子供に大好評でした。

離れのやど 星ヶ山 2019年05月20日 17:59:07

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 雨もよの天気でしたが離れのお部屋でお楽しみいただけた様子に嬉しく思います。 お部屋は、居間とお風呂、トイレが仕切られていて、子供さんの大好きな階段から屋根裏部屋へ~そして広い屋根のついたテラス外に出なくてもかくれんぼくらい出来たかもね・・・
貸し切り風呂やミニカーハウスもお楽しみいただけて良かったですね!!

【2019GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

sbj244さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

sbj244さん [40代/男性] 2019年04月10日 13:39:23

部屋がすべて一棟立てでログハウスなのがとてもよかったです。
寝る場所がロフトのため、部屋が広く感じとてもくつろぐことができました。
テラスも広く、もう少し暖かい時期なら夜そこで過ごしてもとても良い雰囲気だと思います。

スタッフの方は、何人かとお話しましたが、どの方も感じ良く、すれ違う従業員もみな遠くからしっかり挨拶してくれて感じ良かったです。

お風呂は貸し切り無料のため、周りに気を遣わず家族水いらずで過ごすことができました。
気温もちょうどよく、清潔です。

料理もどれも手の込んだ内容で、大変美味しかったです。
施設が良くてもここが残念だと印象がだいぶ変わるところでしたが、満足でした。

敷地内も桜や季節の花が咲き、朝の散歩にはもってこいでした。

総じて大変満足でしたが、以下少し要望です。

・トイレが寒かったです。4月でもなかなか寒かったので、冬場はトイレに行くのが嫌になるかも。
 中に小さいストーブでもあるといいと思います。

・洗面所のコップが紙製のところと、部屋で出た夕飯のお箸が割りばしだったところが、少し安っぽさがでている気がしました。安いものでいいので、紙でないコップやの木製のお箸だといいと思います。

細かい要望ですが、気になる人は気になるのかな、と思いました。

ただ、それ以外は本当に贅沢な時間を手ごろな値段で楽しむことができ、とてもよい旅行になりました。
また必ず利用しようと思いますし、友人たちにも勧めるつもりです。

離れのやど 星ヶ山 2019年05月04日 13:00:05

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。20数年前ログハウスの建設がブームだった時に、ログビルダーとして一流を極めた土屋氏による本格的ログハウスです。新建材等を使わずに建てられたので身体にもやさしくお気に入りいただけ嬉しく思います。 お料理やスタッフにつきましてもお気好きいただき感謝しております。 紙コップや完封箸に付きましては衛生面を考慮して仕様しておりますが検討したいと思います。

投稿者さん 2019年03月16日 12:05:00

東海道本線根府川駅から送迎していただけます。根府川駅からは相模湾が一望でき、電車を降りた時から非日常感満載です。ログハウス1棟なので、特に小さなお子さんのいる家庭にオススメです。椅子とテーブル付きのベランダもありますので、開放感があり気持ち良いです。

広い敷地には渓流(白糸川)を渡る散歩道もあり、せせらぎの音も楽しめます。すでに梅や早咲きの桜が咲いていましたが、春になると敷地内の桜が満開になるのでしょう。

温泉は熱すぎず、肌への刺激もなく、よく温まります。渓流の音を聴きながら入る貸切露天風呂は広く格別です。

お料理はバイキングではなく、順にサーブされるので落ち着いていただけます。季節感を重視されているようで、フキノトウの天ぷらなど美味しくいただきました。朝の湯豆腐と焼きたてのアジの開きは格別で、ご飯が進みます。

離れのやど 星ヶ山 2019年04月09日 21:21:07

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 失礼になるかもしれませんが、私共の発信したい内容全てを表示していただき大変嬉しく思います。 園内は小川のせせらぎや、鳥たちのさえずり、整備不十分ですが四季折々の花が咲き、特に早咲きの「おかめ桜」は素晴らしいですよ!  お食事も、厨房にて一品づつ心をこめて四季折々の食材を調理してお出ししている和食です。 美味しくいただけたようで嬉しく思います。

