スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

影丸7555さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

影丸7555さん [60代/男性] 2023年04月07日 21:23:20

部屋は狭いなりに、コンパクトにまとまっている。只、ユニットバスが狭くて、浴槽には男性なら肩まで浸かれない。 朝食は公式サイトの画像と全然違っていて、品数も少なく、味が薄過ぎる。
良いところはアルコールバーが有り無料で飲める!

スーパーホテル神戸 2023年04月09日 15:42:02

お客様の仰る通り、当館のユニットバスはコンパクトな作りになっております。また、当館は大浴場が館内に無い施設となっておりますが、ごゆっくりとお風呂を楽しみたいお客様には、提携店の天然温泉「神戸クアハウス」をお勧めしております。フロントにてお安くチケットをご購入いただけますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地メニューなどを日替わりでご提供しております。
皆様のご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】

ホワイトサトーさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ホワイトサトーさん [60代/男性] 2023年04月02日 12:49:42

3月27日に1泊しました。半年前にも2度宿泊して今回を合わせて5泊になりました。
このスーパーホテル神戸を選んだ理由は次の3点です。
①自転車をホテル内に無料で駐輪してくれる
②料金が安く、しかも朝食付きパンが美味しい
③サイクリングの目的地六甲山最高峰に再度山経由で行きやすい
また支配人も返信メールをわざわざくれて駐輪の確認が事前にできたところもこのホテルの信頼度が高まりました。
私は他県のもので自転車で神戸旅行は
はじめてで、室内の自転車駐輪についてどの宿泊施設も不可で、スーパーホテル松山で受け入れてもらった経験が以前あったのでスーパーホテル神戸に相談したところ支配人が快く受け入れてくださり、今回3度目の宿泊となりました。
スーパーホテルなので到着支払い、部屋は暗証番号入力ロックなのでカギの返却もなく朝食済んだら退去もフロント受け付けなしで便利です。
年に3回くらいサイクリングでまた六甲山や市内を走る予定があるのでまた利用するつもりです。
新神戸駅からも20分くらいのところなので新幹線でも立地的に便利です、
ウェルカムバーのサービスや近くの天然温泉も徒歩で利用しやすいです。

スーパーホテル神戸 2023年04月09日 14:03:22

この度も数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。

お客様のご旅行中に、少しでも快適な滞在がしていただけましたら、私共も大変嬉しく思います。

お客様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、梅酒やワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んで、お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

今の時期は春、夏の草木が一斉に生い茂り、これから新緑の季節となります。季節ごとにそれぞれ違った自然を感じることが出来ますので、是非また違う季節にお会い出来ますのを楽しみにしております。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

ぼっちたにーさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ぼっちたにーさん [50代/男性] 2023年03月30日 11:30:26

朝食ビュッフェはコスパ良かったです。
チェックアウトもしなくて良いので時間節約出来ました。新神戸遠藤から少し歩きますが問題ありません。三ノ宮駅にはすぐでした

スーパーホテル神戸 2023年03月30日 16:12:25

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。

また、当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどの距離に位置しており両駅からアクセス可能な立地となっております。ビジネスでのご利用にも便利かと思います。

健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。また、焼き立てパンなども準備ございますので、エネルギーを満タンにしていただき、ご出発くださいませ。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。時節柄、ご自愛専一にてご精励くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【さき楽30】30日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2023年03月19日 22:06:56

食事券付きで非常にお買い得なプランで宿泊することができました。1Fにコンビニもあるので大変便利です。ウェルカムドリンクも利用させていただき、利用させていただきました。
ただし、朝食に8時前に行ったところ、ほぼ食材が終わっており、補充もない状態でした。せめてパンだけでも補充していただけるとありがたいところです。

スーパーホテル神戸 2023年03月20日 20:35:50

今回はお食事券付きプランでのご予約を頂戴しておりましたが、神戸でのグルメをお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館の1階にコンビニエンスストアがございまして、24時間営業なので、大変便利でございます。

ウェルカムドリンクもお気に召したということで大変安堵しております。

朝食に関しまして、補充が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。お客様の人数や動向により注意し、発注や、準備、補充のタイミング等も改善してまいります。

寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

ローソン5000さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2023年03月19日 20:14:34

3月13日から6泊しました。神戸出張の時にはチェックしています。支配人さんとスタッフさん皆さんいつもありがとうございます。安心して宿泊させてもらってます。ランドリーは長期出張者には安価で、またガス乾燥機なのでとても助かります。また神戸出張の時には利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

