東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 22:22:03

正直な感想としては、お風呂はとても良かったがご飯が残念だった。
まず、宿泊者専用の食事場所が受付からの廊下に面しているためしょっちゅう人が通る。
ゆっくりと静かに食事はできない。
こういった施設だからしょうがないが、ところどころ水滴の跡が残っていたり、箸が割り箸は残念。
おしながきもラミネートというのがチープ。

この宿泊料金であったらもう少しちゃんとした旅館にすれば…とも思ってしまった。
宿でゆったり、ご飯と温泉を楽しみたいという目的の方にはオススメしない。
温泉、岩盤浴、漫画と楽しめて質を求めてない方には良いと思う。

スタッフの方の対応は良かった。

東道後のそらともり 2024年04月13日 14:22:19

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

お風呂については良かったとのお言葉、ありがとうございます。
一方、食事の内容や場所など、いくつかのご意見をいただいております。
今後の施設運営の参考にさせて頂きたいと思います。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食和食付きプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
【デラックスルーム(43平米~49平米)】

投稿者さん 2022年10月01日 23:56:23

部屋の温泉のお湯が出る音がうるさすぎて寝られなかった。

翌日、もう少し仮眠して帰りたいと思い一時間100円の女性専用休憩室を利用したが、空調の音が気になり寝られなかった。

音が気にならない人には解放感があって良い宿だと思う。

岩盤浴は良いと思うし従業員の方達は凄く感じが良かったのでまた近くに来ることがあったら日帰りで利用させてもらいます。

東道後のそらともり 2022年10月11日 17:29:41

お部屋でゆっくりお休みできなかったこと、大変申し訳ございません。また、仮眠室におきましても、すぐに確認し、修繕の手配をさせていただきます。

これからも更なる施設改善・サービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フリープラン】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付(食事無し)
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

amemiya1390さんの 東道後のそらともり のクチコミ

amemiya1390さん [20代/女性] 2022年08月19日 13:16:27

ディナーの時の接客が最悪。言葉遣い、料理の出し方など、まだファミレスのほうがまし。料理も全く美味しくない。なんだここ。2度と行かない。

東道後のそらともり 2022年08月30日 13:52:32

ホールスタッフの接客につきまして、言葉遣い・料理の提供など、全く基本が出来ていないこと、真摯に受け止めさせていただき、基本から教育をやり直させていただきます。
また、料理の味につきましても、料理長・社内での見直しを行い、改善を実施いたします。

折角のご旅行を、ご満足いただける時間を提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お言葉を真摯に受け止め、改善を進めてまいります。
今後とも、東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

【定番人気】洋食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年03月18日 16:15:42

普段宿泊は利用しないスーパー銭湯という事が予約後で分かりましたか 連れ合いがスーパー銭湯が好きで良く行くものですから 予約したお部屋も露天風呂付きで広いので良いだろうとそのまま利用させて頂きました。
部屋の温泉と大浴場の泉質の違いや岩盤浴サウナ等等中々気持ち良く利用させて頂き満足な気持ちで 夕食も期待しておりました。
レストランに行くと 日帰りの方と宿泊者との区別が係りで把握されてなく やっと席に着けたのは良いが それからのお酒の注文やら 料理もやっと来たかと思うと お刺身は色が変わりぬるく 暖かかく頂きたい物は 冷めきり
おまけにいつまで経っても 天つゆが来ないので ベルを押したのですが それでも中々来てくれず もうすっかり食欲も失せてしまいました。
普段ならお酒も もっと頂くのですが 注文も嫌になりそこそこに食事を終えました。

デザートのガトーショコラに
パティシエさんが素敵にメッセージ書いて下さりそれが又美味だったので 接遇の悪さが残念でなりません。
折角職人さんが 裏で頑張って下さっても 表に出た物で評価は決まるので そこは
もっと接客のマナー教育をすべきだと思われます。

