有福温泉 三階旅館 クチコミ・感想・情報

有福温泉 三階旅館のクチコミ・お客さまの声

aki2270さんの 有福温泉 三階旅館 のクチコミ

aki2270さん [30代/女性] 2016年03月15日 00:32:33

夕食のお刺身や前菜はおかわりしたいくらいおいしかったです。ひとつ残念なのはわたしはグリンピースが苦手なのでグリンピースの塩漬けはのこしました。あとは旅館に着いた時間が遅くなったため外湯の温泉の時間にまにあわなくて旅館の家族風呂を使わせてもらったのですがお湯の温度が熱すぎました。その他のサービスはとても気持ちよく贅沢な気分にしてもらいました。

2016年03月
《スタンダード料理+αで島根の高級魚「ノドグロ」堪能♪2食付プラン
【【二階和室】ききょう】

投稿者さん 2011年02月13日 17:27:38

由緒ある建物のようで、天井の高さにびっくりしました。
でも、電化製品やトイレなど、中の設備は非常に近代的で、これまたびっくりしました。
お食事は、おいしくないと絶対食べてくれない子どもたちが「おいしい」とかなりな量を食べ、家族みんなが満足でした。刺身のおいしさとノドグロの煮付けがすばらしいです。
源泉もとなりにあり、いいお湯でした。
また違う季節にもう一度行きたいです。

2011年02月
有福温泉 三階旅館 2011年05月13日 07:03:18

その節は有難うございました。江戸時代の建物でご不便をお掛けしたかと思います。申し訳ございません。お子様をはじめ皆様に喜んでお食事していただけることを目標の一つにしております。このようにおっしゃっていただけることが一番嬉しく思います。ありがとうございました。お返事が大変遅くなり反省しております。またこちらにお越しいただける機会を作っていただけるとを願っています。心よりお待ち申し上げます。

スタンダード料理【ノドグロ付】最割安。家族・グループプラン
【【二階和室】うめ】

投稿者さん 2010年09月25日 15:11:32

夫と私の兄夫婦の4人で1部屋利用させていただきました。江戸時代から営業されている雰囲気を感じることができ、しかし「古い」ということを感じさせないとても綺麗な旅館でした。宿泊前に予約の確認のお電話をいただき、はじめは和室2部屋ということで部屋を確保していてくださったようなのですが、一部屋でもいいですよと伝えると、広い部屋を確保できますとのことで、繁忙期にもかかわらず、旅館で2番目に広い部屋を用意していただきました。掃除も細部までいきとどいていて気持ちよく過ごすことができました。朝夜共にお料理もとても美味しく、量もちょうど良かったです。トイレは共同でしたが、とても綺麗で、段差もなく最新式のセンサートイレで照明もセンサーで少し感動しました。お風呂は旅館内にもありましたが、温泉ではないということでしたので、外湯に行きました。朝夜と違う外湯を利用しましたが、さすが「美人の湯」。肌がしっとりして、入浴後は肌状態も良くて最高でした。おかみさんも若く明るくて、細かいところまでお気遣いしていただき、とても気持ちの良いかたでした。またぜひ宿泊したいと思います。
有難うございました。

有福温泉 三階旅館 2010年10月15日 23:45:34

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。有福温泉のいい所を見つけて頂き有り難うございます。これをご縁にこちらにお越しの際は、是非有福温泉にお立ち寄り下さいませ。そして是非三階旅館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。皆様にもよろしくお伝え下さいませ。これから日毎に寒くなって行きますのでお身体には十分お気を付け下さいませ。ではまたお会いできる日を楽しみにしています。有り難うございました。

【和室】

温泉ギタリストさんの 有福温泉 三階旅館 のクチコミ

温泉ギタリストさん [50代/男性] 2023年11月30日 11:28:29

2023年11月に泊まりました。御前湯のお膝元にあり風情ある佇まいが最高です。部屋の意匠も古風で最高です。部屋から温泉街の眺めもバッチリ!夕食はもう作られていない様で、提携した外の店で頂くスタイルですが、宿泊代に含まれています。朝食は宿の食事でした。お風呂は1つしか無いので声を掛けて貸切になります。有福温泉のトロンとしたお湯も最高でした。

