伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

Anne7841さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

Anne7841さん [20代/女性] 2021年04月29日 17:59:29

とってもおいしい手作りクッキーで迎えられ、可愛い浴衣も選べて、とても優しいご夫婦との会話が心温まりました!

晩御飯はとっってもおいしくて、インスタも拝見しましたが、日頃から料理に精を出されていて素敵です。朝ごはんもつけたらよかったなと後悔するほど美味しかったです!猫ちゃんの芸はさすがすぎました。

お昼ご飯に紹介してくださったパン屋さんもとても自然豊かで良い場所でした

また次は家族を誘ってお邪魔させていただきます!!本当に良い旅になりました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年05月10日 13:16:32

嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
インスタグラム(fromagej)も見ていただいてありがとうございます。猫やら食べ物やら統一感はありませんが気ままに載せております。これからもぜひ見てくださいね!
パン屋さんも気に入っていただけたようで良かったです。
私たちも心の通う優しいお二人に好印象でしたが、またこのような嬉しいご投稿まで書いてくださり本当にうれしい限りです。

これから6月へとお客様の少ない時期をむかえます。また密にならないよう平日は2組様までとしましたので安心してお越し頂きたいと思います。
庭のアジサイも咲き始めました。昨年は緊急事態宣言でどなたにも見てもらえませんでしたが、今年こそは多くのお客さんに見て頂けるよう願っております。
どうぞお二人もお体をご自愛され健やかにお過ごしください。またのお越しを猫たちと楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン
【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

mocchi7221さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

mocchi7221さん [40代/女性] 2021年04月12日 16:45:11

今回食事に制限がある友人と宿泊しました。事前に連絡したところ対応くださり食事の時も食べられないものは無理しないでくださいねとの温かいお言葉。友人もオーナー様のお心遣い感謝しておりました。
私はお腹いっぱい食べましたが味もボリュームも大満足でした。毎日あんな朝ごはんが食べたいです。
部屋からは海が見え掃除も行き届いており清潔でした。
マッサージ機も痛気持ちよく温泉も夜と朝も入りました。特に朝は朝日と鳥のさえずりが聞こえてきて特に気持ち良かったです。
また猫ちゃんがとてもかわいいです。特にみゅうちゃんの芸達者ぶりとても癒されました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年04月18日 22:50:59

嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お連れ様にも喜んでいただけてうれしいです。にゃんこをダッコした時に「嬉しい~」と言って頂けたときの幸せそうなお顔が忘れられません。
猫たちも優秀なスタッフです!
また温泉の後のマッサージチェアは最高ですよね!2台とも足裏まだ揉んでくれる優れものです。
私的には首と腰からお尻の凝りにはお風呂の入り口の機種、ふくらはぎの凝りには奥の機種がおすすめです。

以前お客様から朝風呂の際の鳥のさえずりは、あまりきれいだったのでBGMかと思いましたと言われたことがります(笑)
今は鶯が上手に鳴いてくれてとても気持がいいです。お食事、温泉、にゃんこと、もっともっとお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またぜひぜひお越しくださいませ!にゃんこ達と楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。

一番人気【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ
【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月20日 22:44:24

3月19日、2回目の訪問でした。
今回も大変癒やされた旅になりました。
貸し切りのお風呂、夕方と朝入らせて頂き大変気持ち良く。
お食事も見て楽しい、食べて美味しい、お腹いっぱいになるご飯で最高で。
そしてかわいい猫ちゃんたちと食事の後の触れ合い&お見送りタイムは主人と2人でメロメロでした!
そして何より、結婚前に伺ったときの事を覚えてて下さって、サプライズで結婚のお祝いのポストカードが出てきた時には感動のあまり泣いてしまい。笑
オーナー様の真心が本当に嬉しく、心に残る思い出となりました。
間違いなく、私達夫婦の中で一番良かったホテルはフロマージュです。

朝食で出てきた黒ごまドレッシングが個人的に大変気に入り、後日配送ということで購入もさせていただけました。
フロマージュのあのお味を家で楽しめるのも楽しみです!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年03月21日 23:02:48

この度は2回目のご利用大変にありがとうございました。
またご結婚おめでとうございます!ミニサプライズ喜んでいただけて良かったです。身に余る嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
5月にはご予約頂きありがとうございました。
昨年初めてお越しいただいてから、またずっと来たかったと伺いもうお二人が大好きになりました(笑)
滞在中もずっと笑顔で過ごしてくださりとてもありがたかったです。黒ゴマドレッシングのご注文もありがとうござました。
仕込みましたらすぐに発送いたします。
次回の5月もお天気に恵まれ楽しい旅行になりますように!
楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

