道の宿 すてーしょん但馬 クチコミ・感想・情報

道の宿 すてーしょん但馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月05日 17:42:41

いろんなご意見があるようですが…

宿自体はこの地域の他の宿と比較しても遜色無い、部屋は広めでシャワーの出も良くて結構良い宿と感じました。

立地は少し分かりにくいかも…手前の道路沿いの宿が目立つだけに…

しいて言えばドライヤーが常備されてた方が有り難いこと…かな。

注意書きの件は手書きが故にインパクトがあるのでドキッとしますね(笑
手書きで無ければそんなに気にならないかもしれないけど…珍しいので、このまま貼ったままでも面白いと思いますよ。
12時までのシャワーは普通には問題無いと思いますよ。

2014年09月

投稿者さん 2009年10月18日 23:28:59

駐車場も十分にあるし、
幹線から少しはなれているので静かでよかったです。

道の宿 すてーしょん但馬 2009年10月28日 10:11:18

当ホテルのご利用ありがとうございました。
静かにお過ごしいただけたのですね、ありがとうございます。幹線から離れるので、初めてのお客様には分かりつらい事もありますが、そう言っていただけると嬉しく思います。
只今、客室内装を少しずつリニューアル中でございます。またのお越しの際に、新しくなったお部屋へご案内できれば・・と思っております。

投稿者さん 2019年05月06日 09:10:26

素泊まりプランを利用しました。
お値段が安かったため心配でしたが、館内はとても清潔で従業員の方もとても親切でした。
竹田城や付近の観光地へ行くことがあればリピートしたいです。

素泊まりプラン「現金特価」ツインルーム
【ツインルーム】

山登りカイザーさんの 道の宿 すてーしょん但馬 のクチコミ

山登りカイザーさん [40代/男性] 2018年02月07日 18:13:56

2階の居酒屋は予約の宴会で今日は貸切り。ウェブで見て当てにしてきたので残念、寒い中外へ食事に行く。やたら張り紙が多く修理代を頂くの文章には少々うんざり・・・そんなに客による設備破損等が多いのだろうか。部屋には特に不満や不足はなし。ルームキーは外出時も客で管理(持ち出し)だが、プラスチックの棒が大きいタイプで不便。ルームキーのドアの部分はカードキーにも対応しているようなのに・・?

投稿者さん 2017年07月22日 09:16:45

少しレトロなビジネスホテルだったけど 部屋掃除ピカピカ 嫁これはきれいやわで満足

【ツインルーム☆禁煙☆】

minidoradoradoraさんの 道の宿 すてーしょん但馬 のクチコミ

minidoradoradoraさん [30代/女性] 2017年01月27日 14:38:00

仕事で宿泊したのですが、前回も宿泊したのですが、部屋も大浴場もあって、ごはんもおいしくて満足いていたのですが、今回も部屋もお風呂も良かったのですが、食事をしようと思って食堂に行くと、今日は宴会が入っているのでできませんとの事・・・、雪空の下ごはんを買いに行かねばならす、大変でした。前もって連絡いただければよかったのですが、少し残念でした。

投稿者さん 2016年12月12日 10:24:59

出張で利用しました。
いつもの所が取れなく、和田山へ移動してこちらへ
いろいろ書き込みを見てると???な部分が多かったですが
確かに張り紙のアレがいろいろ、あってある意味はっきりして解りやすい。
部屋に冷蔵庫が無いな~と思いきや、共用の冷蔵庫がありそちらを利用させていただきました。
温泉は、他に入っている人がいなかったので有意義に使いました。

投稿者さん 2016年12月05日 03:09:23

以前泊まったときよりきれいになっていました。
とくに風呂場がリニューアルしていました。

【シングル★禁煙★】

こぎつね7722さんの 道の宿 すてーしょん但馬 のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2014年07月30日 07:36:47

3連休の2日目に利用しました。
食べるところがやっていなかったので残念でした。
概ね満足です。おふろも、大浴場でお湯につかれるのが嬉しかったです。ただ、シャンプーなどは利用しない方がよかったです。
このあたり、よく来ていますが、ここも利用価値があるなあとチェック入れることができました。

