奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) クチコミ・感想・情報

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 06:43:00

お部屋、お食事、庭園露天風呂などとても良かったです。
ただ今回は同行者が夕食中に体調を崩しほとんど食べられず部屋に戻り休んでいるというハプニングがありました。心配で食も進みませんでしたが、なんとか食事がすむと、「部屋に戻られた方は嘔吐しましたか?その場合ノロを考えてこの部屋の消毒に入ります。救急車も呼べます。」と担当の方に言われました。結局下痢だけで夜のうちに回復しましたが、その後具合はいかがですか?とか優しいお声がけいただければまた印象も違ったかと少し残念でした。ホテル側としては症状がある方がでたら対策をとらなければならないことなのでしょうがまず第一にお客を思いやる優しさが設備よりも大切なものであると痛感した旅でした。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2022年05月31日 11:34:52

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」お越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、露天風呂につきましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様に寄り添ったお声掛けができず配慮に欠けたお声掛けをしてしまいまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました御事、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止めまして、スタッフ一人一人が自身の接遇について振り返り猛省いたしまして、お客様に寄り添った接遇、お声掛けの改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会がございましたら、気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同お迎えさせていただく所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

【楽天スーパーSALE】5%OFF!非日常に心を癒す大人の休日~美食と温泉を楽しむ<ワンドリンク付>
【庭園露天風呂付〇和洋室(本間15畳+次の間7.5畳ベッド)】

投稿者さん 2022年02月19日 23:15:46

お宿の評価が高評価だったので、とても楽しみにしていましたが…正直、残念でした。
以下、今後の参考にしていただけましたら幸いです。
【良かった◎】
①枕の種類が豊富
②お部屋の温泉
【残念▽】
①冷蔵庫の中がミネラルウォーターだらけ
②夕食のデザートをお部屋にお願いしたら、お断りされました。様々なお宿に行きますが、初めてです
③夕食の際に、食事に合うアルコールを提供していただける『マリアージュ』というサービスをお願いしましたが。。どこのワインですか?の質問に、イタリアです。(終了)
わざわざ、マリアージュにしてガッカリしました。忙しかったのかもしれません、、ワインの知識はありませんが、、、ただただ残念でした

2022年02月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2022年02月22日 11:08:08

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまいました御事、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました、ご夕食でご用意いたしておりますお食事につきましては、大変恐れ入りますが、衛生面からお部屋へご用意致しておりません。お客様の安全を第一と考えておりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

しかしながら、ご提供のお酒のご説明不足によりご不快な思いをさせてしました御事、サービススタッフとして大変恥ずかしく心より深くお詫び申し上げます。お食事処では、ごゆっくりとお寛ぎいただきながらお食事をお楽しみいただきたく日々精進しておりますが、精進が至らず申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人が、自身の接遇を振り返りましてより一層の努力をいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

美食を愉しむ宿~諧暢楼グレードアッププラン~上州赤城和牛ステーキ懐石コース
【ジャパニーズ・スイート〇半露天風呂付き特別和洋室】

投稿者さん 2019年11月15日 20:42:29

こちらの価格帯の別の宿とつい比較してしまいました。夕食の富有柿のお料理、富有柿が柔らかそうで美味しそうでしたので、器に使われている部分は頂けますか?と係の方に聞きましたところ、お好みでどうぞ!とのこと。そう言うのであればスプーンなどを用意して下さらないと食べれません。ちょっとした心遣いが嬉しいものです。女子の一人旅だからでしょうか?係の方の笑顔もなく事務的に処理されているように感じてしまいました。(お夕食の後半には笑顔もみられました)ところが、朝食の係の方は部屋が乾燥していて喉の調子が悪いと伝えると、ハチミツレモンを持ってきて下さいました。この心遣いが嬉しいのです。次回もう一度宿泊してみようと思います。
ホスピタリティーの向上を望みます。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2019年11月21日 15:10:31

接遇サービスにつきまして、私どもの配慮が足らず残念な気持ちにさせてしまいました御事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様の目線に立ち、ご滞在中にお喜びいただけるよう日々話し合いを設けておりますが、精進が足らずお恥ずかしい限りでございます。
頂戴いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無きよう、各スタッフ、自身の接遇について振り返り、反省を致しまして、より一層のおもてなしに努めてまいります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、もう一度お越しただけるとのお言葉、大変ありがたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

