Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

thamachanさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

thamachanさん [50代/男性] 2023年12月13日 08:06:36

いつも利用させてもらってます。
綺麗で過ごしやすく、食事が美味しい。
またよろしくお願いします。

★種子島南種町へご出張のビジネスプラン★ 二食付き
【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

エクストラコールドさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

エクストラコールドさん [40代/女性] 2023年11月17日 22:31:03

食事がとても美味しかったです。WiFiは部屋によりムラがあるようで、私の部屋は繋がりませんでしたが、その分ゆっくり過ごすことができました。

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 16:43:29

ツインルームでしたが1人で泊まりました。
ホテルとゲストハウス(?)が混じったような、でも普通にホテルっぽい感じです。
部屋の設備はベッド・冷蔵庫・デスク・テレビと必要十分なものが揃っています。
風呂は洗面所・トイレとシャワーカーテンで仕切られた家庭用の風呂釜ですが、全室温泉とのことで、ゆっくりできました。
建物内の設備は先述のゲストハウスっぽさと言いますか、なんでも揃ってるというわけではないです。
ダイニングルームの角にお菓子やカップ麺、常温の水とお茶が置いてあり、貯金箱に料金を入れるシステム。
自動販売機は建物を出て入口の脇にあるので、冷たい飲み物などはそこで買えます。アルコールはないので欲しい場合は事前に調達した方がいいです。コンビニまでは車で5分くらいの場所にありました。
立地は決して便利とは言えませんが、せっかく離島に泊まるならこれくらいがちょうどいいんです。夜は星も綺麗に見れました。
入口が本当に合っているのかと不安になるような細い道なので運転は少し気をつけた方がいいです。
種子島宇宙センターから車で10分くらいなので、観光の行程は組みやすいと思います。
夕飯と朝食をつけていましたが、どちらも美味しかったです。地元の食材や旬のものが頂けるようです。
ただ、スタッフの方たちは皆さん厨房の中で忙しそうにしているので注文などはちょっとしにくかったのですが、なんとなくまあいっか、みたいな雰囲気になります(?)。
食事も施設もよかったので、もしまた種子島に行くことがあればぜひ利用したいです。
(フロントやダイニングルームがある建物の真向かいに、ガラス張りのバーカウンターがあったのですが、あれがなんだったのかずっと気になってます。)

投稿者さん 2023年07月24日 16:01:35

宇宙センターに行く際は非常に便利です。食事の種類が多くて美味しいです。部屋のお風呂の蛇口をひねると温泉が出てきます。

投稿者さん 2021年10月27日 19:04:04

和洋室のファミリールームを利用しました。室内の温泉が最高でした。泉質もとてもよかったです。部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。ホテルの中央にあるガジュマルの木がライトアップされていて、雰囲気がとても良かったです。川のそばにあって、せせらぎが聞こえてきて和みました。食事も、新鮮な魚やインギー地鶏、安納芋など種子島の食材を活かした料理が満載で、お腹いっぱいになりました。種類が豊富だったので、大人な味が苦手な子供が食べれるものも結構あって助かりました。ロケットの打ち上げを見に行ったのですが、とてもありがたい情報を教えていただいたりと、親切に対応してもらえました。また必ず行きたいホテルです。

プレミアルーム ファミリー和室
【プレミアルーム 和洋室】

UK5260さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

UK5260さん [30代/男性] 2021年10月12日 19:33:39

【種ケ島一の最高級のリラクゼーション】
2021年9月末にThe Beahclub Sandalwood(1日一組限定の特別室)に宿泊しました。こちらの別館はサンダルウッド本館から車で15分程度離れた場所に位置し、火縄銃で有名なポルトガル人が上陸した門倉岬のちょうど先端あたりにありました。

The Beahclub Sandalwoodはセンスの良いお洒落、かつ落ち着いた空間に設計されており、最高のリラクゼーション空間となっていました。また、部屋のガーデンからは海で反射した幻想的な月を見ることができ、アルコールを飲みながら贅沢な時間を過ごすことができます。

料理はすべて抜群に味わい深く美味で、親切で優しいオーナーとおしゃべりしながら愉しい・美味しいディナーを楽しむことができます。追加注文した「アサヒガニ」は今まで食べたカニの中で一番美味しかったです。
※「アサヒガニ」を食べたい方は宿泊される前に「アサヒガニ」が食べたいと連絡してください。