2014年07月
【シングル★禁煙★】

ainikonikoさんの 道の宿 すてーしょん但馬 のクチコミ

ainikonikoさん [50代/男性] 2013年12月08日 19:40:57

和田山への出張の為、部下に同ホテル紹介した次第。
価格的にリーズナブルとの評価であった。
この時期は竹田城への観光客が多く、利用される方は早めの予約をお勧めします。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月19日 10:38:48

こちらで口コミを読んで、「そんなにすごいところなのか」と思いましたが、覚悟して行ったせいか、拍子抜けでした。
フロントのおばさんは、確かに、いわゆる「一流ホテルのフロント」の態度ではありませんが、とても愛想がよく、私も調子がいいほうなので、「普通にええ人やん」と思いましたし、壁の注意書きも、あたりまえのことしか書いてありませんでした。(「本当にこんなことする人がいたのかねえ」と驚きはしましたし、「手書きの注意書きが貼ってあることそのものが驚きだ」という人もいるかもしれませんが)
他の人が書いているように、親戚の家に泊まりに来たと仮定すれば、大歓迎のレベルです。
私は普段利用する宿が東横インなので、シャワートイレがないところだけは残念だったものの、こちらの設備は、東横インと同じくらいのレベルだと思いました。ビジネスホテルなら、もう少しデスクが広いと便利ですし、冷蔵庫も部屋にあれば便利ですが、セミダブルのベッドに2人で泊まり、広い大浴場に鍵を掛けて家族風呂として使わせてもらえたことを考えれば、計6千円に文句のつけようがありません。
たぶん、使う人の基準がどのあたりにあるかで、評価が分かれるのだと思います。お盆期間の当日に予約した私にとっては、「当たりだったじゃん」と思えるホテルでした。

【カップルプラン】

投稿者さん 2013年04月21日 17:34:24

出張で利用させていただきました。ありがとうございます。

2013年04月
【シングル★禁煙★「現金特価」】

投稿者さん 2012年11月18日 23:10:58

竹田城の雲海を見にいく際に利用をしました。
スタッフの皆様は、とても対応がよく親切で好感が良く感じました。
部屋も1人利用でしたが、ツインを用意していただいたりと
とても、ゆっくりとくつろげました。
無線LANも利用できましたし、コストパフォーマンスは十分に高い宿だと思います
一言あるとしたら、洗面台に石鹸を置く場所がないので
少々困ったくらいでしょうか。。
今回は残念ながら天候が悪く雲海はみれませんでしたので
また行きたいと思います。
その際も利用したいと思っております。

2012年11月
【シングル★禁煙★】

ゆうちゃん大将さんの 道の宿 すてーしょん但馬 のクチコミ

ゆうちゃん大将さん [50代/男性] 2012年10月09日 10:23:11

立雲峡ー竹田城址観光の前伯で利用させていただきました。

最初は5階の部屋(喫煙)に入りましたが、インターネット利用をお願いしてあったので3階の部屋(喫煙)に変更していただきました。臭いもほとんど無く床も綺麗(改装済のようです)で妻も満足しておりました。

また、夕食は併設の「旬楽」さんでいただきました。お客さんが少なかったのでテレビを独占させていただき自宅に居るようで大変くつろげました。
お店のスタッフさんの接客も良いと思いました。
宿泊者はビールの割引もあり良かったです。

チェックアウトは午前6時でしたが。部屋のキーをフロントに置くだけでOKで楽でした。

全体的にアットホームな雰囲気で私達には好み。

機会がありましたらまた利用したいと思います。

2012年10月
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月15日 01:12:20

コストパフォーマンスがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

2011年11月
【ツインルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月05日 14:21:14

テレビは不正利用したら一万円罰金とか
ユニットバスの中で体を洗い、
外で洗って水浸しにするな、とか。
23時以降は、外出するなとか。

なになにするなというのが多くて、
部屋でくつろげません。

安い料金で助かりますが、
客を信頼していない姿勢には疲れます。

いろんな人がいるのでしょうけれど、
そういったマナーの悪いお客と一緒にされては
たまったものではありません。

逆にそういったマナーの悪い客しか
来ないホテルなんだということを、
あの注意書きでお客さんに宣伝している
ようなものだと思います。

ボイラーが12時で止まることは、
チェックインの時に
言うのはいいと思います。

でも、「12時までに入ってくださいよ。
ボイラー止めますから、」という
態度ではいけないと思います。
ちなみに、私は仕事でチェックインが遅くなり、
11時をすぎてしまったのですが、
上のような態度で言われました。

「12時にボイラーを止めることになっておりますので、
お早い目にお風呂にお入りください」など
丁寧な応対が必要なのではありませんか?

