民宿おふく クチコミ・感想・情報

民宿おふくのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

毛文さんの 民宿おふく のクチコミ

毛文さん [30代/女性] 2014年01月10日 01:45:02

子連れでお世話になりました。美味しい食事と、走り回れるほどの広さと、すっかりくつろがせてもらいました。暴れる子供達に嫌な顔ひとつせず優しく接していただき、なによりありがたかったです。お土産をみるたび、旅の思い出がよみがえります。次は、果物の時期にお邪魔して、バナナの収穫をみたいです。よろしくお願いします!

2014年01月

投稿者さん 2014年01月07日 08:50:28

大晦日に宿泊させていただきました。
食事はホテルや飲食店では味わえないような手作りの家庭料理といった感じでした。アグー豚のソテー美味しかったです。沖縄そばの年越しそば、新年には沖縄のぜんざいを出していただき、沖縄風お正月も体験できました。
一軒家に一家族で泊めていただいたので、気を使わずに過ごせました。お風呂の洗い場が広くて気持ち良かったです。
気さくなご主人とシャイな感じの奥様でとても暖かい雰囲気で、ゆったりと過ごせました。
帰りにいただいた貝のお土産は子どもたちが大切に持ち帰って今部屋に飾ってあります。
また沖縄を訪れる際には、お世話になりたいと思います。

2013年12月

kanzuu1857さんの 民宿おふく のクチコミ

kanzuu1857さん [50代/男性] 2013年12月12日 11:26:25

お世話になりました。お食事もおいしくてとってもよかったです。お母さんがなんかとってもかわいらしいです。

2013年12月

y002276さんの 民宿おふく のクチコミ

y002276さん [30代/男性] 2013年09月11日 13:22:13

家一棟貸しで、広く、普段の生活感ある状態のあるおばあちゃんちに、
泊まりにきた感じがしました。
湯船は普通だがお風呂場が広く、家族で入れました。
手作りの沖縄料理も美味しく頂きました。

部屋というか広い家に家族2人だけだったこともあり、
人形のような小物がたくさんあり、直前に怪談映画を見たせいか、
私は若干、怖く感じました。

自然が多く立地が静かな所です。
3cm位の子ヤモリがたまたま部屋に入ってきたので、捕まえて写真を撮り、その後逃がしてあげました。
生き物が好きなので、思い出に残る体験です。

民宿おふく 2013年09月18日 15:59:28

ヤンバルの民家の宿いかがでしたか、今年は台風も少なく例年にない猛暑がつづき民宿のミニ農園の水巻も毎日大変ですが、パパイヤやバナナがよく育つています。次回は是非ミニ農園を紹介したいですね。

投稿者さん 2013年09月07日 21:13:48

8月12日から2泊お世話になりました。子供たちはすぐにおかみさんのことを気に入ってしまい、台所でお料理しているところを覗きに行ったりとまるでおばあちゃんと接しているようでした。ご主人には、シュノーケリングをやりたいと相談したところ、近所の穴場のビーチを教えていただきました。「お金をかけなくても楽しめるんだよ」とのご主人のお言葉通り、目の前の岩場でたくさんの魚を見ることができ、楽しませていただきました。

食事は沖縄の野菜をたっぷり使ったおかみさんの愛情たっぷり料理で品数も豊富で大変満足でした。デザートも毎日違ったものが出てきたので子供たちも大喜びでした

他のコメントでも書かれている通り、本当に実家へ帰ってきたような雰囲気で、私もすっかりくつろいでしまいました。

チェックアウトするときには、車内から見えなくなるまでご主人もおかみさんも手を振っていてくださったのがとても印象に残ってます。

ご縁がありましたら、また伺いたいと思います。

民宿おふく 2013年09月18日 16:16:06

ミニ農園で採れたてのゴーヤ、なす、ピーマン、パパイヤ等などを利用した家庭料理大満足して頂き大変ありがとうございます。女将も元気を貰ったと大変喜んでいます。又会う日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年09月01日 20:58:53

8月19日~20日と二泊、家族4人でお世話になりました。
他の方のレビューにもあったように、親戚のお家に遊びに行った様な、あったかーい感じのお宿でした。

子供が楽しみにしていた沖縄での釣りの相談にものって頂き、有難うございました!
ヤドカリのお家を探しているとお話ししたら、好みそうな貝をプレゼントして下さいました。(ヤドカリさん元気です!無事新しい貝にお引っ越し完了しました♪)
今度は、もっとのんびり連泊出来たらいいなぁ~と、今から楽しみにしています(笑)

手作りの沖縄家庭料理、とても美味しかったです。中身汁は絶品!デザートも嬉しかったです。
ご飯の心配をしなくても良いのは、お食事付きの民宿ならではですね。

子供達が花火をしたいとお話すると、快くローソクやバケツの準備をして下さいました。
洗濯機も使わせて頂き、とても助かりました。本当に我が家の様にくつろいで過ごさせて頂き、心から感謝しています。
「暮らすように旅をする」そんな素晴らしい体験が出来たと思います。
また是非お伺いしてお二人にお会いしたいです。有難うございました!

