田の原温泉 旅館 湯之迫 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 湯之迫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 12:32:37

二間続きの離れに予約。
大人4名子供2名の家族旅行で利用しました。
食事は、夕食、朝食共に部屋食で家族団欒のひとときをくつろげました。
夕食は酒飲みということもあって食べきれないほどご馳走でした。
パイ包のグラタンや、プリンに子どもが大喜びして食べてました。
朝食も、ごはんがとっても美味しかったです。
なにより、内風呂あり、貸切風呂が3つもありそのほか、本館にも男湯と女湯があり、飲んで食べて、浸かってと退屈することなく過ごせました。
また、利用したいと思います。
素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

【内湯付離れ「ほたるの宿」/田の原川を眼下に見下ろしながら】

saku6029さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

saku6029さん [20代/女性] 2021年03月11日 10:19:59

想像以上のお部屋とお食事にとても満足しました。貸し切り風呂や部屋風呂があり、ゆっくりと入ることができました。
ただ、部屋食のお品書きがあるともっと嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。

●当館1番人気●湯之迫会席+肥後牛サイコロステーキ付プラン!部屋食&貸切湯無料!温泉付離れ

北区0803さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

北区0803さん [20代/男性] 2017年12月20日 14:05:54

紅葉の時期に嫁と5ヶ月の娘(初旅行)と伺いました。
内湯付き離れなので、とてもゆっくり温泉に入ることができました。
何より、朝夕部屋食だから、ゆっくり食事することもできました。
こういう旅館を前からずっと探しました(ほとんどないです)。
小さい子供連れの人に一番ふさわしいプランだと思います。
本当にお世話になりました。
黒川温泉まで車で3、4分ぐらいで、立地は良いです。
デザイン関係の仕事をしていた嫁からしたら、トイレ中も含め、部屋(6畳2間)の中のデザインなどは結構素晴らしいらしいです。
温泉もとても良かったです。大浴場はもちろん、貸し切り湯も3つあって、温泉目的の方にもぴったりです。
食事もとても良かったです。ただ配膳時間が6時で伺ったのですが、6時半近くになっても来なかったことに不満があります。
サービスは普通に良いです。
また、機会があれば、伺いたいです。

●スタンダード●馬刺しや鴨すきなど13品の「湯之迫会席」部屋食&貸切湯無料/現金特価

投稿者さん 2014年01月13日 17:55:48

風呂つき部屋のプランでしたが、部屋が二部屋あり、どちらも広かったです。お風呂も源泉かけ流しで、コストパフォーマンスは良いと思います。また、朝夕食共に部屋食で良かったです。ただ、夕食は女性にはボリュームが多く、妻は残していました。味は美味しかったです。
家族露天風呂も三つあり、お風呂の種類は楽しめます。そのせいか旅館内の風呂は狭く、少しさびれた感じがしましたが、露天風呂は良かったです。シャワーの数が二つしかなくすこ狭く感じました。

2014年01月
【風呂付離れ】肥後牛しゃぶしゃぶ付き!お部屋食プラン【11時OUT】【秋得】

投稿者さん 2012年11月27日 10:32:04

部屋数の割りにお風呂の数が多く、色々入れてとても楽しめました。
とっても良いお湯で^^
スタッフの方も気さくで、色々お願いしやすかったです。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年11月

投稿者さん 2024年03月11日 18:20:29

お食事も美味しく、お部屋も清潔でした。
貸し切り風呂の種類も多く、部屋風呂も温度が丁度良くて癒やされました。
お値段もリーズナブルで又伺いたい温泉宿です。

●スタンダード●馬刺しや鴨鍋などの「湯之迫会席」(貸切湯無料)

投稿者さん 2023年03月27日 18:46:20

黒川温泉から近く便利でした。貸切風呂も部屋からすぐでゆっくり浸かれてよかったです。お部屋の清掃も行き届いており気持ちよく使わせていただきました。次回は夜ご飯も食べてみたいです。また機会があれば行きたいです!ありがとうございました!

●一泊朝食付きプラン● 気軽に温泉♪趣異なる3つの貸切風呂も無料で利用OK!/現金特価

投稿者さん 2021年03月29日 17:56:59

家族風呂のホタルの湯以外の温度がゆるかった。
他にお客さんが居なかったので、ホタルの湯ばっかりは入れました。
ただし、食事は凄い良かったです。

【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

ちぴこの母さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

ちぴこの母さん [50代/女性] 2021年02月01日 15:13:52

いきなりキャンペーン使えなくなりましたが、せっかく予約していたので行ってみようと思って伺いました。
お風呂もほぼ完風呂し、食事も部屋食で、ゆっくり過ごせました。

2021年01月

nao64534482さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

nao64534482さん [60代/男性] 2019年12月21日 17:40:39

彼女とのんびりと過ごしたく
こちらの宿に、お世話になりました
黒川温泉で外湯巡りをして、蕎麦を堪能して
宿に泊まりました
宿にも、家族露店風呂が、何種類も
あって、貸切でゆったり、温泉に浸かって
肌もスベスベになりました
食事の部屋食で、とっても、満喫できました
全てに大満足でした

