Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

hide20004さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年05月22日 18:37:45

2017年5月に1泊しました。コスパに優れた評判通りのとてもいい宿でした。

場所は種子島の南、宇宙センターに近いところにあって、町中からは離れていて周りには何もありません。通りからは見えないので入口の看板を見落とすと見つけにくいと思います。私はナビのマップコードを使いましたが、初めての場合は明るいうちに宿に着けるようにスケジュールを組んだ方がいいと思います。

何よりも気に入った点は部屋で入れる温泉と食事です。温泉はユニットバスにお湯をはって入るのですが、入浴後はツルツルになります。匂いはありません。食事は朝食だけでしたが、夕食がとても美味しそうでした。朝食の時間は6:30~で事前に時間を言っておく必要があります。私の時は和定食でした。
一人旅から家族連れまで様々なニーズに対応できるようです。部屋は間接照明で暗めです。wifiは動画が重たくて見にくかったのが少し残念でした。

★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

ぺんぎん太さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ぺんぎん太さん [40代/女性] 2017年04月10日 13:28:08

とてもオシャレで子供達も感激していました。お部屋も広々と利用でき、バリアフリーで快適でした。お食事もとてもおいしくて、肉も野菜もバクバク食べることができました。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、気に入りました。初めての種子島で、とても快適に過ごせました。

★ご家族ご推薦★広い和室と室内温泉、種子島郷土料理を楽しむプラン
【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月05日 10:28:37

2月26日1泊しました。美味しくて快適で言うことなしです。ありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月14日 17:00:19

宿の雰囲気、露天風呂、お食事、全て大満足でした。部屋もきれいでシンプルだけどオシャレな感じで、部屋の半露天風呂は広々としていて、お湯も気持ちが良く、快適にその日の疲れを癒すことが出来ました。そして何より、お食事が良かったです。気取ってはなく一見家庭的な感じなのですが、ひとつひとつ手がこんでおり味も大満足。とっても美味しかったです。お味噌汁も毎回美味しく、朝食、夕食ともに楽しみでした。あと、スタッフの方々の過剰ではない自然体な対応も、自然に囲まれたこちらのお宿にぴったりに感じました。また是非、こちらへの宿泊を楽しみに、大好きな種子島へ旅したいと思います。家族四人、皆、非常に満足したお宿でした。

投稿者さん 2017年01月04日 13:56:12

初めての種子島の旅行がこちらの宿に宿泊で最高のものになりました。
見たことのないような満点の星空も感激の種子島でした。
施設も温泉もとてもよかったです。私は元旦に宿泊しましたが
お正月の夕食メニューが懐石で最高に美しく美味しかったです。
旅行好きで子供と旅していますが、ほかの宿で、大人料金の子供がカレーの大盛りとか、 冷凍食品盛り合わせのお子様ランチ等散々な事がありましたので、子供も大人に準じたのものが食べられるように配慮していただいてありがたかったです。突然のハプニングにいろいろと対応してくださり感謝しております。私の勘違いにより感謝の気持ちも伝えられませんでしたがこの場をかりてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 20:41:42

アクセス:空港から車で一時間弱で到着できます、カーナビの種類によってはピンポイント案内じゃなくて周辺地案内になるかもしれないので、事前にGoogleマップなどで宿へのアクセスルートを確認しておくといいかも
食事:提供可能な時間帯が設定されていますので事前に知らせておくと準備しておいてくれます、量と内容は問題なし、おいしかったです(塩味がちょっときき気味かも)
部屋:間接照明で光量が不足な面があるので、書き物などの用がある場合は日中に片づけた方がよろしいかと
お風呂:ビジネスホテルタイプの部屋風呂でしたが、温泉が楽しめました
周辺施設:JAXAの見学施設、公営の温泉施設が周辺にあります、24時間営業のコンビニは南種子市街にあり車で数分走らせればアクセスできます
インターネットアクセス:WiFi設備、有線LAN口が用意されています、回線自体の帯域はあまり太くはありませんが、WEBサイトアクセス程度ならば遅さは感じませんでした