イタリアンディナープラン(2食付き)
【かめ】

masszuuさんの 有福温泉 三階旅館 のクチコミ

masszuuさん [40代/男性] 2022年10月16日 21:01:52

有福温泉の中心にあるので立地は良い。お風呂は小さいので銭湯がオススメ。しかし部屋の雰囲気や旅館の雰囲気は昔ながらで素晴らしい

素泊まりプラン【部屋指定不可】
【お任せ和室(客室指定不可)】

投稿者さん 2018年11月30日 11:14:37

鄙びた温泉町に暖かみのある小さな宿と女将、外湯がすぐ近くで便利、トイレが個室にはないが、建物がこじんまりしている分不便さはない。もちろんウォシュレット。山の中なのに趣向を凝らした豪華な食事。

お手軽プラン・・・1泊2食付き
【おまかせ客室】

manabuk139さんの 有福温泉 三階旅館 のクチコミ

manabuk139さん [70代/男性] 2018年07月17日 17:58:07

温泉でありながら、宿屋内に温泉がひかれていないのは? でした。
温泉を楽しむためには近場にある元湯まででかけなければならないのは、まあ良いとしても
土曜日の夕方は近隣から大勢の湯治客が集まり、狭い風呂場(5~6人で一杯)は芋の子を洗う状態のようでした(行かなかったけど)。ただ、早朝7時から始まる朝湯はお湯も綺麗でゆったりとして満足でした。しかし、とても良かったのは料理で多くの品数が美味しく調理され大満足でした。
料理を楽しみにリピートしたいですね。

2018年07月
《スタンダード料理+α♪2食付プラン
【【二階和室】ききょう】

ピータンのパパさんの 有福温泉 三階旅館 のクチコミ

ピータンのパパさん [50代/男性] 2015年10月28日 17:25:30

ノドグロ 大きかったです。宿の人も言っていましたが、このサイズは珍しい・・と言うことで凄く感動。有福は各宿にも温泉が引かれていますが、やっぱり外湯がいいですね。宿についたら外湯でひとっ風呂がおすすめですね。平日だったせいか、さびれているのか静かなのかよくわからないぐらい静かでした。温泉の泉質は最高でした。食事も浜田港が近いせいか新鮮な魚料理が出ます。あっ!宿の人に言うのを忘れていましたが、部屋のエアコン、暖房にすると凄いうなり声を出していましたので、結局使いませんでした。これから寒くなるので、暖房器具のチェックをお願いします。ついでに書き足しますと、トイレは共同ですが、凄くきれいです。

有福温泉 三階旅館 2015年11月04日 22:19:51

この度のご利用有難うございました。
エアコン全く気が付きませんでした。まだ新しい方なので、安心していました。たいへん申し訳ございませんでした。すぐ見てもらいました。教えて頂きまして有難うございました。本当に朝晩とても冷える毎日です。また機会があればお越し下さいませ心よりお待ち申し上げます。

《中級料理》島根の高級魚「ノドグロ」付プラン
【【二階和室】すみれ】

フゴちゃんさんの 有福温泉 三階旅館 のクチコミ

フゴちゃんさん [40代/男性] 2013年11月05日 15:37:21

2回目の宿泊です。
以前同様、女将さんもスタッフの方々にも大変よくしていただきました。
料理は鮮魚がメインで、他にも食べきられない程の懐石が並びます。
たいへん美味しく目でも美しく、板長さんに感謝です。
朝食も美味しくいただきました。

近隣には外湯もあり、風情漂う街並みも素敵です。
またの機会も泊まりたい宿です。

大変お世話になりました。

2013年11月
有福温泉 三階旅館 2013年12月16日 12:34:11

ご利用有難うございました。この様に再度ご利用頂ける事が、何より、有難く嬉しくおもいます。また、遠方からのお越しで、重ねてお礼申し上げます。是非、またお越しくださいませ。板場に、ごちそうするように言っておきますので・・・
寒くなりましたのでお体にお気をつけてくださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室。カップル特別【上級料理】プラン【秋得】

ポンコイCCさんの 有福温泉 三階旅館 のクチコミ

ポンコイCCさん [40代/男性] 2012年05月07日 14:09:34

本当にゆっくりさせてもらいました。古きよき、日本の温泉です。観光コースも相談にのってもらい、その通りに動きましたが、ばっちりでした。また、夏に行きたいです。

2012年05月
有福温泉 三階旅館 2012年06月17日 21:18:12

お返事大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。遠方からのご来館で本当にありがたく感謝おります。また2泊もしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。今こちらは蛍鑑賞を皆様楽しんで居られます。
これから日に日に蒸し暑くなりまのでお体には充分お気を付けくださいませ。
はい、是非お越しくださいませ。そしてまた楽しいお話をお聞きしたいと思います。こちらも何か考えておきますね。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室。カップル特別【上級料理】プラン

