JR東日本ホテルメッツ駒込 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ駒込のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月30日 23:17:47

駅近、喫煙部屋があるということで何度か利用させていただいております。
チェックイン、チェックアウトがとても楽に出来るので有難いです。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2023年01月20日 13:44:30

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルには喫煙所はございませんが、喫煙フロアをご用意させていただいております。
お喜び頂けて何よりでございます。

また9月よりセルフチェックイン、チェックアウト機を導入させて頂いております。

お客さまにとって使いやすいホテルでもあり続けて参りたいと思っておりますので、
ご機会がありましたらいつでもお越しくださいませ。

この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人 田坂

【朝食なし】【エコ】≪2連泊~4連泊限定≫連泊清掃なしプラン テレワークにおすすめ

asrapbさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

asrapbさん [30代/女性] 2022年09月20日 09:55:54

駒込駅周辺に飲食店とコンビニが充実しているため、ホテル併設のデニーズの利用にこだわりがなければ(自分で飲食物を調達できる方は)意外と滞在費をお手頃に抑えられる印象を受けました。
ホテルメッツは「ビジネスホテルなので客室内に情報量が少ない方がいい」「ビジネスホテルとはいえど細やかな快適度は妥協したくない」の両方を叶えてくれる要素が沢山あって(チェックインに時間がかからない、最低限のアメニティの用意、広いベッドと広いバスタブと広い机、ベッドと机の間に十分な空間、チェックアウト時刻がゆっくり)、今回の滞在も満足しています。
レディースフロアを選択したらフットマッサージャーがついてきたので本当に助かりました。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2023年01月20日 13:26:17

さまざまな点に於いてお客さまのご要望にマッチ出来たこと大変嬉しく存じます。

今回ご利用されなかったアメニティも是非次の機会にお試しいただければ幸いでございます。

レディースフロアにはおっしゃる通りフットマッサージャーを備えております。
女性のお客さまに好評を得ております。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけるホテルを目指して参りますので、

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

投稿者さん 2022年09月15日 22:59:51

駅に近いというよりも、地下鉄利用で地上に上るとまさに目の前。しかも同じ建物の1FにはNEWDAYSがあるので、夜食購入や翌日の帰宅途中や移動用の食飲料通達にも好都合。まだ残暑残る中、体力温存優先の旅程にはぴったりでした。
自分でフロントへ直接申し伝えればよかったのですが、部屋着サイズが大柄のため全く合わず、着用しませんでした。多少気恥ずかしさがあるため遠慮してしまうのですが・・・。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年11月21日 11:13:24

お客さまもおっしゃっていただいておりますが、私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございますので、お客さまには大変ご利用しやすい場所で雨にも濡れずお越し頂けます。

近隣には数多くの飲食店、同じフロアには
私共のテナントの一つ「デニーズ」も併設されております。またご機会がありましたらご利用頂ければ幸いでございます。

部屋着(ガウン)に関しまして、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
通常サイズ以外にLサイズもご用意致しておりますので、お気兼ねなくお申しつけ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

またご機会がありましたら是非ご来館頂ければ幸いでございます。

支配人 田坂

【朝食あり】●早期割14● ~14日前までの予約がおトク~

投稿者さん 2022年09月06日 22:19:54

雨が降っても駅からホテルまで濡れずに到着するし、コンビニにも濡れずに行けるので、とても便利でした。バスタブも広くて、快適に過ごせました。、

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年11月18日 11:48:40

いつもJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客さまもおっしゃっていただいておりますが、私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございまして、雨に濡れずお越し頂く事が可能でございます。

バスタブ、お部屋に関してもお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

ご機会がありましたら是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人 田坂

【朝食あり】●早期割14● ~14日前までの予約がおトク~

まーぶるぱんさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

まーぶるぱんさん [60代/女性] 2022年09月05日 15:03:39

駅の隣りなので、雨の日でも濡れずに済みます。
前回は私が気が付かなかっただけかも知れませんが、小さい鏡がありませんでした。
今回は小さい鏡があり、お化粧するのに便利でした。
このホテルは、山手線の隣りなのに、本当に静かで、シングルでもベットが大きいし、居心地が良いです。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年11月18日 10:35:04

概ねご満足いただけたようで安心いたしました。

鏡は全てのお部屋に備えつけさせていただいております。
また私共のホテルはJR駒込駅及び地下鉄南北線駒込駅から至近の距離にございますが、駅側は二重窓となっておりますので、騒音のご心配もないかと存じます。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
今後も数あるホテルの中からお選びいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2022年08月24日 00:05:15

部屋のクーラーの排出口がカビ?ホコリ?で非常に汚く、部屋も端の方はホコリが溜まっていたりと、部屋にいるのがすごく嫌でした。

受付やお掃除の方はどの方も丁寧で感じが良かっただけに残念です。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年11月17日 17:09:47

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の空調の換気口(排出口)にカビや埃が付着していたとの事、心よりお詫び申し上げます。更に日々のお部屋の管理を徹底させて頂きます。

