民宿おふく クチコミ・感想・情報

民宿おふくのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

うちな~ボウラ~さんの 民宿おふく のクチコミ

うちな~ボウラ~さん [40代/女性] 2019年10月15日 11:09:07

まず、お部屋の広さにビックリ!!それから、普段、聞きなれない鳴き声(鳥?虫?)が聞こえて自然を感じる事が出来て、
とてもリラックスしました。食事も、お母さんの愛情たっぷりの手料理で、お腹いっぱいになりました。(かなりの量なので要注意)(笑)また、今度はお友達も誘って行こうと思います♪

【民宿おふく1 和室18畳・キッチン6畳】

投稿者さん 2019年03月30日 08:43:23

先日は大変お世話になり、おかげさまで楽しい沖縄旅行となりました。6歳と3歳の子供二人は周りに気がねなく部屋を走りまわり、ネコちゃんやワンちゃんと触れあうことも出来て嬉しそうでした。食事も子供が食べやすいよう、細かく刻んだりしてくれてその心配りに感動しました。沖縄の家庭料理、とても美味しく頂きました。子供たちが食べきれなくて、残してしまったこと申し訳ありませんでした。
水族館も近くアクセスは良かったです。教えて頂いた村民の浜は、プライベートビーチで、少し時期が早かったですが、子供二人は水着に着替えて海に入りました。最終日はやはり教えてもらいました、福地ダムまで足を伸ばして見ることが出来ました。
良くしていただき、本当にありがとうございました。

【民宿おふく1 和室18畳】

投稿者さん 2017年05月29日 21:57:08

家族で利用させて頂きました。広々とした畳のお部屋で、子供ものびのびと過ごすことが出来ました。夕食も朝食も沖縄の食材が沢山で、どの料理もとても美味しかったです!食後には琉球ガラスと貝殻でフォトフレームまで作らせて頂き、素敵なお土産ができました。夜に見たホタルは本当に幻想的で感動でした!猫ちゃんとも触れ合えたり、琉球犬も見せて頂きました。ご主人も奥様もお話がとても楽しくて、親戚のお家に来たように、リラックスした楽しい滞在になりました。また絶対に再訪したいと思います♪この度はお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月18日 19:46:12

久しぶりの沖縄旅行でした。前回の旅行で、民宿おふくさんにお世話になりましたので、次に沖縄に来る時には絶対に民宿おふくさんに泊まると決めていました。子どもたちも、自宅の玄関に前回の旅でいただいた貝殻を置いていたこともあり、「泊まったところを覚えてるよ。」と言っており、大変楽しみにしていました。
今回は2日間もお世話になり、本当にありがとうございました。おいしいものをたくさん食べさせていただいて、美しい星空を見て、穏やかな浜辺で遊んで、子どもたちの楽しそうな顔を見て・・・日頃の疲れが吹き飛びました。
素敵な時間を本当にありがとうございました。また遊びに行かせてください。

投稿者さん 2014年01月13日 16:30:03

投稿が大変遅くなり申し訳ありません!
11月に夫婦と1歳の子どもで3泊させていただきました。息子を連れて初めての旅行で、初日は長時間の移動で息子がとても疲れてぐずり、親もクタクタだったのですが、おふくさんに到着してものすごくくつろぐことができました。
他の方も書かれているように、親戚の家に来たようにリラックスでき、広い和室で息子も大はしゃぎでした。
おかみさんのお料理は沖縄の家庭料理で、おかずも品数が多く、毎回違う物を出していただき、まだ手づかみ食べの息子にも食べやすい物を分けていただき、本当に美味しく楽しくいただきました。息子に子供用の椅子も用意していただいたり、マグやスプーンを洗っていただいたり、1歳を連れての旅行で心配だったことはすべて解決でした!