なつ02266417さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

なつ02266417さん [50代/女性] 2020年12月31日 00:44:45

全てを独り占めでほっこり過ごせました。

毎回美味しいお食事とゆっくりできるお風呂に、魅了されてます(^O^)

ほたるちゃん、キャンディちゃん、ミュウちゃん、ゆきちゃん。そしてオーナーご夫妻暖かさで癒されました。

また時間つくって宿泊にいきまーす。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年01月08日 17:23:05

いつもご利用頂きありがとうございます。

期せずしてこの日は貸切りとなりましたね。
日頃の疲れは取れましたでしょうか。

まさに看護従事者として大変な日常を送られておられる事と思います。そんな心身の疲れを猫達は癒してくれましたでしょうか?
最初にお越しいただいたのは5年前でしたね!
愛猫を亡くされた悲しみを癒しにフロマージュを見つけてくださいました。時の流れは速いものですね。当時はキャンディとほたるだけでしたが、ミュウにゆきと4匹になりにぎやかになりました。
世の中が混とんとしようが、この子たちは変わりませんので(笑)

今年もくれぐれもお身体を大切に、ご活躍を願っております。
また疲れがたまりましたら猫達に会いに来てくださいね!

投稿者さん 2020年12月28日 17:28:07

12月24日に宿泊しました。 久し振りの贅沢~今年は色々とありましたが・・・ここに来て良かったと
心から思いました♪ 手作りの食事はどれも美味しく、心身共に満たされて幸せでした。
ニャンちゃん達とフロマージュさん総出で癒してくれますよ~♪

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年01月08日 16:47:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お喜びのご感想に嬉しい評価を頂き誠にありがとうございました。

静かなクリスマスでしたが、私たちも優しいお客様に恵まれて楽しい時間を過ごすことが出来ました。特に印象に残っているのは、猫達と遊ぶにもまるで敬意を払うような優しい対応をしてくださったことです。猫達もきっとこの人はいい人に違いないと思たことでしょう(笑)

本当に昨年はいろんなことが起こって大変でした。今年も先行き不安なスタートとなってしまいましたが、焦らずやるべきことをしっかりやって行こうと思います。

頂いた優しさを忘れることなくエネルギーに変えて頑張ります!
お二人も健康には十分注意されどうぞ元気にお過ごしください。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【New伊豆で贅沢!】プラン

投稿者さん 2020年12月20日 12:58:28

11月1日に、主人の誕生日祝いで宿泊しました。清潔感のある館内、室内で、気持ちよく過ごせました。夕食も朝食もとても美味しくて、幸せでした。
 一番のお楽しみだった猫の姿がどこにも見えず、最初は不安になってHPを再度確認したりしましたが、夕食後にふれあいタイムがあって、猫たちに負担をかけずに、時間限定で、たっぷり関われるようにという配慮だったと分かりました。4匹それぞれ個性が異なり、いろいろな姿を見せてくれたり、えさをあげたり、遊んでくれたりと、嬉しいひとときでした。
 オーナーご夫妻の優しいお心遣いとちょうどよい距離感が居心地よく、居合わせた他のお客さんから珍しいお話が聞けたりして、楽しかったです。
 朝は、バルコニーから、伊豆の島の形がくっきりとみえて、雨雲が右から順に島に雨を降らせるようすもみえました。初めてみた光景で、盛り上がりました。帰るときには、猫のみなさんが来てくれて、オーナーご夫妻のご配慮のもと、写真撮影に応じてくれました(^^)

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年12月28日 23:36:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんあるお宿の中からご主人様のお誕生日のお祝いにフロマージュをお選びくださりありがとうございました。
猫達の扱いについてご説明が足りなくて申し訳ありませんでした。
夕食後とお帰りのお見送りの2回だけじゃ物足りないと思われるお客様もいらっしゃるかと思いますが、私たちも二人でやっているものですから、猫にも人にもと考えますと、こうなった次第です。
ご理解してくださりありがとうございました。

仕事をしながら猫の様子もうかがい、思うようにお仕事してくれなかったりといろいろですが、このような嬉しいご投稿を頂いて元気が湧いてまいります。

そしてバルコニーからの景色、珍しいものが見れて良かったですね!視界が良いと利島や新島などくっきり見られるのですが本当にラッキーでしたね。

食事など全てにおいて嬉しい評価を頂きまして心より感謝申し上げます。

またぜひぜひ、お越しくださいませ、楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。
どうぞ良いお年を!

