田の原温泉 旅館 湯之迫 クチコミ・感想・情報

田の原温泉 旅館 湯之迫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月29日 17:37:38

年末に宿泊しました。立地は黒川温泉と反対から行ったので不便と思ったが、次の日すぐ黒川温泉に行けてよかった。朝夕付きでとってもボリュームがあったが、接客や説明が足りないと感じた。貸切風呂を楽しみに行ったが、思っていたよりも簡単に設置された貸切風呂で寒かったこともあり、1つしか入らなかった。静かな旅館を満喫した。

投稿者さん 2019年03月25日 18:12:12

タオルの予備とか、固形石鹸、ボティーソープ&シャンプーなどをかごに入れて置くなど、お風呂キッドがお風呂場に有ると良いのにと思いました。浴室の窓から外の民家の窓が見えて、びっくりしました。植木など有りましたが目隠しになる格子が有れば可でしたが…食事の馬刺しは、写真の半分の量で少なかったです。お米はとても美味しかったです。

●当館1番人気●湯之迫会席+肥後牛サイコロステーキ付プラン!部屋食&貸切湯無料!温泉付離れ
【内湯付離れ「ほたるの宿」/田の原川を眼下に見下ろしながら】

投稿者さん 2019年01月04日 14:45:00

良かったところ
夕食はとてもおいしかった!
特にシチューパイ、プリンが美味しかった♪
正月用の食事で特別感もあった!
温泉自体はよかったですが、脱衣場、洗い場が寒かった。。
部屋からの景色がよかった!
トイレがとても綺麗!
近くにコンビニがあって便利!

気になったところ
温泉は外にもあるため、場所の説明は口頭のみでは分かりにくかった。
館内の説明は簡単に済ませられた印象。
食事の後、食器の片付けの連絡をしたが1時間しても来られなかったので、直接お願いしにいった。忘れられてたようでした。。
2階の足音が結構聞こえる。
接客も、こちらから言わなければ動いてくれないといった印象で、サービスがもっとよくなれば、とてもいい旅館の印象がつくと思います!

投稿者さん 2017年06月26日 09:45:45

部屋:内湯付離れと書いていたので宿泊したのですが、2客室連結の建物で、
隣客が賑やかで夜中まで煩かった。
食事:特出事項無し。瓶ビールは700円+サービス料20%+消費税
風呂:とても良かった。
B1F内湯はシャワー・鏡無し。玄関近くの手洗いに袋シャンプー等が置いている。
サービス:ほたる観賞ツアーは良かった。

●スタンダード●馬刺しや鴨すきなど13品の「湯之迫会席」部屋食&貸切湯無料/現金特価

tatenokeさんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年12月06日 17:44:27

“どすこい風呂”以外の温泉を全て利用しました。家内も私も 部屋の内湯が一番気に入り、何度も利用しました。

●スタンダード●馬刺しや鴨鍋など13品の「湯之迫会席」部屋食&貸切湯無料/現金特価

投稿者さん 2016年10月03日 01:41:43

お風呂とお料理は素晴らしかったです。大浴場は24時間入れますし、貸切風呂も3つあり、家族でとてもゆっくり温泉につかることができました。お料理も食べきれないほどで、地元のものを美味しくいただくことができました。
1つ残念だったのは接客です。内風呂付きの部屋2部屋で予約をお願いしていたのにも関わらず、1部屋を間違えて風呂無しの部屋に通されてしまいました。幸いネット予約だったため、予約履歴を見せてたまたま空いていた内風呂付きの部屋に変えていただけましたが、内風呂付きの部屋の値段で、風呂無しの部屋に泊まるところでした。ネットが苦手な旅館さんのようですので、泊まる際には事前に予約内容の確認をお勧めします。

vale46さんの 田の原温泉 旅館 湯之迫 のクチコミ

vale46さん [40代/女性] 2016年07月23日 13:02:29

露天の家族風呂が特に良かったです。坐骨神経痛の母が、こちらの宿泊した翌日、足の調子が良くなった、と喜んでいました。
食事は食べきれないくらいたくさん出てきてビックリしました。特にグラタンパイは美味しかったです。

●1番人気!●湯之迫会席+「肥後牛のサイコロステーキ」付プラン!部屋食&貸切風呂無料/現金特価

投稿者さん 2016年03月21日 15:12:38

3月に利用しました。温泉・食事には満足しました。後、設備、サービスは値段が安い分仕方ないかなと割り切りました。他の方のクチコミで冷蔵庫が無いと見ていましたが、やはり冷蔵庫はあった方がいいと思いました。後、ファブリーズとか置いていればいいと思いました。

2016年03月

投稿者さん 2014年02月01日 11:36:24

家族3人でお世話になりました。
夕食を18時にお願いしていたのですが、子供がおなかが空いた~と言ったところ、
時間より早く準備をしてくださり、ありがたかったです。
おかげで子供がぐずることなく済みました。

設備面では、部屋に冷蔵庫が無く共同で使用とのことでした。
寒い季節だったので、必要なかったですが、暑い時期だと不便だと思いました。

部屋の壁が薄いのか・・・結構廊下からの音や声・お隣の部屋の物音が聞こえてきました。
小さい子供連れだったので、ほかの宿泊者に迷惑かけてなかったか気になりました。

宿のご主人をはじめスタッフの方々は、気さくに話かけてくださり、気持ちよかったです。」

宿のごしゅ

2014年01月
【ファミリー】どすこい『旬の味覚』お部屋食&貸切温泉三昧プラン

投稿者さん 2012年09月24日 14:43:44

到着するとカウンターには誰もいらっしゃらないので何度か呼ぶと、女性の笑い声が響いていた向かいのお部屋から「はいはい」という感じでスタッフの方が出てこられました。
お部屋には備え付けの冷蔵庫がなく、買ってきたお水を冷やそうと思い聞くと、「原則として飲み物等の持ち込みは不可です。」と・・・。
一緒に聞きに行った彼氏とどうしようかと二人で顔を見合わせていると、仕方ないといった様子でカウンター横の共同の冷蔵庫を使っていいですとのこと。
「お食事のお時間は?」と聞かれたので「7時半頃でお願いします」と応えると、半笑で「6時半か7時でお願いしております。」と・・・。時間が決まっているなら始めから言ってほしかったです。
なんとなくおもてなしの心が感じられず、楽しみにしていただけにとても残念でした。
黒川温泉にほど近く、立地的にはよかったです。

【当館人気】お得に1万円ぽっきり部屋食&貸切温泉「感謝」プラン

投稿者さん 2012年08月29日 11:37:09

黒川温泉から少し離れている立地(歩きでは黒川温泉まで行くのは厳しい)。
この価格で離れ+部屋食はお得感はある。
風呂は、どすこい風呂や木をくりぬいた風呂などユニーク。
ただ、部屋についていた風呂もそうだったが、シャワー設備がない風呂もあるので注意。

【感謝企画】本館料金で「内風呂付離れ」にグレードアップ!平日限定