お部屋はとても快適でしたが 露天風呂換気の為開けて下さってたのは良いのですが もう蚊が出てて夜中に噛まれて痒くて目が何度も覚めました。
蚊取り線香など構えてくださるか 網戸の設置をお願い出来たらと思いました。
朝の食事ももう期待してませんでしたが 朝食は暖かい物は熱く(味噌汁 湯豆腐) 特に鮭は冷めててもとても良いお味で他のホテルに負けておりません。
一流ホテルのコンシェルジュのような事は望んではおりませんか ホテルマンの最低の接客接遇は身につけて欲しいと思いました。
折角の良さが 死んでおり勿体無いと感じました。

東道後のそらともり 2022年03月20日 09:53:39

この度は東道後のそらともりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにして頂いたご旅行にもかかわらず、多くのご不便・ご不満を感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客・接遇に関しまして、ご指摘の通り最低限の接遇が身についていないこと、真摯に受け止め、会社としてスタッフ教育に改めて力を入れて参ります。
また、お部屋での蚊の対策も遅れていたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、少しでも多くのお客様にご満足していただける施設を目指して参りますので、引き続きご支援等頂けると幸いです。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ソロ旅にもお勧め】夜は人気メニューを少しずつ楽しめる彩り御膳!(2食付)

投稿者さん 2021年08月11日 17:28:44

お盆休みに半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
旅館と思い予約しましたが、感想としては少し豪華な健康ランドです。
旅館ではなく、健康ランドとして利用すれば評価は変わってくるでしょうが、料金設定は高級旅館レベル。
なぜネット評価が高いのか私は理解できませんでした。

【部屋】部屋に仕切りはなく、温泉垂れ流しのモーター音で夜中は眠れません。
また、風呂場と部屋を仕切るドアの締まりが悪く、風呂場の湿気なども部屋に入ってきます。
【食事】まあ値段なりです。健康ランドとしてみればいいでしょうが旅館で出てくるような食事ではありません。
【風呂】いつでも半露天風呂に入れる点は良かったです。風呂場は綺麗とは言えませんが汚くはないです。ただ夏は蚊などの虫も多いです。(これは季節で仕方ないですが)
【接客】接客は悪くはありませんが、旅館と比較すると、相対評価で接客サービスは良くないです。接客サービスは健康ランドレベルです。

東道後のそらともり 2021年08月12日 15:08:04

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂いた事、心から感謝申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましても、真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【人気プラン】2食付プラン♪1名様分ずつ提供するミモザコースにプレミアム飲み放題付

投稿者さん 2021年08月10日 20:39:33

お盆の期間に利用したのですが前日の温泉旅館が良く接客出来た旅館なのか?ここが健康ランド的な宿泊施設だからなのか?。お盆料金でそれなりな金額だったのですが接客が健康ランド的な口調で接客され、いきなりテンション下りました。 お食事もミモザコースだったのですが冷たい皿の上に焼いた野菜、ポテト、ナス、肉などが盛り付けされても、油だらけで全て食べる事が出来ませんでした。 写真では鉄板だったのですが…,。
今回は勉強になりました。

東道後のそらともり 2021年08月12日 14:53:19

この度は東道後のそらともりにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
入館時の接客、ご夕食の「ミモザコース」におきましても、お客様のご期待に沿うことができず、期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、従業員一同サービスや全体の質の向上に努めて参ります。
今後とも東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 12:52:33

館内着がとても着心地が良かった。
スタッフが明るく接してくれた。

東道後のそらともり 2020年12月09日 14:07:35

この度はそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

館内着についてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の館内着は気心地を重視しておりますのでそう言って頂けると光栄です。
ご宿泊の方は、何着でも無料で追加できますのでまた、次回ご来店された際はご自由にお使い下さいませ。