【カップル】二人だけの記念日! ケーキ+シャンパンをお部屋に!

依織0202さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

依織0202さん [30代/女性] 2020年12月14日 23:31:40

7~8年前から通わせていただいています。

タイミングが合わず、かなり久しぶりの訪問になってしまったにも関わらず、オーナーご夫妻が私たちのことを覚えてくださっていてとても感激でした。

可愛い猫ちゃんたちとの遊びタイムは本当にとっても癒されて、毎回写真たくさん撮ってしまいます笑
今回初対面のミュウちゃん、ユキちゃんもすごく可愛くて、また会いに行きたい!と思いました。

食事もどこのレストランにもひけをとらないくらい美味しくて、前菜から金目鯛の煮物、デザートまで全部、一緒に行った普段口数の少ない主人が「一つ一つ美味しいよな」と帰ってきてからも言ってるほど。

大好きな宿です。
旅行というより、ここに泊まるのを目的に行っているかもしれません。

またぜひ伺いたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年12月15日 08:55:38

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
待ちに待った、一番お会いしたかったお客様にお会い出来て感激でした。
お二人に初めてお会いしたころは、キャリアもなく宿業を始めた私たちにとって先の見えない不安に押しつぶされそうな毎日でした。
そんな中、芸能人にそっくりなお二人がご来館。奥様は壇蜜さんに、ご主人様は渋い舘ひろし風と
笑ってしまうほど似ていて、しかも壇蜜さんが大好きだった私は一人で舞い上がっておりました(笑)
その後、ご結婚され、この度4年ぶりのご来館に懐かしさと嬉しさで胸がいっぱいでした。
ご主人様は髪を下ろされ前よりも若々しく感じました。

当時、2匹だった猫達も4匹になり、ふれあいタイムもにぎやかになりました。
また食事や全てにおいて嬉しい評価を頂きありがとうございました。お二人にお会い出来たことは、コロナ禍にあっても今年一年頑張ったご褒美を頂いたような気分です!

まだまだ不自由な生活を強いられることと思いますが、お二人のご健康、ご多幸を心より願っております。

また来年もぜひぜひお越しくださいませ!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

ハム子ひめさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ハム子ひめさん [40代/女性] 2020年11月10日 20:05:28

家族4人でおじゃましました。

感想は… ものすごーーーく 素晴らしいホテルでした!
食事がおいしかった…お部屋がきれいで快適だった…ネコちゃんたちに癒された…
そしてこれらは ご夫妻のあたたかいお人柄があってこそ実現していると思いました。

我が家はこれまで 旅行の宿は、行ったことのない新しいところをその都度探して
楽しむスタンスを続けていたのですが、
こちらのホテルは 絶対また行きたい!と思わせてくれた、初のホテルとなりました。

ありがとうございます。また行きます~!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年11月16日 22:32:07

この度はご家族旅行にフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。
絶対にまた行きたい初のホテルと言った頂けて、飛び上がるほどうれしかったです!
私たちの宿業に対する思いは、皆さんに笑顔で帰っていただくことです。中でも猫スタッフは二人のお子さんを楽しませてくれましたね!面倒見の良いHちゃん、好奇心旺盛なKちゃん、二人とも
とっても可愛かったです。またすぐにでも会いたいです!
おじさんとおばさんの事覚えていてくれると嬉しいな!
お二人の成長をずっと見ていたいです。

これから寒くなりますので皆様、風邪やコロナにかかりませんよう元気にお過ごしください。
この度は嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
また猫達に会いに来てくださいね!

