ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月06日 16:36:24

駅から近く、部屋も清潔で快適に過ごせました。朝食のパンが温かく、フレッシュなジュースがあると、嬉しかったのですが、、、。

ホテルメトロポリタン長野 2005年05月08日 14:18:56

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。これからも、お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、よりよいホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2005年05月06日 09:29:57

お部屋は清潔で内容的には良かったです。
ひとつだけ気になったのは、予約した際の添付地図に記載されているレストランが無くなっていたことです。
今回は、事前に何も確認できずに長野に着いたため
添付地図を頼りにロイヤルホストを目指して行ったら
歩いて行く途中、地元の方に、そのお店は他店に変わっていて無くなっていることを教えられました。
地図の作成をどちらがされているかはわかりませんが、修正を宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン長野 2005年05月06日 13:49:53

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。弊社周辺地図の不手際により、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後、このような失礼を繰り返さぬよう、改めて注意して参る所存でございますので、誠に勝手ながら何卒お許しを賜り、今後ともご用命いただけますよう幾重にもお願い申し上げます。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約支配人 塚田 伸夫

投稿者さん 2005年05月05日 19:18:30

3人で泊まりました。エキストラベッドを1台加えての宿泊でしたが、ベッドが小さすぎました。しかし、部屋の雰囲気、清潔さ、バスルームはよかったです。3人でも狭い雰囲気はあまりありませんでした。長野に観光に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2005年05月06日 12:29:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。お部屋のベットに関しましてはお客様にご不快な思いをおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。今後もスタッフ一同お客様の為により一層の努力をして参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルメトロポリタン長野
宿泊予約 小山

投稿者さん 2005年05月04日 16:25:54

受付カウンターの気持ちよさが嬉しかったです。部屋は奇麗で気持ちよく使えました。また機会があれば行きたいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2005年05月05日 14:47:47

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
これからも、よりよいご滞在のお手伝いが出来ますよう、努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2005年05月01日 23:43:01

連休初日に利用させていただきましたが、立地・部屋・客対応ともに申し分ありませんでした。
ただ、朝食バイキングなのですが、12Fはフロアの広さに対して客数が多く来るために、料理や席の片付けが間に合わない状態となっていたので、次回は1Fに行こうと思いました。

ホテルメトロポリタン長野 2005年05月05日 14:32:33

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからも、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、なお一層努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程お願いいたします。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約支配人 塚田 伸夫

投稿者さん 2005年04月26日 23:28:30

4/24に夜遅くのチェックインと早朝のチェックアウトにご対応いただき有り難うございました。短時間でしたが、ゆっくりすごさせていただきました。ただ、お部屋に入った時に”御香”でしょうか?そういうにおいがしたのが、とても気になりました。
長野に行ったときにはまた泊まらせていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2005年04月28日 14:31:33

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の臭いにより、お客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。日頃より、お客さまには快適な客室空間をご提供する様、心がけておりますが、ご意見を参考に更に社員一同、一層努力して参る所存でございます。今後とも、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 フロント支配人 所 和彦

投稿者さん 2005年04月26日 18:57:24

JRを利用しての長野行きでしたが、立地条件、部屋、サービス等大変満足できるものでした。

ホテルメトロポリタン長野 2005年04月28日 14:24:17

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございました。又お褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同今後も努力してまいります。又のご利用を心よりお待ちしております。
ホテルメトロポリタン長野
宿泊予約 小山

投稿者さん 2005年04月19日 20:47:37

今回、初めて利用させて頂きました。
部屋がタバコの匂いがして気になりフロントにTELした際、部屋を変えて頂き助かりました。
フロントの方の対応も丁寧で好印象でした。
次回、長野に来る事があればまた利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン長野 2005年04月20日 14:01:49

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋の匂いにより、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お客様からはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからも、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、より一層努力して参る所存でございますので、今後とも宜しくお願いいたします。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約支配人 塚田 伸夫

投稿者さん 2005年04月18日 19:55:54

長野マラソン出場のため、利用させていただきました。駅からのアクセスの便利さはもちろんですが、マラソン参加者のために朝食の時間を早目に設定していただけたので、大変有り難く感じました。
また大会前夜は早い時間に床に就きますので、部屋の静かさは私にとってとても大切ですが、非常に静かで快適に眠ることができました。

ホテルメトロポリタン長野 2005年04月19日 10:06:11

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。お客様より頂戴いたしました、お言葉を忘れることなく、これからも変わらぬサービスに努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2005年04月11日 18:25:34

長野市への出張の折は、必ず利用していますが、フロントの対応はしっかりしていて、細やかです。シングルルームでしたが、防音もしっかりしていて、安心して就寝できました。希望を言えば...ですが、各部屋にバスの時刻表もあると便利ですね。善光寺の朝事に行こうかと思い、それらしい資料を探したのですが、それも見つからなかったので、そういった観光情報も常設されていると、なお便利かなと。
細かいことは別にしても、長野の折はまた必ず利用します。

ホテルメトロポリタン長野 2005年04月12日 13:14:01

この度も、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。これからも、お客様おひとりお一人にご満足のいただけますホテルを目指し、努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約支配人 塚田 伸夫

投稿者さん 2005年04月07日 19:32:55

設備、接遇、交通アクセス、料金等、総合的に判断して、やはりここ以上のシティホテルはなかなかないと思います。
カードキーの利便性、駅隣接の立地、0.5℃刻み調整可能な室内空調、ポットに日本茶、紅茶、コーヒーの用意、幅広のベッドサイズ、優れた遮音性等々、過不足のない機能的な設備があります。スタッフの方々の接客態度には、プロフェッショナルとしての意識の高さを感じます。回を重ねても、その印象は変わりません。

