東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月30日 05:32:09

なんと言っても、掛け流しの半露天風呂が良かった。湯ぶねの広さと湯に感激しました。

2022年02月
東道後のそらともり 2022年04月01日 18:28:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる施設になるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【定番人気】飲み放題付プレミアム洋食コース!愛媛県産クラフトビールと美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年03月18日 16:15:42

普段宿泊は利用しないスーパー銭湯という事が予約後で分かりましたか 連れ合いがスーパー銭湯が好きで良く行くものですから 予約したお部屋も露天風呂付きで広いので良いだろうとそのまま利用させて頂きました。
部屋の温泉と大浴場の泉質の違いや岩盤浴サウナ等等中々気持ち良く利用させて頂き満足な気持ちで 夕食も期待しておりました。
レストランに行くと 日帰りの方と宿泊者との区別が係りで把握されてなく やっと席に着けたのは良いが それからのお酒の注文やら 料理もやっと来たかと思うと お刺身は色が変わりぬるく 暖かかく頂きたい物は 冷めきり
おまけにいつまで経っても 天つゆが来ないので ベルを押したのですが それでも中々来てくれず もうすっかり食欲も失せてしまいました。
普段ならお酒も もっと頂くのですが 注文も嫌になりそこそこに食事を終えました。

デザートのガトーショコラに
パティシエさんが素敵にメッセージ書いて下さりそれが又美味だったので 接遇の悪さが残念でなりません。
折角職人さんが 裏で頑張って下さっても 表に出た物で評価は決まるので そこは
もっと接客のマナー教育をすべきだと思われます。

お部屋はとても快適でしたが 露天風呂換気の為開けて下さってたのは良いのですが もう蚊が出てて夜中に噛まれて痒くて目が何度も覚めました。
蚊取り線香など構えてくださるか 網戸の設置をお願い出来たらと思いました。
朝の食事ももう期待してませんでしたが 朝食は暖かい物は熱く(味噌汁 湯豆腐) 特に鮭は冷めててもとても良いお味で他のホテルに負けておりません。
一流ホテルのコンシェルジュのような事は望んではおりませんか ホテルマンの最低の接客接遇は身につけて欲しいと思いました。
折角の良さが 死んでおり勿体無いと感じました。

東道後のそらともり 2022年03月20日 09:53:39

この度は東道後のそらともりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにして頂いたご旅行にもかかわらず、多くのご不便・ご不満を感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客・接遇に関しまして、ご指摘の通り最低限の接遇が身についていないこと、真摯に受け止め、会社としてスタッフ教育に改めて力を入れて参ります。
また、お部屋での蚊の対策も遅れていたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、少しでも多くのお客様にご満足していただける施設を目指して参りますので、引き続きご支援等頂けると幸いです。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ソロ旅にもお勧め】夜は人気メニューを少しずつ楽しめる彩り御膳!(2食付)
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

アレンチャンさんの 東道後のそらともり のクチコミ

アレンチャンさん [50代/女性] 2022年03月17日 18:34:59

宿泊者の駐車場を確保してあったのですが、バイクが邪魔をしてその場所には駐車できず。
部屋は綺麗に掃除がしてあり 半露天風呂もあったので ゆっくりと温泉を楽しみました。
大浴場の女性用のサウナが低温60度にしてあり 楽しみにしていた「ロウリュ」が調整中、時計は故障中などでちょっとガッカリでしたが、岩盤浴では たっぷりと汗をかきました。
食事の夕食はステーキ、愛媛鳥のステーキ、サイコロステーキがのったピラフなど・・・肉尽くめでした
ボリュームがすごかったです。
朝食も たくさんの品数でお腹いっぱいでした。
リラクゼーションルームなど設備が整っており リーズナブルでまた利用したいです。
フロントの方の説明が早口で 初めての利用だったので理解が追い付かなかった。