一番人気【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ

スッパマン8878さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

スッパマン8878さん [50代/女性] 2020年11月04日 11:35:58

なかなか自分が伺いたいと思っている日にちに予約が取れず1年超しに伺わせて頂きました♪

今回は姉妹で伺わせて頂きましたが姉が大興奮!エントランスから「凄く綺麗~!」と。部屋に入っても興奮が収まらず「綺麗!」と連呼(笑)

夕食も手作りの前菜盛りに新鮮なお刺身に金目とお肉まで!!!ラインナップが多すぎてデザートは翌朝に♪オーナーがお菓子も作るんですか?都内のパティシェにも引きを劣らずチョコレートケーキ!凄く美味しかったです。またにゃんこタイムが始まる前に元祖猫ちゃんのお話も聞けて感慨深い気持ちになりました。。。

ミュウちゃんの食欲が去年に比べてパワーアップしてた?ように感じましたが
みんなスリムで羨ましいです~(笑)

チェックアウトの際、オーナーが見えなくなるまで手を振ってくださり2人して涙ぐんじゃいましたよ。

また次回姉妹で行こうって話になりましたので
デラックスツインを予約させて頂きますね(^^;

満足度120%で姉妹共々車の中で帰路に着くまで話をしてましたよ。

今回も本当にお世話になりました。。。奥様にもくれぐれも
よろしくお伝えくださいませ♪

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年11月10日 00:16:12

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。
今回は仲の良いお姉様とご一緒でしたが喜んでいただけてとてもうれしいです。

ご投稿を何度も読んでは喜びをかみしめておりましたら、なんと来年の1月に予約を頂き小躍りしてしまいました。

滞在中もずっと笑顔でいてくださり、サービスする側といたしましては本当にありがたく感謝でいっぱいでした。

全てにおいて満点の評価を頂き大変恐縮しております。気に入っていただけたチョコレートケーキですがスポンジから全て手作りです。ラズベリーと相性が良くて高級な味になったのでしょうか。
「都内のパティシエにも劣らず」なんて言って下さり、調子に乗っちゃいそうです(笑)

またお部屋もデラックスツインルームは森と海の眺めがよく一番人気のお部屋です。またダブルベットも2台と広々とお休みになれたと思います。

お楽しみのにゃんこタイムもテンション上がりっぱなしでしたね!盛り上げ役の私にとってはとても、とても助かりました。

楽しい時間はあっという間で、お二人に手を振りながら、こんな優しいお客様ばかりならどんなに楽しい事かと寂しさと感謝がこみ上げてまいりました。
他のお宿さんでもここまで友好的なお客様がいるのだろうかと考えてしまいました。
今から来年お会いできるのがとっても楽しみです!

これから寒くなりますので風邪やコロナにかかりませんようくれぐれもご自愛ください。
嬉しすぎるご投稿を大変にありがとうございました。
どうぞお元気で、よいお年を!

【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

たまねこ真っ白さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

たまねこ真っ白さん [40代/男性] 2020年10月02日 18:50:55

私は2回目の宿泊でした! 今回の連れも大変なネコ好きさんで大喜び 写真撮りまくり(笑) 色浴衣を着れてはしゃいでましたよ 連れは今 調理師学校に通っております フロマージュのご主人の見た目も綺麗 食べておいしいお料理に興味深々でしたので連れて行きました♪ とても絶賛していました! 温泉も相変わらず清潔で気持ちよく快適 お部屋は綺麗 ただ残念だったのは海側バルコニー付きのお部屋の予約があいにくと取れなかった事でした。 次回は早めに予約入れようかと!
金目の煮つけ美味しかったと帰りに言ってましたよ~
食後のにゃんこタイム楽しかった! 帰りにはねこさんと記念撮影までして頂きました!
また機会が御座いましたらお伺いさせて下さいね! ねこ好きな友人に紹介したくなる素敵なペンションです!!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年10月05日 00:39:21

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
猫好きのお連れ様にも喜んでいただけて良かったです。料理学校に通われているお連れ様のためになったかどうかは分かりませんが猫を含め楽しんで頂けてほっとしております。
お仕事の変化やご不幸もあったりと伺いました。
フロマージュを思い出しおこしくださったことに心より感謝申し上げます。
また3回目も元気にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
朝晩寒くなってまいりました、どうぞお身体をご自愛ください。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 19:05:43