【スタンダードプラン】【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2019年02月12日 23:02:02

2月の寒い時期にお邪魔しました。突然の雪で、心配しましたが、気象、降雪・積雪などについての問い合わせにも丁寧にご対応いただきました。総じてスタッフの皆さんの対応は良かったです。それだけに夕食と風呂が残念。以下まとめます。

・良かったところ
1.スタッフの対応、電話応対。
2.客室内の清掃状況
3.朝食の味と質(焼きたてのアジの干物を着席してから熱い状態で提供)

・悪かったところ
1.貸し切り露店風呂の管理。前の客が脱衣所の床をびしょびしょにしていてそのまま。客のマナーの問題でもあるが、客に委ねるならモップなどを用意すべきところ。滑って危なかった。

2.夕食。これから出されるお品書きが夫婦で違っており、1人には昨夜に提供したかと思われる同じような食材で違うメニューが載っていて、使いまわし感があって興ざめ。しかも楽しみにしていたシフォンケーキが間違っていた方のお品書きで提供されず、ガッカリ。魚料理は、旬の寒鰆に走りの菜の花を合わせたまでは良いが、菜の花仕立ての見た目のために甘い炒り卵が載せてあり、鰆の塩味も薄く、味見しましたか?と聞きたくなるような残念な味。和洋折衷が中途半端で、前菜と御造りは良かったが、あとはちぐはぐ。豚肉とフキノトウのベニエに至っては油がしつこく、ここまでフキノトウの良い香りを消した料理は食べたことがない。

3.寝室にあてられているログハウスの2階のコンセントがガムテープでふさがれており、使用不能。いちいちスマホの充電のために階下に行く必要がある。無いものを増設しろとは言わないが、あるものは使わせていただきたい。

離れのやど 星ヶ山 2019年02月14日 15:28:28

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。今年は寒暖の差が激しく、生憎の雪予報でご心配をおかけしました。当館は海抜135Mの所にありましてほとんど雪が積もることはありませんが断言できないのがこの頃ですね。この度のご利用につきましては、いろいろな不手際や、ご不満を指摘していただきまして、誠に申し訳なく思っています。 サゴシの菜の花焼きにつきましては塩加減には気ずかいしておりますが炒り卵の甘みとのかかわりが微妙でして、工夫したいと思います。 今回お気付きになりましたことは、当館にとりまして本当にありがたいことと受け止めて、改善に努めてまいりたいと思います。  ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月14日 17:07:19

幼児2名と宿泊させて頂きました。離れだったので騒いでも気にならずゆったり過ごせました。ロフトへの階段が心配だったのですが、本人たちはロフトがとても気に入っていました。室内も建物内もとても掃除が行き届いていて感激しました。また、ご飯もとても美味しかったです。
直前に思い立った旅行だったのでどうなるか心配だったのですが、おかげさまでいい週末と誕生日が過ごせました。どうも有難うございました。

離れのやど 星ヶ山 2019年02月14日 14:51:36

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。。離れのお部屋はお子様ずれのお客様は特に安心してゆっくりお過ごしいただけるようで良かったですね!ロフトに上がる階段が心配だったようですが、ログハウスの雰囲気を保つためにもご容赦ください。 お食事等もお楽しみいただけた様子に嬉しく思います。 お子様の成長にあわせた楽しみ方ができましようにしつらえていきたく思っています。次の誕生日もお待ちしていますよ!!

投稿者さん 2019年01月06日 21:33:23

初めてのログハウス宿泊でしたが、お部屋全てがとても清潔で、木の部分もホコリひとつなくビックリしました。
お風呂も貸切風呂がありとても良かったです。
リピート間違いなしです。

離れのやど 星ヶ山 2019年01月09日 10:41:16

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 初めてのログハウス宿泊でしたが、お楽しみいただけた様子に嬉しく思います。 ログハウスってチョット厄介な建物でしてメンテナンスや清掃には気を使うことが多くありまして困ることもありますが、気持ち良くお過ごしいただけたようですね。 清掃スタッフに伝えたいと思います。 ありがとうございます。