民宿おふく 2013年09月18日 16:25:40

ヤドカリさんの引っ越し無事完了大成功でしたね、凄い観察力ですね。動画に撮って居たらもっと良かったかもね。

投稿者さん 2013年08月11日 20:43:41

大きな一軒家をお借りしたよう。
部屋は清潔で、風呂もゆったり。
食事もどれも美味しかったです。
もうちょっとボリュームがあっても良かったかな。
家内はちょうど良かったと。
ご主人は愛想が良く、奥さんはとても上品でおしとやかな方でした。
落ち着いてゆっくりできました。

2013年06月
【【現金特価】【夏得】【直前割】民宿おふく1 和室12畳】

投稿者さん 2013年07月17日 00:28:34

7月10日11日に4歳児連れの家族3人で泊まらせて頂きました。

一軒家なので、本当に家に帰ってきたようにくつろげました。
息子は「おばあちゃん、おばあちゃん」と何かとおしゃべり。相手をしていただいてありがとうございました。

沖縄のお食事、とても美味しかったです。刺身好きの息子はマグロをぺろり。アグー豚のソテーを親から奪いとり、パクリ。グルクンのから揚げをつつき・・。海ブドウをパクパク。

冷蔵庫のお茶は飲み放題。お風呂の洗い場は広々していて、親子3人でも平気で入れるサイズ。毎日取り換えていただいたタオル類。家自体は古いですが、きれいに掃除されていて整えられていて、本当にここは民宿ですか??という感じでした。

二日とは言わず、もっと長く滞在すれば良かったと思いました。
美ら海にも古宇利島にも近く、北部への足掛かりにぴったりの場所です。

久しぶりに使った2層式の洗濯機。洗剤はお忘れなく。
お部屋の鴨井にハンガーをかければ、クーラーもあり簡単に洗濯物は乾きます。
海辺でなく少し中に入って立地なので、洗濯をしても潮っぽさが全く気になりませんでした。

台風のおかげで予定をいろいろ変えたこともあり、最終日は美ら海に開館時間に合わせて、8時出発とあわただしく出てきてしまいましたが、またこちらに寄らせて頂きたいと思います。

2013年07月
民宿おふく 2013年07月29日 11:38:41

沖縄の旅いかがでしたか、自然豊かなヤンバルの宿朝は早くから小鳥やセミの鳴き声でおこされ、ビックリされたことと思います。大自然の中にある民家の宿、大変気に入っていただきありがとうございます。又沖縄に来る機会がありましたらその時は素晴らしい隠れビーチやター滝のパワースポットを紹介いしたいと思います。また会える日を楽しみにしています。

【【現金特価】【夏得】【直前割】民宿おふく1 和室12畳】

投稿者さん 2013年05月06日 19:21:33

夫と2人で2歳の双子を連れて沖縄を旅した際に宿泊させていただきました。海のきれいな島の近くで立地もよく、なんと言っても食事が抜群に良かったです。子どもたちと一緒に食事をすると大人はほとんど食べることができないのですが、おふくのお母さんが2歳の子どもが自分で食べることのできるように工夫してくださっていたおかげで、子どもも大人もおなかいっぱいおいしいお料理をいただくことができました。本当にありがとうございました。お部屋も自分のおばあちゃん家に来たような快適さで、ゆっくりと休日を楽しむことができました。お土産にいただいた貝殻は家の玄関に飾っています。子どもたちがそれを見るたびに、「おきなわ」「おきなわ」と言って興奮しています(笑)。

