JR東日本ホテルメッツ駒込 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ駒込のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月20日 00:09:28

喫煙を選んだのも仕方ないのですが…余りにもタバコ臭く窓を開けようと思っても防犯上開かない。空気清浄機有るけどヤニ臭くエアコンは怖くて付けられなかった。換気扇は無いしお風呂の換気扇も埃付いてるし、シャワーのヘッドもドライヤーも汚い。女性の方の対応が良かったので非常に残念でした。
せめて換気扇は付けた方がいいと思います。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2023年02月15日 13:40:59

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用頂き誠にありがとうございます。

喫煙部屋でのご滞在が不快なものになってしまいましたことお詫び申し上げます。
空気清浄機、エアコンに関しまして早急に清掃させていただきました。
お客さまからご指摘をいただく形になりました事重ねてお詫び申し上げます。

換気扇に関しましては、バスタブの上に備え付けられており常時運転(換気)は致しておりますが、
しかしながら、吸気の力が弱くお客さまにご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

2月中にはお部屋の換気扇ダクト内の埃を業者さんに取り除いてもらう作業を行なっております。

最後に「女性の対応が素晴らしかった」とのお言葉をいただいたにもかかわらず、他の部分で残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後はお客さまがいつご宿泊されてもご満足いただけるよう努めて参ります。

支配人 田坂

【秋冬旅セール】【朝食あり】シンプルステイプラン♪
【シングル【喫煙】 2名利用(16平米)】

投稿者さん 2022年08月24日 00:05:15

部屋のクーラーの排出口がカビ?ホコリ?で非常に汚く、部屋も端の方はホコリが溜まっていたりと、部屋にいるのがすごく嫌でした。

受付やお掃除の方はどの方も丁寧で感じが良かっただけに残念です。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2022年11月17日 17:09:47

この度はJR東日本ホテルメッツ 駒込をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の空調の換気口(排出口)にカビや埃が付着していたとの事、心よりお詫び申し上げます。更に日々のお部屋の管理を徹底させて頂きます。

反面、フロントスタッフや清掃スタッフの感じが良かったとのお褒めのお言葉は、私達従業員にとって大変嬉しい限りのお言葉でございます。

お客さまからのご指摘を受ける形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご機会がありましたら是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

支配人 田坂

【楽天トラベルセール】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ
【シングル【喫煙】 2名利用(16平米)】

やでんしょうぎさんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2018年11月29日 15:34:37

今月二回目の宿泊である、一回目の時は大目に見たが、まず、フロントの対応があまりにも遅い、チェックインチェックアウト共にである、駒込という少々交通の便に関して、立地条件が苦しい場所にあるのならば、もう少しサービスの改善を考えなければならない、jr東日本という大会社のバックボーンがあるので、余裕をこいているか?
朝食もこれまた問題、注文した内容と違うセットが届くという体たらく、
あまり人にお勧めできるホテルではない、、

JR東日本ホテルメッツ駒込 2018年12月01日 19:36:36

この度はJR東日本ホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お泊りの際はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またデニーズ利用の際もご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
デニーズへも情報を共有し、注意喚起いたしました。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。

支配人 樋口

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
【シングル【喫煙】 1名利用(16平米)】

投稿者さん 2018年04月21日 23:40:31

13時頃、荷物だけ預けられるか聞いた際の男性、翌朝チェックアウトの際に対応した女性、隣にいたフロントスタッフの態度が非常に慇懃無礼です。
特にチェックアウトの際は、精算ありません、とだけ言われてありがとうございましたの声は小さく、朝食の案内や説明もなかったです。
チェックインが深夜だったので滞在時間は短いのに、気を使って部屋を綺麗にしたり10時には出るようにしたのに、はなから下に見て馬鹿にされてるように感じました。
もう利用しません。
感じのいいスタッフもいるのに、残念です。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2018年04月23日 16:21:33

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

該当スタッフだけではなく、全スタッフにもあらためて各自の応対について見直すよう指導致しました。
スタッフへの指導の強化を図って参ると同時に初心にかえり、お客様の立場にたった接客サービスを実践出来る様心がけて参ります。

この度は従業員教育が行き届いておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 樋口

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

投稿者さん 2016年09月21日 20:58:26

朝食のデニーズが酷い。サービス最悪。いらっしゃいもなくコーヒーなど放り投げる感じ。和食の鮭は焼きざましで半分干からびていた。その他が満足なので残念。メッツの渋谷などにくらべて最悪。もう行きません。

JR東日本ホテルメッツ駒込 2016年09月25日 19:44:36

この度はホテルメッツ駒込をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、一日の始まりであるご朝食会場でご無礼を致しました事をお詫び申し上げます。
レストランデニーズとも情報を共有し、改善に努めて参ります。
どうかこれに懲りずに、また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間に、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルメッツ駒込 支配人