東道後のそらともり 2022年03月19日 12:19:29

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また、サウナを楽しみにして頂いていたにも関わらず、ロウリュが故障中の為ご利用頂けなかったとのことで、こちらについても重ねてお詫び申し上げます。
サウナを含め館内の設備を再度点検し、今後こういった事のないよう再発防止に努めて参ります。
また、お食事やお風呂についてはお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
一方で、チェックイン時のご説明の際に配慮が足らず申し訳ございません。
ご利用方法についてお客様に分かりやすくお伝えしていけるよう改善に努めて参ります。
今後もサービス向上に向けて精進して参りますので東道後のそらともりをこれからもどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

hanako4008さんの 東道後のそらともり のクチコミ

hanako4008さん [60代/男性] 2022年03月09日 17:12:36

・レストランの雰囲気がよく食事が美味しかった。
・ベッドのマットを台の上に乗せて高さをとっているが、消灯後、足元のランプがなく段のついたベッドの乗り降りが非常にしにくい

東道後のそらともり 2022年03月12日 13:19:07

お休みの際にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後ともより良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中四国の方限定】10%OFF飲み放題付プレミアム洋食!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年02月15日 19:38:04

とにかくかけ流しの風呂付のお部屋に癒されます。温泉のすべすべした泉質と岩盤浴も魅力です。
今回飲み放題付きのプレミアム洋食をいただきましたが、地元の銘酒やクラフトビールも堪能出来て満喫しました。
またスタッフの方も親切な対応をしていただきました。

2022年02月
東道後のそらともり 2022年02月26日 13:46:05

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月04日 01:18:07

宿泊させて頂きました。旦那は初めての旅行らしく、とても満足していました。
色んな宿を泊まってきた私自身も大変満足しています。
部屋のお風呂がとても良かったです。部屋の半露天風呂が良かったので大浴場の方には行けなかったので、また行きたいと思います。料理も美味しくて朝食も幸せでした。
そんなにお固くないので気軽にまた宿泊の利用をさせて頂きたいと思いました。

2022年02月
東道後のそらともり 2022年02月04日 13:30:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット5000円付

投稿者さん 2021年12月25日 15:36:52

デラックスルームはとても広々していて露天風呂も綺麗
最高の時間を過ごせました

東道後のそらともり 2021年12月27日 15:40:53

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月17日 20:51:40

温泉のお湯が 肌に吸い付く感じで ぬるぬるして とても気持ちよく入浴できました。

東道後のそらともり 2021年12月19日 09:12:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月11日 18:07:33

近くに住んでいるのに初めて利用しました。部屋の半露天風呂が年配家族にはとても有り難くいい思い出になりました。もう遠くに旅するのは疲れるので、またこちらを利用させていただきたいと思っています。

東道後のそらともり 2021年12月12日 18:05:29

お部屋のお風呂を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様からのあたたかいお言葉が励みになっております。
今後もお客様へ癒しをご提供していけるよう精進して参りますので、是非また当館にお寛ぎにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛媛県民限定】10%OFF飲み放題付プレミアム和食!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

テキサスバンチョウさんの 東道後のそらともり のクチコミ

テキサスバンチョウさん [50代/男性] 2021年11月29日 15:43:44

文句なし!
最高の空間、オススメ^^

東道後のそらともり 2021年11月30日 12:50:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂いた事感謝申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のおもてなしの心を大切にしご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大21時間ステイ】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット10000円付(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月22日 18:55:36

