折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる クチコミ・感想・情報

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

投稿者さん 2017年04月16日 20:02:52

久々の家族旅行で利用しました。夜も朝も一品一品心のこもったお料理、大変満足しました。夜の食事はお部屋でゆっくりできたのもよかったです。4人で宿泊したのですがお部屋の窓がとても大きく、外の景色を楽しめてよかったです。朝食は外の桜を見ながらいただけて、カフェでのコーヒー、シフォンケーキもとっても美味しかったです。隣の温泉も幸運なことに貸切状態でゆっくりできてお肌しっとりしてよかったので朝も入浴しました。シャンプーを選べるのも嬉しかったです。ホタルの季節にもまたきてみたいなと思いました。

【九州ありがとうキャンペーン】春らんらん♪スイーツをプレゼント★お花見&春景色を楽しもう!<特典付>
【【ほたるの間】琉球畳の12畳和室/ソファー付き※現金特価※】

投稿者さん 2017年04月06日 14:22:11

全体的には良い感じ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!女将おすすめ!鮎のひつまぶしと季節の会席料理◆現金特価
【【月の間】8畳和室 ※現金特価※】

m子5168さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

m子5168さん [40代/女性] 2016年12月01日 21:18:29

復興割で利用させて頂きました。折戸温泉は肌がツルツルでとても気持ち良かったです。お部屋はとても綺麗で眺めも良く、コタツがありゆっくりできました。夕食はお腹いっぱいになり、どれも美味しく頂きました。朝食後のサービスの豆たけコーヒーも美味しかったです。
期待以上のサービスやお料理、お部屋で大変満足しました。また泊まらせて頂きたいと思います。おすすめの宿です。

【スタンダード】やさしい光…◇つきのほたるプラン◇<特選豊後牛or霜降り佐賀牛の陶板焼ステーキ付>

投稿者さん 2016年11月26日 21:03:08

11/25にチビ3人連れて家族で宿泊させていただきました。到着が予定より遅れたため到着後すぐにお風呂に入りました。5人ほど入るといっぱいな広さでしたがモール泉のお湯は柔らかい感じでとっても気持ちよかったです。気に入りました。そして当日はかなり冷え込んだのですが、久しぶりにあったかいコタツに入ってのそれはそれは豪華な食事お腹いっぱいで動けなくなりました。お料理はどれもホントに美味しくて感激でした。絶品です!!ハンバーグ、豊後牛、馬刺し、鮎、ガニ汁・・・メインが一体いくつ出てくるのだろうといった感じでした。ビールもサイコーでした。お部屋は暖房が効いていて暖かいのですが、廊下に出ると一気に冷えます。ですがその体感はまたいい感じの思い出となりそうです。翌朝は目の前に広がる畑一面霜が降りていて真っ白。日が昇り蒸気が立ち込める光景は清々しく気持ちいいものでした。翌日は耶馬溪ダム、渓石園、宇佐神宮に寄って帰りました。ぜひまたお料理目当てに来たいと思います。ありがとうございました。お母様、末長くお元気で!!

【【月の間】8畳和室 ※現金特価※】

まっつん(^^)/さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

まっつん(^^)/さん [40代/男性] 2016年11月20日 15:43:01

観光地ではなく少し離れた場所にある折戸温泉。とても自然豊かでのんびり過ごせました。お部屋もこたつ、ソファー、また全面が窓で紅葉も最高でした。食事も、十分な種類、ちょうどよい量、最高の味でした。お風呂は、近くの方が使用されているかけ流しの温泉でした。宿でシャンプー、リンス、ボディーソープを自分好みのものを選んで、ゆったりつかれました。お宿のかたもとても良い方で、朝食後は、1Fでコーヒーをいただきました。1Fは音楽も流れていて、お土産なんかもあって癒される空間でした。おすすめです。

【紅葉×新米】自家製新米が旨い★味覚×視覚で秋を満喫しよう!※現金特価

ma-san0306さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

ma-san0306さん [70代/女性] 2016年09月29日 15:57:06

まだ紅葉も早い時期でしたがすこし雨も降っていて落ち着きました。部屋の明かりがもう少し明るいともっと料理も映えるとおもいました。毎回美味しいものをいただき満足です。