反面、フロントスタッフや清掃スタッフの感じが良かったとのお褒めのお言葉は、私達従業員にとって大変嬉しい限りのお言葉でございます。

お客さまからのご指摘を受ける形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

支配人 田坂

【楽天トラベルセール】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ
【シングル【喫煙】 2名利用(16平米)】

sabrroniさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2022年08月18日 09:32:56

よかホテル

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年11月04日 15:01:19

概ねご満足いただけたようで安心致しました。

またご機会がございましたら是非とも私共のホテルを選択肢に入れて頂ければと存じます。

【シングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

sabrroniさん [50代/男性] 2022年08月18日 09:32:30

駅から近くいいホテルです

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年10月18日 17:07:37

お喜びいただけて何よりでございます。

【シングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

nyanta1203さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

nyanta1203さん [60代/女性] 2022年08月03日 08:39:24

以前疑問だったバスルームのシャワー、洗面台の水回りの栓がされている点も使いやすくなっていて大満足でした。しかし、フロントの方は笑顔もなく、ちょっと不安になりました。また、朝食のデニーズでは注文したトーストにはっきりわかるように長い髪の毛が「挟まって」いました。テーブルに置かれた時点でみつけましたので係の方に伝えると「おとりかえします」と持ち帰られました。そしてそれほどたたずに持ってこられましたが、その経過時間から、ただ髪の毛を取り除いただけ?と疑ってしまいました。写真を残しておけばよかったのか。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年10月18日 16:47:07

いつもJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき誠にありがとうございます。

バスルームのシャワー、洗面台等水回りの箇所が改善されていたとのお言葉ありがとうございます。一方でフロントでのご対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食のデニーズに於かれましては、髪の毛が挟まっていたとの事重ねてお詫び申し上げます。
デニーズの責任者にも事柄を共有致しました。
誠に申し訳ありませんでした。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

morunomamaさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

morunomamaさん [70代/女性] 2022年07月25日 13:53:12

アクセスの良さは、抜群です。
本当に便利です。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年09月15日 11:08:14

概ねご満足いただけたようで安心いたしました。
私共のホテルはJR駒込駅の南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅徒歩1分の場所にございます。

近隣にはコンビニや飲食店が多くロビーには入浴剤、お茶、コーヒー、化粧水など豊富なアメニティをご用意しております。

【シングル【喫煙】 2名利用(16平米)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:15:30

部屋は綺麗でしたが、
水廻りがちょっと…
蛇口がベタベタで、シャワーヘッドの持ち手も使う前からヌメヌメしてて
気持ち悪かったです。
たまたま水廻りが汚いお部屋だったのかと思いますが、土日かつ朝食付きでこの価格はお得でした。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年09月14日 11:00:15

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度、蛇口とシャワーヘッドの持ち手部分がヌメヌメしてしまっており、ご使用に関してご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと共に再確認を行ない、再度同じ事を起こさぬよう注意喚起致しました。

その他の点に於いてはお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

蛇足ではございますが、ロビーには各種アメニティを豊富に取り揃えております。今回お使いになられなかったものがもしございましたら、次回お越しの際にお試し頂ければ幸いでございます。

今後もご来館くださる皆さまにご満足いただき、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますようスタッフ一同努めて参ります。

【シングル【禁煙】 2名利用(16平米)】

投稿者さん 2022年07月21日 11:18:29

夜間の急用で急遽宿泊することになりました。以前にも利用させていただきましたが、立地は抜群で、部屋も相変わらず清潔でした。ショートステイのプランでしたが11時まで利用できたので前日深夜にチェックインしましたが、朝はゆっくりとできました。
また、利用させていただこうと思ってます。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年09月13日 14:11:07

お客さまもおっしゃていただいておりますが、私共のホテルはJR駒込駅南口徒歩1分、地下鉄南北線駒込駅からも徒歩1分の場所にございますので、お客さまには大変ご利用しやすい場所で雨にも濡れずお越し頂けます。

以前にもご利用していただき、ご満足頂けているようで安心致しました。お部屋に関しても清潔だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

ロビーには入浴剤、お茶、コーヒー、化粧水など豊富なアメニティをご用意しており、また全てのお部屋には、各キャリア対応の充電器を取り揃えております。

【シングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

ぼんさん6935さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

ぼんさん6935さん [50代/女性] 2022年07月15日 17:47:38

朝ごはん券忘れないでね。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年09月13日 13:23:25

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックイン時ご朝食券をお渡し損ねてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回またご機会がありましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

駒込界隈は、コンビニや飲食店が多くロビーには入浴剤、お茶、コーヒー、化粧水など豊富なアメニティをご用意しております。

投稿者さん 2022年07月14日 19:43:42

駅から近く便利である。女性だけのフロアがあるので安全面でも気にいっています。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年08月24日 13:54:05

概ねご満足いただけたようで安心いたしました。
私共のホテルの駅側のお部屋は二重窓となっております。

またロビーには入浴剤、お茶、コーヒー、化粧水など豊富なアメニティをご用意しております。

支配人 田坂

【朝食あり】【エコ】≪2連泊~4連泊限定≫連泊清掃なしプラン テレワークにおすすめ

飛行船0730さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

飛行船0730さん [50代/女性] 2022年07月04日 13:14:34

フロントにアメニティがたくさん揃っていました。部屋もきれいで大変満足しました。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年08月24日 13:47:08

