田の原温泉 旅館 湯之迫 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 湯之迫のクチコミ・お客さまの声

あさがおだいすきさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

あさがおだいすきさん [50代/女性] 2017年03月28日 18:28:01

初めての田の原温泉です。こちらのおやどは道のすぐ近くで、行きやすく、黒川までいくのもすぐ車が出せて便利です。ただ、貸しきり湯が3つ、内湯、露天とかけながしの温泉が豊富なので、黒川にいく必要がないくらい、温泉が堪能できました。24時間館内の温泉が使えるのも楽しい。
食事は、素朴で、量もちょうどよく、さっぱりとしたメニューで好みでした。それと、お米が美味しかったです。デザートのプリンも、ボリュームがあり、満足でした。
様々な評価のあった接客ですが、こころがこもっていて、私は満足でした。色々なお話ができたのもいい思い出になりました。利用者が求めるサービスとマッチする宿を利用者自身が選ぶことも、必要な気がします。
お部屋は、普通です。一つお願いするのなら、トイレの消臭剤は無香料か香りの薄いものがよいと思います。
トイレはウォシュレットできれいでしたよ。あと、大浴場にもアメニティにもヘアブラシがなかったので、良ければ付けてほしいです。

朝はなんと、回りの山々やたんぼに積雪があり、思わぬ雪見温泉となり、うれしかったです。

●スタンダード●馬刺しや鴨すきなど13品の「湯之迫会席」部屋食&貸切湯無料/現金特価

投稿者さん 2016年12月27日 23:06:37

お部屋は眺めは良かったですが、少し狭かったです。
温泉は青っぽい色が有り、源泉掛流しで気持ち良かったです。
貸切湯が有り便利でしたが、やや遠く坂道も有ったのでお年寄りは大変かと思いました。
料理は夕食が部屋食でゆっくり頂く事が出来、温かい料理がタイミング良く提供され美味しかったです。

●スタンダード●馬刺しや鴨鍋など13品の「湯之迫会席」部屋食&貸切湯無料/現金特価

matnonさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2016年12月24日 17:03:56

田ノ原温泉とは?=黒川温泉 といってもいい立地です。 少しはずれるだけでお得なプランが・・・ お湯良し 部屋良し 食事良し 人良し・・・! おすすめの温泉です。

投稿者さん 2016年12月18日 22:28:46

風情のある素敵なところでした。お風呂場の洗い場や蛇口、シャンプー台の汚れが目立ち、それは残念でした。
食事も美味しく、お風呂の露天風呂も三種類あり貸しきりで入浴できるのが良かった。一ヶ所の露天風呂の温度が低く、この時期には少し寒いと思う。

●当館1番人気!●湯之迫会席+「肥後牛のサイコロステーキ」付プラン!部屋食&貸切風呂無料/現金特価
【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

tatenokeさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年12月06日 17:44:27

“どすこい風呂”以外の温泉を全て利用しました。家内も私も 部屋の内湯が一番気に入り、何度も利用しました。

【内湯付離れ「ほたるの宿」/田の原川を眼下に見下ろしながら】

投稿者さん 2016年12月02日 11:31:57

11月13日に宿泊しました。妻が大浴場に入れないので貸切湯のある施設を探したところこちらの予約が取れました。料理がとても素晴らしく食べきれないくらい。妻は貸切湯でゆっくり温泉を楽しみ、私は大浴場でのんびり。掃除も隅々まで行き届いていてとても満足しました。ぜひまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2016年10月03日 01:41:43

お風呂とお料理は素晴らしかったです。大浴場は24時間入れますし、貸切風呂も3つあり、家族でとてもゆっくり温泉につかることができました。お料理も食べきれないほどで、地元のものを美味しくいただくことができました。
1つ残念だったのは接客です。内風呂付きの部屋2部屋で予約をお願いしていたのにも関わらず、1部屋を間違えて風呂無しの部屋に通されてしまいました。幸いネット予約だったため、予約履歴を見せてたまたま空いていた内風呂付きの部屋に変えていただけましたが、内風呂付きの部屋の値段で、風呂無しの部屋に泊まるところでした。ネットが苦手な旅館さんのようですので、泊まる際には事前に予約内容の確認をお勧めします。

投稿者さん 2016年08月13日 19:31:25

お風呂も食事も旅館の皆さんもとても良かったのですが、部屋に冷蔵庫がないのはやっぱり不便です。風呂上がりには即冷たいビール飲みたい、、、

●1番人気!●湯之迫会席+「肥後牛のサイコロステーキ」付プラン!部屋食&貸切風呂無料/現金特価

vale46さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

vale46さん [40代/女性] 2016年07月23日 13:02:29

露天の家族風呂が特に良かったです。坐骨神経痛の母が、こちらの宿泊した翌日、足の調子が良くなった、と喜んでいました。
食事は食べきれないくらいたくさん出てきてビックリしました。特にグラタンパイは美味しかったです。