投稿者さん 2011年10月08日 09:51:47

家族へのプレゼントに、温泉旅行を企画しました。建物お部屋は掃除が行き届いており、古いものを大切にされている様子が、好評でした。お湯についても、肌がつるつるになると、大好評。しかし、食事については、皆(20代~80代の者)が口に合わなかったようで、「素泊まりにすればよかった」と言われてしまいました。お値段もそこそこでしたので、お料理にも期待していたため、この点は残念でした。

有福温泉 三階旅館 2011年11月09日 11:22:03

せっかくご利用頂きましたのにご満足の頂けない点があり誠に申し訳ありませんでした。当館の大きな今後の問題点として強く反省しております。そしてこれからお客様方に喜んでいただけるよう日々努力いたしたいと思います。
これから寒くなってきますのでお体には充分お気を付け下さいませ。ありがとうございました。

お殿様のお部屋で割安【ノドグロ付!】家族・グループプラン
【【三階広い和室】まつ】

mameproさんの 有福温泉 三階旅館 のクチコミ

mameproさん [30代/男性] 2011年08月10日 21:40:02

今回は初めての利用でしたが、静かな場所でとても落ち着いて宿泊することが出来ました。
また、女将さんもとても感じよく、気持よく過ごせました。
料理は、たくさんあって食べ切れないほどあり、残念ながら少し残してしまいました。
とてもおいしかったのに、それだけが残念です。
お風呂も気持ちよく2回ほど入り、肌がつるつるになりました。
またこちらの方面に旅行の際は利用したいと思っています。
今回はありがとうございました。

有福温泉 三階旅館 2011年08月18日 13:27:51

先日は暑い中ご利用有難うございました。
ゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか?
古い建物でご不便をお掛けしたと思いますが、お許しくださいませ。是非また機会がございましたらお泊りにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室。【平日限定】お得な割安プラン

投稿者さん 2011年05月03日 23:36:55

法事で父の故郷に帰った際に、父と一緒に利用しました。
以前から有福温泉の外湯は利用したことがありましたが、宿泊は今回がはじめてでした。
江戸時代に建てられたこともあり、階段がとても急ですので、高齢の方、介助が必要な方との宿泊の場合はかなり大変だと思います。
トイレは共用で、少し狭いですが、きれいなトイレです。洗面台は部屋にありました。お風呂は、箱庭(外)に出て、階段で別の建物に上がったところにあります。ガラス扉をあけて、中に入ったところにあるので、露天ではなく、個室風呂だと思います。でも、扉を開けて入れば、露天の雰囲気は味わえると思います。(天気が悪かったので、雨に打たれながらお風呂になったら嫌だなあって思っていたのですが、個室風呂だったので、個人的にはよかったです。)お湯は有福温泉のお湯がひかれており、自分でお湯張りが必要です。(これも衛生的でいいと思います。)旅館側で該当部屋の利用がない時は、有福カフェでの個室風呂としても使用されているようで、とてもきれいで、ヒノキの香りが心地いいお風呂でした。外湯も行こうと思っていましたが、この部屋風呂でのんびりと有福温泉を満喫することができました。
お料理は夕食、朝食ともに部屋食でのんびりといただくことができました。
旅館の方も感じがよく、いい1泊を過ごすことができました。

要望としては、ドライヤーは部屋ではなく、浴室に置いて欲しいです。あと、浴室の脱衣所側に小さい洗面台があると便利だと思いました。

2011年04月
有福温泉 三階旅館 2011年05月12日 22:16:31

先日はご利用有難うございました。貴重なご意見有難うございました。ご意見を元にこれから改善していきたいと思います。やさしそうなお父様で
とても印象に残っています。お父様にもよろしくお伝えくださいませ。またこちらに来られた際にはぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室。カップル特別【上級料理】プラン
【【露天風呂付三階和室】かえで】

投稿者さん 2019年07月27日 12:05:14

食事がお部屋でゆっくりいただける。派手ではないが、手作りの一品一品がとても体に染みる味。
夜神楽の会場から近い。
おもてなしの雰囲気がいい。お風呂は宿にもあるが、外湯に行きました。宿でチケットを買うとお得です。