●当館1番人気!●湯之迫会席+「肥後牛のサイコロステーキ」付プラン!部屋食&貸切風呂無料

投稿者さん 2016年12月27日 23:06:37

お部屋は眺めは良かったですが、少し狭かったです。
温泉は青っぽい色が有り、源泉掛流しで気持ち良かったです。
貸切湯が有り便利でしたが、やや遠く坂道も有ったのでお年寄りは大変かと思いました。
料理は夕食が部屋食でゆっくり頂く事が出来、温かい料理がタイミング良く提供され美味しかったです。

●スタンダード●馬刺しや鴨鍋など13品の「湯之迫会席」部屋食&貸切湯無料/現金特価

matnonさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2016年12月24日 17:03:56

田ノ原温泉とは?=黒川温泉 といってもいい立地です。 少しはずれるだけでお得なプランが・・・ お湯良し 部屋良し 食事良し 人良し・・・! おすすめの温泉です。

投稿者さん 2016年12月02日 11:31:57

11月13日に宿泊しました。妻が大浴場に入れないので貸切湯のある施設を探したところこちらの予約が取れました。料理がとても素晴らしく食べきれないくらい。妻は貸切湯でゆっくり温泉を楽しみ、私は大浴場でのんびり。掃除も隅々まで行き届いていてとても満足しました。ぜひまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2015年03月30日 14:15:52

The hotel like a home, so warm, and the dinner in room is very nice and tasty, all the staff are very friendly.

2015年03月
●1番人気!●湯之迫会席+「肥後牛のサイコロステーキ」付プラン!部屋食&貸切風呂無料/現金特価

投稿者さん 2015年01月19日 15:07:31

料理がとても美味しかったです。

温泉もとても良かったですが……少し寒かったです。

2015年01月
【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

George3985さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

George3985さん [30代/女性] 2014年08月30日 22:26:52

8月28日から1泊で利用しました。今回が2度目です。
料金がとてもお安いのに、お部屋もお風呂もお料理も大満足のお宿です。
主人も温泉=湯之迫と決まっているようで、1ヶ月前から予約をして楽しみにしていたのですが…
車を停めようとしていたところ、おじいさんが出てきて「何か用ですか?」とひとこと。聞き間違えたのかと思い、「はい?」と聞き返すと「何か用かね?」と言われました。温泉宿に来たのにその言い方はないですよね。ご予約の方ですか?とかご宿泊の方ですか?とか、基本的な接客の対応があると思います。びっくりしたのと同時にとても腹が立ちました。フロントで言おうかと思いましたが、最初からそんな空気も嫌だし、なにしろ長距離を運転してくれた主人にも悪いなと思い言いませんでした。
でもやっぱりあの男性の態度はないと思います。そのほかのスタッフのみなさん(特に夕食のお食事を運んでいただいた女性)の対応はすばらしいです。なのに、そのおじいさん一人のせいですごく嫌な気分になり、せっかく楽しみにしていた旅行が台無しでした。
お宿自体はとても好きなのでまた利用したいと思いますが、できればそのおじいさんと会いたくないです。

【感謝企画】本館料金で「内風呂付離れ」にグレードアップ!平日限定

投稿者さん 2014年07月08日 10:53:04

風呂の種類も多く癒されました。
蛍も見ることが出来最高でした。

2014年07月
【カップル限定】2人で仲良く『肥後牛サイコロステーキ』+旬の味覚を堪能プラン

Q-Macさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2014年04月28日 20:58:13

行動沿いで立地は抜群。温泉の湯質も良い。黒川温泉真近でこの価格は嬉しい。

2014年04月
4月~もお得!【当館人気】10300円ぽっきり部屋食&貸切温泉「感謝」プラン

Q-Macさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2014年04月20日 21:29:31

国道沿いにある旅館だが、部屋が川に面しているので、車の騒音は全くない。お風呂が、特色あり、木札で使用状況がわかる仕組みになっている。料理はこれでもかくらいに量も多く満足。今回は友人との宿泊だったが、友人も満足しており、次回は家族連れで泊まりたいと言っていた。部屋の前に桜の木があったが、時節がらすでに葉桜だった。残った花にハチが蜜を求めて来ていた。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月03日 20:54:00

想い出になる楽しい旅になりました。満足しておりますまた来たいと思います。

2014年02月