山中湖 ペンション ぱうぜ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月18日 16:37:34

富士急ハイランドへ行く際利用しました。
当日雨が降り、視界も少し悪く、バス停からの道がわからなくなってしまいました。
電話をしたらオーナーさんがわざわざ迎えにきてくださり、無事に着くことができました。
荷物も大きかったので、本当に助かりました。

お部屋はベッドとサイドボードのみというシンプルな部屋でした。
遊び疲れていたので、朝まで熟睡!
テレビとかないので、無駄に夜更かしすることがなくよかったですw
枕が高いと書かれていましたが、私は気にならなかったので個人差でしょうね。

ご飯はボリュームたっぷり。
おいしかったです!
友達はそのあとお酒をいただいていました。
オーナーさん達は話やすく、とても楽しかったです。

同日宿泊していたご家族のお子さん達は、みんなが集まるスペースにあるWiiに夢中でしたw
私達も少し遊ばせてもらい、普段はできない交流ができました。

お値段も安いし、雰囲気もよく宿泊してよかったです。
また友達と富士急に行くことがあれば利用したいです!

B 部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月05日 00:06:14

返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんで
した。迷ったりですとか歩くのに疲れたなどの時はいつでも迎えに行く準備が有りますのでお気軽にお電話ください♪どうしてもお部屋に何も無いのでお客様同士が食堂やラウンジで交流して頂く形になってしまいますが楽しんで頂けたようで何よりです。またのご利用、心よりお待ちしております。

【B 部屋】

mrt0859さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

mrt0859さん [40代/男性] 2011年08月16日 21:06:16

部屋は狭い分お安く助かりました。食事が非常においしく大満足です。本当にお世話になりました。ぜひまた利用したいです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月03日 17:33:16

返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。今後とも皆さまに満足していただける様な宿を目指して頑張っていきたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

【F 部屋】

さるさる4722さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

さるさる4722さん [30代/男性] 2011年08月15日 17:49:15

先日(8/13.14)は、大変お世話になりました。料理は、噂通り、とてもボリューム満点で、味も言うこと無しで、大満足しております。こんなに沢山のお料理をいただいて、本当にこのお値段でいいんですか?!!!と、感激しています。
 また、ご家族の人柄もとても良く、
「また、『ぱうぜ』に行きたいから、山中湖へ行こう」と、家族で話をしながら帰りました。周辺に遊ぶ所も、多いので、次回も、山中湖、富士山周辺へ行くときは、ぱうぜさんに、ぜひ、お世話になりたいです♪

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月03日 17:32:25

返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。この度はご利用誠に有り難うございます。
『ぱうぜ』に行きたいから、山中湖へ行こうなどともったいないお言葉有り難うございます。ぜひまた近くにお越しの際にはご利用お願い致します。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月13日 21:32:38

8月12日に宿泊しました。富士登山後紅富士の湯へ行き疲れを癒した後、ナビに「ぱうぜ」を入力し向かいました。看板が出ていて迷うことなく到着できました。
ボリューム満点でおもてなし抜群の料理が出て、彼と2人で一品一品に感動して頂きました(^^)vお米も美味しかったです!登山の疲れもあり、グラスで飲むビールに酔っていい気分になりました。ペンションは初めてでしたが、リーズナブルな価格とくつろげる空間ですっごくリフレッシュできました。また来たい!と思いました♪ダイニングには遊び道具がたくさんあるので、他のお客さんのお子様が楽しそうに遊ぶ姿を見て、子供連れも最適だな~と感じました。部屋で聞くラジオも雰囲気がありました。TVがないことが日常の雑音から離れて逆に良かったと思います。
オーナーが富士山のお話をたくさん聞かせて下さって、さらに思い出が増えました☆
夜観に行った太鼓は初めての体験で、体に響き渡っていい経験をしました。教えていただきありがとうございました。
犬のななちゃんかわいかったです(^^)
また利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました☆

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月03日 17:30:01

返信遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。リラックスして頂けたようで何よりです。太鼓聴きに行かれたのですね。毎年8月のお盆の時期(大体11日前後から15日前後)に毎晩演奏会をやっているのですが、なかなか伝統もありあそこまで間近で太鼓の音を聴く機会も無いと思い良くお客様にお勧めさせて頂いております。またのご利用心よりお待ちしております。