投稿者さん 2016年03月21日 15:12:38

3月に利用しました。温泉・食事には満足しました。後、設備、サービスは値段が安い分仕方ないかなと割り切りました。他の方のクチコミで冷蔵庫が無いと見ていましたが、やはり冷蔵庫はあった方がいいと思いました。後、ファブリーズとか置いていればいいと思いました。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月13日 16:25:59

10月11日に宿泊しました。離れの家族風呂が1本松をくり貫いて出来ておりとてもよかったです。食事が美味しく特にご飯がとても美味しくて大満足でした。

●1番人気●湯之迫会席+肥後牛サイコロステーキ付プラン!部屋食&貸切風呂無料!温泉付離れ/現金特価

投稿者さん 2015年03月30日 14:15:52

The hotel like a home, so warm, and the dinner in room is very nice and tasty, all the staff are very friendly.

2015年03月

投稿者さん 2015年01月19日 15:07:31

料理がとても美味しかったです。

温泉もとても良かったですが……少し寒かったです。

2015年01月
【本館/筑後川の源流田の原川を眼下に見下ろしながら】

George3985さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

George3985さん [30代/女性] 2014年08月30日 22:26:52

8月28日から1泊で利用しました。今回が2度目です。
料金がとてもお安いのに、お部屋もお風呂もお料理も大満足のお宿です。
主人も温泉=湯之迫と決まっているようで、1ヶ月前から予約をして楽しみにしていたのですが…
車を停めようとしていたところ、おじいさんが出てきて「何か用ですか?」とひとこと。聞き間違えたのかと思い、「はい?」と聞き返すと「何か用かね?」と言われました。温泉宿に来たのにその言い方はないですよね。ご予約の方ですか?とかご宿泊の方ですか?とか、基本的な接客の対応があると思います。びっくりしたのと同時にとても腹が立ちました。フロントで言おうかと思いましたが、最初からそんな空気も嫌だし、なにしろ長距離を運転してくれた主人にも悪いなと思い言いませんでした。
でもやっぱりあの男性の態度はないと思います。そのほかのスタッフのみなさん(特に夕食のお食事を運んでいただいた女性)の対応はすばらしいです。なのに、そのおじいさん一人のせいですごく嫌な気分になり、せっかく楽しみにしていた旅行が台無しでした。
お宿自体はとても好きなのでまた利用したいと思いますが、できればそのおじいさんと会いたくないです。

【感謝企画】本館料金で「内風呂付離れ」にグレードアップ!平日限定

投稿者さん 2014年08月14日 14:48:45

8月11日に宿泊しました。食事が夕食も朝食も美味しく、ボリュームたっぷりで大変満足しています。部屋に冷蔵庫がなかったのが、新鮮でもありましたが、必要に応じて氷を準備していただけたので、良かったです。

4月~もお得!【当館人気】10300円ぽっきり部屋食&貸切温泉「感謝」プラン

投稿者さん 2014年07月08日 10:53:04

風呂の種類も多く癒されました。
蛍も見ることが出来最高でした。

2014年07月
【カップル限定】2人で仲良く『肥後牛サイコロステーキ』+旬の味覚を堪能プラン

投稿者さん 2014年05月08日 18:51:47

宿自体は古かったのですが、清潔感があり又行きたいと思いました!
夕食も、朝食もお腹いっぱい食べました(^。^)
貸切温泉も最高!!

2014年05月
【ファミリー】どすこい『旬の味覚』お部屋食&貸切温泉三昧プラン

Q-Macさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2014年04月28日 20:58:13

行動沿いで立地は抜群。温泉の湯質も良い。黒川温泉真近でこの価格は嬉しい。

2014年04月

Q-Macさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2014年04月20日 21:29:31

国道沿いにある旅館だが、部屋が川に面しているので、車の騒音は全くない。お風呂が、特色あり、木札で使用状況がわかる仕組みになっている。料理はこれでもかくらいに量も多く満足。今回は友人との宿泊だったが、友人も満足しており、次回は家族連れで泊まりたいと言っていた。部屋の前に桜の木があったが、時節がらすでに葉桜だった。残った花にハチが蜜を求めて来ていた。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月19日 18:36:26

値段の割りに少し損した気分でした。

【カップル限定】お部屋食&貸切温泉プラン