グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 18:02:01

海の景色が素晴らしく、特に朝の日の出は圧巻でした。スタッフの対応がとても良かった。また泊まりに行きたいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年02月12日 10:21:09

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご夫婦共にご満足いただいた様子、何よりでございます。また、私共のスタッフへの温かい御言葉もいただきまして恐縮しております。私達はお越しいただくお客様には喜んでお帰りいただくことを目標の一つに掲げております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【スーペリアツイン【禁煙】】

H∧L1775さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

H∧L1775さん [30代/女性] 2024年02月08日 00:30:04

家族3人(2歳児含む)でお世話になりました。
子連れに大変優しいホテルでした。ビュッフェの席も子連れ家族で固めてくださったり、子供椅子のスムーズな提供、スタッフさんたちの子供への温かな対応、、子連れでの旅行は何かと気を使う中とても素敵な時間を過ごさせていただきました。

トイレとバスが別なのもポイント高い!お風呂がお湯とお水で調節するタイプ(シャワーは温度調節できたはず)だったので星4にしてますが洗い場もお風呂も広くて快適でした◯

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年02月09日 11:23:03

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご満足いただいた様子、とても嬉しく感じております。今回の滞在がご家族皆様にとりまして思い出に残る滞在になりましたなら嬉しい限りでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍 ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2024年01月28日 17:53:02

小学3年の双子の子供を連れた家族旅行で利用。外観内観と綺麗なホテルで、部屋のお風呂もそこそこ広く、お洒落なアメニティやタオル、スリッパ類も充分置いておいて下さり、ベッドを2つ部屋に増設してくれ家族四人でゆっくり過ごすことができました。夕食は別料金でブッフェを頂きましたが、朝食とともに淡路島産の食べ物も豊富で満足度は高かったです。唯一残念だったのは、テニスコートが修繕中で使えなかったことですかね。また機会があれば利用したいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年02月02日 10:46:17

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はお食事も含め、ご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。テニスコートの件についてはご案内が行き届かず、失礼しました。次回ホームぺージ更新時に遅ればせながら、ご利用が出来ない点についてご案内をさせていただきく予定でございます。尚、ご予約も承っておりますので次回は是非、ご利用をお待ち申し上げております。
これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【新春SALE】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

猫1153さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

猫1153さん [70代/男性] 2023年12月28日 20:34:34

ウェスティンホテルのときから、何度か利用しています
グランドニッコーになってから、初めての利用でしたが、いつものようにゆっくりさせていただきました

雰囲気が好きでテラスから見える海が大好きです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年12月31日 09:46:30

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ブランドが変わり、三年が経過致しましたが、変わらずご滞在いただきましてとても嬉しく感じております。いつお越し頂いても変わらぬ景色と海からの風を感じていただける様努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月23日 11:47:04

ニジゲンノモリで夜まで遊ぶ予定だった為、その後タクシーで行けるホテルを探していてこちらに決めました。添い寝の子供と大人1人でも泊まれるプランがあり、ありがたかったです。

ロビーは広々として綺麗で、季節柄海のモチーフのオーナメントが飾られているツリーがあり子供が喜んでいました。

スーペリアダブルのお部屋は広くベッドも大きくて快適に過ごせました。お風呂は少し年季を感じます。5階のお部屋でしたが海も見え、翌日の日の出の時刻が書いたメモもベッドサイドに置いてあり景色も楽しめます。

朝食は淡路島産の物が多くあり、おにぎりが美味しかったです。ご飯のアテになるものが多くありました為個人的には和食がお勧めです。淡路島の玉ねぎを使ったカレーも美味しかったです。

ホテルからバスが出ているのを知らなかったのですがフロントの方に教えて頂き、お陰で翌日の移動が楽でした。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年12月25日 12:36:35

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。知らない土地でのご旅行は不安がつきものですが少しでも旅の協力ができましたなら、嬉しい限りでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年12月21日 11:59:13

12月16日から1泊しました。
夢舞台を眺めることができてなんだかいい気分。
お風呂は近くの銭湯に行きました。
銭湯がついてるプランだと送迎ありなんですかね?
時間に縛られたくないので自家用車で行きましたが
送迎バスありプランだと
行きたい人は良いと思います(*^^*)
道の駅あわじも近かったですし
とくに不便なく過ごせました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年12月23日 10:10:08

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございました。温泉施設の「松帆の郷」の入浴券付きの宿泊プランもございますが、プラン以外のお客様でもご利用いただける様、フロントにてチケット販売をしております。ご希望があれば出発の30分前までの予約制で1日3便の送迎を行っております。ご自身のお車でいらっしゃるお客様も多いのが現状でございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

投稿者さん 2023年12月05日 12:48:50

2年記念日で宿泊させて頂きました。10階角部屋でとても良い日を過ごすことができました。また機会があればもう一度泊まりたいと思えるホテルでした。また、サプライズケーキも注文でき、良いサプライズができました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年12月07日 17:36:37