【最安】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
【ツイン【禁煙】 1名利用(21平米)】

投稿者さん 2016年05月31日 21:58:54

案内していただいた部屋に入った瞬間、強烈な悪臭がしたのでフロントに連絡したところすぐ別の部屋に案内していただきました。しかしその部屋もまた多少でしたが悪臭が部屋を充満し消臭剤を使い切るぐらいに使用し何とか眠りにつきました。私のお気に入りのホテルがこれではがっかりです。あの臭いを何とかしてください。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2016年06月08日 18:52:22

この度はホテルメッツ駒込をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
窓の鍵が明けられない為、換気能力を低下させる要因とも考えられますが、セキュリティー上の為ご理解頂ければ幸いでございます。
今後は清掃の際、より入念に消臭をし、気持ち良くご利用頂ける状態でお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメッツ駒込 支配人

【シングル【禁煙】 1名利用(16平米)】

投稿者さん 2014年12月23日 20:25:59

フロントの対応がお粗末。国鉄時代を思い出させてくれます。その割りに、宿泊料金は少しずつ上がっている。どうなっているんだ!

2014年12月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2014年12月31日 11:52:35

いつもホテルメッツ駒込をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきましては、関係個所を含め物価上昇や増税に伴い、上げざるを得ない状況でございます。
私どもとしましても、心苦しい限りですが、少しでもお客様のご理解を得られる様に、より一層精進して参りますので、今後ともごひいき賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメッツ駒込 フロント

【シングル【喫煙】(16平米)】

投稿者さん 2011年02月12日 14:26:34

フロントの従業員の方の対応が、笑顔もなく愛想もなかったです。到着が夜遅い、せいかと思いましたが、チェックアウト時のべての従業員さんもそうでした。前に、使った別のホテルでは、別のプランをチェックイン時に紹介して下さいましたがそれもなく残念です。あまり多くを求めない事ですかね

【ポイント10倍】「ホテルステイ満喫プラン」・滞在中VOD視聴無料+レイトアウトの特典付き♪
[喫煙]セミダブル◆16平米ベッド幅140cm

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2011年02月14日 11:45:02

この度は、数多くあるホテルの中からホテルメッツ駒込をご利用いただきましてありがとうございます。
 ご指摘いただきました内容を真摯に受け止めます。大変に申し訳ございませんでした。
今後ともホテルメッツ駒込を宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のご利用をお待ち申し上げております。

【[喫煙]セミダブル◆16平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2010年06月19日 15:56:43

初めての利用です。
南北線・山手線にすぐという便利な立地
1階にはコンビニ・2階にはファミレスという整ったテナント、
新しく広い部屋に、個別空調、空気清浄機や携帯の充電器完備・・・と
本来なら「オール大変満足」にしたいところなのですが
総合が「やや不満」になってしまったのには、二つ理由があります。

まず「設備の説明不足」です。
部屋にはi Podスピーカとナノケアがあり、とても便利に感じましたが
説明書きが見あたらないのです。スピーカは本体の電源を入れてから差し込むのか
逆なのか、ナノケアはどういう効果があるのか、初めてつかう方にも分かりやすいような
説明書きが設備のすぐ側にあったら、もっと便利になると思いました。

もう一つは「5泊で5000円キャッシュバック・キャンペーン」についてです。
チェックインの時に3つ目のスタンプを押して貰おうとカードを出したところ
「スタンプを押すための宿泊費の下限があるので、今回は押せない」と言われました。
しかし、カードには「1泊の度にスタンプ1個」と書いてあるだけで
金額についてはまったく触れられておりません。
フロントでガタガタ言うのも浅ましいので、その場は引き下がりましたが
期限の9月までに5個にすべく、今回はあえて予定を変更してこちらを選んだので
正直、腹立たしい気持ちで一杯です。ホテル自体は良かっただけに、残念です。

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2010年06月30日 09:02:42

ご指摘頂きました件、大変に申し訳ございません。早急な改善に向けて準備をしております。

支配人

☆早割30☆【駅横0分で朝食付】~★最大20%割引★30日前までの予約がお得~
【[禁煙]レディースシングル【iPodスピーカー&充電機能】】

つよつよ5381さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

つよつよ5381さん [40代/女性] 2010年06月13日 19:18:41

ホテルは気に入っているのですが、朝食場所のデニーズに不満があります。朝食は近くのお蕎麦屋さんも選択できますが、ホテルのビルの外なので朝食場所としては使い勝手が悪いです。ホテルに不満はありませんが、一日の始まりである朝食は爽やかな気分でいただきたいので、このホテルを使うことは見合わせたいと思います。今後も宿泊を予定していましたがキャンセルしました。朝食なしでそのぶん安価なプランか、JR駅構内にあるパン屋さんで朝食価格相当のパンを購入できる仕組みにするなどご検討いただきたいです。

