かいがけ温泉 きのこの里 クチコミ・感想・情報

かいがけ温泉 きのこの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 15:09:32

部屋のお風呂入ろうとした時どうやってお湯を張るのかに困ったが、慣れたら大丈夫。

BBQコンロも着いており、着火剤等も販売していた為楽だった!!

【素泊まり】源泉掛け流し!木々に囲まれた天然温泉とバーベキューを楽しもう【持ち込み可】
【客室専用風呂付きログハウス】

投稿者さん 2023年09月19日 09:06:56

9月の中旬にアートキャンプ場を利用させていただきました。

キャンプ場はお手洗いに虫が多く汚いところが多いですが、とても綺麗で虫嫌いの私も安心して利用できました。

スタッフさんも、とても丁寧でまた利用したいと思います。

≪キャンプ場≫アウトドアを満喫するなら!~夢の温泉付きキャンプ場で~

投稿者さん 2022年11月29日 19:26:04

ロフトのある部屋でしたが屋根が低すぎて何にも使えない。階段があるせいで人数分の布団ひけない。布団は敷布団は良いが掛け布団は重すぎて年寄りは苦しくて眠れないと。毛布も無いので寒い。重いので布団も重ねられず。エアコン入れたいが埃が酷くつけたくない。台所の換気扇フィルターも埃で詰まってる。食事はお肉や海鮮たっぷりで美味しかった。でもデカい魚のカマ一人1個は食べれません。お米は良いんでしょうが椎茸ご飯はベチャッ白米は芯が残ったようなご飯でした。受付のお姉さんは明るく感じの良い方です。でもおばちゃんの説明の要領が悪い。場所は良い所ですが前の道が坂でスピード出す車が多く、夜は真っ暗で危ない。目の悪い年寄りは暗くみちが見えず怖いと。平日だったからか朝は車の音が響いてゆっくり眠れない。温泉は夜は熱くて朝はぬるめ。ツルツルになる良いお湯です。男湯は朝露天の湯が入ってなく残念がってました。布団と掃除は改善した方が良いと思います。もったいない。お風呂も脱衣髪の毛だらけ。コロコロとか置いてたら良いのでは。あと、陶器を売ってるのですが安くて可愛くて良かったです。

棚田百選おいしいお米と豊後水道産海の幸と九州産黒毛和牛盛合せ炭火焼き!贅沢プラン<食事処食>
【木々に囲まれたログハウス】

かずちゃん9094さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

かずちゃん9094さん [50代/男性] 2022年10月24日 14:16:17

客室お風呂付きロッジを利用しました。
アメニティも充実しており、温泉も広々くつろげ、BBQも楽しめてよかったです。

【客室専用風呂付きログハウス】

投稿者さん 2022年08月01日 15:49:10

あいにくの天気でしたが、とても素晴らしかったです!

<源泉掛け流し>木々に囲まれた天然温泉とバーベキューを楽しもう【持ち込み可】

投稿者さん 2022年06月10日 18:41:08

とっても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年01月03日 18:24:26

年末に一泊で利用しました。
着いた日に貸切露天風呂を利用しました。お湯がとてもトロトロで肌がすべすべになりました。温泉に詳しい訳ではないですがこれは絶対良いお湯に違いない!と思えるほど良いお湯でした。
翌朝は内湯を利用しましたが、こちらも良かったです。
ヒュッテは寒いかもと思ってましたがエアコンとコタツがあり夜も寒くなかったです。
立地もよく、サファリや別府にいくのに良かったです。
また行きたいです。

リーズナブルに泊まれる素泊まりプラン<ヒュッテ棟>

投稿者さん 2020年12月06日 22:18:58

スタッフの方の対応がとても親切で気持ちよく宿泊出来ました。
食事で頼んだ地鶏は絶品!
立地も別府駅からほど近い場所なのに、朝夜は全く音が無くて、普段感じる事がない景色と環境を満喫しました。
温泉も気持ちいいです

