立川アーバンホテルアネックス<別館> クチコミ・感想・情報

立川アーバンホテルアネックス<別館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月26日 20:55:23

急遽の予約で、1泊させていただきました。
設備は決して新しいとは言えませんが、清掃は行き届いており快適に過ごすことができました。また部屋には、ホテルの方の手書きメッセージが置かれており、好感が持てました。

一方で、フロントの方と揉めている方がおり、不快な気分になってしまいました。外出時の鍵を預ける預けないで揉めていたようでしたが、鍵のルールがフロント→お客様へ徹底されておらず人により対応が異なっていたのが原因のようにも思えました。
(その後自分の部屋のフロアに行くと、U字ロックがドアに挟まれた状態の部屋がありました。宿泊されている方の層やホテルの対応は少しいまいちかなと思う側面も見えてしまいました。)

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2019年05月27日 15:12:44

この度は、立川アーバンホテルアネックスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
せっかく御宿泊頂いたのにもかかわらず、御不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。今一度、業務内容の確認・スタッフへの指導を徹底し、改善できるよう努めてまいります。
今後もスタッフ一同、お客様が快適に安心してご滞在して頂ける様、全力で努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 田中

【禁煙ダブルルーム(喫煙バルコニー付/ベッド幅161cm)】

投稿者さん 2018年05月09日 21:35:56

食事のシステムが最悪です。
建物の外へ出てから本館に移動して食事をするシステムはどうにかならないものでしょうか。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2018年05月17日 16:53:34

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のご利用ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご朝食のご利用は本館でのご準備となっておりますのでなにとぞご理解頂きますようお願い致します。
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

☆カップルプラン☆ミニキッチン・バルコニー付♪【朝食付】
【禁煙セミダブルルーム(ベッド幅134cm)】

投稿者さん 2017年10月25日 17:15:35

TVが映らなかった時のフロントの対応がまずかった。
しかも、映ったら映ったで、NHK限定。
何かの嫌がらせかと思った。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2017年10月26日 16:36:12

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応が行き届かず御不快思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ありません。
TVの方は日ごろよりお客様にご不便がないようメンテナンスしておりますが、もう一度確認させて頂きます。
これからも親切・丁寧な対応でお客様が快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宗宮

★連泊プラン ショート★ミニキッチン付★長期滞在に最適♪素泊まり

投稿者さん 2014年06月03日 22:50:57

予約時に気が付かず朝食有を選択してしまったのはこちらのせいです。朝食は不要なので、無しへの変更を丁重にお願いしたのに、受けてくれなかった。もっと柔軟な対応をして欲しいものです。朝食削る位はどうってことないでしょ?サービスレベルは低いですね。

2014年05月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2014年06月06日 17:19:27

この度は、お客様に大変不愉快と不快な思いをさせてしまった事本当に申し訳ございません。
当日、担当致しましたスタッフには厳重注意と再度業務の確認を致しました。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、この様な結果となってしまった事、本当に申し訳なく言葉がございません。
今後、この様な事が又起きない様、スタッフ全員に再度 業務内容の徹底、厳重注意を致しました。お客様からコメントを頂戴し心より感謝いたします。貴重なご意見を無駄にしない様、今後同じ事が起きない様、日々 注意を今後もして参ります。本当に申し訳ございませんでした。

立川アーバンホテルアネックス
支配人 岩館

☆全室ミニキッチン付き☆長期滞在に最適♪【朝食付】
【禁煙シングルルームタイプ1(ベッド幅134cm)】

投稿者さん 2013年05月18日 23:12:15

いつもひいきにしているホテルです。
部屋はきれいにしてあったり、連泊も何回もしました。

ですが、今回はダメでした。

アンケート用紙に食べカスみたいなものが付いていたり、直書しつで書かれてる手紙は濡れて乾かした感じ、使いまわしている感じでした。
まるで、ゴミ箱から拾って再利用しているようでした。