ソロ旅でゆっくり温泉を楽しみたいと予約しました。朝晩食事付きにしましたが、美味しくいただきました。食べられないものがあったのですが、対応していただき、また連泊なので、2日目の種類を換えませんかと連絡をいただいたり。
残念だったのは、日帰り温泉もできるので人が思ったより多く。食事でテーブルは離れてはいましたが、パーティションが無く。アルコールで楽しくなったと思いますが、親子3人グループがマスクなしで大声で喋り続けていて、コロナ対策として食事前に施設としてお願いする対応が欲しかったです。せっかくの美味しい食事と時間がもったいないなと残念。宿泊部屋は一階でしたが、温泉施設が2階にあるためか、他の部屋の音や、利用者の声が気になることはほぼ無かったです。
部屋風呂のみの利用となりましたが、部屋をデラックスルームにしたので、ゆっくりと過ごせました。半露天風呂付きは本当に良かったです。好きな時間に気兼ねなく入ることができ、何度も入りました。お湯もしっとりとしていて、身体が温まりました。お値段は張りましたが、久しぶりの旅行でこちらで過ごせて良かったと思いました。また利用したいと思うます。

東道後のそらともり 2021年11月24日 10:42:09

この度は東道後のそらともりにお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事の際はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいているお客様、皆様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたこと感謝申し上げます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 23:32:19

最初は、全体的に薄暗い雰囲気で行動するのに動きづらいのかなと思っていたのですが、
慣れると、心地が良い明るさでリラックスすることができました!
お部屋には専用の温泉があり、好きな時に何回でものびのびと入ることができてすごく良かったです。
リラクゼーションルームや岩盤浴もあり、一泊ではなくもっと泊まっていたい!と思ってしまいました。
泊まりでなくても利用できるとのことで、こんな素敵な施設が地元にあったらなーー!

東道後のそらともり 2021年11月10日 17:06:12

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

あべる3041さんの 東道後のそらともり のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2021年10月27日 18:05:39

知人から食事が素晴らしいと勧められていたので、近くを訪ねるついでに宿泊しました。食事はうわさ通りの美味しさで完食しました。温泉については部屋の湯船は広々として十分満足のいくものでしたが、大浴場は更にすばらしく、長時間滞在できなかったのが残念でした。サービスはいわゆる温泉宿の雰囲気は残しながらもホテルに近いものでしたが、ホテルよりはフレンドリーで、私にとってはちょうどいい距離感でした。次は温泉も楽しめるよう、余裕を持ってお伺いします。

東道後のそらともり 2021年10月28日 20:57:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理や温泉についてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ご満足いただけてなによりでございました。

また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月26日 17:05:33

お部屋のお風呂が最高でした!
清掃もしっかりされていたので安心して利用でき、また機会があればぜひ宿泊したいです(^^)

東道後のそらともり 2021年08月27日 11:50:53

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂は、お客様のお好きなお時間に思う存分入って頂けますので、大変ご好評を頂いております。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお越しの際は際は是非ご利用頂けると光栄です。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【全室半露天風呂付】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月11日 17:28:44

お盆休みに半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
旅館と思い予約しましたが、感想としては少し豪華な健康ランドです。
旅館ではなく、健康ランドとして利用すれば評価は変わってくるでしょうが、料金設定は高級旅館レベル。
なぜネット評価が高いのか私は理解できませんでした。

【部屋】部屋に仕切りはなく、温泉垂れ流しのモーター音で夜中は眠れません。
また、風呂場と部屋を仕切るドアの締まりが悪く、風呂場の湿気なども部屋に入ってきます。
【食事】まあ値段なりです。健康ランドとしてみればいいでしょうが旅館で出てくるような食事ではありません。
【風呂】いつでも半露天風呂に入れる点は良かったです。風呂場は綺麗とは言えませんが汚くはないです。ただ夏は蚊などの虫も多いです。(これは季節で仕方ないですが)
【接客】接客は悪くはありませんが、旅館と比較すると、相対評価で接客サービスは良くないです。接客サービスは健康ランドレベルです。

東道後のそらともり 2021年08月12日 15:08:04

貴重なご意見をお寄せ頂いた事、心から感謝申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましても、真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【人気プラン】2食付プラン♪1名様分ずつ提供するミモザコースにプレミアム飲み放題付