お手軽プラン・・・1泊2食付き
【おまかせ客室】

まふまっくすさんの 有福温泉 三階旅館 のクチコミ

まふまっくすさん [30代/女性] 2017年11月05日 14:15:52

洗面所のお湯が出なかったのが残念でした。
階段が急で気を付けないといけなかったのですが、江戸時代の建物だそうで仕方ないかなと思いました。
なかなかこんな古い建物に宿泊できる機会もないのでよかったと思います。
外湯も近くにあってレトロな感じで雰囲気がありました。
足の悪いかたは階段など昇るのはキツイなぁと思います。

【外湯限定】素泊りプラン
【【三階和室】かめ】

パドフレンチさんの 有福温泉 三階旅館 のクチコミ

パドフレンチさん [60代/男性] 2017年04月07日 08:25:48

食事が特に美味しい。今までの泊まった中でも最上位にランクできる、量も十分。
サービスも良く、送迎もしていただいた。 満足した。

【さき楽28】《スタンダード料理ファミリー&グループ》2食付の最割安プラン
【【二階和室】うめ】

YO19563466さんの 有福温泉 三階旅館 のクチコミ

YO19563466さん [50代/男性] 2015年11月28日 13:55:26

お風呂が別の階にあって面白かった。

有福温泉 三階旅館 2015年12月31日 22:27:57

ご利用ありがとうございました。
今度はぜひ当館の料理を召し上がって下さいませ。
お待ち申し上げます。

【カフェごはん】 大人気!有福cafeでの洋食プラン♪
【【露天風呂付三階和室】かえで】

投稿者さん 2014年02月24日 19:36:38

有福温泉は、山のなかの、静かな所でした。外湯巡り、たまたま、石見神楽も、見られたし大感激、旅館は、こじんまりした、家庭的な所でした。料理は、とても美味しかったです!又、同じ旅館にします!ありがとうございました。

2014年02月
有福温泉 三階旅館 2015年11月04日 22:33:48

とても遅いお返事で迷いましたが、書かせて下さいませ。その節はご利用有難うございます。石見神楽はお客様からとても評判がいいです。いま有福の神楽はCMにも出ております。またテレビをゆつっくり見て下さい。そしてもう一度お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。板場にごちそうしてもらいますので・・・

スタンダード料理 最割安プラン
【【三階和室】つる】

投稿者さん 2013年01月04日 16:25:31

正月にプチ旅行に行く事になり、宿泊させていただきました。楽しい旅行となり満足してます。丁寧な接客ありがとうございました。出雲大社にお参りに行ってたため、チェックインが遅くなりましたが、優しく対応してくれて助かりました。お風呂もゆっくり入れて気持ちよかったです。乾燥肌なのに、しっとりしてビックリしました。水族館も近くて、朝バタバタしなくて良かったです。とにかくご飯に2人共大満足でした。食べたかった物が全部でてきて旦那も喜んでました。布団もふかふかでゆっくり寝れました。また、島根県に行く時は、利用させていただきます。

2013年01月
有福温泉 三階旅館 2013年04月09日 12:00:58

まずはじめに、大変失礼を致しました。せっかく口コミをくださったのに、慣れていないとは言え、こんなにお返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

その節は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。こんなありがたいお言葉を頂いていたにもかかわらず、気が付かず改めて反省しております。板場もこのように言って頂けてとても喜んでおります。
また是非お越しくださいませ。
板場共々、心よりお待ち申し上げます。

大分暖かくなって来ましたが、昨日今日はお天気にもかかわらず風が冷たいです。お風邪などひかれませんようお体にお気を付け下さいませ。
ではまたお会いできる日を楽しみにしております。本当に有難うございました。

露天風呂付き客室。カップル特別【上級料理】プラン【秋得】

投稿者さん 2012年05月09日 14:06:11

GW中に宿泊しました。鄙びた温泉街に旅情ある伝統のある宿でした。また宿の方は皆さん感じが良く、素朴で親切な雰囲気に心も安らぎました。食事も大変おいしかったです。わざわざ外湯に行くのも楽しかったです。ただ夕食後早めに布団に入ったのですが、他の宿泊客の声や廊下をばたばた歩く音が響きなかなか眠れなくて残念でした。でも22時にはぴったり止みましたのでその後は朝までゆっくり眠ることができました。お世話になりました。

2012年05月
有福温泉 三階旅館 2012年06月17日 20:47:25

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
古い建物でご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また大変遠方からお越しいただきまして誠に有難うございました。こちらは梅雨真っ只中ですが、今皆様蛍鑑賞を楽しんでおられます。
これから日に日に蒸し暑くなりますが、お体にはお気を付けくださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

スタンダード+α料理【ノドグロ付】割安プラン
【【二階和室】すみれ】