食事も猫ちゃんもオーナーさんの人柄も全てに癒された1泊2日でした。
食事はお腹いっぱいになりますが全部美味しいので、もりもり食べました!笑
デザートまで美味しくて幸せでした。
食事後の猫ちゃんタイムでも可愛い猫ちゃん達に癒されて大満足です。猫好きの夫も大変喜んでおりました。
また、妊娠中であることをお伝えしてなかったにも関わらず、いろいろとご配慮頂きありがとうございました。
また子供が産まれたら遊びに行きます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年09月14日 23:07:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お喜びのご投稿を頂き二人してほっとしております。妊婦さんと知らされておりませんでしたが、ステッカーが付いておりましたのでお声かけさせていただきました。以前ただ少しだけふくよかな方にお声をかけてしまった苦い経験はお話した通りです。
運よく貸切で猫達ともたくさん触れ合えてよかったですね!たしかにどちらかと言えばご主人様の方が楽しんでおられたような気がします。(笑)
決してすべてに整った宿ではありませんが満点の評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからお腹も大きくなりますがご自愛頂き元気な赤ちゃんの誕生を心より願っております。
そしてご家族3人様でのご宿泊を楽しみにお待ちしております。
お疲れのところ嬉しいご投稿頂戴し大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン

sakura45306389さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

sakura45306389さん [50代/女性] 2020年07月30日 00:21:10

とても良いホテルでした。
掃除が行き届いて、お料理もとても美味しかったです。
オーナー様ご夫妻様の丁寧なもてなしに優しさを感じました。
猫ちゃんも可愛くて心癒されて帰りました。
是非また来させて頂こうと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年08月04日 21:52:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご予約後にコロナ感染拡大につきこちらの事をお気遣いくださりキャンセルした方が良いのかと悩まれたことをお電話でうかがい、心優しいお客様なんだなあとお会いするのが楽しみでした。ご主人様も奥様も猫を愛する想像通りのとても素敵なお客様でした。
現在は密を避けるため1日3組限定で営業しております。猫のふれあいタイムは消毒にマスク着用で遊び方も密にならないよう若干変更させていただいております。

今回もご満足いただける内容ではなかったかと思いますが、嬉しいご投稿を頂き感謝でいっぱいです。伺いましたらお仕事も大変神経を使われるとの事、つかの間の癒しになったでしょうか。
まだまだ思い通りにならない日常ですが、どうぞお体を大切にお元気にお過ごしください。
またストレスがたまりましたら猫達にあいにくて下さいね!楽しみにお待ちしております。
本当に嬉しいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月18日 23:37:25

今回で9回目の宿泊となりました。
毎回一人旅ですが、いつも温かく迎えてくださりありがとうございます。
このような状況下ではありますが、またオーナーご夫妻と看板猫ちゃんたちに会えて本当に嬉しかったです!

食事は夕食・朝食ともに絶品で、個人的にはフロマージュさん以上に満足できる料理は日本中探してもめったにないと思っています。
金目鯛の煮付け、伊豆牛ハンバーグといった看板メニューからドレッシングやデザートまで全て一品一品とても丁寧に作られていて、オーナーのこだわりを感じます。
前菜やデザートは季節によって違うので、何度行っても絶対に飽きません。
さらに料理を運んでくださるタイミングも完璧で、どの料理も出来立てが味わえます。
その上ボリュームもたっぷり!毎回大満足で完食です。

にゃんこタイムは、モフモフの4姉妹が可愛い過ぎていつも悶絶しています。
今回は貸切状態だったので、心ゆくまで満喫させていただきました。
もちろん複数のお客さんがいるときも、オーナーが順番にミュウちゃんのダイレクトキャッチを体験させてくださったり抱っこさせてくださったりと配慮してくださるので、全員平等に楽しめます。
この時間はオーナーご夫妻といろいろお話ができるので、実は毎回それも楽しみです。

温泉は貸し切りで、1組あたりの時間も余裕があるので、誰にも気兼ねせずゆっくりできます。
内湯・外湯どちらも広くて清潔で、特に外湯は季節や時間の移ろいを感じながらのんびりできるので大好きです。
マッサージチェアも最新機種が2台あり、ほぐせる部位が微妙に違うので、毎回2台とも堪能させていただいています。

そして最大の魅力は、何と言ってもオーナーご夫妻のお人柄です。いつも素敵な笑顔で迎えてくださり、温かな心配りが本当に心に染みます。
猫ちゃんたちもこんな素敵なご夫妻に愛情をたっぷり注いでもらっているからこそ、看板猫として頑張っているのだと思います。
帰り際いつも車が見えなくなるまで手を振ってくださり、バックミラーでそれを見ながら「また絶対来よう!」と決めています。

今回も本当にありがとうございました。新型コロナウイルスの影響で大変な毎日かと思いますが、どうかご自愛ください。また必ず宿泊させていただきます!