お風呂も広く、家族で入れます。タオルなどは毎日用意していただきました。
ご主人には秘密のビーチを教えていただいたり、ワンちゃんと触れあわせていただきました。とてもフレンドリーにしていただき、楽しくお話をさせていただくことができました。
実家以外で初めての外泊でしたが、息子は夜中もぐっすり、親もぐっすり眠ることができました(笑)

美ら海水族館や古宇利島に近く便利な場所で、オムツなどは、車で行けるドラックストアなどで購入できました。美ら海水族館に行かれる方は、初日に空港からおふくさんに向かう途中の道の駅許田でチケットを購入されるとお手ごろ価格で購入できます。

息子が障子を破いてしまったり、おやつを置きっぱなしにしてありさんが来てしまったりしてご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず対応してくださり、本当にありがたかったです。次回はもっと長く滞在したいです!ご主人やおかみさんともたくさんお話ししたいです☆

ホテルやコンドミニアムなど、いろいろある沖縄の宿泊先からこちらを選んで本当に良かったと思います。口コミがとても参考になりました。

今回は本当にお世話になりました!また行きます!

2013年11月
【秋得】朝夕 2食付きプラン!
【民宿おふく1 和室12畳】

毛文さんの 民宿おふく のクチコミ

毛文さん [30代/女性] 2014年01月10日 01:45:02

子連れでお世話になりました。美味しい食事と、走り回れるほどの広さと、すっかりくつろがせてもらいました。暴れる子供達に嫌な顔ひとつせず優しく接していただき、なによりありがたかったです。お土産をみるたび、旅の思い出がよみがえります。次は、果物の時期にお邪魔して、バナナの収穫をみたいです。よろしくお願いします!

2014年01月

投稿者さん 2013年09月07日 21:13:48

8月12日から2泊お世話になりました。子供たちはすぐにおかみさんのことを気に入ってしまい、台所でお料理しているところを覗きに行ったりとまるでおばあちゃんと接しているようでした。ご主人には、シュノーケリングをやりたいと相談したところ、近所の穴場のビーチを教えていただきました。「お金をかけなくても楽しめるんだよ」とのご主人のお言葉通り、目の前の岩場でたくさんの魚を見ることができ、楽しませていただきました。

食事は沖縄の野菜をたっぷり使ったおかみさんの愛情たっぷり料理で品数も豊富で大変満足でした。デザートも毎日違ったものが出てきたので子供たちも大喜びでした

他のコメントでも書かれている通り、本当に実家へ帰ってきたような雰囲気で、私もすっかりくつろいでしまいました。

チェックアウトするときには、車内から見えなくなるまでご主人もおかみさんも手を振っていてくださったのがとても印象に残ってます。

ご縁がありましたら、また伺いたいと思います。

民宿おふく 2013年09月18日 16:16:06

ミニ農園で採れたてのゴーヤ、なす、ピーマン、パパイヤ等などを利用した家庭料理大満足して頂き大変ありがとうございます。女将も元気を貰ったと大変喜んでいます。又会う日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年09月01日 20:58:53

8月19日~20日と二泊、家族4人でお世話になりました。
他の方のレビューにもあったように、親戚のお家に遊びに行った様な、あったかーい感じのお宿でした。

子供が楽しみにしていた沖縄での釣りの相談にものって頂き、有難うございました!
ヤドカリのお家を探しているとお話ししたら、好みそうな貝をプレゼントして下さいました。(ヤドカリさん元気です!無事新しい貝にお引っ越し完了しました♪)
今度は、もっとのんびり連泊出来たらいいなぁ~と、今から楽しみにしています(笑)

手作りの沖縄家庭料理、とても美味しかったです。中身汁は絶品!デザートも嬉しかったです。
ご飯の心配をしなくても良いのは、お食事付きの民宿ならではですね。

子供達が花火をしたいとお話すると、快くローソクやバケツの準備をして下さいました。
洗濯機も使わせて頂き、とても助かりました。本当に我が家の様にくつろいで過ごさせて頂き、心から感謝しています。
「暮らすように旅をする」そんな素晴らしい体験が出来たと思います。
また是非お伺いしてお二人にお会いしたいです。有難うございました!