【C~E 部屋】

かろなーるさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

かろなーるさん [50代/女性] 2011年07月19日 20:34:34

山中湖から少し離れていますが、林の中で気持ちの良い環境でした。
食事は投稿者のみなさんが言うように盛りだくさんで美味しかったです。
バス、トイレ付きの部屋でしたがユニットバスなので期待できません、近くの日帰り温泉を利用されるほうが無難でしょう。
枕が高すぎて首が痛いので使えませんでした、また部屋の照明がとても暗いです。
オーナーに質問したい事があっても、満室だったからでしょうか、いつもバタバタしてて落ち着かない印象でした。
朝食の時間も」聞かなければ教えてもらえなかったし、朝食時の珈琲がセルフという事も知らなかったのでみなさんが飲んでわずかに残ったものをいただきました。
もしかしたら夜のラウンジに集まった人たちには話したのでしょうか、疲れていて自分の部屋で休みたい人もいるのです。
もう少し初めての宿泊者に気配りをして頂けたら良かったです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月24日 16:36:27

『ぱうぜ』をご利用頂き本当に
山中湖湖畔の【水陸両用バス】の乗船
出来ましたでしょうか・・・
ご乗船のご予約取れたか心配しておりました。
 また、ご宿泊の際にご満足頂けなかった点が
ござましたことを深くお詫び申し上げます。
低めの『低反発マクラ』を提供させて頂きま
したが まだ 高かったようですね。
頂戴したご意見は 今後の改善点として
検討させて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
努力致します。

投稿者さん 2011年07月19日 09:43:45

7月16日から一泊で利用させていただきました。
エビスビール目当てに持ち込み可のところ手ブラでチェックインしたのですが
生憎在庫が苦手なスーパー〇ライのみとのこと!
ショックで打ちひしがれ旅先の夕飯では初めてアルコール抜き。。。
そんな姿を見かねたのか、
夕食後オーナーご夫妻から新酒ワインの試飲を勧められ思いがけず酒宴に!
子供たちも交えてゲームを教わり楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月24日 16:53:36

この度は,『ぱうぜ』をご利用頂き有り難う
ございます。
open以来【持ち込み自由】ですので
次回 『ぱうぜ』ご利用の時は日常飲んで
おられる お好きなお飲み物を持ち込んで
下さい。

村営【紅富士の湯】大変人気で、
混み合っておりますので
『ぱうぜ』チェック・イン 前 早めの
14時過ぎから 湯治気分で温泉三昧
16時過ぎ 『ぱうぜ』へ・・・。
こんな方法もございます。
 紅富士の湯HPの中に入浴料金
10%割引券をプリントアウトしましょう

これからも『選んで良かった』と思われる
ペンションにしていきたいと思いますので
お客様に安心して、御宿泊して頂けるよう
サービス向上に勤めてまいります。

XR600Sさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

XR600Sさん [40代/男性] 2011年06月20日 18:11:30

お世話になりました。他の方のクチコミにもあるように安心して滞在できるペンションでした。
 立地についてはご主人がおっしゃるとおりで、少しわかりづらいかなぁ・・・。
 風呂については他のクチコミを参考に近所の大浴場施設を使ったので無評価です。(覗く位はすれば評価できたかも)
 詳細については、もはや触れるまでも無く“◎”でOK!でした。
家族旅行で山中湖方面を訪れるのなら また ここにお世話になると思いました。

2011年06月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月07日 18:36:51

ご利用誠にありがとうございます。
安心して滞在できるペンション・・。
良い響きです☆

場所は確かに分かりづらいですね。
電話で連絡頂ければ逐一説明いたしますし、
お迎えにも行きますので迷った際は
お気軽に連絡してください。

お風呂は足が伸ばせるくらいの
大きさの一般的なお風呂です。
近所にある村営【紅べに富士の湯】には
適いません 笑)

『ぱうぜ』へ高評価ありがとうございました!
これからもがんばってまいります。
またのご利用お待ちしております。

楽天春日さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2011年05月30日 21:06:59

山中湖ロードレースのためどこの宿泊施設も満員で山中で唯一つ空いていたのがペンションぱうぜ、即宿泊申し込みをしました。あまり期待はしていなかったのですが宿泊してみるとオーナの優しさ、料理の申し分のない美味しさ、値段の安さに驚きました。どうも有り難うございました。機会があればまた利用したいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月06日 21:15:20

このたびはご利用誠にありがとうございます。
満足していただけたようでホッとしております
ロードレースはあいにくの雨で残念でしね。
 山中湖村の住民一同 ランナーの皆様に
遠くからお越し頂き 深く感謝しております。
 来年も 山中湖ロードレースにお越し下さいね
『ぱうぜ』家族
ぜひ、お越しの際は『ぱうぜ』をご利用ください
ませ☆

よし7538さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2011年05月13日 09:45:41

夕食のお料理のボリュームがとても多くて大変美味しかったので、大満足しました。
翌朝のお部屋から見えた富士山にも感動です。
また行ってみたいと思えるペンションでした。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月06日 18:55:34

ご利用誠にありがとうございます。
富士山見えましたか!よかったですね (^_^)/
なかなか見えないんですよ。
特に春頃の富士山は気まぐれです。
『ぱうぜ』がどんなに頑張ってもこればかりは
どうすることもできませんね(汗)
他のことは最大限努力してまいります。
またぜひともご利用くださいませ!

TaJさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

TaJさん [30代/男性] 2011年05月06日 12:05:16

旅行の内容より、ペンションが楽しかったと言ってしまう所です!
最近ではあまり味わえない一期一会を体験できました。
親、子供ともに大満足でした!

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年06月28日 23:17:17

感無量です(^_^)/
そのように言って頂けるなんて・・。
一人でも多くのお客様にそのように言って
頂けるようにがんばって参ります!
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月02日 10:34:14

GWに利用させていただきました。
トーマスランドに行きその帰りに宿泊しました。
幼児には、お子様ランチを付けていただき、とてもリーズナブルなお値段でお受けしていただきありがたかったです。
他にもお子さんがいらっしゃる方もいらしたので、子供同士一緒に遊べ、楽しませていただきました。
夕食は書き込みにもありましたが、大変豪華でとてもおいしくいただきました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2011年04月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年06月28日 18:53:26

ご利用誠にありがとうございました。
お子さん達も楽しんで頂けたようで
良かったです(^_^。)
せっかく来て頂いたのですから家族全員が
楽しんでもらえるような時間を提供して
いければと考えております。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【A部屋】

テキサスの荒馬さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

テキサスの荒馬さん [30代/男性] 2010年10月21日 07:24:06

昨年に続き今回2回目の利用となりました。ここの魅力はなんといってもオーナー夫婦の気さくな人柄で、気づかれすることなく、長旅の疲れも癒される気分になります。
 最大の魅力はリーズブルなのに、質、量ともに大満足のお料理ですね。部屋や風呂などの設備は特筆するものはありませんが、それらを差し引いても、何度も通いたくなる施設です。
 このたびは本当にお世話になりました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 21:27:52

毎度ご利用ありがとうございます。
「気づかれすることなく、長旅の疲れも
癒される気分になります。」
とはなんというほめ言葉なのでしょうか。
多くのお客様にそういって頂けるよう
これからも、もっと精進して行きたいと
思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます

【F 部屋】

kawakei0111さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

kawakei0111さん [30代/女性] 2010年09月03日 11:44:35

初めてペンションに泊まりました。

オーナーの方は親しみやすく、料理も美味しく満足です。

貸し浴衣は300円、歯ブラシは100円でした。近くにコンビニもあります。

土日のため、東名高速が渋滞し、高速バスが下りは1時間半、上りは2時間半遅れました。

今回は富士山が見れなくて残念でした。また利用したいと思います。

C~E 部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 18:17:17

この度はご利用、誠にありがとうございます。
初めてのペンションはいかがでしたでしょうか?
渋滞ですが、特に最近ETC割引の影響もあり
かなり多くなっております。
 なかなか狭い車内で長時間いるというのは
大変なものですね。

息子は良く同じバスを使って実家に帰省する
ので聞いた話ではやはりかなり大変なようです。
ほとんど寝てるらしいですがね(笑)

是非また富士山を見にいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 12:20:50

友達との旅行で利用させて頂きました。山中湖近くの立地、ログハウス作りのペンションで非常にゆっくりできました。特に夕食はボリュームも味も言う事なく、一緒に注文させて頂きましたワインも美味しく楽しい時間を過ごさせて頂きました。次回、また利用させて頂きます。

料理、部屋の綺麗さを考えれば、宿泊値段は破格だと思います。

お風呂だけは小さいので、近くの銭湯の利用をお勧めします。
宿で割引券を頂けます。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 17:04:18

日増しに寒さが募ってまいりました。
そして返事が遅くなり申し訳ありません。
この度はご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりくつろいで頂けたようで何よりです。
 お風呂ですが、大人が足を伸ばせる程度の
一般的な家庭用のお風呂となっております。
近くにある「天然温泉 紅富士の湯」では富士山
を眺めることのできる露天風呂や気泡湯、
ミストサウナなど様々なお風呂が楽しめます。
個人的には外の檜風呂でマッタリ一時間くらい
入っているか、ちょっと熱い岩風呂で半身浴が
オススメです。
 次回いらっしゃった時は是非おためし下さい☆
またのご利用、心よりお待ちしております。

【C~E 部屋】

hanosakuさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

hanosakuさん [30代/男性] 2010年08月16日 12:37:21

8月9日に家族4人で宿泊しました。食事はとても美味しくこの値段で本当にいいのと思うくらい満足できました。また、食事後のご主人の温かみのあるトークも最高でした。子供たちに教えていただいたノイというカードゲームで皆で遅くまで盛り上がり、一緒に宿泊していた方ともいろいろ話ができてよかったです。今年は富士山が霧で見えなかったので、今度リベンジするときは是非また泊まらせていただきたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 15:58:34

