ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

2413件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2006年01月20日 18:21:51

・長野へ出張するときはよく利用します。
 広く綺麗でいつも気持ちよく泊めて頂いています。
・ホテルのレストランは高いので、周辺の居酒屋で
 一杯やりながらの食事を楽しんでいます。
・部屋にLANケーブルのコネクタがあったので
 接続してみたが、Eメールは受信できなかった。
 また、インターネットを見ようと思ったら、料金
 表示が出てきたが、無料ではないのか?

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月23日 09:48:54

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。当ホテルお部屋でのインターネットへの接続は、LAN接続可能なお部屋と、ダイヤルアップからの接続のお部屋がございます。LAN接続のお部屋はご料金はいただいておりません。ダイヤルアップでの接続になりますと、電話料金をご負担いただくようになります。以上簡単にご説明させていただきましたが、何かご不明な点がございましたら、お電話いただけますようお願い致します。
宿泊予約支配人 塚田 伸夫

投稿者さん 2006年01月18日 16:12:12

長野によく出張する際には、いつも利用しています。
今年のように雪の多い時には、駅から近いということはすごく便利です。
また、長野に出張で宿泊する場合は利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月18日 18:09:41

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。当ホテルは長野駅から歩いて1~2分の場所にございますので、とくに雪の多い季節には交通の便からみても、ご満足いただけるかと思います。長野はまだまだ寒い日が続いておりますが、お客様のよりよいご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同努力して参ります。次回長野にお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月16日 14:47:54

クリスマスに利用して気に入ったのでまた利用させていただきました。とても綺麗なホテルで従業員の方も対応が親切なので気持ちよく利用することが出来て大変満足です。長野にはよく行くのでまた利用したいと考えております。

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月18日 12:56:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。クリスマスはあたり一面 雪に覆われた雪深い信州の景色をご堪能いただけたのではないでしょうか。二月のバレンタインデーのような記念日にまた当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと存じます。
また、雪が解け暖かくなってまいりますと杏の花が綺麗な季節にもなってまいります。信州の四季もお楽しみいただければと存じます。
最後になりましたが、お褒めの言葉を賜り、有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月16日 14:19:38

大きな荷物があったので、チェックイン前、アウト後に預かっていただけたことはとても助かりました。またフロントの対応もよく、好感が持てました。

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月18日 13:06:29

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月16日 10:46:52

チェックインより1時間も早く着いてしまったのですが、心良く対応してくれて、部屋に入る事ができました。
朝食は付けないパックにしたのですが、結局ホテルのレストランで済ませました。。とても美味しかったです。。

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月18日 12:37:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。またお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございました。チェックイン時間より早くのご到着でも、お部屋の準備が整っておりましたらご案内させていただております。もし準備ができていない場合は、お荷物だけでもフロントスタッフがお預りさせていただきますので、お気軽にフロントにお立ち寄り下さいませ。これからも、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2006年01月15日 09:24:06

今回は二重のトラブルに遭遇しましたが、フロントの方のすばらしい対応で気持ちよくチェックアウトさせていただきました。
(1)隣人の外国人の方が3時前あたりかたら罵声を出したり(日本語ではいえないくらいひどい言葉をだしてました)、壁をたたいたりして起こされまして 結局6時くらいまで眠れませんでした。深夜にもかかわらずフロントの方にご対応いただき10分くらいで静かになりました。
(2)ネットワークがつながらなくて、やはりルーターがおかしくなっていて再起動して復旧したとチェックアウトのときにご丁寧に報告していただきました。

設備のみにかかわらず、いつもいつも快適な生活を実現させてくれるのも、フロントの方のこのような人間系のバックアップがあってから実現できていること、改めて勉強させていただきました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月15日 16:06:32

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、この度は重ね重ねご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。シシテムトラブルにつきましては、貴重なご指導をいただいたにも関わらず、素早い対応が出来ず、ご迷惑をおかけしてしまいました。今後も引続きお客様にご満足いただけるサービスをめざしスタッフ一同協力して参る所存でございます。ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
フロント支配人 所 和彦

投稿者さん 2006年01月08日 09:57:58

毎月、長野出張しておりますが、ここが一番お気に入りです。今回も、チェックイン時にお部屋の暖房が効いていて、細やかなサービスに感銘しました。

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月08日 13:45:08

この度も当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お部屋の暖房は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう設定させていただいております。これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただける快適なお部屋のご提供・ご満足いただけるサービスをめざしスタッフ一同努力して参ります。長野へお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野
宿泊予約 福田有香