次回お会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

諧暢楼スタンダードプラン~創作和懐石「フォーシーズンズ」
【庭園露天風呂付特別室(本間10畳)】

投稿者さん 2016年12月10日 15:34:08

☆夕食が美味しかったです
お酒にもこだわっているせいか、種類豊富です。少々高めの設定かな
☆チェックアウトが12時なのでゆっくりできました
☆ほとんど他のお客様に会うことなく静かに過ごせました
☆前日の電話確認で旅館の場所説明のおかげで迷わず到着しました

また来ることがあれば広いお部屋に泊まりたいと思います
お世話になりました

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2016年12月11日 20:05:07

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

ご夕食につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
地元の食材はもとより、料理長自ら厳選した食材を仕入れ、月替わりのお献立をご用意してお待ちしております。
お酒のこだわりにつきましては、お料理に合うお酒をソムリエがセレクトした、【美食と美酒のマリアージュ付】プランがございます。
次回はお酒のコーディネートもお愉しみいただければと存じます。

当宿では静寂もおもてなしと捉え、御食事処等へのご案内は、順番にお声掛けさせていただいております。ご夕食の開始がご希望のお時間と多少前後する場合がございますが、何卒ご理解賜りたく存じます。

当宿までの道程にて迷わずお越しいただけました御事、安心致しました。
当宿はナビのご案内ですと、稀に石段街という温泉街に入ってしまい、お車のすれ違いも困難になってしまう箇所がございます。
町内は誘導のお車を向かわせることもできますので、迷われた場合でもお気軽にお申し付けいただければと存じます。

今回は50平米のお部屋でご宿泊いただきましたが、次回は100平米のお部屋でもお寛ぎいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【庭園露天風呂付き特別室(50平米和室)基本プラン】 ~古きよき和の寛ぎを~
【庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)】

新世紀クジラさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

新世紀クジラさん [40代/男性] 2012年12月13日 15:53:02

12月11日から一泊で、露天風呂付き客室に宿泊させて頂きました。

到着時間を1時間ほど遅れましたが、玄関で迎えて頂き
連れの者は、感激していました。

部屋も広くて綺麗、客室の露天風呂も最高でした。

食事も夕食は、朝食共に完全個室で周りに気兼ねなく、
また、とても美味しく頂けました。

ただ、残念な事が数点・・・!

口コミを見て宿を決める方が、多いようですから書き込みます。

夕食で出される料理の説明が、まったく出来ない方が、
付いてしまい興醒めでした。何件かこのような旅館に泊まっていますが、
料理の材料と産地を、答えられないなんて初めてでした。
折角の美味しい食事が台無しですね。
それと、このてのタイプの旅館では、夜小腹が空きますからと、
夜食のような御持て成しもあるのですが・・・

部屋にある旅館の説明が、不十分だった。
宣伝のパンフレットではなく、売店、大浴場や露天風呂の利用時間の掲載、
それと、連れが女性用のアメニティーグッズが、他とは違い少なすぎると、
嘆いていました。

それに、内風呂のお湯が出ない・・・!
着いた時に確認をしなかったのが悪いのですが、
まさか、お湯が出ないとは・・・!

温泉と食事は最高でしたが残念でした。

以上の点で評価は、辛口気味です。

2012年12月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年12月14日 21:50:36

この度は奥伊香保 旅邸 諧暢楼をご利用いただき、誠に有難うございました。

その際、数々不備があり、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました事項は、本来であれば全て事前に打ち合わせ、確認を徹底して行っておけばこのような思いをせずにお過ごしいただけることばかりでした。

お食事をお出しする、お客様に直接接する係、お風呂の準備をさせていただいた直接接しない係の者も含め一つ一つ丁寧に準備、確認を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を致してまいります。
また、アメニティーに関しましては女性の係の者の意見を取り入れながら検討を行ってまいりたいと思います。

ご投稿いただきました事大変感謝しております。ありがとうございました。

マネージャー 須藤 秀明

■総面積100平米『専用庭園付客室』基本プラン■古きよき日本を思わせる露天風呂付客室
【庭園・露天風呂付和室(本間15畳+茶室)】