ホテルメトロポリタン長野 2005年04月08日 08:23:12

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、お客様からは度々お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様のご期待を裏切る事のないよう、努めて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約支配人 塚田 伸夫

投稿者さん 2005年03月30日 18:39:58

駅近で大変便利でした。部屋も広く圧迫感なく利用できました。雨のだった事もあるのか、部屋に入ったときに少しいやな匂いがしました、感覚のものなので人によってちがいますが。

ホテルメトロポリタン長野 2005年03月31日 13:52:27

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。しかしながら、お部屋の匂いによりご不快な思いをさせてしまった事を、深くお詫び申し上げます。日頃から、お客様には快適にお過ごしいただけますよう様、スタッフ一同努めておりますが、今後もより一層努力して参りたいと考える所存でございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 フロント支配人 所 和彦

投稿者さん 2005年03月26日 21:56:26

立地、部屋の広さ、設備と価格とのバランスが申し分ありません。
朝食の時にお味噌汁をこぼしたのですが、対応もすばやく、気持ちよく対応いただきました。
長野は、やはりメトロポリタンですね。

ホテルメトロポリタン長野 2005年03月29日 14:19:22

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるホテルを目指して努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 福田 有香

投稿者さん 2005年03月21日 19:00:07

長野駅周辺で、ホテルをお探しの方にはとてもお勧めです。本当に駅からすぐ。女性同士やカップル、家族連れにもお勧め。部屋もダブルの部屋でしたが広々とした感じでよかったです。駅の近くですが夜も静かで落ち着けました。近くに、マクドナルドやそばやさん、コンビにもあってとても便利。あるといいなと思ったのは、宿泊日のテレビ番組のコピーが欲しかったことかな。お世話になりました、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン長野 2005年03月22日 12:29:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有り難うございます。また、お褒めのお言葉いただきまして誠に有り難うございました。頂戴致しましたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2005年02月21日 00:42:00

先日2泊で利用させていただきました。
お願い事があり電話で問い合わせた時やチェックイン時の応対は親切な感じで良かったです。
駅から近く、お部屋も綺麗で快適でした。
今回は2度目の利用でしたが、長野に行く時は
またお世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2005年02月22日 12:13:47

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、私共の応対にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後も快適なご滞在のお手伝いができますよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 山崎

投稿者さん 2005年02月20日 21:32:51

都合で到着が13時頃と、決められたチェックイン時間よりかなり早かったのですが、快く部屋を使わせて頂き、外出の着替えや荷物を置いて用事をたすことができました。有難かったです。

ホテルメトロポリタン長野 2005年02月22日 12:06:51

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋のご用意につきましては、当日の状況にもよりますが出来る限りご要望にお応えできますよう御案内させていただいております。今後もより良いサービスに努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 山崎

投稿者さん 2005年02月14日 13:55:12

2/9に宿泊しました。
夜遅くのチェックインでも良い対応でしたし、
設備・価格面でも納得ものでした。
また機会がありましたら利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン長野 2005年02月15日 09:17:50

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有り難うございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠に有り難うございます。今後も、お客様にご満足頂けるサービスにてお迎えできますよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約 小松 美幸

投稿者さん 2005年02月14日 09:08:19

ホテル周りの雪かきも万全でさすが一流ホテルと思わせてくれます。ビジネスホテルにはない心のゆとりを感じることが出来ました。

ホテルメトロポリタン長野 2005年02月14日 13:03:57

この度も、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約支配人 塚田伸夫

投稿者さん 2005年02月13日 21:32:14

先日はお世話になりました。
大変気持ちよく宿泊させていただきました。
サービスも行き届いていて、大満足です。
いつも朝食を楽しみにしていて、今回もおいしくいただきました。
1点だけ、パンを焼く時に、各自でトースターに入れて焼くようになっていると思うのですが、パンを入れた後しばらく時間がかかるためその場で待っているか、他の食事を取ってきたりしているんですが、その間に他の方がそのパンを持っていったりしてまた焼きなおしたりすることがあります。
この点だけ何とか改善していただけるとうれしいです。

ホテルメトロポリタン長野 2005年02月14日 12:58:09

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。これからも、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。ホテルメトロポリタン長野 宿泊予約支配人 塚田伸夫

投稿者さん 2005年02月09日 22:25:53

この度初めて出張で利用させていただきました。JR系ならではの駅至近環境・18㎡の広くて静かな部屋・十二分なアメニティGoods等今まで20数年の出張生活の中でも1・2本の指にはいるほどコストパフォーマンスの高いホテルでした。しかし、あえて言わさせていただきますと、出張者にとっての楽しみである朝食は決してコストパフォーマンスに長けてるとは言いがたく、同内容のメニュー数・内容であれば市内の競合店に比べて「ちょっと高いな」と感じました。またバイキングスタイルであればあんなにホール係の人数はいらないのでは?と思いました。また、フロントから客室エレベーターまで非常に遠いと感じました。全てに100点満点のところはありえませんが、「次回も利用したいホテルリスト」がまたひとつ増えました。

ホテルメトロポリタン長野 2005年02月11日 14:13:06

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。併せて貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。さて、ご指摘いただきました客室エレベーターにつきましては、お客様にご不便をお掛けいたします。ご年配のお客様のご宿泊も増えている現状を踏まえ、私どもスタッフのサービスにより可能な限りご案内等に努めて参りたいと考えておりますので、ご理解をお願い申し上げます。また、レストランへのご意見につきましては、担当責任者へ伝えさせていただきました。これからも、お客様より頂戴いたしますご意見を参考に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程、お願いいたします。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルメトロポリタン長野 フロント支配人 所 和彦