投稿者さん 2006年01月08日 00:49:37

快適に過ごすことができた。
大雪のためか夕食で使用した1Fレストランは人が少なく寂しい感じがした。

この時期だけだと思いますが大雪のような日だと館内にコンビニか売店があると便利な気もします。

チェックアウトして忘れ物があり、戻ったが快くお部屋まで一緒に来て頂いて探してくれたのには嬉しく思いました。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月08日 13:52:30

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。また、私どもの接客にお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。長野は雪が多く寒い毎日が続いておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、お客様よりいただきましたお言葉を忘れることなく、より良いサービスに努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ホテルメトロポリタン長野

投稿者さん 2006年01月05日 12:27:28

駅から近く、部屋も広くきれいでした。たいへん満足です。また、利用させてもらいます。

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月07日 11:19:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。また、お褒めにお言葉をいただき、誠に有難うございました。これからも、いつお越しいただいても、ごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2006年01月04日 09:05:54

初日、地下駐車場が利用できなかったのが残念です。
2日目からは利用できましたので、降雪時のありがたみをより強く感じました。
とはいえ、長野駅徒歩0分の立地とシングルルームのセミダブルベッドについては非常に満足致しました。
今後も、是非利用したいと考えます。
以上です。

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月04日 15:50:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。当ホテルは長野駅のすぐ近くにございます。お車でお越しのお客様にも駐車場を完備しておりますので電車・お車どちらでお越しいただいても、便利にお越しいただけるかと思います。また、駐車場につきましては、御不便をお掛け致しました事をお詫び申しげます。今後とも、より良い接客でお迎えできますよう、スタッフ一同努力してして参ります。長野へお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております.ホテルメトロポリタン長野

投稿者さん 2006年01月03日 00:51:14

当たり前ですが、東京以上に寒い長野駅に到着し、ぶるぶる震えながら、ホテルまで移動させていただきました。
ホテルが駅から直ぐそばだったので、体を冷え切らせることも無くチェックアウトでき、メトロポリタンを選択してよかったなと改めて実感いたしました。
周辺のお店MAPなどが置いてると良かったのですが、大晦日の19時近くで既にほとんどのお店が閉店していたので、あってもあまり必要なかったかな。。。
お部屋は、高層階のダブルを選択していましたが、景色はあまり良くなかったのが残念。
次回はもうちょっと見晴らしの良いお部屋に泊まりたいなと思いました。

ホテルメトロポリタン長野 2006年01月03日 17:41:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。また、貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。当ホテルは長野駅から歩いて1~2分の場所にございますので、交通の便からみても、ご満足いただけるかと思います。また、お客様がお泊りいただきました、ダブルルームはすべて同じ向きのご用意になります。30平米のスーペリアツインルームをお選びいただきますと、新幹線や、志賀高原の山並みをご覧いただけるお部屋となっております。次回からご検討下さいませ。これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、社員一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2005年12月30日 12:43:21

予約時にも禁煙ルームの指定が分かりやすく出来ていればよかった。また、禁煙ルームの階が限られていて少ないのが少し気になります。
ホテルのバーはもう少し営業時間が長いとよかったです。
色々な問合せにも親切に対応して頂けるスタッフには感激しました。ただ、年末年始・お盆等で休日扱いとなる場合を考慮した案内をお願いします。(善光寺行きのバスで朝一番は6:30と聞いたのですが、12/29からは休日扱いで、7:35となっており寒い思いをしましたので)

ホテルメトロポリタン長野 2005年12月30日 16:48:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。貴重なご意見をいただき有難うございます。お客様より頂戴したご意見を参考に今後とも努力して参る所存でございます。
また、私どもの不手際により、お客様にお寒い中、大変なご迷惑をおかけいたしました事 心よりお詫び申し上げます。今後このような事がなきよう、年末・年始に向けスタッフへの周知徹底を図って参る所存でございます。
お客様におかれましては今回善光寺へ参拝にいかれたとの事でございますが、雪が解け、暖かくなってまいりますと、梅の花 杏の花も綺麗な季節となって参ります。是非四季折々の信州をお楽しみいただきたいと存じます。ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント支配人
所 和彦

投稿者さん 2005年12月30日 10:23:08

設備が申し分なのは他のお客様の評価を見ても言うまでもありませんが、フロントの対応の方のマナーのよさや接客態度は非常に利用者として、いつもこのホテルに泊まってよかったと思わせてくれます。

また今回はLANのついた部屋をチェックインのときに案内してくれたのも非常に感謝しております。全室はやくLANがひけることも期待しております。

今年もよいサービースをご提供いただき最高の夜をすごさせていただきました。ありがとうございました。

来年もまたよろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン長野 2005年12月30日 16:40:58

いつも、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。高速回線の環境でございますが、現在一部の部屋でのみ対応可能となっておりますが、今後少しづつではございますが、整備させていただきますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2005年12月29日 20:53:35

