山中湖 ペンション ぱうぜ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月11日 18:31:52

8日に一泊しました。評判通り食事は豪華でしたしオーナーの方々もとても良い人達で楽しく過ごす事ができました。また利用させて頂きたいと思います。

A部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年01月03日 10:40:50

ご利用誠に有り難うございます。評判を落とさないよう今後とも努力を続けお客様によりよいサービスを提供できるよう頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2008年11月04日 20:12:38

2度目の宿泊です。
今回も美味しい料理をありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

F部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年11月10日 18:38:06

ご利用ありがとうございます。いつも満足して頂けるような宿で有り続けるよう頑張ってまいります。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。

投稿者さん 2008年10月23日 22:19:36

三連休の中日、10/12に夫婦で宿泊しました。食事がとても美味しくボリューム満点で大満足! 海のない山梨県であんなに美味しいお刺身が食べられるとは思ってもみませんでした。今までに宿泊したペンションは夕食の時間が6時または6時半など、早めのところが多かったですが、遅めの食事ににも対応してくださるので、渋滞で到着が遅れた際などにも安心だと思います。今回は富士スピードウエイで開催されたF1の終了後にバスで移動し到着がやや遅めでしたが、バス停からも近くてすぐにわかりました。オーナー夫妻のお人柄が感じられる温かい宿泊施設です。今回は夫婦二人での利用でしたが、今度は息子も連れてお邪魔したいと思います。

C~E部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月25日 23:41:44

ご利用頂き有り難うございます。
もし遅れるようでしたらお電話下さい。
出来る限り対応いたします。
ただ、他のお客様と交流(お酒)していて
酩酊する可能性がありますので
料理をお出しするスピードが
早くなってしまうことが多々あります。
ご了承下さいませ。

p.s パパさんへ
フライフィッシング頑張ってますか?

投稿者さん 2008年10月23日 13:03:07

10/18に家族4人で宿泊しました。
2年ぶり2回目の宿泊でしたが、以前と変わらず暖かい雰囲気で楽しませていただきました。子供たちも他の宿泊者の方々に遊んでもらえてとても嬉しそうでしたし、親としても遊んでいる子供の傍でゆっくりお酒を楽しめることができ、大変満足いたしました。
宿泊当日子供の誕生日にケーキを作っていただきみなさんにお祝いしていただけていい思い出になりました。
お風呂は近所の立寄り湯で温泉を楽しんだので評価できませんが、お値段からして大変満足できる宿だと思います。

C~E部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月25日 23:21:52

大変お褒めにいただき恐縮です。
ケーキ職人(笑)の司君(大学院生)がたまたまいたため
お出しすることができて良かったです。
毎回味や形が変わりますが、そういっていただけて幸いです。
もし近くにいらしたら、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月20日 21:06:27

別途メール入れましたが、大変よかったと思います。
不景気で大変ですが、今回の旅行は、それを忘れさせてもらい、
いい想い出になりました。犬のナナちゃんも下の娘より、ご高齢
でこれからも大変かと思いますが、みなさんお元気でがんばって
ください。これからも、末永く続けてください。

F部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月25日 23:09:42

メール返信せずに申し訳ありません。
愛犬・ナナは今も元気で、エサをよこせと吠えております笑
娘さん、ピアノが上手でビックリいたしました。
またお聞かせ下さい。楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月01日 10:53:11

夫と5歳の子供と宿泊しました。宿泊前日夕方に急に、富士急ハイランドにでも遊びに行こうかという話になり、近くに手頃な宿があれば泊まりで…無ければ疲れるけど日帰りで…と検索していたら、評価の高いこちらの宿を見つけました。富士急ハイランドからは車で約15分でした。皆さん書かれているように、感じの良いオーナー夫婦でした。部屋は防音効果が高く、食後吹き抜け近くの食堂に残って談笑されている方もおりましたが、部屋にいると話し声は全く気になりません。小さな子供連れでも安心だと思います。その日の大人の夕食は、スープ・サラダ・ラザニア・ステーキ・ライス・プリンでした。美味しく、男性でも満足な量です。子供のはハンバーグ・サラダ・スパゲティ・ライス・プリンでした。家族風呂は2つあり、内鍵がついています。楽天トラベルの地図は大体の場所しかわかりませんが、道の入り口の電柱に案内があったので、実際行ってみるとすぐわかると思います。(宿単独のホームページの方に詳しい地図が載っていました)翌日行った御殿場アウトレットにも約20分と近かったです。周辺で遊ぶ時には、また利用したい宿です。

A部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月25日 22:48:28

ご利用頂き誠に有り難うございます。
お子様のご成長楽しみですね。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月01日 10:57:38