【1日1組限定】大切な記念日に・心を込めてあなたへ

投稿者さん 2016年09月25日 06:14:33

今回は九州復興割りにて宿泊しました。他の方の評価が良かったので期待して行きました。しかし、部屋は埃っぽい感じで、二人で目が痒い、鼻がムズムズするね~から始まりました。
敷き布団には前の方の髪の毛が何本も 付いていました。
晩ご飯は、満足でしたがデザートは無く少しガッカリ。
朝食は目玉焼き等で自宅で食べる内容の物でした。朝食のお鍋は普通のお味噌汁でした。鍋にする必要は無いなと思いました。
お風呂は無いと有りましたので、共同の温泉、洗い場が2つしかないので
洗い場も浴槽も狭いです。
洗面所、トイレも共同で民宿のイメージでした。トイレも汚れのリングが有り清潔感は無かった。その延長のお食事かと思うと嫌な気分になりました。
普通の値段では、来ないね。と二人の感想でした。今回は、復興割りで色々なお宿に宿泊しましたが、ここだけは
残念でした。

女将おすすめ!鮎のひつまぶしと季節の会席料理プラン◆現金特価◆<癒しの湯>
【【花の間】8畳和室/禁煙/マッサージチェア付き※現金特価※】

投稿者さん 2016年09月19日 20:53:54

ふっこう割を利用しました。2回目の利用です。
今回はサイクリングロードを走ってからチェックインしました。
周辺にはコンビニなどはありませんが、景観も良く、ノンビリ過ごすには最高です。
温泉に入り、部屋風呂に入り、うたた寝をしてから、部屋での美味しい食事。大変贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
またお世話になります。

【1日1組限定】大切な記念日に・心を込めてあなたへ
【リニューアル客室【光の間】ツイン※現金特価※】

kazu84861707さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

kazu84861707さん [70代/男性] 2016年08月10日 23:31:16

外観は民宿って感じなんですがお部屋の方はリニューアルされとっても感じのいいお部屋でした。季節は蛍の時期でもなく耶馬渓の紅葉の時期でもなく思いつくまま夫婦で大分に旅行することにしました。お風呂は部屋についてましたが道路向いの共同浴場が温泉だと言うことで行くことにしました、清潔で夕方からは貸切状態。ちょっと私には熱めの湯でしたが肌にまとわりつく気持ち良さです。特筆すべきは食事の素晴らしさ!趣味の良い器に盛られて一品ずつ運ばれてくるのは、その辺の割烹料理屋顔負けの美味しさで女将さんの手料理というレベルを越えてます。特にアユの20時間以上かかった煮つけは最高でした。どじょうのから揚げも初めて食べてみましたが美味しかったですよ。今度は蛍の時期に来てみたいお宿でした。そうそう部屋のお風呂は早朝にのんびり浸かりましたがとっても良かったです。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン【2食付/豊後牛陶板焼ステーキ付】※現金特価

投稿者さん 2016年06月17日 19:30:05

ホタルの観賞ができとても素晴らしい一夜でした。お料理は特にセンスがあって、見た目味わってと、静かな山里で意外なほどで美味しく戴きました。
夕食朝食とも心ずくしの料理に満足でした。またお世話になりたいと思う宿でした。
ありがとうございます。だだ唯一残念だったのは朝のバックミュージックのボリュウムを少々下げてもらえたらと思いました。

2016年06月
◆ホタル鑑賞が出来る宿◆幻想的な光に癒される旅へ。。≪現金特価≫

投稿者さん 2016年04月05日 23:18:03

「いたれりつくせり」といった言葉が出てくるお宿でした。
対応も丁寧だしお部屋も素敵だし、それに加えてとにかく料理がおいしい!厳選した材料と工夫を凝らした季節感あふれる上品な食事で、女性や年配者にはすごく嬉しいと思います。(ボリュームが欲しい若者向けではないかもですが)

起き抜けの朝風呂に入りたかったのでお風呂付の部屋を選択しましたが、真向いにある温泉のお湯がとてもやわらくてお肌つるつるになります。営業時間内でしたら絶対そちらがお勧めです。
他の方のレビューで「混む」とあったので少し心配しましたが、少人数の地元の方が日常の入浴にくるといった感じなので、少し時間をずらせば全然大丈夫ですし、地元の方もチェックインの時間など見て入浴して下さっているようでした。使いやすいシャワーも2つありました。
会員登録をすると特典があったのですが、ガラケー携帯が圏外で登録できませんでした。大変残念です。