民宿おふく 2013年09月18日 16:25:40

ヤドカリさんの引っ越し無事完了大成功でしたね、凄い観察力ですね。動画に撮って居たらもっと良かったかもね。

投稿者さん 2013年08月11日 20:43:41

大きな一軒家をお借りしたよう。
部屋は清潔で、風呂もゆったり。
食事もどれも美味しかったです。
もうちょっとボリュームがあっても良かったかな。
家内はちょうど良かったと。
ご主人は愛想が良く、奥さんはとても上品でおしとやかな方でした。
落ち着いてゆっくりできました。

2013年06月
【【現金特価】【夏得】【直前割】民宿おふく1 和室12畳】

投稿者さん 2013年05月06日 19:21:33

夫と2人で2歳の双子を連れて沖縄を旅した際に宿泊させていただきました。海のきれいな島の近くで立地もよく、なんと言っても食事が抜群に良かったです。子どもたちと一緒に食事をすると大人はほとんど食べることができないのですが、おふくのお母さんが2歳の子どもが自分で食べることのできるように工夫してくださっていたおかげで、子どもも大人もおなかいっぱいおいしいお料理をいただくことができました。本当にありがとうございました。お部屋も自分のおばあちゃん家に来たような快適さで、ゆっくりと休日を楽しむことができました。お土産にいただいた貝殻は家の玄関に飾っています。子どもたちがそれを見るたびに、「おきなわ」「おきなわ」と言って興奮しています(笑)。

2013年05月
【【春得】【直前割】【事前カード】 民宿おふく1 和室12畳】

jun307さんの 民宿おふく のクチコミ

jun307さん [40代/男性] 2012年08月20日 00:13:03

田舎に帰ってきた気分を味わえて,すごくのんびりした気分になれました。

ご主人とおかみさんのすばらしい人柄にも触れることが出来ました。

地元の方しか分からないような,きれいなビーチにも連れて行っていただきました。

シュノーケリングでたくさんの魚を見ることができ,

カタクチイワシの大群の回遊しているところも,足元でみれました。

南の方よりずっときれいな海でした。

民宿おふく 2012年08月22日 11:28:34

沖縄(ヤンバル)の大自然満喫できましたか。今回お客様をご案内したビーチは今帰仁でもあまり知られていない最高のスポットです。
弁当でも持って行けば一日中でも遊べますよ、ヤンバルにはまだまだ素晴しいスポットが沢山あります又沖縄に来る機会がありましたら、是非紹介したいと思います。

【民宿おふく1 和室12畳】

omifさんの 民宿おふく のクチコミ

omifさん [50代/男性] 2012年05月08日 21:38:07

1日1組だけのお宿を夫婦2人で使わせてもらいました。
まさにわが家のような気楽さで心地よく過ごせました。
GWで美ら島水族館の混雑を避けるために早く出発しなければならなかったのが、本当に残念です。
もっと落ち着いた時期に、また泊めていただきたいと思っています。

2012年05月
民宿おふく 2012年05月11日 08:07:37

この度は民宿おふくをご利用頂き有難う御座います。
GW満喫できましたか。美ら海水族館如何でしたか、なんと言っても北部観光の目玉ですからね、世界一大きいジンベイ鮫、優しい目をしたマナティ
に会いましたか、また他の水族館では観られない海の生き物に出いえたことでしょう。何回行っても楽しい水族館です会場にはもっと他にも観る所や遊ぶ場所が有り目も心も楽しませてくれます。次回はビーチで海の中を覗いて見たら如何ですか、又会える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2012年02月01日 05:23:25

年末に家族でお世話になりました。これで3回目の宿泊です。
子供がいても気兼ねなく過ごせるので本部や古宇利でゆっくりしたいときはこちらを利用させていただきます。
1軒屋で広めの和室が2間続きで使えます。食堂は別にあります。
長いろうかを走るのが子供は楽しくて仕方ない様子です。ご自身にも小さなお孫さんがいらっしゃるそうで、子供も広い心で受け入れていただけます。
朝夕の食事の用意の時以外、オーナーご夫婦はお向かいのご自宅に戻られますので夜間は宿泊者だけで過ごします。