2013年05月
【【春得】【直前割】【事前カード】 民宿おふく1 和室12畳】

らぶあたっくさんの 民宿おふく のクチコミ

らぶあたっくさん [30代/男性] 2013年02月25日 09:35:42

家です 自分ちで自由にくつろいでいたらおばちゃんがご飯作って食べさせてくれる感じ 6畳×2の広々座敷で2歳の息子もストレスなし 大人は気兼ねなし 豪華な設備はありませんがファミリーならこれほどありがたいことはないでしょう 歯ブラシとパジャマ忘れずに
 お買い物は車で五分のところにAコープがありました ワルミ大橋という新しい橋ができて古宇利島へのアクセスが良くなったので是非どうぞ レンタカーのナビにはのってませんでした

2013年02月
【【春得】 民宿おふく1 和室12畳】

fukasawa01さんの 民宿おふく のクチコミ

fukasawa01さん [50代/男性] 2012年11月01日 18:24:12

1日1組のお客のみのため親戚の家に招かられた暖かい感じがしました。
料理も非常においしくいただき満足しております。是非また行きたいと思います。

2012年10月
民宿おふく 2012年11月25日 17:31:10

沖縄の秋如何でしたか、内地みたいに紅葉は見られませんが天気さえ良ければ、碧い海、青い空、夜は」秋の星空が満喫できます。
又会える機会が有りましたら秘密のビーチを紹介したいと思います。有難う御座いました。

【【冬得】 民宿おふく1 和室12畳】

324なかさんの 民宿おふく のクチコミ

324なかさん [40代/女性] 2012年10月23日 22:47:40

家族4人でお世話になりました
なんだか実家に帰ったような感じで過ごさせていただきました
お部屋が広いので子供二人は走り回って大喜び!!
飾られた蝶の額や貝殻を見て大喜び!
民宿のお母さんに対して初対面とは思えない感じの雰囲気で接してました
1歳の子は「ばーば」と言って後を付いてまわり
帰りに沢山の貝殻とちんすこうまでお土産に頂いて
短い間でしたが楽しく過ごせました

お風呂も広く、夕食・朝食は満腹になるほどの沖縄料理を頂き
大食漢の主人も大満足でした!!
またお世話になりたいと思います

2012年10月
民宿おふく 2012年10月31日 12:21:57

大変満足して頂いた様で、女将もお客様から元気を頂いたと大変喜んでおります。今回は私(主人)ご挨拶も出来ず大変失礼致しました。次回お見えになった時には、やんばるの大自然をご案内したいと思います。又会える日を楽しみにしております。

【【冬得】 民宿おふく1 和室12畳】

jun307さんの 民宿おふく のクチコミ

jun307さん [40代/男性] 2012年08月20日 00:13:03

田舎に帰ってきた気分を味わえて,すごくのんびりした気分になれました。

ご主人とおかみさんのすばらしい人柄にも触れることが出来ました。

地元の方しか分からないような,きれいなビーチにも連れて行っていただきました。

シュノーケリングでたくさんの魚を見ることができ,

カタクチイワシの大群の回遊しているところも,足元でみれました。

南の方よりずっときれいな海でした。

民宿おふく 2012年08月22日 11:28:34

沖縄(ヤンバル)の大自然満喫できましたか。今回お客様をご案内したビーチは今帰仁でもあまり知られていない最高のスポットです。
弁当でも持って行けば一日中でも遊べますよ、ヤンバルにはまだまだ素晴しいスポットが沢山あります又沖縄に来る機会がありましたら、是非紹介したいと思います。

投稿者さん 2012年07月22日 21:07:55

2泊3日で4歳と1歳の娘を連れて宿泊しました。
おじさんには子供連れ向けのビーチを案内いただきました。もう少し大きくなったらこんな遊びがあるよなどご提案をいただき、ありがとうございました。
また、おばさんの食べきれないほどのボリュームある食事に大満足でした。とくにアグー豚は、ソテーととんかつをいただいたのですが、肉のやわらかさと脂身の甘味が絶品で、ぜひまた食べたいです。野菜もできるものは栽培していらっしゃるとのことで、安心して食べることができました。
もう少しのんびりして、お二人とも飲みながらいろいろとお話しできればよかったなと思っています。
夜は星空がきれいで、ひさしぶりにのんびりした時間を過ごすことができました。
帰るときは、すっかり慣れた子供たちもおじさんに手を引かれて、上の娘は車の中で「帰りたくなーい」と駄々をこねていました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年07月
民宿おふく 2012年07月28日 09:40:15

この度は、民宿おふくをご利用頂き誠に有難うございました。天気にも恵まれ沖縄ヤンバルの大自然を満喫できてよかったですね。私も案内してあげてよかったと満足しています。又女将の作る沖縄料理に満足して頂き女将も元気をもらったと感謝しております、それとお子様の成長を楽しみに私共も皆様から親しまれる、おふくになるようにまた会える日を楽しみに頑張ります。