asa2005さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

asa2005さん [50代/男性] 2020年04月08日 09:46:50

4歳と6歳の娘の春休みにキャンプ目的で利用させていただきました。

当初キャンプ予定でしたが天気が悪く
ヒュッテに変更してもらいましたが
コンパクトながら非常に快適で
コタツに入ってまったりできました。

温泉もキレイでお肌がツルツル、
とても温まりました。

今回の大分旅行で全国的に有名な温泉やホテルのお風呂にたくさん入りましたが
それらに勝るとも劣らない、とても良いお湯でした。

スタッフの方々の対応も親切で丁寧。
おかげでとても良い旅行となりました。

また機会があれば是非訪れてみたい場所です。

2020年04月

asa2005さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

asa2005さん [50代/男性] 2020年04月08日 09:41:43

日中ひょうたん温泉で遊び過ぎて遅くなり
暗く霧が深い山道を走っていて
後ろから来た車に道を譲ろうとしたところ
誤って路肩の側溝に脱輪してしまいました。

途方に暮れて温泉の方に電話をしたところ
スタッフの方がすぐに来て車を出してくれました。
本当に助かりました!
その後も色々と親切にしていただき本当によい旅になりました。

キャンプ予定でしたが天気が悪く結局ヒュッテを利用しましたが
こちらも非常に快適で
娘達はロフトで寝るのが初めてで大興奮でした。

温泉もキレイでお肌がツルツル、とても温まりました。

また機会があれば是非訪れてみたい場所です。

2020年03月
リーズナブルに泊まれる素泊まりプラン<ヒュッテ棟>
【ヒュッテ(6畳洋室+3畳ロフト付き)】

cocomocoiさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

cocomocoiさん [20代/女性] 2019年05月25日 09:11:58

ロフト付きのログハウスに宿泊しました。大人6人での宿泊でしたが、ちょうどいい大きさの部屋でした。トイレの扉の建付けが悪く、扉が閉められないのには困りましたが別棟にもトイレがあるので何とかなりました。

バーベキューの道具(炭、焼き網、火バサミ、トング)は有料にてレンタルも可能です。ドラム缶を改造したバーベキュースタンドが設置されており、広々と焼けるので使い勝手が良かったです。バーベキュースペースに屋根も付いているので雨天でもBBQを楽しめました。

室内にキッチンがあります。調理器具も備えてありますが包丁の切れ味がだいぶ落ちていたので、気になる人は持参をおすすめします。それと部屋によるのかもしれませんがフライ返しが2本あるけどお玉が1本も無かったので補充してほしいです…。

お風呂は本館の温泉を利用しました。とろりとした熱めのお湯で日頃の疲れが吹き飛びました。露天もありましたが入っていると蚊が寄ってきたのでちょっと落ち着かなかったです。リンスインシャンプーとボディソープが置いてあります。ドライヤーは備え付けられてないので、必要な人は持参をおすすめします。

夜は晴れていれば満天の星空が見れ、朝は鳥のさえずりで目を覚ますことのできる素晴らしい環境にあります。宿の方の対応も丁寧すぎないあたたかい感じです。自然に癒されるとてもいい宿泊施設です。

投稿者さん 2019年05月06日 13:48:34

とにかく貸し切り風呂が最高でした。柔らかくて良い香りのする湯布院の高級旅館と同じ泉質でした。
キャンプサイトも芝で寝心地良かったです。時間になるとお風呂に呼びに来てくれるサービスも良かったです。

投稿者さん 2018年04月02日 19:42:40

リーズナブルですか、とても感じよく、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします!

【当館人気】リーズナブルに泊まろう!『きのこの里 炭火焼き』プラン
【木々に囲まれたログハウス】

しぃ0907さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

しぃ0907さん [40代/女性] 2015年12月04日 20:38:12

スタッフの方の対応が良く家庭的でした
晩御飯は和牛炭火焼きで肉も最高に良かった!!
朝御飯も家庭料理で米粒が
特に美味しく
温泉も最高に気持ち良かったです
ただ残念なのがログハウスの暖房がきかなくて備え付けのコタツで暖をとり
寒くて何度か目が覚めました…
山の中なので早朝から散歩をしましたが
気持ち良く朝風呂で
スッキリできました!!

medaka520さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

medaka520さん [40代/女性] 2015年04月14日 21:52:30

夕飯の焼き肉ボリュームがあっておいしかったです。それと、お水がすごくおいしかった!!
おふろもぬるぬるで湯上りお肌つるつるに!