あと特筆すべきはお料理のおいしさです。
沖縄の家庭料理で、新鮮な素材を使ってシンプルな味付けでお魚・お肉・お野菜・甘いものとバランス良く出してくださるので連泊をしたり、回数を重ねても飽きることがありません。量は多いと思います。
沖縄はもう何度も来ていますが、その辺の居酒屋の沖縄料理とはレベルが違います。
ナベラーや中身汁は今まであまりおいしいと感じたことはなかったのですが、こちらでいただき初めておいしいと思いました。

オーナーさんには私達がずっと泊まれるように、お元気で頑張っていただきたいと思います。

また昨年、ワルミ大橋が完成して宿から古宇利島へのアクセスがよくなりました。
橋からの眺めもいいのでドライブにおすすめです。

2011年12月
民宿おふく 2012年02月08日 12:37:55

何度も民宿おふくをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の沖縄冬の旅いかがでしたか、宿から少し車を走らすと、今帰仁城(世界遺産)八重岳の緋寒桜など沖縄の冬の顔が美しく観えます。今回は緋寒桜を観ることが出来ませんでしたが、冬に咲く桜も見事なものです。(1月末~2月中旬が見所)沖縄は四季を通して目や体、心を癒してくれます、今私の小さな農園ではパパイヤがたわわに実っています、島らっきょうもそろそろ収穫出来そうです、次回の食卓には是非出したいと思います、本当に何もない田舎の宿ですが、私も女将も愛情一杯でもてなす事を心がけ又会える日を楽しみにしております。

エウロパ4972さんの 民宿おふく のクチコミ

エウロパ4972さん [30代/男性] 2011年11月30日 23:58:16

夫婦+子供(1才)で、11/23から2泊しました。

1日1組限定の宿なので、子供が騒いでも気兼ねなく
とてもゆっくりできました。

食事は沖縄の家庭料理です。
品数が多く、今まで食べたことがない料理もあり
妻と何度もおししい!と連呼してました。

あと、風呂上りに頂いた山水が最高でした。

旅行から帰ってからも、良い宿に泊まれたねと妻と話しています。

2011年11月
民宿おふく 2011年12月23日 11:11:36

このたびは、私共の宿を御利用頂き誠に有難うございました。沖縄の旅いかがでしたか、初めて見る物、食べる物、感動、感動の連続でしたと思います.また私共の沖縄家庭料理を褒めて頂き,女将は、大変恐縮しておりました。小さなお子様連れでの旅何かと気を使われたことと思います。
でも私共の宿は、丸ごと一棟貸しなので誰にも気兼ねなく楽しく、くつろげますので何時でも御利用ください。又会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月28日 23:56:59

我が家の子どもは、親が注意したのをよそに、飛び跳ね、駆けずり回り、厨房の扉を開けてみだりに話し掛けるという奔放かつ放縦な行動に終始しましたが、温かく応えていただき、あるいは、目をつぶっていただきました。日頃子連れでの外出はハラハラすることの連続で、外出自体おっくうになるのですが、この滞在ばかりは、すっかり甘えてゆっくりすることができました。申し訳ありません。そして、本当にありがとうございました。

【和室12畳】

こりらくま24さんの 民宿おふく のクチコミ

こりらくま24さん [30代/女性] 2011年05月02日 16:57:48

3月18日に1泊しました 親戚のおうちに遊びに来たようにくつろげました お父さんとのお話楽しかったです 貝殻ありがとうございました お母さんの手料理おいしかったです 旅の最終日、糸満のうまんちゅ市場で青パパイヤやはんだま他沖縄の野菜、果物買って帰りました まねして家で作ってみましたが」、お母さんの料理にはかないませんでした それから教えてもらったワルミ大橋から見える景色素敵でした 新名所ですね また泊まりに来たいと思います おせわになりました