また、朝食もオーナーの奥様がおしゃれで美味しいハンバーガーやミネストローネスープ等を用意してくださり、心も身体も大満足なステイでした。

間違えなく、種ケ島で一番贅沢なリラクゼーションができるホテルだと思います。1泊2日という短い間でしたが本当に素敵な時間ありがとうございました。

すーさん29さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

すーさん29さん [40代/女性] 2019年12月10日 20:17:52

文句のつけようがありません。部屋はきれい、お風呂は温泉。料理は美味しい。壁が薄く廊下の足音やお隣さんの音が聞こえてきますが、我慢してでも泊まりたいホテルです。

★種子島にご出張の方へ★朝夕しっかり二食付プラン

投稿者さん 2019年12月04日 17:01:05

満足の一言です!

投稿者さん 2018年06月13日 09:13:36

とても綺麗で、過ごしやすいホテルでした。料理も部屋もお部屋の温泉も大満足でした!(温泉は上がった後、肌がスベスベでした☆)ただ、5歳と1歳の子供の分も食事をお願いしましたが、たくさん出てきたので、二人で一つで十分だったな・・と思いました。とっても美味しかったので、残してしまい、申し訳なかったです。
今回は大雨の中、宿泊し、外で遊ぶことが出来なかった子供達でしたが、ホテルの庭にいる可愛い日本アマガエルと出会えて、喜んでいました。次回は、天気のいい日に宿泊し、夜、星を眺めたいな~と思います。本当に素敵なホテルでした。

2018年06月
★ご家族ご推薦★広い和室と室内温泉、種子島郷土料理を楽しむプラン
【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

タイガーウンコさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2017年08月30日 16:07:45

細やかな気配りで、家族は大満足しております。ありがとうございました。部屋の浴槽が温泉で、肌がツルツルになります。ぜひ体験してください。

とてもよい宿でしたが、JCBカードが使えません。VISAは使えるようです。皆様ご注意ください。

ぺんぎん太さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ぺんぎん太さん [40代/女性] 2017年04月10日 13:28:08

とてもオシャレで子供達も感激していました。お部屋も広々と利用でき、バリアフリーで快適でした。お食事もとてもおいしくて、肉も野菜もバクバク食べることができました。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、気に入りました。初めての種子島で、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年02月14日 17:00:19

宿の雰囲気、露天風呂、お食事、全て大満足でした。部屋もきれいでシンプルだけどオシャレな感じで、部屋の半露天風呂は広々としていて、お湯も気持ちが良く、快適にその日の疲れを癒すことが出来ました。そして何より、お食事が良かったです。気取ってはなく一見家庭的な感じなのですが、ひとつひとつ手がこんでおり味も大満足。とっても美味しかったです。お味噌汁も毎回美味しく、朝食、夕食ともに楽しみでした。あと、スタッフの方々の過剰ではない自然体な対応も、自然に囲まれたこちらのお宿にぴったりに感じました。また是非、こちらへの宿泊を楽しみに、大好きな種子島へ旅したいと思います。家族四人、皆、非常に満足したお宿でした。

【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム 和洋室

投稿者さん 2017年01月04日 13:56:12

初めての種子島の旅行がこちらの宿に宿泊で最高のものになりました。
見たことのないような満点の星空も感激の種子島でした。
施設も温泉もとてもよかったです。私は元旦に宿泊しましたが
お正月の夕食メニューが懐石で最高に美しく美味しかったです。
旅行好きで子供と旅していますが、ほかの宿で、大人料金の子供がカレーの大盛りとか、 冷凍食品盛り合わせのお子様ランチ等散々な事がありましたので、子供も大人に準じたのものが食べられるように配慮していただいてありがたかったです。突然のハプニングにいろいろと対応してくださり感謝しております。私の勘違いにより感謝の気持ちも伝えられませんでしたがこの場をかりてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム 和洋室