さらに、冷房をつけたら、風呂上りの爽快さを全て奪うカビ臭さ。

非常に残念でした。

2013年05月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年05月19日 15:37:49

この度は、大変不愉快な御滞在となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。この様なコメントを頂き感謝の気持ちで御座います。
日々、お客様が快適に安心してご宿泊して頂く事を全スタッフで徹底しておりますが、今回の様な事がある以上、徹底を再度強化して参ります。
お客様にお詫びを申し上げる事しか出来ませんが、今後この様な事がない様、日々のルームチェックを今以上に強化徹底して参ります。
お客様をがっかりさせる結果となってしまい言葉が御座いません。現状を真摯に受け止め改善して行きます。本当に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

立川アーバンホテルアネックス
支配人 岩館

☆全室ミニキッチン付き☆長期滞在に最適♪素泊まり

投稿者さん 2013年03月27日 15:49:00

4回目の利用。
今回、就寝直前にベットの上掛けをめくったシーツに髪の毛が2本付着していることがわかり、フロントへ連絡したところ、グレードアップした部屋を手配してくれたので、そこへ移動して宿泊した。

トラブルに対する対応が適切で有難かったが、不愉快な思いをしたので総合評価を2とした。

本館の大浴場と無料朝食は、変わらず満足するものであった。

2013年03月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年03月28日 12:54:40

いつも立川アーバンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の件では大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、ベットメイクの清掃を徹底致します。
誠に申し訳ございませんでした。
次回も是非ご利用の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月05日 22:35:13

夜暗くなった7時過ぎにチェックインしました。
翌朝、窓のカーテンを開けるとベランダの手すりの上に、当ホテルで無料コーヒー・紅茶などを提供するときに使用している飲み物用の紙カップが置いてあるのを発見しました。中を見ると、コップ半分にタールで濁った水とタバコの吸い殻が数本入っていました。
もちろん、フロントの方に状況を伝えてチェックアウトしました。

私が宿泊した部屋は、禁煙部屋でベランダも喫煙不可でした。ところが、ベランダにタバコの吸い殻が入った紙コップがあったということは、前に宿泊した人がルール違反をしたということ・・・で防火上の問題があると思います(宿泊名簿をチェックして厳重注意ですかね・・・)。
またもし紙コップが風などでベランダの手すりの上から、ホテル前を歩いている歩行者や車に落ちて当たるようなことがあれば、汚れや怪我などの違う意味での危険があったかもしれません。

ベランダでタバコを吸い、その吸い殻を紙コップに入れて置いていった人が一番の問題ですが、しかし、私が発見する以前に、部屋を清掃した際になぜ発見できなかったのか?そのことも問題ではないでしょうか。清掃方法やチェック方法を再考してみてはいかがでしょうか。

2013年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年03月06日 14:36:09

この度は立川アーバンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ベランダの吸殻の入ったカップの件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、ベランダの清掃及び確認を徹底致します。
また当ホテルの不備を指摘して頂き、感謝しております。
お客様のご指摘を改善改革にお繋げ致します。

投稿者さん 2013年02月24日 22:48:14

部屋は広くて清掃も問題ありませんでしたが、館内の自動販売機で水を購入したのですが、何も出て来なかったのでフロントに連絡したところ業者が設置してるので関係ないと…
建物内の自販機が関係ないと言う感覚が判りません。
おそらく二度と利用しません。

2013年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年02月25日 14:39:02

自動販売機の件では、外部業者に委託している関係上、大変なご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、お客様への対応、及び自動販売機の管理を改善致します。

【禁煙シングルルームタイプ3(ベッド幅122cm)】

のあのあ7779さんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

のあのあ7779さん [40代/女性] 2012年06月05日 17:00:53

部屋は申し分ありません。
バスルームも、多くのビジネスホテルは扉の所から一段高くなっているのですが
こちらは少し低くなっていて、使いやすかったです。

ですが、今回の部屋がたまたまだったのか・・・
最上階だったのに線路が近いため、一晩中電車の通過音で眠れませんでした。
終電が終わっても貨物?なのか、ものすごい速さで通過するので、
結局ウトウトしかけては起こされる状態でした。

翌日は法事だったのに、体調が悪いまま1日中動き回るはめに・・・。

それ以外はとてもよかったのですが今後は、よほど寝なくていい場合でなければ利用しないと思います。

2012年06月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2012年06月06日 09:41:25