「12時以降に入って、お湯が生ぬるいって
文句いわないでちょうだいよ」と
言わんばかりの態度でしたので、
ちょっとどうかと思いました。

あの注意書きはやめたほうがいいですよ。
ホテルのイメージを悪くしています。

不正にテレビを利用したり、
迷惑なお客にだけ、対処すればいいと思います。

いままで泊まったホテルでは、
精算などなくても、
「精算はございません、
どうもありがとうございました」と
きちんと対面し、挨拶をされますが、
そちらは違いました。

帰りもきちんと対面せず、
「フロントに鍵をおいておいてください」と
そっけなく他の仕事をするっていうのは、
客商売としてどうなんでしょうか?

仕事の都合で仕方なく
利用しましたが、
プライベートでは行きたくありませんし、
和田山に良いホテルがないかと
人に聞かれたら、
そちらのことは、おすすめしません。

2010年02月
☆5周年記念☆得々エコサービス
【シングル】

らんちゃん3122さんの 道の宿 すてーしょん但馬 のクチコミ

らんちゃん3122さん [40代/男性] 2009年12月18日 08:52:28

駅から近く駐車場無料です

2009年12月
道の宿 すてーしょん但馬 2010年01月07日 21:46:13

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
昨年年末に、3階4階を少しリニューアルさせていただきましたので、次回お越しの際には、また違った印象のホテルに変わっているはずです!!

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル★禁煙★】

centerlandさんの 道の宿 すてーしょん但馬 のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2009年11月18日 12:57:07

大浴場で湯船につかって疲れがとれた。2食がついてこの値段ならまあまあ。

2009年11月
道の宿 すてーしょん但馬 2009年12月01日 22:15:11

またまた(^^)のご利用ありがとうございました。大浴場でのんびりしていただけたのですね。嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付朝食洋食プラン
【シングル】

centerlandさん [50代/男性] 2009年11月15日 16:34:12

廊下を歩く音にもそれほど気にならず、ゆっくりと寝られました。風呂は大浴場があり、そちらを利用しました。洗い場は4人分しかありませんが、混まなければ足を伸ばしてゆったりと疲れをいやせます。トイレをウォッシュタイプにしてほしいです。夕食付きはホテル内の居酒屋で食べますが、もうすこし品数を増やしてほしいです。

2009年11月
道の宿 すてーしょん但馬 2009年12月01日 21:48:01

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

ご指摘のありますトイレのウォッシュタイプですが、二階の男女トイレには用意してございますが客室にはまだ設置しておりません。お客様には、ご迷惑おかけいたしますが、どうぞご理解くださいませ。

居酒屋のメニューにつきましては、ご要望の品がございましたら、お知らせくださいませ。検討させていただきたいとおもいます。

1泊2食付朝食洋食プラン
【シングル★禁煙★】

アライグマ1号さんの 道の宿 すてーしょん但馬 のクチコミ

アライグマ1号さん [40代/男性] 2009年09月27日 15:42:09

和田山駅から徒歩15分位です。洗浄機付トイレ ・室内冷蔵庫・室内スリッパ無し。ドライヤーは、貸し出しだったらしい。飲み物の自販機は1Fのみ。

当日、大浴場がお休みでガッカリ。でも、室内のお風呂が奇麗(新しい!)だったので気持ち良く入浴できました。
居酒屋『旬楽』で一杯やりながら夕食。料理の味は良いです。名物の和田山そば(出石そばなのでしょうか、後でしりました)を食べなかったのと、翌日5時発だったので評判の朝食が食べられなかったのが心残り…

道の宿 すてーしょん但馬 2009年10月06日 09:09:38

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
おきゃくさまご指摘の洗浄機付トイレは、客室には、ありませんが2階の食堂前のトイレに男女2台ずつ設置しております。
室内スリッパは、常備しておりますが清掃のときに入れ忘れていたのかもしれません。行き届かずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、こちら方面へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。出石そばを是非一度ご賞味くださいませ。

ps 客室のお風呂の件、ありがたいお言葉をありがとうございます。客室清掃係に早速伝えたいとおもいます。きっと喜んで、励みになります。