天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月15日 12:42:10

風呂に入るタイミングを失い、残念でした。その為、評価がひくかった。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年03月16日 14:45:09

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル水戸 支配人

isaruchanさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

isaruchanさん [50代/男性] 2023年03月10日 12:13:57

2回目の宿泊で、前回同様車で宿泊でした。
駅前から遠いわりに、駐車場代金がそれなりに必要。

お風呂はそれなりに広いので十分。エレベータが1基のため
またされることがある。

部屋に常備されてる枕が長いタイプのため、ダブルで2名で
寝るには適してないと思う。遅くにいくと、枕も借りれないので
改善してほしい。

ゲームをやりたいので、HDMIをさしたかったが、認識しないように
されていたので一番ショックだった。
認識してありませんと、記述してほしい。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年03月14日 14:54:33

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊ではお部屋のテレビがHDMIを認識しなかったとのお声を承り、事前にお伝えする機会が無かった為にご不憫をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
仰る通り、満室時には枕が無くなる事がございます。十分な数をご用意していくよう努めて参ります。

スーパーホテル水戸 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年03月08日 12:17:42

元々の料金が格安なうえに、旅行支援の割引+クーポンまでいただけて、お得な旅でした。
価格を考えたら大満足の施設の充実ぶり。スタッフのサービスも、笑顔で親切丁寧でよかったです。
ご飯も美味しかったですし、浴場も広過ぎずシンプルに利用できてよかったです。ドリンクサービスも普段とは違う飲み方ができて新鮮、かつ美味しくいただきました。
もっと質素よりのシンプルなビジネスホテルを想像していたのですが、ホテルに最低限あってほしいと思う要素が適度に充実していたので満足です。お値段も安く、無駄なところにお金をかけ過ぎていない感じが自分には合っていました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年03月10日 02:21:21

当館に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の健康無料朝食と天然温泉にご満足いただけたとのお声を承り、スタッフ一同安堵しております。

スーパーホテル水戸では【Natural,Organic,Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地納豆や生卵をご準備しております。

また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月06日 19:53:06

従業員の方々のご対応がたいへん丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。
大浴場のお掃除をもう少しこまめにされるとよいのでは、と思いましたが、総じて、また利用させていただきたいホテルさんだと思いました。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年03月07日 15:00:18

この度はスーパーホテル水戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

私共、スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。
ご宿泊くださるお客様へ心身ともに疲れを癒してもらえるよう、天然温泉と健康無料朝食や選べるぐっすり枕をはじめ、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝申し上げます。温泉内の清掃につきまして、今後は更に徹底していくよう努めて参ります。

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

2566yaさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

2566yaさん [70代/女性] 2023年03月04日 13:48:58

初めて、スパーホテルを利用しました。安価で、室内のお風呂でなく、温泉があり小旅行の旅が楽しく過ごせました。
これを機会にに、近場のスパーホテルを利用して、いろいろと旅をしたいと思います。
今回は、水戸の弘道館、偕楽園がホテルから近く、とても良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年03月04日 20:47:22

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

当ホテルから偕楽園までは徒歩で15分程度でございます。丁度、2月下旬から3月上旬は梅の花が満開の季節となり、連日多くのお客様で園内も盛り上がっております。ここ数日は天気のよい日も多く、春の訪れを感じて頂けたのではないかと思います。

当ホテルの温泉は男女入れ替え制ではございますが、疲労回復、美肌効果、リラックス効果のある泉質となっております。ご体感いただけたとのお声を承り大変嬉しく思います。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル水戸 支配人

【店内117店舗で使える♪】京成百貨店コラボ企画♪1000円分クーポン券セット/人数

ひかりgogogo555さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

ひかりgogogo555さん [60代/男性] 2023年03月04日 12:10:59

京成百貨店のコラボレーションで安く泊まれました大浴場は男女入れ替えですので1時間を気にしながら入りましたありがとうございました

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年03月04日 20:42:07

当館に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

スーパーホテル水戸ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供するとに、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

これからも人の健康と地球環境保護に努め、多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。また水戸へお越しの際は是非、スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

