折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる クチコミ・感想・情報

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 20:17:24

耶馬溪の山の中にポツンと佇む旅館。星が綺麗でした、流れ星みれました。
とにかく食事が感動で、朝晩ともに大満足でした。
食事だけでも食べに行きたい。
温泉は私の好みで熱くなく、入りやすく、保湿できました。

【鮎のひつまぶし/お部屋食】女将おすすめ!季節の会席料理プラン<癒しの湯>
【【花の間】8畳和室/禁煙/マッサージチェア付き<夕お部屋食>】

めりさん00さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2023年06月20日 06:10:59

まだホタルが飛んでいるのでは?と思いつつ、母と二人で利用しました。私は二度目の宿泊です。
以前泊まったときも地のもの旬のものをメインに目でも嬉しいお食事でした。今回は初夏の献立で涼を感じさせ美味しくいただきました。80過ぎの母もあれだけの量をお腹に収め、朝起きるとしっかりお腹も減ってびっくりしていました。
こちらは温泉が玄関の道向にあります。しっとりしたお湯でこの季節熱すぎもぬる過ぎもせず気持ちよかったです。
さて、ホタルは終わりの頃ということで乱舞とまでは行きませんでしたが見ることができました。
近くにコンビニもないところではありますが、自然に囲まれゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ラッキーaisaさんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

ラッキーaisaさん [50代/男性] 2022年10月21日 22:56:38

気持ちのこもった食事がとても美味しかったです。
部屋の2面に大きな窓があり、夜は周りが暗いこともあり、
布団のかなから夜空を眺めることが出来ました。
トイレが部屋にありませんが、
部屋数が多いところではありませんので、
部屋から出てすぐにトイレもあり、不便はありませんでした。
道路の迎えに温泉があり宿の浴衣のまま行けます。
広くて豪華な温泉ではありませんが、
気持ちの良いお湯でした。
看板猫2匹がいました。地域猫で毛並みも良く人懐っこくて可愛かったです。
ちょうど全国の旅支援が始まったばかりで、
行く前に宿の方へ質問をしましたが、
とても丁寧に対応して頂きました。
全国支援の恩恵は受けることはできませんでしたが、
変更せずこの宿に泊まって正解でした。
また、蛍の時期に行きたいと話をしています。
ゆっくりリラックスしたい方にはお勧めです。

【【ほたるの間】琉球畳の12畳和室/ソファー付き<夕お部屋食>】

楽々beat321さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年01月02日 18:51:41

駐車場はやや曖昧で道の端に停める感じです。電話応対を含めた接客は普通以上でしょう。トイレと洗面所は外付けになります。夕食は部屋食で頂けました。鮎の炊き込みご飯、ドジョウのから揚げは良かったと思います。残すもの一つ無く、全て美味しく頂きました。
 お風呂は向かいの温泉に入りに行きます。冬だと、あと2℃暖かいと湯舟から出やすいと思います。石鹸他をお借り出来るのは嬉しい。朝食は食事処にて。パンフレットと屋号の入った箸袋は有ります。カード決済も出来ました。請求明細書に屋号等が入ってないのはご愛嬌か…? 部屋の掃除はやや甘いのと朝湯と朝食開始時刻がやや遅いのはちょっと…ですが、ほぼ合格点は超えているでしょう。Wi-Fiもバッファローで繋がります。

【【月の間】8畳和室<夕お部屋食> 】

投稿者さん 2020年12月12日 13:15:38

評判通りお料理がとても美味しいです。小石原焼の器も素敵でした。

部屋にトイレ、バスがないのは承知していましたが…やはり不便ですね。
洗面所も男女共用なので少し気まづいかも。

女将おすすめ!鮎のひつまぶしと季節の会席料理プラン<癒しの湯>
【【月の間】8畳和室 】

はむはむぷりんさんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

はむはむぷりんさん [50代/男性] 2018年08月24日 17:48:24

小さなお宿で気兼ね無く、アットホームな感覚で宿泊できました。部屋も広く明るくて申し分なく、料理も地産地消にこだわりとても満足できました。また友達に会いに来るときは、次もお世話になりたいと思います。