投稿者さん 2017年01月03日 20:41:42

アクセス:空港から車で一時間弱で到着できます、カーナビの種類によってはピンポイント案内じゃなくて周辺地案内になるかもしれないので、事前にGoogleマップなどで宿へのアクセスルートを確認しておくといいかも
食事:提供可能な時間帯が設定されていますので事前に知らせておくと準備しておいてくれます、量と内容は問題なし、おいしかったです(塩味がちょっときき気味かも)
部屋:間接照明で光量が不足な面があるので、書き物などの用がある場合は日中に片づけた方がよろしいかと
お風呂:ビジネスホテルタイプの部屋風呂でしたが、温泉が楽しめました
周辺施設:JAXAの見学施設、公営の温泉施設が周辺にあります、24時間営業のコンビニは南種子市街にあり車で数分走らせればアクセスできます
インターネットアクセス:WiFi設備、有線LAN口が用意されています、回線自体の帯域はあまり太くはありませんが、WEBサイトアクセス程度ならば遅さは感じませんでした

投稿者さん 2016年05月06日 09:45:24

お宿の雰囲気も良く、お料理も口コミ通り、とても美味しかったです。

種子島へ来る前、屋久島に立ち寄って来たのですが、屋久島のガイドさんが種子島で泊まるならサンダルウッドが一番お勧めって言っていたので、たまたまですがサンダルウッドを予約しておいて良かったと思いました。

また種子島へ来る時は、利用させて頂きます。

2016年05月
【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

投稿者さん 2016年04月08日 14:14:46

家族旅行でした。
種子島の風土を肌で感じることができ、とっても癒されました!
快適に過ごせて大満足です。
家族それぞれに一生の思い出となりました。
ここに宿泊できたこと大変嬉しく思います。ありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2015年08月15日 23:20:08

宇宙センターに一番近いということで選んだ宿でしたが、予想以上に素敵なところに泊まることができました。女将さんやスタッフの方が感じがよく、チェックインの時間より前に到着すると、近くの河内温泉センターを紹介してくださいました。タオルの持ち合わせがないとわかるとバスタオルまで貸してくださって、ありがたかったです。おかげで気持ちよく過ごせました。当日は、花火大会の日ということで、女将さんのご実家の「美の吉」さんからのサービス券をいただきました。インギー鳥の香ばしい陶板焼きなどを堪能した後、会場を覗いてみました。「美の吉」さんの女将さんもサンダルウッドの女将さん同様、とてもてきぱきとした感じの良い方で、気前よく何でもお好きなものをどうぞと言ってくださいました。ホテルの食事、温泉、サービス、どれも素晴らしかったですが、それと同時に温かい島の方のおもてなしに癒されました。また機会があったら、宿泊したいと思います。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン

投稿者さん 2014年02月19日 00:08:25

仕事で初めての種子島への出張でした。
ネットでの情報だけで予約しましたが
朝・夕とも食事はとても美味しく、部屋も手入れが行き届いており非常にリラックスできました。
オーナーさん・スタッフさんの対応・笑顔も含めすべてに想像以上でたいへん満足しました!
職業柄日本全国色々な所で宿泊しますがここはベストです。
あまり良い事ばかり書くと嘘っぽいですが本当です。

また種子島へ出張する事がありましたら、是非利用させていただきたいです。
その節は宜しくお願いします!

2014年02月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年02月19日 07:53:19

この度は種子島ホテルサンダルウッドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての種子島御出張のお手伝いができましたようで、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけますよう、サービス・料理・施設全てにおいて精進してまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

トットロPさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2013年08月05日 08:31:52

今回2回目の利用です。
昨年は、台風10号の直撃でできなかったシーカヤックにリベンシ゛です。
今回は天気も良く、シーカヤックの1dayツアーも楽しめました。
オーナご夫妻の気さくな人柄と、美味しい料理!!
充分楽しく過ごせました。

今回お邪魔したときは、増築工事中で昨年の景観と全く違っていたため一寸焦りました。(笑)
また、機会があったら利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年07月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2013年08月05日 12:53:40

過日は種子島ホテルサンダルウッドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けたことが、私共の何よりの喜びでございます。
もうご覧になったかもしれませんがシーカヤック
の様子がIsland JamさんのFacebookにUPされておりました。
良い天気で最高ですね。
また次回種子島にお越しの際にも、サンダルウッドをご利用くださいませ。

カップルdeサンダルウッド
【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

投稿者さん 2012年08月10日 21:11:24

今回も美味しいお料理ありがとうございました♪
本当に落ち着いて過ごせるお宿ですね、子どももファンのようです!
旅行最終日に台風直撃!翌日には帰ることができたので良かったです♪
なんだか台風も楽しめました♪
連泊したのですが、二泊目に何故かアメニティが補充されていなかったのが残念でした。

2012年07月