お客さまもおっしゃっていただいておりますが、ロビーには入浴剤、お茶、コーヒー、化粧水など豊富なアメニティをご用意しております。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

支配人 田坂

【朝食なし】●早期割28● ~28日前までの予約がおトク~

投稿者さん 2022年06月25日 15:13:33

初めて、駒込という場所に宿泊しました。
JR駒込駅南口すぐという立地は抜群。

新潟駅前のメッツは宿泊経験がありますが、
今は高級ホテルに様変わりしてしまい、
( 宿泊費は会社の基準を超えてしまうので… )
使うことがなくなってしまいましたが、
居心地の良さは変わりませんでした。

アメニティーも充実しており快適に過ごせます。
( フロント前から自分で選択して部屋に持ち込むタイプ )

バスルームも広く、アメニティーの入浴剤が
出張の疲れを緩和してくれました。
ただ、初日のバスルームは毛髪が落ちており不快でしたが、
それを忘れてしまうくらいの部屋なので今後の改善に期待。

ゴミ箱も2つ用意されており、毎回ゴミが多く出るので
助かりました。

フロントも必要以上に干渉してこないのは好印象。

また、都内なので仕方がないとは思いますが、朝食です。
ホテルの隣接レストランの食事は味気ないのと、
あの量では足らないです。

多少、気になる点はあるものの、非常に満足できる宿泊施設でした。

また縁がありましたら宿泊したいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年08月24日 13:18:13

新潟のメッツにもご宿泊して頂いたようで御礼申し上げます。

お客さまが仰っていただいておりますが、私共のホテルは、ロビーにて数多くのアメニティをご用意しております。

お部屋のバスルームの広さにもご満足頂き、しかしながら髪の毛が落ちていたにもかかわらず、それを忘れてしまうくらいの部屋とまで仰っていただけたことが何よりでございます。

しかしながら、朝食に関してはご満足いただけなったようで残念ではございますが、お客さまからのご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じます。

今後もお客さまにとって使いやすいホテルであり続けたいと思っておりますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願いいたします。

この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月23日 11:31:02

喫煙部屋があって良かったです

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月29日 15:15:07

お喜び頂けて何よりでございます。

ご機会がありましたら是非また喫煙部屋をご予約いただき、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

支配人 田坂

【朝食なし】●早期割14● ~14日前までの予約がおトク~

投稿者さん 2022年06月21日 05:01:47

朝食は館内にあるデニーズで使用できる700円チケット貰えます。
デニーズでは同じ料金で選べる朝食セットが何種類か選べます。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月28日 13:33:55

このたびはJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共の朝食会場は2階フロントと繋がっているデニーズとなっております。
もしご朝食時間内にご使用頂けなければ、
有効期限内でランチ・ディナーの時間帯でも700円の金券としてもご利用頂けます。

5種類のメインのスクランブルエッグ、サニーサイドアップ、シーザーサラダ、生ハムサラダ、焼鮭からおひとつお選び頂き、更に5つのサイドオプションのパンケーキセット、トーストセット、グリルドチーズサンドセット、ごはん味噌汁納豆セット・ごはん味噌汁半熟卵セットからおひとつお選び頂きます。ドリンクバーも種類豊富に取り揃えております。

ローズホースさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

ローズホースさん [60代/男性] 2022年06月16日 16:01:53

いつも 外で食事をしてからチェックインする私にとっては 誠に都合の良いシステムです。立地も駅の上なので便利です。まて利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月28日 12:12:02

私共のホテルはご夕食付のプランのご用意がないため、お客さまに於きましてはご都合が良かったようで安心致しました。

お客さまからのお褒めの言葉が私共の原動力になっております。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

引き続きJR東日本ホテルメッツ 駒込をご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月10日 16:22:41

フロント前にアメニティもあり、部屋も清潔、何度も宿泊しています。

ただ、駅真上、という立地の良さに胡座をかきすぎていませんか?
トラブルがあったときの スタッフさんの対応に疑問あり。
他のレビューを見たところ同じトラブルが数日前にもあったよう。スタッフの間で周知徹底されていたのか、疑問に思いました。
接客の基本を徹底して欲しいです、
トラブルが何もなければ使いやすいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年06月27日 17:50:27

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティ、お部屋に関してお褒め頂き御礼申し上げます。

お湯に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
給湯配管からの漏水によりデニーズの天井から水漏れが発生してしまったため、緊急的に急遽バルブを閉めさせていただいておりました。
バルブを閉めていてもお湯が完全に止まるわけではなく、集中的に皆さまがご使用になられた場合、お湯が出にくくなる可能性がございました。

バルブを開放させていただく時間が少し遅く、お客さまにご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

何もなければ使いやすいホテルと仰っていただき、甚だ恐縮ではありますが、再度挽回のチャンスを頂ければと思っておりますので、
ご機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【ツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】