HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 19:34:31

この辺りにはこのホテルしか無く、いつも宿泊客が多いイメージ。
コンビニもそこそこ近く、利用しやすいホテル。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年01月17日 13:07:57

この度は、HOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは近隣に企業様が多く、ビジネスでのご利用やスポーツ団体のお客様に多くご利用頂いております。

また、下関観光をされるお客様にはフロントにて近隣の地図などもご準備しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

お忙し中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  常岡

【【喫煙】シングル】

eksport3477さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

eksport3477さん [40代/男性] 2020年01月04日 12:24:00

ジョイフルで夕食が食べれる
×
駐車場が狭い
テレビが小さい
コンセントが少ない
ジョイフルだけど朝食メニューが少ない

HOTEL AZ 山口下関店 2020年01月06日 09:06:08

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルに併設されているジョイフルは通常店舗とは異なる、メニュー数の少ないジョイフルジュニアという形で運営させて頂いております。こちらはご宿泊者様以外でもご利用が可能ですので、お気兼ねなくお立ち寄りください。

敷地面積の都合上、ご案内可能な部屋数に比べてご提供している駐車スペースが少なめとなっております。ご不便をお掛けしてしまっていることを大変心苦しく思います。
また、工事関係のお客様にも多くご利用頂いておりますので、中大型車両の駐車がございますと実際の空き状況よりも狭く感じてしまう場合もございます。
お困りの際はフロントに一言お申し付けいただけると幸いです。
コンセントにつきましてはフロントにて延長コードの無料貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご活用ください。
テレビの大きさと朝食メニューにつきましてはすぐに改善は難しいですが、今後の課題にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 濵砂

【【禁煙】ダブル】

ひろ119sさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ひろ119sさん [60代/男性] 2019年11月25日 16:16:31

11月23日に宿泊しました
朝食付きでリーズナブルでとても助かりました
朝食も美味しくご飯と納豆と味噌汁はお代わりしました
また下関に宿泊する時は利用したいと思います

HOTEL AZ 山口下関店 2019年11月26日 12:07:42

お客様にはご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはすべてのお客様に朝食が無料でついており、1階のジョイフルにてバイキング形式となっております。
営業時間は通常7時から9時半までですが、準備段階の6時からもご利用頂けます。
また、ご夕食付プランもご用意しており、同じ会場にて24時まで(ラストオーダーは23時まで)ご利用頂けます。

「また利用したい」とのお言葉を頂けました事は大変励みになるとともに、いつお越し頂いてもご満足頂けるようなサービスを追求していかなければならないと身も引き締まる思いです。
これまで以上にサービスの質を向上していき、多くのお客様にご満足頂けますよう、より良いホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル】

nobunaga12245さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

nobunaga12245さん [40代/男性] 2019年10月20日 19:47:52

安いのが良いのだが、部屋によっては音を気にしそう。 朝食は種類が少ない(無料だから仕方ない)
部屋のプラグの差し込み口も少ないから何かと不便な所もあるかも。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年10月21日 07:12:44

ご滞在中、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
朝食の種類につきましては、すぐの改善は難しいのですが、今後の課題にさせて頂きます。
プラグにつきましてはフロントでは延長コードの貸出をすることが出来ますので、お手数をお掛けしますがフロントにてお伝えくださいませ。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた当店をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 友永

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年09月25日 22:52:55

台風で日程のが変わって着時間が遅くなると連絡したら24時間営業なのでっと言ってくださって焦らず運転できてよかったです。
建物は綺麗でしたが部屋のエアコンの音と汚れが気になり、喉が少しイガイガになった。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年09月27日 08:42:36

この度はHOTEL AZ山口下関店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは24時間営業ですので、チェックインのお時間が遅くなってもご心配いりません。ご安全にお越しくださいませ。
また、エアコンの音と汚れにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お部屋を清潔に、エアコンの清掃を入念にすることを心掛けて参ります。

【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

投稿者さん 2019年09月19日 17:27:17

バスタオルに明らかに異性の髪が付着していた。
エアコンがカビ臭かった。
エアコンに関しては別部屋に宿泊した友人も同じ感想だったので
1室だけの問題ではないと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年09月27日 07:22:56

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。バスタオル等の備品や、エアコンの清掃を入念にすることを、心掛けて参ります。また、お部屋の問題など、なにかございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。すぐに、対応させていただきます。

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★1泊2食付

投稿者さん 2019年09月01日 19:22:51

普通のビジネスホテルです。ツインの部屋の広さは充分でした。朝食は簡単なものですが、朝食付いてこの値段は安いかなと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年09月02日 09:03:43