スーパーホテル水戸 支配人

【店内117店舗で使える♪】京成百貨店コラボ企画♪5000円分クーポン券セット/人数
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年02月14日 09:13:57

部屋も綺麗で浴場も十分な広さでした。
男女時間入れ換え制のお風呂ですが、フロント前に入り口があり、女性時間はナンバーキーになっていました。
部屋の風呂、浴場共にシャンプー、トリートメント、ボディーソープありますが、女性用アメニティのノンシリコンもしくは持参した方が良いと思いました。

部屋は防音がしっかりしていて隣の音が聞こえることはなかったです。チェックアウトの手続き不要も楽でした。
二段ベッドタイプのお部屋だったのですが上のベッド側にコンセントはなく、備え付けのコードだと長さが足りず充電しながら枕元に置くことができないので注意!

お部屋で飲めるお茶は粉の緑茶のみ。ウェルカムドリンクはコーヒーかセルフカクテル、ソフトドリンクだったので欲をいえば紅茶も欲しい。

朝食も美味しかったです。スタッフ方の対応も丁寧で良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年02月21日 15:18:29

スーパーホテルでは女性のお客様限定で、無料でアメニティの提供を行っております。
実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。

ご宿泊頂いた部屋タイプがスーパールームのダブルベッドの上にロフトベッド付きタイプの部屋でございます。
仰る通り、ご家族向けの部屋タイプではございますが、お荷物等が多い場合は少し手狭に感じられるかもしれません。
またコンセントの位置に関してもご不憫をお掛け致しました。今後の改善課題として取り組んで参ります。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
朝食スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく感謝申し上げます。

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月31日 17:52:00

天然風呂は、男女入れ替え制でちょっぴり残念でしたが
コストパフォーマンスは良いと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年02月05日 16:45:25

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝致します。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただけるスーパーホテル水戸のこだわりでございます。
しかしながら入替制につきましては大変ご不憫をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今一度入れ替えのお時間が適切かどうか検討して参ります。

また水戸にお越しの際には是非スーパーホテル水戸へご宿泊くださいませ。

スーパーホテル水戸 支配人

マサ@西の原さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2023年01月31日 17:49:05

近くの「元祖あんこう鍋」を食べる目的で
宿泊しましたが大変良かったです。
男女のフロント係の方がとても良い感じでした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年02月05日 16:41:26

また貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル水戸の近隣には多くの飲食店がございます。フロントにて飲食店マップをご用意いております故、次回ご宿泊の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 18:27:28

女性限定アメニティが選べるのが素敵です。大浴場は時間帯が男性中心なのは仕方ない感じです♪以前からスーパーホテル系列はよく利用しています。安心して泊まれるホテルてす。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2023年02月05日 16:36:18

いつもスーパーホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。 少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

これからも多くのお客様に快適なご宿泊をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月14日 16:01:54

フロントの対応がとても良かった出す。ゴルフの為の宿泊だったので、朝食か食べられず残念でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年12月17日 21:03:53

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきありがとうございます。

ご出発が早かったようで朝食がお召し上がり頂けなかったとの事で、私共も非常に残念に思います。

朝晩は冷え込みが厳しくなって参りましたが、
茨城は天気が良い日も多いので早朝の澄み切った空気の中、
ゴルフを楽しんでいただけたのではないでしょうか?

茨城はゴルフ場も沢山あるのですが、その他サッカーや野球はもちろん、大きな体育館も多いので様々なスポーツの全国大会が開かれております。

週末や連休はイベント事も多くなって参りましたので、水戸界隈でのご宿泊はご予定が決まり次第当館に関わらず早めのご予約をお勧めいたします。

当館の朝食は地産地消にこだわってご用意しておりますので、
次のご機会にご検討下さると幸いです。

お忙しい中コメント頂きありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルセール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月12日 21:16:11

仕事の都合で予定していた到着時刻より遅れてしまいましたが、フロントの女性の対応が親切でした。
アメニティやまくら等の案内も丁寧にしてくださって、初めての利用だったのでありがたかったです。
お部屋もレディースルームにしていただけて嬉しかったです。
朝食スタッフさんも、来る人それぞれに明るく声掛けをされていて朝から元気をもらえました。