【御年始プラン】星ヶ山で過ごすお正月年始プラン☆
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2019年01月05日 11:22:00

東京近郊でログハウスが利用できてよかったです。
夕食が美味しかったです。
子供料理は幼児でない場合は、もう少し大人に準ずる料理だと嬉しかったです。
(アジの開きなど)

離れのやど 星ヶ山 2019年01月06日 18:05:10

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。離れの本格的ログハウスをお気に入りいただけまして嬉しいですね!!
数十年前はログハウスの建築ブームがありまして、建てるかたもたくさんおりましたが建築基準法の厳しさや、建ててからのメンテナンスが大変なこともあって近年は、ログハウス風?が多くなりましたね。少々余計な書き込みになって申し訳ありませんでした。お食事も評価いただきまして誠にありがとうございます。子供さんの朝食に付きましては年齢に開きもありますが前向きに検討したいと思います。

【冬休みプラン】(期間:12月25日~1月5日*12/31~1/3を除く)自然の中で過ごす冬休み♪
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

nikukoppunnさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

nikukoppunnさん [50代/男性] 2018年12月25日 06:39:03

宿から徒歩圏内には何もないので
チェックイン前に準備が必要です。
落ちついた山の中にログハウスが点在しています。
ハウス内にも浴室はありますが
露天風呂を貸し切りで来たのでそちらを利用させていただきました。
食事も、料金から考えると頑張っているなと思いました。
天候に恵まれず星は眺められませんでしたが
いつかリベンジしたいです。
ログハウスのベランダ?の床が、裸足で歩けるくらい
奇麗で、木々を眺めながらのビールに癒されました。

離れのやど 星ヶ山 2019年01月06日 17:48:37

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 あいにくの天候で星空が見られず残念でしたね。 自然の中の一軒宿です・・・この環境をゆっくりお楽しみいただけた様子に嬉しく思います。近くにお店がないと不安になる方がいらっしゃいますが、旅館としての設えはしているつもりです。ゆっくり・・・のんびり・・・川のせせらぎや小鳥たちの鳴き声を聴きながら、至福のひと時をお過ごしいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月27日 09:42:20

ログハウスは綺麗で雰囲気もあり、他の宿泊客が気にならないのでゆっくりすごせました。
大人の食事も子どもの食事もとても美味しかったです。
貸し切り露天風呂が広々としていたので家族でゆったり入れて嬉しいかったです。
また違う季節にも宿泊してみたいとおもいました。

2018年07月
離れのやど 星ヶ山 2018年08月05日 11:47:47

本格的ログハウスのお部屋は子供さん達には楽しく、嬉しそうで、はしゃいだ声が聞こえてきます・・・貸し切り風呂もご家族みなさんでお入りになった様子で良かったですね。
又違った季節にお待ちしていますよ!!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!本格ログハウスで過ごす贅沢平日♪ 離れ1棟(4名用)
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

いーさん0605さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

いーさん0605さん [70代/男性] 2018年07月06日 04:13:36

6月6日に家内と二人で宿泊しました。ログハウスは初めてでしたが、ゆったりしていて居心地よく、夕食をハウスまで運んでいただいて感激しました。内風呂を含めて4種類の露天風呂を堪能しました。樹上の露天風呂には驚きました。朝食は山間の大パノラマを眼前にゆったりした時間を過ごしました。食事はとても美味しくいただきました。また行きたいと思います。

2018年06月
離れのやど 星ヶ山 2018年07月20日 18:55:41

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 お返事が大変遅くなってしまいまして誠に申し訳ありません。  ログハウスのお部屋やお食事も美味しくいただけた様子に嬉しく思います。レストランとは異なりゆっくりとプライベートの時間をお過ごしいただけたようですね!!それぞれ趣のある露天風呂も堪能されたようで嬉しく思います。  又秋の落ち着いた季節にお越しをお待ちしております。

【露天風呂付客室】.・o☆ログハウスで過ごす♪アニバーサリープラン☆o・.