スーパーホテル神戸 2023年03月20日 19:28:53

平素よりスーパーホテル神戸をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

「安心して宿泊」できるというご感想を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館のコインランドリーは洗濯と乾燥で分かれておりまして、それぞれ2台ずつ設置ございます。洗剤なども完備しておりますので、長期ご滞在の皆様に快適にご利用いただけましたら幸いでございます。

どうか今後ともスーパーホテル神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月18日 17:30:42

2回目の利用です。
駅からは少し歩きますが、コスパの良さで利用しました。
受け付けの女性にとても親切に対応して頂いて、快適に滞在しました。

スーパーホテル神戸 2023年03月19日 19:19:40

「快適に滞在しました」というお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2023年03月16日 20:15:38

部屋はお任せであったためか、3Fの角部屋で柱で狭く、1Fのコンビニの室外機なのか夜中一定間隔でON/
OFFを繰り返し五月蠅く寝付けなった。 風呂が小さく疲れがとれない。神戸の立地上土地が高く仕方ないのかもしれない。 小山のスーパーホテルでは広くて快適だったので同じスーパーホテルならどこでも同じと勝手に考えていた。 朝食は品は少ないが味は良かった。次、神戸の出張はリピートするかは微妙。

スーパーホテル神戸 2023年03月17日 20:26:22

せっかくお越しいただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今回はお任せプランでご予約いただいており、ダブルのお部屋でご用意させていただきました。ベッドが150センチ幅のものになるので、お部屋が全体的に窮屈に感じられるのも無理もないと思います。また、併せて外部の機械音などによって、貴重な睡眠が妨げられたとのことで、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。設備の確認を早急に実施致します。

当館は大浴場が館内に無く、お部屋のユニットバスもコンパクトな作りとなっております。お風呂をゆっくり楽しまれたいお客様には、徒歩5分程の距離に提携の入浴施設「神戸クアハウス」がございますので、お勧めしております。フロントにてお安くチケットをお求めいただけますので、次回の御参考にして頂けましたら幸いです。

至らぬ点が多くございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽7】7日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月09日 09:00:56

立地、部屋等は申し分なかったですが、食事提供に難ありです。前回もそうだったのですが、平日の朝食提供時間が8時半迄にも拘らず、8時15分にはほぼ食べ物がなく補充もされないので、朝食をとることができませんでした。フードロスの観点は理解できますが、提供時間内に食事が取れないのは、いかがなものでしょうか。朝食付きホテルとうたっているのに、この点は改善を臨みます。

スーパーホテル神戸 2023年03月10日 19:33:34

快適にお過ごし頂けていたにも関わらず、朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、フードロスの観点から朝食終了の30分前に補充を停止しておりますが、その後に来られるお客様の需要を見込んでご用意するべきだと心得ております。今回はその点で補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
今後は全体により気を配り、朝食スタッフと共に補充のタイミング等も改善してまいります。

春寒の折でございます。お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年03月04日 18:37:36

とっても良かったです!
安かったので期待していなかったのですが、非常に綺麗でご飯も美味しく大変満足しました!
また利用させていただきたいです。

スーパーホテル神戸 2023年03月06日 19:28:29

「綺麗でご飯も美味しく大変満足しました」というお言葉を頂戴しまして、安堵しております。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

1125ひろくんさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

1125ひろくんさん [60代/男性] 2023年03月02日 10:57:57

いつ来ても快適です。大浴場があるともっといいですね。近くにスパがあるみたいですけど!テレビが大きくていいんですが、デスクからの視聴だと首が疲れます!

スーパーホテル神戸 2023年03月06日 19:24:24

「いつ来ても快適」という最高の褒め言葉を頂戴しまして、スタッフ一同心温まる思いでございます。

テレビも50インチのテレビを導入していますので、大画面でお楽しみいただけます。部屋がコンパクトな作りなので、テレビとベッドや机の距離が近くなり、体勢がお疲れになってしまうこともあるかと思います。申し訳ございません。お部屋に備え付けの大きめの枕やフロント前からの「選べる枕」などもご用意ありますので、こちらをご活用いただき、少しでも楽な体勢で楽しんでいただけましたら幸いでございます。