30日から1泊お世話になりました。オーナー夫妻の気さくな人柄とおいしい食事でものすごく楽しい時間を過ごさせていただきました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

B部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月25日 22:26:34

「返信遅れて申し訳ありません。
常に皆様に満足頂ける宿で有り続けるよう
邁進していきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月31日 15:58:30

8月26日より2泊しました。評判通りオーナーご夫妻がとても気さくな方で、ペンションと言うよりも心の故郷に帰って来たような気持になりました。お料理も美味しく、中でもステーキは最高に美味しかったです。食後に皆でやったカードゲーム大会(?!)は息子たちも大喜び!またいつか、ちょっぴり大きくなった息子たちを連れて、私たちの心の故郷「ぱうぜ」を訪れたいと思います。ありがとうございました。

B部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月25日 17:41:35

「なかなか返信できず心苦しい限りです。
心の故郷なんて・・もったいないお言葉です。
感激しました。ありがとうございます。
いつでも、いつまでもそうあれるように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月29日 07:29:43

初めてのペンションでしたが、息子は今までの家族旅行の中で一番楽しかったと喜んでいました。オーナー夫婦の温かさと、ボリュームいっぱいの料理、またぜひ宿泊したいと思います。

F部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月20日 19:12:05

「返事を書くのになかなか取り組むことが出来ず恐縮です。
息子さんも楽しんで頂けたようでうれしい限りです。また成長なさった息子さんの姿を拝見したいものです。再びお目に掛かれることを心待ちにしております。」

投稿者さん 2008年08月18日 22:26:26

子供が生まれてから初めてペンションに泊まらせていただいたのですが、オーナーご夫妻の人柄がとても温かく、自分の家にいるようにリラックスできました。食事の方も味、ボリュームとも大満足でした。ほんとお肉おいしかったです。
テレビのない部屋もたまにはゆっくりできていいものですね。
またいつか、ぜひ泊まってみたいと思っています。本当にお世話になりました。

B部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月20日 19:09:52

「本当に返事を怠ってしまって申し訳ありません。
部屋にテレビがないのは心苦しい所ではありますが、そういって頂けると大変ありがたいです。
まだまだ至らないところがあると思いますが、
日々精進していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。」

投稿者さん 2008年08月16日 20:35:12

8月13日に2歳の子連れで宿泊させていただきました。オーナー夫婦が本当にとてもきさくな方で、夜、宿泊客が集って食堂やラウンジでテレビを一緒に見たりしました。とても温かみのあるペンションで、数年に一度、定期的に訪れたいなと思いました。評価の高さとおりの素晴らしいペンションでした。ありがとうございました。

F部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月20日 19:09:03

「なかなか返信に取るかかることが出来ず、
心苦しい限りです。
常日頃から私たちのペンションは本当にお客様に恵まれていると思っております。
すばらしいお客様に出会えて私たちはとても幸せであります。
皆様に満足いただける宿で有り続けるために頑張っていきたいと思います。」

投稿者さん 2008年08月14日 01:24:09

今回初めて宿泊させて頂きましたが評判通り素晴らしかったです。オーナー様はとてもいいかたでしたし料理はボリュームがありとても美味しく大変満足でした。オーナーが出してくださった頭の運動クイズ?もとても楽しめました。是非また宿泊させて頂きたいと思います。その時は宜しくお願い致します(^^)オーナーオススメのうどん食べて行きました。とても美味しかったです(^^)ありがとうございましたm(__)m

C~E部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月25日 17:37:08

「返事をすぐに出すことが出来ず申し訳
ありません。
クイズ楽しんで頂けたようで幸いです。
吉田のうどん屋さんにもいかれたようで。
うどん屋さんはそれぞれお店によって特色が
色濃く出るので、違うお店に行って色々と
比較すると面白いかとおもいます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2008年08月12日 09:53:57

オーナー様との楽しい会話や本当に美味しいお食事、素晴らしい雰囲気の中で一晩過ごせました。
富士登山前夜の宿泊だったのですが、経験豊富なご主人がいろいろお話くださったり、夜にはペンション脇の道路から富士山の山小屋の灯りを見たりして、モチベーションがグーッとあがりました!
アドバイスいただいたことが大変役に立ち、娘たちも無事登頂成功しました。
お宿でのサービスはもちろんの事、たくさんの生きた情報を提供していただき、ありがとうございました。
今度はもっとゆっくりと泊まって、素晴らしい山中湖を楽しんでみたいと思います。

B部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月25日 17:31:00

「返事が遅れてしまい恐縮です。
無事登頂できたのですね。おめでとう
ございます!(^^)/~~~
アドバイスも役立ったようで何よりです。
富士山登山も面白いですが、山中湖をはじ
め富士五湖周辺も魅力的な場所が色々と有
りますので機会がありましたら是非ご利用
くださいませ。」