ご滞在中につきましては快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして、とても安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めて参ります。

おいそがしい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 道山

【【禁煙】ツイン】

kenji-saitohさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

kenji-saitohさん [50代/男性] 2019年07月03日 05:10:54

ホテル横の国道を走るトラックの音がうるさすぎて寝れない状態で最悪
窓を2重にするなどの防音対策をしてもらわないと利用できない

HOTEL AZ 山口下関店 2019年07月04日 08:06:27

ご滞在中、お客様に快適なご宿泊サービスをご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
ご予約の際に山側のお部屋のご希望を承っております。スタッフにお申し付け頂けると幸いでございます。
また、お部屋の問題など、なにかございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。すぐに代わりのお部屋をご用意させて頂きます。

フロント 肥喜里

【平日限定】ダブル・ツインを独り占め☆リッチステイプラン♪
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2019年06月18日 10:05:29

先日山口に行った際に主要道路にも近く駐車場も広そうだったので、利用させてもらいたいと思って予約しました。夜19時過ぎに到着した際は既に駐車場は満車。私の後に入ってきた3台位も駐車場で右往左往されておりましたが、フロントの方の対応で事なきを得ました。とても早い時間に出発する予定でしたので、その旨フロントに伝え、部屋に入ったまでは良かったのですが、早めに寝ようとベッドに入り眠りかけた頃に、大きな異音が…(ブオーンというモーター音?マイクをスピーカーに近づけたような音です)。あれ?近くに工場とかあったかな?のレベルでした。それも定期的になるので、眠りかけては起こされ…を繰り返し、結局2時間も眠れませんでした。部屋を変えてもらう事も考えましたが、まさかここまで定期的に大きな音が鳴るとは思いもしませんでしたので…。2階だったので、窓を閉めていても夜は香ばしい美味しそうな匂いも漂ってきておりましたし、その音もジョイフルさんの大型冷蔵庫か何かの音だったのかは分かりませんが、このお部屋に泊まられた方、今まで何も言ってきたことはないのでしょうか…?チェックアウトの際にもお伝えしましたが、次の日早い自分にはとても辛い夜でした。多分、次はないと思います…もしくは部屋を指定させていただいた上での予約になるかと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年06月28日 08:39:29

まずはお客様に快適なご宿泊サービスをご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の音につきまして本日まで調査を行って参りましたが、残念ながら当事象の確認には至りませんでした。
放送用のスピーカーは異常がなく、またジョイフルの冷蔵庫も問題ございませんでしたが、当事象が建物内で発生した音なのか、それとも建物外なのかも含めまして引き続き調査を継続していきたいと思います。

ご宿泊の際、少しでもご不安に思われることがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
すぐに代わりのお部屋をご用意させて頂きます。
また、事前のお部屋のご希望も承っておりますので、ご予約時にお申し付け頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊では大変なご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫びするとともに、今後このようなことがないよう日頃からの管理と確認を徹底することをお約束させて頂きます。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見とご指摘を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月18日 05:43:13

障害者駐車場に障害者で、一般車が止まらないように頂きたかったです。
携帯電話が わからなくなって フロント係の方の配慮で 見つける事が出来ました。
温泉施設も 良い所を 教えていただき
とても良かったです。又 利用したいと思います。気持ち良く宿泊出来 本当に ありがとう御座いました。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年06月28日 09:23:55

障害者用駐車場につきましては、通常ご予約制とさせて頂いており、一般の方が停められないようカラーコーンを置いております。
しかし、駐車場が満車となってしまった場合は、ご予約がない場合のみ一般の方にも開放しておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

携帯電話見つかって安心しました。なくしものや、お困りの際は、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。温泉施設など近辺のご案内は、喜んでご案内させて頂きます。

ご宿泊に関しては、ご満足頂けたようで安堵しております。今後ともお客様には、ご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月11日 14:35:12

車でのアクセスが良かったです。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年06月12日 06:35:31

ご宿泊中は、特にご不満等はございませんでしたでしょうか。
お客様の仰る通り、当店は国道2号線に隣接しております。そのため、お車でご来店されるお客様には、便利にご利用して頂けるかと思っております。

投稿者さん 2019年05月30日 17:24:16

可もなく不可もなく

HOTEL AZ 山口下関店 2019年06月01日 02:34:34

ご宿泊中は特にご不満等ございませんでしたでしょうか。
また当ホテルにご宿泊の際にはご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

かっぱん1954さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

かっぱん1954さん [60代/男性] 2019年05月14日 17:29:02

ルートインの様な大浴場有れば文句無しです!