春寒の折でございます。お体にお気をつけてお過ごしください。

SAKA0175さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

SAKA0175さん [60代/男性] 2023年02月16日 19:31:31

JR西日本在来線は大雪で止まっていましたが、
当ホテルは、新神戸駅から行かれたので無事に
ホテルに着きました。

スーパーホテル神戸 2023年02月19日 19:47:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お足元の悪い中、お越しいただいたことにも重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどの距離に位置しており両駅からアクセス可能な立地となっております。
ビジネスやご旅行のシーンにご利用いただけましたら幸いでございます。

寒さひとしお厳しき折、何卒ご自愛専一にてお過ごし下さいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

かとちゃんぺ9763さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

かとちゃんぺ9763さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:12:20

朝食がとてもおいしく満足でした。
ウェウカムドリンクや夕方からのアルコールサービスもとても良かったです。
チェックイン際のフロントの方も対応万点でした。
駅から坂道を登っていかなければならないので少し大変かも

スーパーホテル神戸 2023年02月14日 18:36:33

「朝食がとても美味しく満足」という最高の褒め言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、日替わりのご当地メニューや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。
たくさんお召し上がりいただき、元気いっぱいにご出発いただけましたら、幸いでございます。

フロントでの対応もお褒めいただき、スタッフ一同の励みとなります。

今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上にも努めて参ります。
季節柄、風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2023年01月21日 11:31:33

施設的には満足でしたが駐車場がかなり早くから埋まってしまっておりかなり離れた場所のコインパーキングに泊まる事となってしまいました。近隣のコインパーキングの割引チケット等、ご用意いただけるとより快適に過ごせると思います♪

スーパーホテル神戸 2023年01月23日 11:21:00

駐車場の件で、大変お手数をおかけ致しました。
お仕事でお疲れのところ、コインパーキングをお探しいただいたとのことで、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
現在駐車場の需要が高く、当館保有の11台がすぐに埋まることも珍しくありません。
現在のところ、非常に近い距離で提携のコインパーキングはご用意がございませんが、徒歩7分程の場所にございますコインパーキングが1か所提携パーキングとしてございます。坂の上にはなりますが、料金的にはお得になっております。料金を重視される場合は、メリットがある駐車場かと思います。こちらは、お電話で名称や行き方等ご説明することも出来ますので次回以降の参考にしていただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適に滞在していただく為に、貴重なご意見を社内で検討して参ります。

ご多忙の中、口コミのご投稿頂戴しまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【禁煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

はは5026さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

はは5026さん [50代/女性] 2023年01月15日 09:43:58

駅からそんなに遠くなく、部屋も禁煙室が
よかったけれど喫煙室しかとれなかったが
タバコの臭いはそんなにしませんでした。
フリードリンク、無料朝食のサービスもよかったのですが、たまたまその日は近所の
スパの無料クーポンも配られていたようで
家族もお湯がよかったと喜んでいました。
お部屋も掃除が行き届いていて好感がもてました。スタッフの方々、本当に有り難うございました。

スーパーホテル神戸 2023年01月16日 21:58:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンク、朝食、そして「神戸クアハウス」の温泉もご家族皆様お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は温泉が館内に無い施設となっておりますが、お客様が仰る通り徒歩5分程の距離に提携の入浴施設「神戸クアハウス」がございます。
クアハウスでは六甲山の天然水が利用されており、施設内にはサウナや炭酸温泉などの様々な温泉がございます。また、営業時間も朝6時~深夜3時(深夜2時最終受付)となっており、お客様のご都合のいいお時間にご利用いただけるようになっております。
少しでもお客様の身体や心を癒すことが出来ましたら幸いです。
楽天では神戸クアハウスのチケット付きプランがございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またお部屋についてですが、お電話にてご連絡いただけましたら禁煙への変更も可能でございますのでいつでもご連絡お待ちしております。

【楽天限定】直前割プラン☆朝食ビュッフェ付
【【喫煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

投稿者さん 2023年01月10日 11:50:14

三宮駅と新神戸駅の中間、三宮駅から徒歩10分歩きます。横断歩道ができたので歩道橋を渡る必要はありませんが、駅からゆるい坂道を上がっていきます。
フロントスタッフも大変親切。最近のスーパーホテルのサービスは充実していますね。
部屋はリフォームしていますが、ユニットバスが古いままなですし、なにより掃除が雑です。古くても丁寧に掃除をすればもっとキレイになるはずです。
朝食もうーん、、、組み合わせが微妙です。山形の東根のスーパーホテルの朝食が良かったので期待していたのですががっかりしました。
従業員の方たちはすばらしいのに、、、

スーパーホテル神戸 2023年01月10日 20:22:18

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも、スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったお客様の優しいお心を感じ、感謝致しております。スタッフの励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。