今後もお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来店をお待ちしております。

【定番プラン】2食付プラン♪1名様ずつ提供する箱膳コース

投稿者さん 2020年11月14日 00:38:15

記念日に半露天風呂付きのお部屋に宿泊できると楽しみにしていたのに、、、
お部屋の露天風呂はとてもヌルヌルしていて、最初はそういう泉質なのだろうと思っていました。でも、大浴場に行くと少しぬめりのある泉質でしたが、お部屋で感じたものとは違ったように感じられました。
清掃が行き届いていないように感じられて、せっかくの露天風呂でしたが入ったのはその一度だけでした。
また、食事についてはまあまあおいしかったですが、揚げ物やシチューなどは温かい物を食べたかったです。
鯛の釜飯も卓上で炊いて下さるのはとても良かったですが
料理が全然食べ終わっていない内に炊き上がってしまって、
ご飯を頂こうとした時に冷えた状態で食べることになって少し残念な気持ちになりました。
後、お鍋のしゃぶしゃぶのお肉をしゃぶしゃぶする用のお箸は予め用意していただきたかったです。
構造上仕方がないのかもしれませんが夜中にお部屋のお風呂の流れる音とは別に大量の水が流れる音がして(大浴場の清掃なのかな??)、その音で目が覚めてしまい、怖くてそのあと余り眠れませんでした。

東道後のそらともり 2020年11月14日 17:55:49

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き誠にありがとうございました。
泉質の違いを感じられた件でございますが、お部屋の露天風呂と大浴場では、別々の源泉を使用しており泉質が異なっております、ご宿泊のお客様は異なる泉質を楽しんでいただければ幸いです。
尚、ご指摘の清掃やお食事、音に関する件など、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます、しっかり確認と見直しを行い、皆様に喜んで頂ける施設となるようスタッフ一同努力してまいります。

【人気プラン】2食付で夕食は1名ずつの懐石コース☆半露天風呂付客室でのんびり贅沢旅★

投稿者さん 2020年10月22日 03:44:19

半露天風呂付き客室をGOTOで宿泊しました。お得に泊まれたのは嬉しいのですが…旅館だと勘違いして予約してしまいチェックイン後すぐ
(チョイスミスった~)と思いました。正直定価の値段で泊まる価値はないです。
他の方のコメントにもありましたが
こちらはスーパー銭湯+宿泊施設!
音も気になりました…
食事も不味いので食事なしのプランにすればよかったです!!
サービスはまあ、良きとして
いろんな面でホスピタリティに欠けている。
また来たいとは思えなかった。
岩盤浴もあるので温泉だけ利用するのは良いと思います。

東道後のそらともり 2020年10月31日 13:45:28

この度は、東道後のそらともりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました事項を真摯に承りまして、施設内の検証、食事の検証など再度見直しまして、皆様が安心してお寛ぎでき、喜んでいただけますよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 14:17:57

できれば夕食もついてこの値段なら最高でした。

東道後のそらともり 2020年08月10日 15:41:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

ご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後も更なるサービスの向上を重ねて参りますので、また是非ご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】朝食付プラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

super-star2000さんの 東道後のそらともり のクチコミ

super-star2000さん [50代/男性] 2020年06月30日 17:58:25

家内と久し振りの温泉一泊旅行でした!客室露天風呂や施設には満足したものの、夕食がとても残念でした、案内されたテーブルにはスープと前菜がすでに用意、ビシソワーズは口当たりが悪くて生温い、前菜のアランチーノは冷めてぱさぱさ、生ハムもシーザーソースべったりで台無し、それでもビールを飲みながら次の料理が出て来ない!もう4杯目?サービスの方に催促してやっと出てきたワンプレートの料理が、鉄板に乗ったものが冷めてる上に肉はバサバサ、何であんなに時間かかったのか分からないお粗末な料理
もっと提供の仕方を考えるべきでは?大変残念ながら二度目は無いと思います

2020年06月
東道後のそらともり 2020年06月30日 19:29:58

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に有難うございます。
数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただけるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な投稿をもとに、現場調査を行い再発防止に勤めてまいりますと共に一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【人気プラン】半露天風呂付客室で2食付プラン♪夕食は贅沢ビアホールコース×飲み放題付