2020年06月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年07月21日 11:43:59

この度は9回目のご利用、誠にありがとうございました。
コロナ感染拡大につき緊急事態宣言が発令された時には猫たちのおやつや、当時は大変貴重なマスクを送ってくださり本当にありがとうございました。まるで身内を気遣うかのような優しさに二人して胸が熱くなりました。
そしてこうして笑顔でお目にかかれることが出来て本当にうれしかったです。
日頃の行ないでしょうか、お天気にも恵まれ楽しみのトレッキングもできてよかったですね!マッサージチェアの感想も頂きましたが、2台の微妙な機能の違いをお気づきでしたとはさすがです。
お風呂入り口の機種はお尻の筋肉まで届きグイグイもんでくれる優れものです。私はテニスのせいか仕事のせいか特にお尻の筋肉がこる体質なのでとてもありがたいです。
そして奥の機種はこれまたありがたい、ふくらはぎをしっかり締め付けてくれます。ふくらはぎを締め付ける機種は多いですがこれは特に裏側を強く押してくれるので非常に気持ちがいいです!
まさにトレッキング後には最高だと思います。

この日は貸切でしたので猫達ともまったりでしたね。私たちも猫の話から仕事のことなどお客様との意識がなくなるくらいにしゃべってしまい失礼がなかったかと心配してしまいます。
コロナの影響で先が見通せない状況ではありますが、来たいと思ってくださるお客様がいる限り頑張ろうと勇気が湧いてきます。
まだまだ不自由な生活を余儀なくされますが、どうぞお体をご自愛され元気にお過ごしください。嬉しいご投稿をありがとうございました。

安心して滞在して頂くために一日二組限定プラン
【お部屋おまかせ】

sachu1010さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

sachu1010さん [40代/女性] 2020年07月13日 22:31:09

3回目のフロマージュさんです。今回は初めて2歳の息子と実の父の3世代で伺いました。ずーっと来たかったのでとても嬉しかったです。変わらぬ美味しい料理(満腹でいつも苦しい)ちょうどいい温度の温泉、素敵な和洋室、とても優しいマスターご夫婦、そして最高に可愛い猫ちゃん達に心身共に癒されました。
道がいつも合っているか不安ですが、必ずちゃんと辿り着けます!
お土産のクッキーと、帰り見えなくなるまで手を振ってくださるマスターと奥さま、本当にありがとうございます!
父も全てに大満足、200点と言っていました。
息子が騒がしかったにも関わらず優しく接して下さり、きちんと一人前として見て下さって、感謝しかありません。今から4回目の訪問を楽しみにしています!
ありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年07月17日 13:36:16

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。今回は待望のお子様とお父様と一緒で喜びも一層でしたね。
お父様もかわいいお孫さんと旅行が出来た上に大満足の200点と言っていただけてとてもうれしいです。ただ残念だったのはゆきちゃんが怖がった帰ってしまったこと、無理はさせられないのでごめんなさいでした。
この日は貸切でしたのでご家族でのんびり過ごせましたね。
コロナ禍ですのでこういった日が続くと思います。
これからもお子様の成長を見させていただきたいと思います。
皆様どうぞコロナにかかりませんよう元気にお過ごしください。
この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

一番人気【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2020年06月26日 01:06:59

今回で11年連続の宿泊になりました。
思えば看板猫ちゃんが一匹だったのが、今では4匹になりましたね(初代は亡くなってしまいましたが)。
初代のマックちゃんも人懐こかったですが、ほたるちゃん、キャンディーちゃん、ミューちゃん、ユキちゃんも
勝るとも劣らずです。
そして何よりもオーナーご夫妻も変わらないおもてなし、とてもありがたくうれしいです。
このご時世色々ご苦労もあったようですが、またお会いできて良かったです。
お食事は、いつも変わらずの美味しさと品数の多さで、おなか一杯にさせてくれます。
小高い林の中にあるので、静かな時間を過ごしたい方にはぴったりだと思います。
これからも暫くは同じような状態が続きそうですが、お二人と4匹共に頑張ってください。
また宿泊させていただきます!