この度は立川アーバンホテルアネックスをご利用頂き、誠に有難う御座います。
防音対策に関しましては今後の課題とさせて頂きます。
誠に申し訳御座いませんでした。
これからも全てのお客様に満足して頂けるよう努力致します。
またの御来館をお待ち申し上げております。

立川アーバンホテルアネックス 加藤

投稿者さん 2011年08月24日 11:23:45

部屋広く照明も一般民家なみで使いやすく場所も良いのですが,エアコンから黒いゴミが吹き出して困りました。たまたま当日は気温が低かったので,エアコンを止めて就寝することができましたが,熱帯夜だったら大変なところでした。以前もウォシュレットが機能しなかったことがありました。日常的に設備の確認をとってほしいところです。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2011年08月27日 13:27:18

いつも立川アーバンホテルアネックスをご利用頂き、誠に有難う御座います。

エアコンの件に関しましては、御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
設備点検を更に強化し、定期的に実施して参りたいと思います。

これからもお客様に満足して頂けるよう、努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
またの、御来館お待ち申し上げております

立川アーバンホテルアネックス 加藤

【禁煙シングル喫煙バルコニー付タイプ3(ベッド幅122cm)】

投稿者さん 2011年01月27日 00:22:15

エアコンの位置が悪く、暖房をガンガン入れても机の周りが寒くて耐えられなかった。
風呂も今時サーモスタットじゃなくてお湯と水が分かれているタイプなんて信じられない。
値段、食事、接客は良いと思う。

【朝食無料】地デジ!ミニキッチン・バルコニー付
禁煙シングルルームタイプ1(ベッド幅134cm)

2011年01月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2011年01月30日 14:23:35

先日は立川アーバンホテルアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。

設備の面で御不便をお掛けしてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。

暖房に関しては対策を考えてご迷惑をお掛けしない様に致します。

今後とも立川アーバンホテルアネックスをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

総支配人 中野一良

【禁煙シングルルームタイプ1(ベッド幅134cm)】

投稿者さん 2011年01月19日 12:46:45

部屋の清潔さ、アメニティ等は良かったが、部屋に近隣の飲食店や他の部屋の食事の匂い(キッチン付きのため?)が夜中まで部屋に充満していた(キッチン・浴室の換気扇をフルに回しても匂いは無くならなかった)。
入室時に机の上に案内で「窓を開けると時間帯によっては近隣の飲食店の匂いが入ることがあります」という注意書きがあったが、一度も窓を開けていないのに匂いは充満した。
また、宿泊前から分かっていたが、線路に近いため電車の音がするだろうと予想していたが、予想以上に音が大きかった。
これらのおかげであまり眠れませんでした。
匂い・音に敏感な人には厳しいかもしれないです。

2011年01月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2011年01月23日 16:25:20

先日は立川アーバンホテルアネックスを御利用頂き、誠に有難う御座いました。

近隣の飲食店の臭いでご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

近隣の飲食店とは日頃から話し合いをしております。
今後改善出来るように最大限の努力をさせて頂きます。

これからも立川アーバンホテルアネックスをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

総支配人 中野一良

投稿者さん 2010年04月12日 00:32:29

本欄に書くべきではないかもしれないのですが、今回初めて不快な目に。大浴場で湯船に浸かっていると入ってきた韓国人?親子の母親がいきなり水道を全開にし浴槽に水を入れ始め、子供のためだろうと我慢していましたが、バブルバスの間より長く続き湯温37℃に。寒くなり、上がりました。その間中子供は大騒ぎ。常識のない人には無駄でしょうか、外国語の注意表示があればと思いました。

◆禁煙◆バルコニーシングル・タイプ2

2010年04月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2010年04月12日 15:32:38

こんにちは、この度は、立川アーバンホテルアネックスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくの展望風呂が一部のお客様により、不愉快な気持ちになり残念です。お客様へは大変に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お風呂入口に、入浴に関する注意事項を掲示しておりますが、効果がなく残念です。
これからは、展望風呂ご利用のお客様へ事前に注意事項をご説明させて頂きます。また、お風呂の巡回の徹底致します。
次回のご利用をお待ち致しております。
立川アーバンアネックス 支配人 橋本

【◆禁煙◆バルコニーシングル・タイプ2】