2011年03月
【和室12畳】

ちゃっぷ939さんの 民宿おふく のクチコミ

ちゃっぷ939さん [40代/女性] 2011年03月17日 08:47:55

あかちゃん連れての旅行の最終日に大変いい宿を見つけました。貸切なので他のお客さんに気兼ねなく広々とのんびりできる宿で、食事も美味しく空きがあれば連泊したかったくらいです。また是非お世話になりたいと思います。地震の日に宿泊で、帰りの移動を大変心配していただきましたが無事に家までたどりつけました。

2011年03月
民宿おふく 2011年03月25日 14:13:40

冬の沖縄如何でしたか。
東日本大震災の日に宿泊でしたね、一生わすれることのない一日になりました。その後如何お過ごしですか、ニュースを見る度心配しております。くれぐれも、お体に気おつけてください。私達も民宿のかたわら畑で頑張っています、今畑はシィーカーサーの花が満開です、夏には沢山の実を付けることでしょう、又夏に予定が有りましたら、是非遊びに来てください、お待ちしております。

【和室12畳】

*。明絵。*さんの 民宿おふく のクチコミ

*。明絵。*さん [20代/女性] 2011年02月28日 15:04:38

2月24日~27日迄、家族3人で
夫・娘は初の沖縄、私は高校の旅行以来8年振りの旅行でした。
宿は口コミ通りで、
まるで実家に帰ってきたかのような、のほほんとした宿。
お父さんの優しい気配り!お母さんのとても美味しい料理!大変感動しました。また、娘にも色々と気遣っていただいて
すごく感謝しています☆

またお世話になりたいと思う宿でした(^^)

本当にありがとうございました♪

和室12畳

2011年02月
民宿おふく 2011年03月07日 19:43:29

沖縄冬の旅如何でしたか、
今帰仁の自然を満喫出来ましたか、観光ガイドマップにない素晴しい所に案内出来なくて残念です。エメラルドグリーンのビーチ、洞窟、色あざやかな熱帯魚等、時間の経つのが分からないくらい感動する所です、今度は是非、夏に如何ですか楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月29日 13:25:50

先週家内と二人で1泊お世話になりました。
あたたかいもてなしで、里帰りした様にくつろいで宿泊させて頂きました。
二日目はおすすめのコースの古宇利島・今帰仁城跡・海洋博公園と回り、丁度帰りの飛行機に良い時間となり帰路につきました。
紹介いただいた今帰仁村のお店で一杯買い込んでしまいました。他の道の駅とはちがい、地元の人も利用する庶民的なお店でした。
次回は子供達を連れて是非夏に行ってみたいと思います。

PS)サツマイモ類(紅芋)は県外持ち出し禁止!! と那覇空港に表示されていました。
  害虫対策で生のままでは駄目なようです。

2010年11月
民宿おふく 2010年12月04日 16:14:02

沖縄の旅いかがでしたか。
今帰仁城からの展望、古宇利大橋から見る海の色、とても感動されたと思います
夏の海はもっと感動的ですよ。お子様一緒にスノーケルを使って海の中を覗くのも又楽しいですよ今度夏お会いした時には素晴しいビーチにご案内しましょうね、又逢える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月19日 15:00:23

とてもアットホームでステキなご夫婦のお宿様でした。ご主人と一緒に飲みながら、いろんなお話が伺えたのがいい思い出になりました。お料理も美味しかったです。お天気がイマイチだったのが残念でしたが、今度はいいお天気の時にお伺いできたらと思っております。有難うございました。

2010年11月
民宿おふく 2010年11月22日 15:29:02

数多い宿の中から、民宿おふくをご利用頂き誠に有難うございます。
沖縄にも四季を通して色んな顔が有りますが、何と言っても夏が一番です。夏は南国ならでの色々なトロピカルフルーツが楽しめるし、コバルトブルーのサンゴ礁でのダイビング等時間の経つのを忘れるくらいです。又お会い出来るのを楽しみに
しています。