2016年04月
春らんらん♪ケーキセットの特典付★お花見&春景色を楽しもう!※現金特価※

投稿者さん 2016年02月10日 12:55:33

隠れた小さな料理宿でお気に入りのお宿です。
女将さんの食材へのこだわりやおもてなしの気持ちを感じるお料理の数々。特に前菜の数々、どじょうの唐揚げやパスタなどなどリピートしたい味です。
私達はお風呂付き部屋が好みで和洋室お風呂付きの部屋を予約しますが、お風呂は向かい側の温泉場を使うのが基本的コンセプトみたいで、そちらも肌に良く冷めにくいお湯で、温泉の質も好きです。
女将さんや地の皆様の優しい穏やかな空間を醸し出す雰囲気と時間が素敵な小さなお宿です。
都会の喧騒に疲れたり、静かな時間を過ごしたい方にもお薦めしたい宿です。
参考までに、、
朝食も食べきれない程おかずあるのですが、こくのある美味しい卵に炊きたてご飯は女性の私でもおかわり!します。
そして、女将さん手作りの柚子胡椒(絶品!)、パスタソースなどなど自宅用にも購入可能でお薦め!!
また宿泊のみならず、ランチや喫茶、お品を買いにも伺いたいと思います。
次回を楽しみにしております。ありがとうございました。

【スタンダード】やさしい光…◇つきのほたるプラン<特選豊後牛陶板焼ステーキ付>※現金特価※

投稿者さん 2015年12月08日 14:28:22

とても良いお宿でした。素晴らしい眺望に美味しい料理、何より女将さんの細やかな気配りと、暖かいもてなしに感動しました。お風呂もリニューアルされてて、写真のイメージよりもずっとキレイでした。また、いつか利用したいと思っています。

てんちゃん6894さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

てんちゃん6894さん [60代/男性] 2015年11月26日 18:07:39

耶馬渓の紅葉を見に行ったときに利用しました。心のこもった食事に大変満足しました。刈り入れが終わった田んぼを眺めながら飲んだ朝のコーヒーもおいしかったです。また、部屋から見えるひなびた風景にも癒されました。宿に温泉施設は無く道路向かいの折戸温泉(共同浴場)に入るのですが地元の人とのふれあいが印象深く、旅の良い思い出になりました。

投稿者さん 2015年11月26日 09:25:11

料理が大変美味しかったです。
また温泉は道を挟んだ反対側にありましたがやわらかな大変良い湯で満足しました。
朝のモーニングコーヒーは外の風景を眺めながら美味しかったです。

投稿者さん 2015年11月21日 16:10:02

部屋からの景色が、最高に贅沢な眺めでした。
女将さん手作りの、料理全て美味しく頂きました。
今回は、前日の大雨で紅葉が散ってしまってて少し残念でした。
なので来年またリベンジで、是非行きたいです。
女将さん!スタッフの皆さんお世話になりました。ありがとうございました。

【リニューアル客室【光の間】ツイン※現金特価※】

はる2014さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

はる2014さん [60代/男性] 2015年11月08日 15:13:03

窓からの景色がいいです。料理は素材にこだわったとわかるすばらしい味でした。風呂は道路反対側にある温泉ですが、掛け流しで気持ちよい風呂でした。朝食後のコーヒーはとても雰囲気も良くおいしかった。

けいけい119さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

けいけい119さん [60代/女性] 2015年10月15日 15:20:59

コスパ最高!!宿の外観は食堂のような民宿のような…失敗?と思いつつチェックイン。ところが、館内は簡素ながらもセンス良くまとめられ、部屋は狭いながらも古民家風インテリアで天井も高く快適。お風呂は道路向いの共同浴場ですが、清潔で夕方からは貸切状態。何より珍しいモール泉、ぬる湯で肌にまとわりつく気持ち良さです。特筆すべきは食事の素晴らしさ!趣味の良い器に盛られて一品ずつ運ばれてくるのは、その辺の割烹料理屋顔負けの美味しさで女将さんの手料理というレベルを越えてます。朝食後に下のカフェでフレンチプレスのコーヒーをサービスで頂きながら、鮎の櫃まぶし、胡麻豆腐をもう一度食べに来る算段をしていました。玖珠ICから20分、紅葉、蛍、うん、また来よう。

【【月の間】8畳和室 ※現金特価※】

プリンセスはるかさんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2015年10月13日 21:37:29

宿の温泉は真向いの折戸温泉で疲れを癒し、夕食は部屋で女将さんの手料理を美味しくいただきました。部屋からは耶馬渓の山々を眺望し、ゆっくりとできました。お米がとても美味しかったです。朝食の後は豆岳珈琲をいただき、気分もリラックスできました。お米のプレゼントもありと記載されていたのですが、女将さんも忙しそうで声をかけられなかった。これだけが残念でした。

【リニューアル客室【光の間】ツイン※現金特価※】

lucky1445さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

lucky1445さん [40代/男性] 2015年10月08日 18:52:03

口コミを読んでの期待が大きかったためだと思いますが
宿泊するのはもういいと思いました。
お風呂はとても良かったです。

【絶景を独り占め。】一人旅プラン●ご夕食はお部屋食【現金特価】