【スタンダード】やさしい光…◇つきのほたるプラン◇<特選豊後牛or霜降り佐賀牛の陶板焼ステーキ付>
【リニューアル客室【光の間】ツイン※現金特価※】

まっつん(^^)/さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

まっつん(^^)/さん [40代/男性] 2016年11月20日 15:43:01

観光地ではなく少し離れた場所にある折戸温泉。とても自然豊かでのんびり過ごせました。お部屋もこたつ、ソファー、また全面が窓で紅葉も最高でした。食事も、十分な種類、ちょうどよい量、最高の味でした。お風呂は、近くの方が使用されているかけ流しの温泉でした。宿でシャンプー、リンス、ボディーソープを自分好みのものを選んで、ゆったりつかれました。お宿のかたもとても良い方で、朝食後は、1Fでコーヒーをいただきました。1Fは音楽も流れていて、お土産なんかもあって癒される空間でした。おすすめです。

【紅葉×新米】自家製新米が旨い★味覚×視覚で秋を満喫しよう!※現金特価
【【ほたるの間】琉球畳の12畳和室/ソファー付き※現金特価※】

ma-san0306さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

ma-san0306さん [70代/女性] 2016年09月29日 15:57:06

まだ紅葉も早い時期でしたがすこし雨も降っていて落ち着きました。部屋の明かりがもう少し明るいともっと料理も映えるとおもいました。毎回美味しいものをいただき満足です。

【1日1組限定】大切な記念日に・心を込めてあなたへ
【リニューアル客室【光の間】ツイン※現金特価※】

てんちゃん6894さんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

てんちゃん6894さん [60代/男性] 2015年11月26日 18:07:39

耶馬渓の紅葉を見に行ったときに利用しました。心のこもった食事に大変満足しました。刈り入れが終わった田んぼを眺めながら飲んだ朝のコーヒーもおいしかったです。また、部屋から見えるひなびた風景にも癒されました。宿に温泉施設は無く道路向かいの折戸温泉(共同浴場)に入るのですが地元の人とのふれあいが印象深く、旅の良い思い出になりました。

こもははさんの 折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる のクチコミ

こもははさん [40代/女性] 2013年08月21日 15:53:17

8月13日に家族3名で宿泊しました。緑に囲まれたお宿では、窓からの風景に癒され、ゆったりとしたひと時を過ごせました。お部屋も清潔で快適、まごころのこもったサービスもうれしく、大満足の一泊でした。特に一番の満足は、お食事!おいしいお米に新鮮なお野菜、魚(天然の鮎の塩焼き、揚げたてのどじょうのから揚げ)、お肉(やわらかい馬刺し、豊後牛)…全てに☆5つあげたいです!お風呂は道を挟んで向かいの温泉へ。シャワーなどが無いので小さな赤ちゃんや幼児と一緒の方は、ちょっと大変かもしれませんが、熱めの源泉かけ流しの泉質は最高で、昔ながらの雰囲気を味わえ、地元の方との交流も楽しめました。今度は、また違う季節にも泊まってみたいと思っています。

やさしい光…◇つきのほたる◇おすすめプラン※現金特価※
【【花の間】8畳和室/禁煙/マッサージチェア付き※現金特価※】

投稿者さん 2013年02月11日 22:59:36

洗面所・トイレは共同、お風呂は外湯です。また、全3室の客室はぴったり隣り合わせになってます。でも、共同浴場の温泉は、道を渡るだけで本当に目の前です。シャワーは無いので、掛け流しの湯舟から汲んで流します。お湯は柔らかく、ゆっくり浸かれます。それから、シャンプーなどの「お風呂セット」は宿で貸してもらえます。
部屋からの眺めは素敵です。私が行ったのはま真冬で枯れた景色でしたが、夜の星と、朝方霜が降りてぼんやり白く光る田んぼもなかなか良いと思います。部屋にはマッサージチェアとこたつがあり、ゆっくり出来ました。
ご飯は、単に田舎料理ではなく、女将さんがいろいろ工夫されてます。晩ごはんの「鮎の甘露に煮」は、ふっくらとして薄味で、甘露煮ってあまり美味しいものではないと思ってましたが、また食べた美味しさでした。また、朝ご飯も、小さな宿らしい、温かい味でした。美味しかった…
耶馬渓は初めてでしたが、景色も良く、また行きたいです。そのときは、ぜひまた泊まらせていただきたいです。

2013年02月
折戸温泉 小さなお宿 つきのほたる 2013年03月23日 17:23:51

先日は「つきのほたる」にお越しいただき
有難うございました。

ゆっくりとした時間を過ごして頂けた事
とても嬉しく、
また温泉もお料理も気に入って頂き
本当に良かったです。

今度は是非ホタルにも会いに来てください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

女将

【絶景を独り占め。】一人旅プラン●ご夕食はお部屋食【現金特価】