気がつけば紅葉の季節となりました。
相変わらずの遅筆をお許し下さい。
この度はご利用、誠にありがとうございます。
ぱうぜでのひとときを楽しんで頂けたようで
何よりです。
ノイは分かり出すとなかなか熱中してしまいますね(笑)
富士山は特に夏頃はどうしても曇りやすく、
何とかすべてのお客様に見せてあげたいのですが。。。
見えるか見えないかはどうしても富士山の
気分次第となってしまいます。
次回、絶景の富士が見れるといいですね。
そのときはまた是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

【F 部屋】

mamominさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

mamominさん [30代/女性] 2010年07月20日 14:35:40

7月三連休に富士急トーマスランド目的で親子三人で利用しました。
口コミ通り、気さくなオーナーご夫妻と美味しいお料理で快適に過ごせました。
家は翌日に備え早寝したので夜の団欒には参加出来ずに少々残念でした。
子供がトーマス大好きなのでまた富士急へ行く時は是非とも利用させて頂きます(^O^)

B 部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 08:26:34

返信を書こう書こうと思いながらも、こんなに
時間が経ってしまったことをお許し下さい。
ご利用誠にありがとうございます。
トーマスランドはいかがでしたでしょうか?
夜の団欒も楽しいと思いますので
次の機会では是非ご参加くださいませ。
せっかくの旅行ですから大人も楽しまないと(笑)
またのご利用心よりお待ちしております。

SUMMYさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

SUMMYさん [30代/女性] 2010年06月26日 14:15:43

とにかく食事が美味しかったです。
ボリュームもあって、一人では食べきれないほどでした(美味しかったので無理やり食べましたが)
そしてとにかく、気楽に過ごす事が出来ました。

お風呂が一般家庭用(?)なのではっきり言って期待しないほうがいいですが、家族で入れるので良かったです。
近くにレジャースポットもあり、オーナーさんが子どもの年齢を見てお勧めスポットを教えてくれました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 07:08:38

四ヶ月間もの間、返信を怠ってしまい申し訳
ありませんでした。
この度はご利用誠にありがとうございます。
食事の量はかなり多めですので、
無理をしてしまいますとせっかくの旅行なのに
お腹を壊しかねませんので残して下さい(笑)

お風呂は大人が足を伸ばせる程度の
一般的な家庭用のお風呂となっております。
お車で2分と近くに「紅富士の湯」という
村営の温泉もございますので
合わせてご利用下さいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております

投稿者さん 2010年06月15日 21:36:17

2回目の利用です。食事の時間を柔軟に対応していただけるのがいつもありがたいです。食事が美味しいのと、アットホームな居心地のよさがとても気に入っています。

2010年06月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 07:01:54

返信に大変時間をかけてしまい申し訳ありませんでした。
筆無精をお許し下さい。
毎度ご利用ありがとうございます。
再び来て頂き、冥利に尽きる次第です。
これからも「また来たい」と思われる宿を目指して
精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【A部屋】

gayarinさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

gayarinさん [50代/女性] 2010年06月09日 22:50:48

山中湖ロードレースの折にお世話になりました。
ロードレースの下見の際に、迷子になってしまい、迎えに来て貰ったり、
夕食では我儘を言って、手の掛かる客でしたが、
最後まで、温かく応対して頂きました。
特に、夕食のボリュームと味は、予想以上に素晴らしいものでした。
かた、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 07:00:47

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
この度はご利用誠にありがとうございます。
我がまま・要望いくらでもおっしゃって下さい(^o^)
できる限り対応させて頂きます。
そのためのサービス業ですので(笑)
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【B 部屋】

ゆうかとめいさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ゆうかとめいさん [30代/女性] 2010年05月06日 20:59:39

本当に楽しい宿泊でした。オーナーご夫婦の暖かい人柄に甘えっぱなしで申し訳ないくらいです。子供たちも旅行の中で一番思い出に残った時間のようで・・・3日間でたくさん連れて行ったでしょ!!(T-T)
また次回も必ずお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年05月15日 14:13:59

こちらこそご利用有り難うございます。
親としては色々連れて行ってあげたのに
複雑ですね
しかしそのように言って頂けるのは本当に
冥利に尽きる思いです。
これからも一人でも多くそのように感じて
頂けるようにサービスに磨きをかけて行きたいと
思います。
機会がございましたら是非『ぱうぜ』を
ご利用下さいませ。
また会える日を楽しみにしております。