すぐに改善に取り組める点と、時間をかけて見直さなければいけない点がございますが、頂いた貴重なご意見を今後に活かしていきたいと思います。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

トモくん1123さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

トモくん1123さん [30代/男性] 2023年01月05日 15:36:39

落ち着けるホテル

スーパーホテル神戸 2023年01月07日 18:19:51

「落ち着けるホテル」というお言葉を頂き、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?
次回は是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。

季節柄、風邪など召されませぬようご自愛ください。

マーさん3247さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

マーさん3247さん [60代/女性] 2023年01月02日 20:04:57

私は、貴ホテルのファンで行く先々で、貴ホテルがあり条件が合えば必ずお世話になりますが、今回は一寸残念でした。この日は誕生日で、大好きな動物園を2日楽しむつもりでした。でも駅からの道が解らず 随分歩いてやっと辿り着きました。夜ともあり、又聞いたものの、三ノ宮駅から、枝道をどの方向に行ったらいいのか、方向音痴の私には、難儀しました。いつもの期待通りのスーパーホテルではなかったのが、一寸残念でした。安かったし仕方ないかと思いました

スーパーホテル神戸 2023年01月05日 13:57:01

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

三宮駅から当館までの道が難しかったとのことでお手数をおかけしました。
当館が駅に隣接しているような立地ではないので、迷われることもあるかと思います。電話をいただきましたら、出来る限り分かりやすく説明するようにしておりますので、ご遠慮なくおかけ下さいませ。

当館の女性専用のアメニティはご利用いただけましたでしょうか。ローズがほのかに香るオーガニックアメニティを取り揃えております。また、お顔に使っていただけるフェイスマスクや足のひんやりシートなどもございますので、1日の疲れを癒していただけるかと思います。機会がございましたら、是非お試しいただきたく思います。

Ryock0420さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Ryock0420さん [40代/男性] 2022年12月21日 17:02:45

とくかく普通でした。
良いところが見受けられませんでしたが特に悪いところもないといった感じです。

スーパーホテル神戸 2022年12月22日 16:49:40

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテルのコンセプトやおすすめしたい内容のご案内が不足していたようで申し訳ございません。
特徴がいくつかございますが、その中でもお客様からご好評をいただいているのが、「ウェルカムドリンク&ウェルカムバー」や「朝食」でございます。

「健康朝食」は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

「ウェルカムドリンク&ウェルカムバー」は21時迄のご案内となりますが、ソフトドリンクやアルコール(ワインや梅酒やウイスキー等)をご用意しております。ラウンジでゆっくりとお召し上がりいただくこともできますし、お部屋でお楽しみいただくこともできます。
次回、タイミングが合えば是非こちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月21日 03:06:31

新神戸駅からも三宮駅からも遠くなく、手頃なお値段で泊まれてありがたかったです。難を言えば、バスルームの水道のレバーがとても固く、こまめに止めて節水というのが難しかったです。あと、朝食のバイキングにパンがありましたが、おかずはどれも和食でした。どれもおいしかったですが、パンにあうおかずがあればよかったのにと思いました。とはいえ、お部屋はきれいでしたし、フロントの方も応対が丁寧で、心地よく過ごせました。

スーパーホテル神戸 2022年12月22日 16:29:43

お客様の仰る通り、当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどと、各駅からアクセスしやすい立地でございます。
出張やレジャーでのご滞在にご利用いただけましたら幸いでございます。

客室の蛇口のレバーが固かったとのことで、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
早急に、点検に入らせていただきました。ご指摘に感謝致します。

朝食の感想もいただきありがとうございます。
仰る通り、朝食は和食と洋食の両方をご用意しておりますが、和食、とりわけご飯に合うおかずを多目に準備しております。パンを楽しみたいお客様にもご満足いただけるよう、今後適宜メニューを見直していけたらと思っております。

【楽天限定】直前割プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2022年12月12日 13:58:57

なぜか神戸のホテルが高騰していて、旅行支援割引でも普段の2倍近い料金でした。

スーパーホテル神戸 2022年12月16日 21:05:08

いつもスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、コロナ禍から脱却を図ろうとしている今、イベントの開催等も徐々に回復し、宿泊の需要が高まっているように感じております。
また、世界的なインフレや物価高騰にて、当館でもサービスを継続する上で、値上げを余儀なくされている要素もございます。日頃からご愛顧いただいておりますお客様には、大変心苦しい思いでございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。