投稿者さん 2021年08月10日 20:39:33

お盆の期間に利用したのですが前日の温泉旅館が良く接客出来た旅館なのか?ここが健康ランド的な宿泊施設だからなのか?。お盆料金でそれなりな金額だったのですが接客が健康ランド的な口調で接客され、いきなりテンション下りました。 お食事もミモザコースだったのですが冷たい皿の上に焼いた野菜、ポテト、ナス、肉などが盛り付けされても、油だらけで全て食べる事が出来ませんでした。 写真では鉄板だったのですが…,。
今回は勉強になりました。

東道後のそらともり 2021年08月12日 14:53:19

この度は東道後のそらともりにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
入館時の接客、ご夕食の「ミモザコース」におきましても、お客様のご期待に沿うことができず、期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、従業員一同サービスや全体の質の向上に努めて参ります。
今後とも東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月10日 16:54:37

3回目の利用です。全てに満点です。客室露天風呂から眺める、空と森、は心安らぎました。また機会があれば是非利用したく思います。

東道後のそらともり 2021年07月12日 09:33:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リピートでのご利用大変嬉しく思います。
お寛ぎ頂けたご様子が伝わりこちらも光栄でございます。
今後も更なるサービスの向上を目指し精進して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付!三密回避のテラス席でビアガーデンBBQ×90分飲み放題

投稿者さん 2021年06月29日 09:56:44

お部屋に露天風呂があるのは最高でした。
夕食はミモザコースを選びましたが、お味は良かったですか、量が多くて申し訳なかったですが残してしまいました。
大浴場を利用しましたが、黙浴と書いてあるのに大きな声で話してる方もおり残念でした。

2021年06月
東道後のそらともり 2021年07月01日 12:12:57

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご感想、とてもありがたい気持ちで読ませて頂きました。
お部屋のお風呂も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お食事についてのご感想もありがとうございます。仰る通りミモザコースはかなりボリュームがあるコースとなっております。こちらの他にも、和食の箱膳コースというものもございましてこちらもオススメでございますので、よろしければまた次回お越しの際にご利用下さいませ。

また、大浴場ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
館内張り紙等で注意を呼び掛けておりますが、声掛け等を強化して参りたいと思います。
今後もお客様が過ごしやすい施設づくりに尽力して参ります。

投稿者さん 2021年06月20日 08:14:13

2回目の利用です。部屋は広く清潔です。部屋の露天風呂は檜で広く泉質も良く何回も入りました。食事は前回同様BBQで良かったのですが前回と比べて中身が変わっていて少し残念でした。しかし美味しかったです。今回ものんびりとゆったりと時間を過ごす事が出来ました。また利用したく思います。

東道後のそらともり 2021年06月21日 12:26:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂いた事感謝申し上げます。
お客様の日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月16日 22:20:42

館内商品券5,000円分付きプランだったので、食事なしプランで利用し、レストランで食事しました。商品券利用なので、食事代は実質無料で凄くお得なプランで満足。
夕食は鯛飯など愛媛名物も堪能出来て、その他の料理も品揃え豊富で良かったです。
朝食は夕食に比べると品揃え少なく、もう少しメニューあれば有難かった。スタッフの人数も少なくしょうがないみたいですが…。
今回はデラックスルームに宿泊しましたが、以前泊まったレギュラールームで良かった。
子どももいたのに、子どもようの部屋着や歯ブラシなどなく、受付に取りに行きました。
もう少しアメニティー豊富なら良かったです。
部屋の露天風呂は大満足。
また、是非利用したいです。

2021年06月
東道後のそらともり 2021年06月17日 12:29:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きご感想をおよせ頂いた事感謝致します。

ご夕食ご満足頂けて光栄です。また機会がございましたら違った季節のお食事も楽しんでいただけたらと思います。

お子様のアメニティーの件ご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
次回も是非そらともりで、ゆっくりお過ごし頂けると光栄です。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆館内商品券5000円付き