【民宿おふく1 和室12畳】

omifさんの 民宿おふく のクチコミ

omifさん [50代/男性] 2012年05月08日 21:38:07

1日1組だけのお宿を夫婦2人で使わせてもらいました。
まさにわが家のような気楽さで心地よく過ごせました。
GWで美ら島水族館の混雑を避けるために早く出発しなければならなかったのが、本当に残念です。
もっと落ち着いた時期に、また泊めていただきたいと思っています。

2012年05月
民宿おふく 2012年05月11日 08:07:37

この度は民宿おふくをご利用頂き有難う御座います。
GW満喫できましたか。美ら海水族館如何でしたか、なんと言っても北部観光の目玉ですからね、世界一大きいジンベイ鮫、優しい目をしたマナティ
に会いましたか、また他の水族館では観られない海の生き物に出いえたことでしょう。何回行っても楽しい水族館です会場にはもっと他にも観る所や遊ぶ場所が有り目も心も楽しませてくれます。次回はビーチで海の中を覗いて見たら如何ですか、又会える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2012年05月08日 18:41:59

みなさん書いておられるように、親戚のおうちに泊めていただいた感じです。
道路に面していますが、我々が泊まった時は、車はほとんど通ることがなく、
朝は鳥の鳴き声が、耳に心地良かったです。
夕食の中味汁、シークワーサージュース、朝夕食後のデザートも美味しかったです。

貴重な写真集も見せていただきありがとうございました。

2012年05月
民宿おふく 2012年05月11日 09:06:29

田舎の宿へようこそ、有難うございます。
ゆっくり休めましたか、町からちよっと外れた片田舎静かなのが捉えの民家の宿、天気が良ければ夜空には色んな星座が観れ、朝は早くから小鳥の囀りで目覚めるひと時の癒しの空間です体を休めたい時には田舎の宿を思い出し又遊びに来て下さいお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月05日 01:58:54

田舎の親戚の家の離れに泊めてもらうような、なんだか懐かしい感じの滞在でした。部屋、というかお家は広々としていて4人ではもったいないぐらいでした。ゆったりのんびりさせて頂けました。お食事もおいしかったです。子供達はきれいな貝殻をいっぱい頂いて大喜びでした。天気が悪かったので周りを散策できなかったのですが、ご主人が穴場ビーチなど良くご存じのようでしたので、今度は是非もっとゆっくり滞在させて頂きたいです。

2012年04月
民宿おふく 2012年04月11日 10:31:30

今回の沖縄の旅天気が悪くてちょつぴり残念でしたね。何と言っても沖縄は碧い海、青い空が定番ですからね、夏には美味しい南国のいろんなフルーツが楽しめますよ、又私の小さな農園でも、パパイヤ、パイナップル、マンゴウ、パッションフルーツ等など、が有ります又夏には是非お出かけください、素晴しいビーチもご案内したいと思います、お待ちしております。

kakomukuさんの 民宿おふく のクチコミ

kakomukuさん [30代/女性] 2012年03月11日 01:59:23

1歳の娘と両親と4泊しました。

お部屋がとっても広く、どこも綺麗に掃除されていて、お布団やシーツもいつも清潔で、とても快適な滞在でした。娘はおもちゃを貸していただいたり、夕方のワンちゃんたちとのお散歩にお供させて頂いたり、長い廊下をぱたぱた走りながら毎日とても楽しそうに過ごしていました。

なんといっても、自家製の果物やお野菜を使った沖縄料理のお食事が素晴らしかったです。娘が初めてお肉を食べてくれた上に、「おにちゅ(お肉)」という言葉も覚えるほどでした(笑)。お刺身や海ブドウも新鮮でびっくりしました。カフェインフリーのルイボスティーや朝食の時のコーヒーも美味で、おばさまのお気遣いをうれしく思いました。

お風呂も広々としていて、快適でした。クモさんがいたこともありましたが、(私は気にしませんでしたが)おばさまが外に出してくださいました。

冷蔵庫や台所、洗濯機も使わせていただきました。雨が降っていたので洗濯物が乾かなくて困ったので、コインランドリー(車で10分くらいのところにありました)の乾燥機を利用しても良かったかなと思いました。インターネットもちょっと使いづらかったですが、ネットから離れてむしろ良い気分転換になりました。