また機会があったら、ぜひ利用させて頂きます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年12月17日 20:50:06

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきましてありがとうございます。

初めてのご利用で概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
その中でも特にフロント、朝食共にスタッフをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

レディースルームは文字通り女性専用のお部屋となっており、他の客室とは大きく設備が違います。

Rifaのシャワーヘッドとドライヤー、女性専用に開発されたふわもちまくら等、健康や美容のお手伝いができればとの思いでご用意しております。
気に入っていただけたのなら幸いです。

またの機会をいただけそうですので、
当館へのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

zurezureさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

zurezureさん [60代/男性] 2022年12月11日 12:56:43

駅から少し遠いですが、偕楽園まで徒歩で行け、また周りも繁華街なので便利でした。隣の和菓子屋さんのだんごも美味しかったです。ホテルの裏側が風俗街で驚きましたが。
部屋もお風呂も朝食も大満足でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年12月17日 19:40:16

今回のご滞在ではご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

立地面に関してはご指摘の通り、茨城の駅前はチェーン店などが多いのですが、当館の回りお食事もご接待に使われる繁華街となっております。
お隣の団子屋「伊勢屋」さんは大人気のお団子で、昼過ぎにはなくなってしまうことも多いですから、ご賞味いただけて良かったです。

偕楽園は一年間で一番盛り上がる梅の時期が近づいて参りました。
例年ですと2月後半~3月中旬位まで「水戸の梅まつり」が開催されます。

令和5年度の詳しい開催日程はまだ発表されてございませんが、
桜に比べると控え目な花ですが、偕楽園程の梅林になりますと圧巻です。
ご機会あれば当館と合わせてお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年12月04日 16:39:22

12月1、2日と連泊しました。まずフロントの方の対応が、すばらしく 気持ち良く滞在できました。風呂(温泉)があり、男女時間制でしたが、最高でした。朝食も満足しました。駐車場も出入りでき、同じ所に駐車できるので安心でした。スーパーホテルは良いですね!

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年12月06日 18:56:38

全体的に好評価を頂いておりますが、その中でも接客にお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

ご家族での利用のようですが、水戸での思い出のお手伝いが出来たのであれば我々スタッフにとっても嬉しい次第です。

スーパーホテルはビジネスホテルではありますが、日常の感動をお届けできるようライフスタイルホテルとしてより身近に感じて頂ける様これからも接客や雰囲気づくりに邁進して参ります。

次の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人

xyz.※さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

xyz.※さん [40代/男性] 2022年12月04日 16:23:05

無料の朝ごはんは、お米と野菜が抜群に美味しいです。しかも、厳選生卵は、濃厚でスクランブルエッグても美味しさ変わらず美味しい!!
ぜひぜひ朝ごはんは、食べてもららいです!!

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年12月06日 18:36:08

この度はスーパーホテル水戸をご利用いただきありがとうございます。

当館の朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
農業王国茨城の食の力を体感頂ける様、「地産地消」にこだわってお米は茨城県生まれ茨城県育ちのハイブランド米「ふくまる」を使い、生卵は水戸市の養鶏場鈴木ファームさんの「ケンちゃんたまご」、納豆はもちろん水戸納豆の老舗笹沼五郎商店の「天狗納豆」等、一品一品のクオリティを高く品数より質で日替わり朝食を提供しております。

これからも茨城の食の魅力をお伝え出来るような朝食を心がけて参りますので、ご宿泊の予定がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月03日 05:13:01

立地環境が部屋代に反映されている様なものとにかくコスト下げようとしている努力はよくわかる
お風呂が時間切替式なので外食しない人には使いづらい

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年12月06日 18:10:26

今回はあまりご満足頂けなかったようで、申し訳なく思います。

コメントにてご意見いただいています通り、当館は茨城県でも接待等に使われる繁華街エリアになっており、水戸駅前よりも落ち着いた雰囲気のお店があるエリアの為、週末やイベント事が重なっている時期は予約が埋まりやすく、それに比例してお値段も少しずつ上がって参ります。