投稿者さん 2008年07月31日 23:27:45

リーズナブルな料金で、あの料理はすばらしかったです。
私たちには量が多すぎて、残すのが申し訳ないくらいでした。
オーナーご夫妻も気さくな方で、気持ちよく宿泊できました。
強いて要望させていただく事としては、部屋に鏡と小さいテーブルがあるとなお良かったと思いました。
また、室内の照明をもう少し明るくしていただけるとありがたいです。
是非また利用させていただきたいと思っています。 ありがとうございました。

A部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月25日 17:27:40

「貴重なご意見有り難う御座います。
鏡なのですが、その部屋だけ壊れてしまって
修理中でした。ご不便をおかけしましてまこ
とに申し訳ございませんでした。テーブルと
照明ですが早速検討したいと思います。
またのご利用お待ちしております。」

投稿者さん 2008年07月24日 13:03:57

オーナーご夫婦と遅くまでお話しが出来、良い旅の思い出となりました。

A部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月24日 16:03:16

「返事が遅れ恐縮です。
こちらこそお客様とお話をして楽しいひと時を
過ごしております。
たまに営業を忘れてしまうときがありますが、
皆様にも楽しく過ごせて頂けるよう
努めて参りたいと思います。」

投稿者さん 2008年07月21日 12:19:21

オーナーご夫妻の心遣いがとても温かく、素晴らしいペンションでした。
息子も、いろいろなゲームで遊べ、本もたくさん読めて、のんびりと楽しめたようで「また行きたい」と言っています。
私たち夫婦は、おいしい食事とボリューム、居心地の良さに大満足です。

C~E部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月24日 15:59:17

「返信遅れてまことに申し訳ありません。
「また行きたい」といわれるのは最高に
うれしいです。有り難う御座います。
より多くのお客様にそう言われるよう
頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月14日 12:36:06

7/12一泊しました。2回目の利用でしたが、食事、お部屋、料金ともに大変満足です。子供2人おりましたが、他のご家族のお子様と一緒に遊んだり、ペンションの外で飼われているわんちゃんと一緒に遊んだりと、子供達も大変満足でした。また、今度もぜひ利用させてもらいます。

C~E部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月24日 15:57:09

「返信が滞ってしまい、申し訳なく思って
おります。
今後ともお客様同士が気軽に楽しく交流できる
場を提供できるよう頑張っていきたいと
思います。
また是非ご利用ください。
うちの愛犬・ナナもお待ちしております笑(^_^)v

投稿者さん 2008年05月12日 10:50:40

低料金にもかかわらず、食事の質、ボリュームとも充分満足しました。
オーナーさんの人柄もあり、楽しい宿泊となったこと感謝しております。
皆様におすすめできるお宿です。

F部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月24日 15:54:09

「返信遅れまして申し訳ございませんでした。
お客様の満足の声を聞きますと、とても励みに
なります。
現状に満足せずこれからもさらなるサービスの
向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年11月26日 10:31:57

気さくなオーナーさんでとっても楽しくすごすことができました。
夕飯のお刺身がおいしかったし、ステーキがよかったです。
小学生の息子はお子様ランチでは足りなかったので、次回からは大人料金で行きたいと思います。
床暖房だったので寒さは感じないで過ごせました。
紅富士と、一面霜が降りた景色は最高にきれいでした。
今度はお花のたくさん咲いてる時期に行きたいと思います。
金額もこれでいいの?というくらい安かったです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月20日 18:56:39

「返信送れてしまい申し訳ありません。
確かに初めての御利用の方にとって子供料理は
いったいどれくらいの量なのかというのが伝わりづらいですね。
何か良い方法を検討してみます。

秋から冬にかけての富士山も、空気が澄んで綺麗ですが
春から夏にかけては近くの公園が一面花畑になり
色とりどりの花々と雄大な富士山というのもいいものです。
またご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年11月18日 19:43:28

晩秋の11月17日に一泊しました。この価格で、心温まるサービスと美味しい食事、加えて部屋から見た綺麗な富士山に満足しました。
大きな不満は無いのですが、出来れば、部屋に小さくてもテレビがあれば言う事なしと感じました。
帰り際に御殿場の”二の岡ハム”を紹介していただき、噂どおり美味しいハムでしたので感謝しています。
また機会があれば利用させていただこうと思っています。

C-E

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月20日 18:54:47

「管理人の怠惰により返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
テレビなのですが施設の構造上、どうしても導入することが出来ません。
共同のテレビという形になってしまい申し訳ありません。
またのご利用、心よりお待ちしております。」