投稿者さん 2019年05月13日 22:33:42

複数の知人からこちらが良かったと紹介されすごく楽しみできたのに部屋に入るなり蚊がたくさん飛んでいてベッドをみると虫の死骸や死にそうな蚊がたくさんいた。露天風呂の扉は半開きでしっかり閉まらず長旅の疲れをとるどこか、子どもが蚊に刺されないか気にして全く寝れなかった。
露天風呂のせいなのかわからないがエアコンをつけていても部屋が湿気ていて気持ち悪かった。夕食はどれも美味しくて食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。店員さんの子どもに対する気遣いや離乳食を温めてもらったりとお世話になりました。部屋が改善されるのであればまた行きたいですね。

東道後のそらともり 2019年08月24日 01:35:47

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。施設は裏側から日尾山に面して設立しており自然からの虫等の侵入を努力を行なっておりますが防ぐ事が出来ておりません。お客様には大変なご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。改善出来る設備や出来る限りの対策は今後も行わせていた頂きます。また夕食、スタッフのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフにも共有させて頂きます。是非松山にお越しの際には、お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

さんま1453さんの 東道後のそらともり のクチコミ

さんま1453さん [30代/男性] 2018年09月08日 16:43:16

先ずはっきりとしなければいけないのはスーパー銭湯の中にある宿泊設備である事。
旅館だと思って宿泊すると非常にガッカリします。

入館して最初にあるのはスパ銭の靴箱。そこに靴を入れフロントへ。
フロントの対応も旅館ではなくスパ銭。
わざわざ松山まで泊まりに来てスパ銭に一人1万4千円も払って泊まるのかと思うとガッカリ。

部屋はキレイで半露天風呂も泉質も最高で、大きいしそこは本当に素晴らしいが
部屋に入るまではスパ銭の入り口から廊下を通るので旅館のゆったり感はない。

食事も旅館のサービスはゼロで、席に着く前に9割の食事がテーブルに乗っていて
後は自分達で調理。ドリンクも自分たちで注ぎに行くセルフ方式。

2階の休憩ルームはスパ銭の休憩所なので一人掛けのソファーが60台程並び
1泊1000円程度でナイトステイする若者から酔っぱらいから多数。

複合施設と謳っているが、旅館ではない施設である事を予約サイトに書かないと
ギャップにガッカリする人もいると思う。

素泊まり利用で価格も1泊6千円程度なら、部屋も部屋風呂も素敵なので
部屋ステイを楽しむ形で良いと思うが
今回の食事とサービスでは再訪は間違いなくしない。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪テラス席でチーズタッカルビコース×飲み放題

投稿者さん 2018年08月04日 22:28:48

7月31日に宿泊。
部屋はレギュラー〈緑〉だったか? 中庭テラスのBBQの隣で、廊下には、焼き肉のような煙と臭いが充満、また、宴会の騒音が午後9時を過ぎても…、部屋を替えてもらったのは、当然の要求。中庭テラスのBBQ悪臭は、2階露天風呂にも!! 臭かった!!! 二度と行きません。

東道後のそらともり 2018年09月17日 20:33:37

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
滞在中、宿のお客様に配慮に気が届かず
ご迷惑をお掛けいたしました事
大変申し訳ございませんでした。
施設の今後の課題とし、対策を進めてまいります。
宿泊以外にも日帰り温泉も行なっておりますので
松山にお越しの際には、お越し頂ければ幸いでござざいます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【平日限定】出張応援☆1ドリンク×2食付プラン(郷土御膳)半露天風呂付客室をゆったり満喫しよう

投稿者さん 2018年03月13日 15:52:52

部屋食と思い予約したのですが、違っていたので残念でした。
懐石料理は満足でした。
食事のチケットの人数が違っていたので、聞きに行った時の対応が早く笑顔が良かったです。