ご予定決まった時点でお取り頂くのが常に最安値ですので、機会があればご一考下されば幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

支配人

kouji1220さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

kouji1220さん [40代/男性] 2022年11月13日 12:55:44

温泉もあって、朝食も美味しくてとても良かったです。また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年11月23日 16:04:36

全ての項目において満点評価をいただき、大変恐縮でございます。
今回はご家族でのご利用との事で、皆様の旅のひと時にお力添え出来たのなら嬉しく思います。

朝食は無料ですので品数は多くないのですが、地産地消にこだわってなるべく茨城県産の物を使い、遠くの名産よりも近くの採れ立てをお召し上がりいただけたらと考えております。

茨城はお野菜や果物も美味しいものが沢山ございますので、
茨城の魅力が伝わるような朝食をこれからも心がけて参ります。

日替わりでメニューも変わっておりますので、次回も機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【2室 2~6名用】】

南天5さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

南天5さん [50代/男性] 2022年11月05日 11:42:55

11月3日に宿泊しました。水戸駅からは少し離れていますが、車移動なので問題ありませんでした。部屋はビジネス的には問題ないと思います。天然温泉は気持ち良かったです。朝4時は貸切でした!
また、利用したいと思います。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年11月13日 13:31:01

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊ありがとうございます。

ビジネス利用で問題ないとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ファミリー層も含めいかなるお客様も当然ありがたいのですが、当館で一番多いお客様層はやはりビジネス利用の男性のお客様が多いので、お部屋も1名か2名でのご宿泊を想定して作られております。

3名以上の宿泊のはお部屋が限られてしまったり、人数に合わせて2室以上の利用が必要になるなど、法律上の問題でご不便をお掛けすることになりますので、心苦しい限りです。

しかしながら、それでも当館をご支持頂けるお客様も多いので、これを励みとして皆様に感謝をしながらお返し出来ればと考えております。

今回はレジャーでのご利用だったようですが、理由に関わらず気軽にお越しいただければ幸いです。

支配人

チェリー3700さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

チェリー3700さん [50代/男性] 2022年10月31日 21:28:22

キャンペーンの対象になり割引、クーポン利用が適用になりラッキーでした。
周囲には飲食店も沢山ありクーポン利用で夕飯はお得に済ませることができました。
お風呂と朝食はマラソン大会参加を優先した為、時間的リスクを考え諦めました。またの機会に是非、利用させて頂きます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年11月11日 19:43:42

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

コメントにもございますが、只今全国旅行支援割の期間中でしてお問い合わせもたくさんございます。

各都道府県によって適用条件が異なりますので、事前にお調べいただいて上で、お得にご利用いただければ幸いです。

今回マラソンでのご利用で朝食とお風呂がご利用いただけなかったとのことですが、スーパーホテルの売りは無料でも美味しい朝食と天然温泉でございますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

マラソンの結果はいかがだったでしょうか?
当館も多少なりともお手伝い出来ていれば嬉しく思います。

支配人

renikanakoさんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

renikanakoさん [40代/男性] 2022年10月31日 18:16:04

マラソン参加のため宿泊。駅からは少し離れているけど大通りに面しているので迷うことなく行けました。
しいて挙げるとすれば朝食のおかずあと2~3品増やしてくれると嬉しいです(ご飯はとても美味しかったです)
また来年大会に参加する際には泊まらせていただきたいと思います

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2022年11月07日 22:29:33

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きましてありがとうございます。

マラソンのご利用で、朝食もしっかり召し上がった頂いたご様子で嬉しく思います。

もう少し品数を…との事ですが、恐れながらスーパーホテルは基本無料の朝食でございますので、品数を増やすのは容易ではございません。

私個人の方針としては品数を増やしてまんべんなくではなく、
地産地消と味にこだわったものを提供しております。
もう少し増やせればいいなと思っておりますので、
次の機会にご覧いただければ幸いです。

マラソンに限らず水戸にお越しの際は是非ご検討くださいませ。

支配人

【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付