2020年06月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年06月29日 16:50:54

いつもご利用いただきありがとうございます。
毎年この季節にお越し頂き気付けば11年になりましたね。そして毎回温かい口コミまで頂き心より感謝申し上げます。
マックちゃんの代からゆきちゃんまで見守ってくださり本当に特別なお客様です。
明日、7月14日はマックちゃんの8回目の命日です。
マックの事を知っているお客様は少なくなってきましたがマック伝説は今も皆さんに語っております。
M様もお仕事も順調のようで安心いたしました。
フロマージュもコロナの影響で2か月休業しておりましたが、やっと6月から再開いたしました。M様を始め多くのリピーター様が心配してくださりお陰様で6月は8割がリピーター様でした。これからも生活様式は変わりますが柔軟に対応し安心してお越しいただけるよう心してまいります。
また来年笑顔でお会いできますよう楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿をありがとうございました。

安心して滞在して頂くために一日二組限定プラン
【お部屋おまかせ】

みくひめ。さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

みくひめ。さん [20代/女性] 2020年03月22日 19:34:46

3月21日、食いしん坊で猫ちゃん大好きな彼氏の誕生日祝いでお邪魔させて頂きました。
お風呂、お食事、接客、そして猫ちゃんとの触れあい…全てが素晴らしく、彼もとっても喜んでおりました。
私も勿論大満足、このホテルを選んで正解でした。

また遊びに行きたいと思います。

2020年03月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年03月24日 00:41:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日祝いにフロマージュをお選び頂き心より感謝申し上げます。
連休で込み合っておりご満足いただけたか不安でしたが大満足と言っていただけて安堵しております。
猫達も久しぶりの沢山のお客様を前に少々とまどっておりましたがそれなりに頑張ってくれました。
臆病のゆきちゃんもちゅーるタイムには積極的に乗り出してくれましたね。
お二人はご滞在中ずっと笑顔でいてくださり好印象でした。お客様の優等生です!
またぜひぜひにゃんこ達に会いに来てくださいね!楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

NHKのモフモフもふもふの放送日は4月29日の朝8時からに変更となりました。ぜひご覧ください!

【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン

投稿者さん 2020年03月16日 16:09:09

熱海の美術館で梅まつり期間限定公開の尾形光琳、白梅紅梅図屏風を見た帰りに
御宿に宿泊し、贅沢をさせて頂きました。
部屋は広くとてもくつろげました。ベッドの硬さも気に入りました。
部屋のバスルーム(貸し切り温泉に入ったので使いませんでしたが)も広く清潔でした。
冷蔵庫の中には美味しい水が用意されてあります。
夕食はお腹いっぱい、とてもゴージャスです。
ドレッシングがとてもおいしかったので聞いたら
丁寧にレシピをくださいました。
食後の猫ちゃんタイムも癒されました。
リピーターのご夫婦がいらっしゃり、もう30回近く宿泊しているそうですが、
うなづけるお宿です。
チェックアウトのとき猫ちゃん2匹がお見送りしてくれたのも
サプライズでした。
結構強い雨の中でしたが、車までオーナーご夫妻が傘をさしかけてくださいました。

オーナーご夫妻の人柄がにじみ出たいい宿でした。

いろいろ旅していますがとても印象深い宿でした。

2020年03月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年03月19日 00:49:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。コロナウイルスの影響で旅行客が激減する中フロマージュをお選びくださり心よりお礼申し上げます。いろいろと旅をされているお客様に嬉しい評価を頂けましたことは大変自信になります。本当にありがとうございました。
ご利用いただきましたのはダブルベットが2台入った広いお部屋です。晴れた日は海の眺めも良く大変人気のお部屋です。

またお部屋のバスルームはユニットですが大き目のバスタブに洗うスペースも十分の広さがあります。

お食事も御満足いただけて嬉しいです。美味しい新玉ねぎも出始めましたのでぜひチャレンジしてみてください。

お楽しみのにゃんこタイムは猫と遊びながらたくさんお話もできて私たちもとても楽しめました。ご自宅の猫ちゃんもとってもかわいらしくアプリを使った動画が面白くて笑ってしまいました。

常連のお客様もいて猫談義で盛り上がりましたね。4匹のにゃんこ達も打ち解けてたくさん遊んでくれました。中でも臆病なゆきちゃんも今回は特別頑張ってくれました。「もふもふモフモフ」の放送ですがコロナの影響で4月29日の朝、8時15分からの放送に変更されました。全国放送ですのでぜひ見てください。

フロマージュではコロナウイルス対策としましてマスク着用にエントランスや食堂に消毒液を用意しております。清掃にも一層心がけお客様により安心してお越しいただけますよう準備してまいります。

この度は嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。また楽しいお話が聞けますように次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月09日 23:38:22