投稿者さん 2016年05月06日 09:45:24

お宿の雰囲気も良く、お料理も口コミ通り、とても美味しかったです。

種子島へ来る前、屋久島に立ち寄って来たのですが、屋久島のガイドさんが種子島で泊まるならサンダルウッドが一番お勧めって言っていたので、たまたまですがサンダルウッドを予約しておいて良かったと思いました。

また種子島へ来る時は、利用させて頂きます。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月08日 14:14:46

家族旅行でした。
種子島の風土を肌で感じることができ、とっても癒されました!
快適に過ごせて大満足です。
家族それぞれに一生の思い出となりました。
ここに宿泊できたこと大変嬉しく思います。ありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月01日 14:11:16

とにかく温泉(炭酸泉)の泉質の良さにびっくりしました!
一晩で肌質が変わる程の効果がありました。湯治目的でも良い位です。
お部屋も素晴らしく贅沢で、別世界に居るみたいでした。
料理も趣向を凝らしたものが多くて楽しめました。
暗くなってからレンタカーで行ったのですが宿への脇道が分からず間違えてしまい、少しドキドキしました。

2016年01月
【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

ゴルフ好きYMさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [40代/男性] 2015年12月17日 11:45:43

お風呂は写真で見たとおりで最高でした。食事は、20分の間に全てが出され、ゆっくりと楽しみたかったので残念でした。本館はビジネス客が多いと思いますが、別館は観光客が多いと思いますので、もう少しゆっくりと出されてはいかがでしょうか。

【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

tochi50さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

tochi50さん [50代/男性] 2015年11月06日 18:02:56

立地としては施設が道路沿いにはなくて、林の中にあるというイメージでしたが、施設自体は素晴らしいロケーションでした。

食事はグレードupしましたが、後悔しました。食べきれないほどのボリウムでした。

一つ残念なこと、洗顔用のシンクが使いずらかったです。固定の蛇口がシンク中央までのみでいて洗顔が非常にしずらかった。

半露天風呂の部屋があるようなので、機会があれば今度はぜひそちらに宿泊したいものです。

★種子島にご出張の方へ★朝夕しっかり二食付プラン

投稿者さん 2015年08月15日 23:20:08

宇宙センターに一番近いということで選んだ宿でしたが、予想以上に素敵なところに泊まることができました。女将さんやスタッフの方が感じがよく、チェックインの時間より前に到着すると、近くの河内温泉センターを紹介してくださいました。タオルの持ち合わせがないとわかるとバスタオルまで貸してくださって、ありがたかったです。おかげで気持ちよく過ごせました。当日は、花火大会の日ということで、女将さんのご実家の「美の吉」さんからのサービス券をいただきました。インギー鳥の香ばしい陶板焼きなどを堪能した後、会場を覗いてみました。「美の吉」さんの女将さんもサンダルウッドの女将さん同様、とてもてきぱきとした感じの良い方で、気前よく何でもお好きなものをどうぞと言ってくださいました。ホテルの食事、温泉、サービス、どれも素晴らしかったですが、それと同時に温かい島の方のおもてなしに癒されました。また機会があったら、宿泊したいと思います。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン

投稿者さん 2015年08月11日 22:21:34

家族で夏休みの旅行の際に滞在しました。
正直それほど期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
部屋の温泉がとっても良かったです。子供も部屋付の温泉風呂には大満足でとても宿を気に入っていました。
食事も地の物をたくさん食べることができ大満足でした。
スタッフの方の対応も、過剰なおもてなしはなく、それ程手厚い扱いを期待しない我々にとっては、十分な対応でした。

投稿者さん 2015年08月09日 18:28:58

いい部屋でとてもいいお風呂でした
食事も美味しくのですが、ただただ量が多かったです。残すのも悪く毎回無理して食べましたが、最後の方では夕食前が憂鬱でした。

【プレミアルーム 和洋室】

アーリールーさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

アーリールーさん [30代/女性] 2015年03月11日 23:17:02

用事がまたありリピートしました!
予約時に和室がなく、しょうがないので他に泊まろかと思ったのですがご飯がおいしかったのと、ここのお風呂に入りたく他の部屋で予約しました!途中で和室が空き、その他の事も変更があったのですが、こころよくして下さいました!とても親切です!
他の宿泊施設を見て気付いたのですが、設備とアメニティもここが一番揃っている気がします。コンビニも歩いては行けませんが、車で6分ぐらいで探さずにあります!南種子島の方に用がある方にはとてもオススメです!用事があり楽しみにしていた夕食がたべれず、今回は評価なしです!またリピートしたいです!