東道後のそらともり 2018年03月21日 00:13:39

夕食のご意見お客様の要望に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
夕食内容にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
季節や時期によってプランやコースも変わり、
随時インターネットにて更新しておりますので、
ご検索頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げます。

【人気プラン】2食付プラン(夕食は会席コース)☆広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2017年10月18日 01:34:46

東道後という名前で道後温泉の一部の様な勘違いをしてしまいました。温泉のあるスーパー銭湯の中で宿泊もできるということのようでした。勘違いした自分がいけなかったです。

【シングルOK☆お気軽旅行】2食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫

投稿者さん 2017年09月18日 14:20:23

せっかくの広い部屋と半露天が、騒音と湿気ですごく残念でした。
お風呂と部屋の仕切りは、もっとしっかりしておかないとシーツも湿気でべっとりして心なしかカビ臭かった。
あと、2階に岩盤浴のスペースがあるからか、真夜中に人の歩く音や椅子か何かを引く音がずっと聞こえてました。
そしてエアコンの音がどうしようもなくうるさくて寝られなかったです。
お風呂がすごく良かっただけに、とても残念に思いました。

東道後のそらともり 2017年09月26日 20:48:10

数ある施設から、東道後のそらともりをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。
貴重なご意見を多数お寄せくださったこと、重ねて御礼申しあげます。
旅の疲れを癒すはずの睡眠を満足にとっていただけなかったことの事
申し訳ありません。
匂いや騒音については、早急に確認、改善させていただきます。
半露天風呂付き客室の構造上、どうしても湿気がこもってしまいますが
ご容赦いただければ幸いです。
お客様からのお声をもとに、より一層快適にお過ごしいただける
施設づくりに努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月01日 20:14:00

露天風呂客室で露天風呂は最高でした。
ベッドの上にあるエアコンの風量の設定が全くできず、音量もうるさく、ベッドもツインでしたが左右で硬さが全く違うもので、夫婦で宿泊しましたが全くゆっくり寝れませでした。
エアコンとベッドが改良されればもう一度宿泊したいと思います。お風呂だけは本当に良かったです。

東道後のそらともり 2017年09月26日 21:00:57

露天風呂へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒すはずの睡眠を満足にとっていただけなかったとの事、
申し訳ございません。
ベットは既に発注している為、入れ替え次第、ホームページで
お知らせいたします。
その他につきましても早急な改善を進め、お客様満足度の向上を
目指しスタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

やあこ2875さんの 東道後のそらともり のクチコミ

やあこ2875さん [40代/女性] 2017年05月31日 15:57:25

部屋は、素敵でしたが、サービスは、大衆浴場みたいで、旅館みたいなサービスを期待してたのが、期待はずれでした。部屋は、お風呂も込みで、最高だったから、尚更違和感がありました。

東道後のそらともり 2017年06月11日 00:04:05

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し
上げます。

サービスに関しましても日々お客様に満足
して頂くよう改善しております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆瀬戸内の幸を味わう2食付きプラン

投稿者さん 2017年04月24日 08:48:57

外観はとても良かったです。お部屋も広くベッドもとても寝やすかったです。ただ、お部屋にお風呂が付いているので建て付けが悪いのか扉が完全に閉まらず隙間ができそこからの湿気で布団がベタベタでした。別途、外でBBQが出来るのですが風が吹いて木の葉が食べ物にチラチラ…仕方ない面もありますが値段に対してBBQ(焼く)の量が少なくサイドメニューで唐揚げなど付いているのですが…私的にはいるのかな…と、しかし飲み物は充実していて良いと思いました。建て付け、メニュー設定を改善し値段を下げれば外観も綺麗だし良い場所だと思います。

東道後のそらともり 2017年06月03日 00:07:14

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し
上げます。

お客様のご意見をもとに
より快適にお過しい頂けるよう一つ一つ改善に
努めて参ります。
機会がございましら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。