民宿周辺は静かで、海が見える散歩道もあってとても素敵なところです。沖縄の本当の良さはこういう田舎にあるのだと思いました。

おふくのおじさまとおばさまにはとってもお世話になりました。沖縄の良い思い出を作ってくださって、感謝しております。沖縄は4回目でしたが、今回の滞在で初めて本当の沖縄を体験できた気がします。

また沖縄に来たときは利用させて頂ければうれしいです。

民宿おふく 2012年03月16日 12:37:35

沖縄やんばる【北部】4泊の旅如何でしたか、初日は気温27度と半袖で十分の夏を思わせる暑さでしたが、最後の日は朝から雨で少し寒く感じるくらいでした。今そちらの方は如何ですか、ニュースなどでは大雪、地震、放射能汚染の問題、見ているだけでも心が痛みます健康にはくれぐれにもお気お付けください。

この度は「民宿おふく」をご利用頂き有難う御座いました。又これほどまでに喜んで頂き私も女将も感激しております。
最後の日の朝は我が家の畑をご案内する約束でしたが,あいにくの雨で残念でしたね、次沖縄に来る機会が有りましたら是非案内したいものです又会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年02月01日 05:23:25

年末に家族でお世話になりました。これで3回目の宿泊です。
子供がいても気兼ねなく過ごせるので本部や古宇利でゆっくりしたいときはこちらを利用させていただきます。
1軒屋で広めの和室が2間続きで使えます。食堂は別にあります。
長いろうかを走るのが子供は楽しくて仕方ない様子です。ご自身にも小さなお孫さんがいらっしゃるそうで、子供も広い心で受け入れていただけます。
朝夕の食事の用意の時以外、オーナーご夫婦はお向かいのご自宅に戻られますので夜間は宿泊者だけで過ごします。

あと特筆すべきはお料理のおいしさです。
沖縄の家庭料理で、新鮮な素材を使ってシンプルな味付けでお魚・お肉・お野菜・甘いものとバランス良く出してくださるので連泊をしたり、回数を重ねても飽きることがありません。量は多いと思います。
沖縄はもう何度も来ていますが、その辺の居酒屋の沖縄料理とはレベルが違います。
ナベラーや中身汁は今まであまりおいしいと感じたことはなかったのですが、こちらでいただき初めておいしいと思いました。

オーナーさんには私達がずっと泊まれるように、お元気で頑張っていただきたいと思います。

また昨年、ワルミ大橋が完成して宿から古宇利島へのアクセスがよくなりました。
橋からの眺めもいいのでドライブにおすすめです。

2011年12月
民宿おふく 2012年02月08日 12:37:55

何度も民宿おふくをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の沖縄冬の旅いかがでしたか、宿から少し車を走らすと、今帰仁城(世界遺産)八重岳の緋寒桜など沖縄の冬の顔が美しく観えます。今回は緋寒桜を観ることが出来ませんでしたが、冬に咲く桜も見事なものです。(1月末~2月中旬が見所)沖縄は四季を通して目や体、心を癒してくれます、今私の小さな農園ではパパイヤがたわわに実っています、島らっきょうもそろそろ収穫出来そうです、次回の食卓には是非出したいと思います、本当に何もない田舎の宿ですが、私も女将も愛情一杯でもてなす事を心がけ又会える日を楽しみにしております。

エウロパ4972さんの 民宿おふく のクチコミ

エウロパ4972さん [30代/男性] 2011年11月30日 23:58:16

夫婦+子供(1才)で、11/23から2泊しました。

1日1組限定の宿なので、子供が騒いでも気兼ねなく
とてもゆっくりできました。

食事は沖縄の家庭料理です。
品数が多く、今まで食べたことがない料理もあり
妻と何度もおししい!と連呼してました。

あと、風呂上りに頂いた山水が最高でした。

旅行から帰ってからも、良い宿に泊まれたねと妻と話しています。

2011年11月
民宿おふく 2011年12月23日 11:11:36

このたびは、私共の宿を御利用頂き誠に有難うございました。沖縄の旅いかがでしたか、初めて見る物、食べる物、感動、感動の連続でしたと思います.また私共の沖縄家庭料理を褒めて頂き,女将は、大変恐縮しておりました。小さなお子様連れでの旅何かと気を使われたことと思います。
でも私共の宿は、丸ごと一棟貸しなので誰にも気兼ねなく楽しく、くつろげますので何時でも御利用ください。又会える日を楽しみにしております。