2015年03月
【プレミアルーム 和洋室】

アーリールーさん [30代/女性] 2015年02月27日 00:16:59

うーんな所は、レンタカーで行きましたがナビで住所を入力したのですがたどり着けなかったです!そのまま真っ直ぐ下って行けばすぐ分かりました。後、温泉の質のせいかお風呂場が滑りやすく子供が小さいので少し怖かったです。
良い所は、ご飯がとても美味しいです!とにかく好みです!後は、温泉の質なのか水がいいのかツルツルになりました!温泉が好きで色々入っていますが、あがってツルツルはありましたが、シャワーの時点でツルツル感があったのは初めてでビックリしました!匂いも温泉的 な匂いもなく甘みがある感じで本当に温泉?と思いました!毎日入りたいぐらいです!後、高級な旅館は泊まった事がありませんが、和室に宿泊すると薄めの敷き布団が一枚で体が痛くて寝れないという経験が多いですが、こちらは綿敷きがあり、痛くなくて良かったです!また行く機会がありますが、リピートしたいです!

2015年02月

Afamiaさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

Afamiaさん [50代/男性] 2014年12月31日 01:53:08

親子3人で和洋室に2泊しました。部屋は綺麗だし、温泉は泉質が良く、食事もとてもおいしい。しかし2日めに子どもが発熱してしまい、あいにく日曜日で隣町の当番医に行きましたがなぜか診てもらえず、西之表市内まで行かされる等いろいろありました。宿の皆さんには大変お世話になりました。今回は主目的の種子島宇宙センターに行けなかったので、きっとまたお世話になると思います。
 ただ、使い捨てのスリッパが案内時に「室内履きか外履きかどちらかで」と言われたのですが、食事時に「スリッパで来て下さい(下靴不可)」だったので、統一されるべきかと思います。
 また、フットライトのようなものが無いので洗面台の照明を点けてドア2/3閉の状態で就寝しました。廊下から居室が小上がりのようになっていて、私はそこにふとんを敷いて寝ていたのですが、未明に目が覚めてトイレに行く時、段差のことをすっかり忘れていて(境目は見えるのだが廊下と居室部の敷物が似ていてしかも暗色、暗いと遠近がわからない)右足が宙を蹴って転倒し、右肘を擦りむいてしまいました。
 しかし、それでもまた泊まりたいと思える宿です。きっとまたお邪魔しますので、寝ぼけていても転ばずにトイレに行けるよう就寝灯を点けていただくよう是非お願い致します。

【プレミアルーム 和洋室】

fujikiseki103さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

fujikiseki103さん [30代/男性] 2014年12月25日 17:49:31

2泊で利用させていただきました。部屋は木の匂いが漂い大変快適でした。部屋に温泉があり、これも良かったです。源泉かけ流しと記載されていましたが、塩素消毒はされているようです。あと、auの電波は入りませんでしたが、チェックイン時に説明があり、ホテルのwifiが使えたので特に問題はありませんでした(パスワードなしの電波なので、認証が必要なサイトは利用しませんでしたが)。

★種子島にご出張の方へ★リーズナブルに素泊まりプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

ちびぎんさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ちびぎんさん [40代/女性] 2014年12月19日 21:40:25

すべてのお料理がとてもおいしかったです。お湯もつるつるでいいですね。夕飯のしそが入ったものが苦手で食べれずにすいません。機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2014年10月07日 15:40:26

家族連れ・カップル・リタイヤ組のご夫婦。仕事で来ていた私たちは、多少の違和感がありましたが、気持ちよく滞在できました。次回は違う形で宿泊したいと思える宿でした。

2014年09月
★種子島にご出張の方へ★朝夕しっかり二食付プラン