【女性限定】グレードアップ☆プラン≪禁煙シングル⇒レディースシングルルームへ♪500円お得≫
[禁煙]レディースシングル【iPodスピーカー&充電機能】

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2010年06月14日 14:18:45

いつもホテルメッツ駒込をご利用いただきましてありがとうございます。
 デニーズがお気に召さないとの事で大変に申し訳ありません。ファミレスですのでホテルレストランの落ち着いて雰囲気が無く、元気良くな応対となりますので慌ただしい等の声を多数のお客様からご指摘を頂いており、ホテルとしましても厳しく改善要望を出している所でございます。また、弁天庵はホテルから約30メートル程の距離でございます。申し訳ございません。
 駅構内店舗でのサービスが可能かは前向きに検討させていただきます。

星69さんの JR東日本ホテルメッツ駒込 のクチコミ

星69さん [40代/女性] 2010年04月08日 09:51:37

今回で、三度目の利用でした。

前回、エレベーターで清掃の方と鉢合わせ状態となり、かなり不愉快でした。

客の入り時間には、清掃の方は姿を見せてはいけないんじゃないかと思いました。

今回、お部屋入ってすぐに洗面台へ行きましたが、・・・・髪が洗面ボールにありました。

金額が高めでも、駅近という便利さで利用を重ねさせていただいてまいりましたが、非常に不愉快な滞在で、食事も摂らずに早朝チャックアウト致しました。

今一度、お客様へのサービスを徹底していただきたいとお願いします。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2010年04月16日 12:55:33

この度は、ホテルメッツ駒込をご利用いただきましてありがとうございます。
 髪の毛の付着につては大変申し訳ございません 清掃スタッフの再度徹底するよう指導致します。
お客様滞在時間には清掃員の姿は見せてはいけないとのご指摘については申し訳ございません。早めのチェックインまたはご延長等常に清掃作業を行っております。姿を隠すことは難しいのが現状でございます。何卒ご了承くださいませ。

支配人

【楽天トラベル駅伝】★ポイント10倍★≪出張や観光でポイント貯めよう♪♪駅横0分≫【朝食付】
【[喫煙]スタンダード・シングル◆16平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2010年01月01日 11:09:22

(1)朝食サービス券の利用可能店舗は2店
 テナントのレストラン(6時~11時)と、道路向かいのお蕎麦屋さん(7時~11時)のみです。
なので、移動時間などが合わないと、利用できません。
テナントのコンビニ(JR東日本が経営。でも24時間営業ではない)が使えると、少しは便利になると思うのですが......

(2)レストランは非分煙
 店内の間取りは概ね以下の様です。喫煙席は簡単なガラス板の間仕切りのみで、通路は開放されています。その為、喫煙席からの副流煙が天井のエアコンの風に乗って効率よく店内に拡散しています。
 以前、たまたま喫煙者が居ない時間帯に、喫煙席から一番遠い席を利用した為、テッキリ完全分煙されていると勘違いしていましたが、喫煙席隣の席に案内されて、間取り等が判り、分煙はされていない事を知りました。
 ★道路向かいのお蕎麦屋さんへ非難したのは、言うまでもありません。

レストランの間取り        厨房
________________| |レジ___
|  |     |              |
|    喫煙席           ~~~~~~~| |
|  |     |             | |
|   ~~~~~~~~~~~~              | |
|                      | ←出入口
|______________________|__

以上です。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2010年01月07日 16:09:21

館内にございますレストランは「デニーズ」でございます。席数114席の大型のホールとなっております。館外レストランはホテルから約30メートル程の所にあります「弁天庵」(デニーズが運営)でございます。着席でお召し上がり頂くおそば店でございますが、ご出発に時間が無いお客様は比較的早くおそばをご提供できますので、是非ご利用くださいませ。コンビニは「ニューデイズ」でございます、営業時間は6:30~23:30となります。ご不便お掛けいたしますがご了承くださいませ。
また、分煙については大変申し訳ございません、デニーズには改善を検討するように申し伝えます。

今後ともホテルメッツ駒込を宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同お客様のご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【秋のポイントカードまつり/ホテルメッツ】楽天ポイントギフトカード付き!
【[禁煙]スタンダード・シングル◆16平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2009年12月09日 03:18:11

【良いところ】
(1)駅から屋根続きで、改札口から近い。

【良くないところ】
(1)コインランドリーが喫煙フロアにしかない。
(2)「VOD装置(ネットワークメディアプレイヤー)」のファームウェアがバグだらけ。
   ★何度も再生が止まってメニューに戻るだけじゃなくて、勝手にハングアップしてしまう。こうなると電源を再投入しないと何も映らず、テレビ放送も観れなくなる。映画(「ブレイブストーリー」)を1本観終わるのに、上映時間の2倍近く掛かる。
(3)VODの有料放送の画質が悪く(SD=標準TV画質)で、新作も無い。
(4)品川から遠い(山手線で30分)。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ駒込 2009年12月10日 13:58:18

ご指摘頂きました件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
VODにつきましてはコンテンツデータの異常でございますが、今後このような事のないように現在改善を行っている所でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
コインランドリーについては箇所を増やすことができません。3F喫煙フロアのみとなります。
誠に申し訳ございません。

今後ともホテルメッツ駒込を宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同お客様のご利用をお待ち申し上げております。