2/7に利用させて頂きました。初めての宿泊です。口コミ評価が良かったので決めましたがその通りでした。リピーターさんが多いのも納得。

立地:周りは森なので大変静かです。朝方にリスを見かけました

部屋:室内、ベッド、トイレ、洗面、風呂全てとてもきれいでした。窓から海が見えます

食事:メインの金目鯛煮付け、伊豆牛ハンバーグ、舟盛り刺身以外の味噌汁から干物、ご飯、小鉢、サラダ、デザートまで全部美味しいです。小鉢も和洋中と種類豊富でお腹いっぱい大満足。飲み物も各種揃ってました

風呂:時間毎の貸切制になっているのでゆっくりできると思います。露天風呂の湯加減がよく周りがとても静かなのでのんびりできました。また、風呂の入り口に高機能マッサージチェアが2台あり、湯上りに使用して最高でした

猫ちゃん:4匹それぞれ性格が違っていてかわいいです。ホテル内は猫を飼っているとは思えないほどきれいなので猫がそんなに好きではない方でも全然問題ないと思います

食事が全て美味しかったです。ホテル全体に清潔感があり、丁寧な接客で楽しく快適に過ごせました。猫好きの方はもちろんそうでない方でも満足できるホテルだと思います。また伊豆旅行の際は利用したいです。ありがとうございました

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年02月12日 00:41:03

嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
項目別に詳しく感想を書いてくださり、大変うれしく何度も読み返しました。
中でも食事を大変ご満足頂けましたようで良かったです。メインの料理以外も全部美味しいと言ってくださり感激でした。
私たちはいつ見てもお二人が会話も弾み楽しそうにされているのがとても印象的でした。

そして2020看板猫ランキングのお話をしましたところ、快く投票してくださりありがとうございました。投票締め切りは12日23時59分までです。初登場のゆきちゃん、どこまで伸びるか楽しみです!

これから伊豆高原は桜の季節を迎えにぎやかになります。またぜひ猫たちに会いに来てくださいませ!
嬉しいご投稿をありがとうございました。

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

波瑠1458さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

波瑠1458さん [50代/女性] 2020年01月25日 12:22:45

2年ぶりくらいでしょうか久しぶりに24日から1泊でフロマージュさんにお世話になりました。
猫ちゃんも1匹(ゆきちゃん)が増えた事を知り会いにいきました。
ほたるちゃん・キャンディちゃん・
ミュウちゃん・ゆきちゃんたまらない可愛いさでした。
夕食後の猫ちゃんとのふれあいも楽しくて猫好きの私にとってはとてもデレっとしてほっこりしました。
部屋も明るく広い部屋を用意していただきダブルベッドも快適でした。
風呂も何回も堪能できました。
食事も(朝・夕)全て美味しくいただきました…特に炙りのお刺身美味しかったです。
それにましてのオーナーご夫妻のいつも穏やかで優しい対応に癒されて全てに満足でした。
最高のお宿です。
いつも1人旅でご迷惑かけますが
又、猫ちゃんに会いに行かせてもらいます。
素敵な旅となりました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年01月27日 00:14:46

この度は4回目のご宿泊、誠にありがとうございました。ゆきちゃんとは初対面でしたね!少し臆病なところがありますが、上手に抱っこもできてよかったです。
今回は貸切りでしたのでにゃんこ達もひとりじめでしたね。ご自宅にも2匹の猫ちゃんがいるにも関わらず、我が家の猫たちにも愛情を注いでくださりありがとうございます。愛おしそうなお顔は猫愛そのものですね。
毎回楽しみにお越しくださり、お帰りには次回のご予約まで押さえてくださり本当にありがとうございます。お忙しいお仕事の中お越しくださりありがとうございました。
いつもはお電話での予約ですが、今回は「口コミを書きたいと思って」と楽天からご予約頂いたこと本当に感謝でいっぱいです。
本当にありがとうございました。寒い日が続きますので風邪ひかれませんようご自愛ください。

一番人気スタンダードプラン【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2020年01月21日 21:26:11

ねこちゃんたちが可愛く、ご飯も美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。絶対にまた行きたいです!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年01月25日 01:48:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
私たちこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。猫好きさんとのお話はとても楽しく、この日は2組様だけでしたので猫たちともたくさん遊べましたね。
これから桜の季節、また是非遊びに来てくださいね。SNSも楽しみに見させていただきます。