HOTEL AZ 山口下関店 2019年05月15日 02:24:51

ご指摘がございました通り、当ホテルには大浴場がございません。フロントにて付近の温浴施設のご案内をさせて頂いておりますのでお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

その他の点では何かご不満はございませんでしたでしょうか。豪華な設備はございませんが、それ以上にご満足頂けますよう今後も努めて参りますので、また機会がございましたら当店を是非ご利用下さいませ。

【【喫煙】シングル】

ひろりん618さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ひろりん618さん [40代/女性] 2019年05月14日 15:58:49

4/27~5/3滞在しました。
今回2度目の利用てす。

スタッフはとても親切丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。

朝出掛け真夜中に帰ってくることが多かったのですが、広い駐車場は大抵満車状態…。
スタッフに声を掛けるといつも
にこやかに対応していただき不満に思うことは無かったです。

コインランドリーを初めて利用しましたが本当に便利ですね!!

また利用させていただきます♪

HOTEL AZ 山口下関店 2019年05月15日 02:08:52

この度もHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には概ねご満足頂けたようで安堵しておりますとともに、再びご利用頂き大変嬉しい限りです。

駐車場の件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。お客様のご面倒になるところ毎回お声掛け頂き、こちらも大変助かりました。

またご利用頂けた際にもご満足頂けるように努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル】

v.l1212さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

v.l1212さん [50代/女性] 2019年05月14日 10:45:39

4/20~21日お世話になりました。
予定では、19日から泊まりの予定でしたが此方の都合で山口県入りが出来ず、ご連絡したら気持ちよく変更して頂き助かりました。
朝の朝食もとても美味しかったです!又、山口県のイベントの時はヨロシクお願いします。有り難うございました。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年05月15日 01:48:27

お客様には概ねご満足頂けたようで嬉しい限りです。

また、日程変更の件に関しましては事前にご変更のご連絡いただきありがとうございました。出来る限りお客様のご要望に添わせて頂きますのでお早目にお申し付け頂けると幸いです。

これからもより一層ご満足頂けるよう努めてまいりますので、また山口方面にお立ちよりの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

北斗21さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

北斗21さん [50代/男性] 2019年04月12日 18:33:44

高級ではありませんがコスパを考えれば満足です。従業員スタッフの対応も良く気持ち良く滞在できました。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年04月13日 05:49:36

お客様にはご満足頂けたようでとても嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。そのお言葉を励みに、これからもご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当店をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

投稿者さん 2019年04月03日 20:06:41

友人に予約してもらい宿泊。
どこにでもあるAZでした。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年04月04日 06:10:45

また、いつもAZグループをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。

当グループはチェーンストア理論の下、全国どこに行っても同じクオリティ、同じ満足のサービスをご提供できるよう目指しております。
どこにでもあるAZとのお言葉は、その目標に近づいているのかもしれませんが、やはり「他の店舗より良かった」と感じて頂きたかったというのが本音でございます。
そう仰って頂けますよう当店としてもより良いサービスを目指していくとともに、それがAZグループ全体のサービス向上に繋がると信じ、努力して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 20:05:03

2号線沿いで交通の便がよいですね。
交通量が多いので騒音が不安でしたが静かにゆっくり休めました。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年04月04日 03:08:45

お客様にはごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで安心致しました。

仰る通り当店は国道2号線沿いにございますので、お車でお越しのお客様には、便利にご利用頂けているのではないかと思っております。
また、一番近い下関ICまではおよそ15分程度となっておりますので、九州に行かれる場合も経路地としてご利用頂けます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 17:56:17

駐車場に小型トラックが駐車出来て便利でした。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年04月03日 06:37:42

当店の駐車場は台数に限りはございますが、1台分のスペースで収まる大きさであれば無料でございます。大型車等、スペースに収まらない場合は事前に駐車場のご予約を頂き、有料(2160円/台)にてご案内させていただいております。

これからもサービスの向上に努めて参りますので、またこちらにお越しの際にはぜひ当店をお選びいただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 17:55:11

駐車場が広く、多く便利でした。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年04月03日 05:59:56

この度のご宿泊につきましてはご満足頂けましたでしょうか。

当店は台数に限りはございますが無料の駐車場をご利用いただけるので、お車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
またお車でお越しの際には当店をお選び頂ければ幸いでございます。