立地はいいし、価格も安く、設備も何の不満も感じませんでした。ビジネス利用には最適なホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2005年12月30日 16:17:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。お客様により良いサービスをご提供できるよう、今後ともスタッフ一同努力して参ります。次回長野にお越しの際もご利用のほど お待ちしております。ご感想有難うございました。

投稿者さん 2005年12月29日 14:28:36

設備も良く、部屋も広くゆったりと出来ます。
駅に近いのに値段もリーズナブルでよいホテルです。
この間の雪の時も翌日朝早くの出発でしたが駅から近いので便利でした。
今後も利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン長野 2005年12月30日 16:32:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。当ホテルは長野駅から歩いて1、2分の場所にございますので、交通の便からみても、ビジネス等でお越しのお客様にもご満足いただけるかと思います。これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、社員一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2005年12月28日 14:06:33

2005年12月25日ー26日にシングルの部屋に1泊しました。立地や設備、サービスもとてもよく、またリーズナブルでとても好印象を持ちました。仕事仲間の部屋もシングルでとっておきましたら、次回もこのホテルがいいと言ってとても喜んでくれました。こちらの出発時刻が早かったため、朝食をとれなかったのが残念でしたが・・・。
部屋はとても綺麗で、次もここに宿泊させていただきたいと思っています。ただ、喫煙ルームだったのでタバコの臭いが少し残っていて・・・。次回は禁煙の部屋をお願いしたいと思っています。
ロビーも広く、ゆったりとしていてよかったです。ただ、できれば喫煙のスペースを隔離して縮小していただけると嬉しいです。
ホテルに入っているお店でワインを試飲させていただき、とても美味しかったので購入しました。入っているお店もなかなか良いですね。長野に出かける時は、また利用させていただきます。ありがとうございました(0^∀^0)/

ホテルメトロポリタン長野 2005年12月28日 17:39:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは長野駅のすぐ隣にございますので、ビジネス・観光でお越しのお客様にもご満足いただけるかと思います。ご朝食は和洋バイキングでご用意しております。長野ならではの信州そばもご朝食にご用意しておりますので次回ご宿泊の際はどうぞご朝食もご利用下さいませ。またお部屋のお煙草の臭いにつきましては不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。シングル・ツインルームともに禁煙ルームをご用意しておりますので、ご予約の際やチェックイン時にお問合せいただければご案内させていただきます。また1階のサンクゼールワイナリーを気に入っていただいて大変嬉しく思います。寒いこの季節はホットワインがおすすめでございます。ワインの他にもチーズ・ジャム・クッキーなども取り揃えております。長野にお越しの際はどうぞまた利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野
宿泊予約 福田有香

投稿者さん 2005年12月28日 10:32:24

様々な対応において、とても良い印象をもちました。これからも利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン長野 2005年12月28日 16:30:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。これからも、お客様にごゆっくりおきつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2005年12月27日 20:27:29

長野に行く際はよく利用させてもらってます。
どなたかの書き込みにもありましたが、今回は
禁煙室でなかった為布団などの布からの臭いが
少し気になりました。それでもお部屋そのものは
臭いもなくお掃除も行き届いていてきれいで良かった
です。
あと今回忘れ物をしてしまったのですが、スタッフの
方の迅速な対応でお陰ですぐ忘れ物を届けていただきました。お世話になりありがとうございます。

ホテルメトロポリタン長野 2005年12月28日 16:20:28

この度も当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。また、お客様には、お部屋のおたばこの臭いでご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、お褒めのお言葉いただきまして、誠に有難うございました。これからも、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、社員一同努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2005年12月26日 16:40:56

ほぼ毎月仕事の出張で利用させて頂いています。
駅のそばでリーズナブルなお値段、きれいで充実した設備に今回も満足致しました。

ホテルメトロポリタン長野 2005年12月27日 09:18:28

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。当ホテル駅近くという事もございまして、ビジネスでお越しいただくお客様にもご満足いただけるかと存じます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 12:41:06

寒くなってきたので駅の近くと思って予約しました。シングル予約にもかかわらず、ツインにまわしていただきました。立地、設備、サービスとも満足のいくものでした。また利用させていただきます。それゆえの要望を言わせていただくと①朝食で洋食メニューの充実を。②インターネットでも禁煙ルームの予約ができるように。③枕をもっと固いものに。以上です。

ホテルメトロポリタン長野 2005年12月27日 09:13:59

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。今回ご宿泊いただいた貴重なご意見を参考に、今後ともお客様にご満足いただけるサービスをスタッフ一同より一層心がけて参ります。有難うございました。

2413件中 2021~2040件表示