2015年04月
【本館ログハウス】

李Pflaumeさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

李Pflaumeさん [20代/女性] 2012年11月10日 23:25:43

9月に家族旅行で利用しました。
突然の予約だったにも関わらず快く受け入れてくださったので助かりました。
子供が、木でできたおうち♪と喜び
大人は家族風呂でゆっくりお風呂に入れたことに大満足でした。
ご飯もとても美味しかったです。

子供にクワガタを見せてくださったり、温かいおもてなしをしていただきました。
また利用したいです。

2012年09月
【秋得】【当館人気】リーズナブルに泊まろう!きのこの里炭火焼きプラン

投稿者さん 2012年07月30日 10:57:17

以前家族で泊まりに来たことがあるのですが、食事のボリュームとクオリティにビックリしました。
本館のログハウスも広くベランダからの景色もキレイです。
次回はきのこシーズンの秋にぜひ来たいと思います。

2012年07月
【夏得】【当館人気】リーズナブルに泊まろう!きのこの里炭火焼きプラン
【本館ログハウス】

rakuten1794さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

rakuten1794さん [60代/女性] 2010年10月30日 11:16:24

ログハウスは初めてでした。秋に入り少し寒々しい
食事は大変よかった。この値段でこんなにして頂いていいのかと驚きました。
場所が少し分かりにくかった。標識がもっとほしい
お風呂は掛け流しで大変よかったが、朝の時間制限が残念。
下駄などの履物がほしかった。
しいたけを買って帰りましたが、最高においしかった。
また 行きたい。

こひなた314さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

こひなた314さん [30代/女性] 2010年08月08日 18:30:22

息子を、カブト虫捕りに連れてって下さりありがとうございました。

まず、人がいい!
 ①夜、毎回オーダーストップギリギリとか過ぎて食事のお願いをしてしまいましたが、快くお受けして頂き毎回恐縮でした。
 ②カブト虫捕りも、夜の貸切風呂を閉める時に一緒に息子を連れていってくれ、一緒にカブト虫を探して下さり、息子にとって、とてもいい体験になりました。結局、夜カブト虫を採取できたのは、その時のみでした!!
 ③朝風呂も、まだ水を入れている途中でしたが、快くお受けしていただき、朝からさっぱり気持ちよく出かけることが出来ました。

そして、温泉がいい!!
 ①とてもやわらかい水で、まさしく美人の湯。「とろんとろん」とえば伝わるでしょうか。実は、温泉の質は二の次で、カブト虫が居そうなところを探していたので、まさかこんなに良い温泉だとは思っていなかったので、いい意味でびっくりしました。

温泉で少し残念なのが・・・
 ①とても温度が高くて、子供たちが湯に浸かれなかった事
 ②貸切露天風呂が車でないと行けなかった事です。
温度が高いのは仕方ないですが、貸切露天風呂まで敷地内を歩いて行けるような散歩道を作っていただけたら、最高です!(夜は、懐中電灯もセットで貸していただけると嬉しい)
特に自然に触れたくて、お泊りさせて頂いているので、できれば、露天風呂までも歩いて行けるようにしてもらえたら、最高!!!です。

又大分に行く時にはも、絶対利用させて頂きます!

かいがけ温泉 きのこの里 2010年09月30日 22:33:28

先日は、当施設をご利用頂き有難うございました。今年は猛暑の為か、カブト虫ほ大変少なく、確実に捕れますよと言えないままにご案内しましたが、捕れたので私たちもほっとしました。
 温泉も昨年よりも2度近く上昇しており、従来温度調節機能を持たない掛け流しの湯なので、とても熱い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。設備面でまだまだ不十分な点が多いのですが、少しずつ改善して参りたいと思います。   またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 16:52:26

家族6人で宿泊。BBQセットには肉は沢山、野菜の串も付いていて、おにぎりも1人2個ずつあり満腹になりました。
温泉は熱かったですが、とてもいい湯でした。
ログハウスも6人で宿泊するには十分な広さでした。

【夕食のみ】思い出づくりにぴったり!<BBQセット付>バーベキュープラン