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。2年の記念日でのご滞在とのこと、おめでとうございました。きっとお二人にとりまして忘れられない日になったことでしょう。私共も同じ時間を共有出来ました事、嬉しく感じております。これからもまた宿泊したい、そう思っていただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。また来年3周年のお祝いのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天月末セール】 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【プレシャスフロア スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 07:15:20

奇跡の星の植物園を見にウェスティンホテルの時に泊まって良かったのでこちらへ。お部屋をグレードアップしてもらい、最上階の広いお部屋で見晴らしも良く気持ちよかったです。特に枕とクッションが家に欲しくなるぐらい良いものでした。お部屋に珈琲サーバーや紅茶・煎茶・水も用意してあり助かりました。ホテルのバスで行く温泉もツルツルで明石海峡大橋のライトアップが見れてよかった。朝食もバイキングでしたが補充も早く美味しかったです。ドリンクの種類も多く、クロワッサンやオムレツはとっても美味しかったです。植物園がグリーン館に変わって入館割引もありました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年11月28日 16:26:58

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ブランドが変わってからのご宿泊は朝食も含め、ご満足いただいた様子を伺いとても嬉しく感じております。あわじグリーン館ですが、来年2024年4月より大規模修繕に入り、2025年3月まで(予定)は閉館となります。よりパワーアップした温室も楽しみです。これからも沢山のお客様から愛されるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

明石海峡大橋を眺めながら露天風呂でご湯るりプラン レイトチェックアウト12:00

投稿者さん 2023年11月27日 19:04:51

杖歩行の父と母と一緒に宿泊させていただきました。
予約の時にリクエストするのを忘れてたのですが、チェックインの時にお風呂場に高めの椅子をお願いしたら、空きがあったので直ぐに手配してもらえて助かりました。
お部屋は窓から海も見えて、快適に過ごせました。
夕食はホテルと建物中で繋がっている「きとら」店に歩いて行きました。その通路の途中に素敵な教会もあり、少し拝見。安藤忠雄さんの建物好きには嬉しい時間でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年11月28日 16:11:30

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご宿泊はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。国内・海外からの数多くのお客様が安藤建築を見にいらっしゃいます。チャペルの屋上に上がるととても良い景色が広がります。
次回お越しいただいた折にはどうぞその景色もお楽しみくださいませ。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【11・12月土曜日限定】 早い者勝ち! 冬の澄んだ空気がおすすめ特別プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

snoopy118さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

snoopy118さん [40代/女性] 2023年11月19日 18:05:28

こちらの要望にも柔軟に応えていただき、快適に過ごすことができました。
スタッフの方も皆さん丁寧で良かったです。
他の部屋の音も聞こえずにお部屋はとても静かでした。
宿泊者は駐車場も無料で隣接する公園も楽しめるので次回も是非利用したいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年11月20日 16:46:37

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はお子様も含めてご満足いただいた様子、何よりでございました。お部屋からの景色は如何でしたでしょうか?隣接します国営明石海峡公園は無料開放デーもございます。季節に応じた花々がお客様のまたのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【平日限定】ホテル内レストランやショップで利用できる館内利用券3,000円プレゼント付(朝食付)
【デラックスツイン【禁煙】】

ひよこ5081さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ひよこ5081さん [60代/男性] 2023年11月19日 17:54:19

夕食、朝食のバイキングは、とても美味しかったです。妻の母親も一緒に泊まらせていただきました。部屋も広く、母親も喜んでいました。
翌日の周辺散策では、母親に車いすを貸していただき、大変助かりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年11月20日 16:34:05

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はお母様もご一緒で食事も含めてご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めておりますが、私達の気持ちがお客様に伝わったのではないかと感じております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るようサービスして参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 22:16:54

2度目ですが、今回はエステも予約して、昼間はグリーン館や公園にも足を伸ばす事が出来、最高に楽しめました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年11月17日 16:19:21

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊もエステもお愉しみいただき、より有意義にお過ごしいただいたと伺い、とても嬉しく感じております。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしおります。コメントありがとうございました。寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料

投稿者さん 2023年11月07日 15:37:31

景色もよいお部屋で小1の子ども1人と2歳児の子どもつれて四人で宿泊したけど十分広いお部屋で大満足でした!ベッドは3つあって広々と寝られてよかったです!朝食のブッフェは子どもの好きな果物(マスカット)や自分でつくれるソフトクリームもあってとても子どもは喜んでいました

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年11月09日 15:47:55

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご滞在は朝食も含めて楽しい旅になったと伺い、とても嬉しく感じております。お子様のこれからの成長も楽しみですね。ご家族で重ねてゆく旅がきっとこれからも家族の想い出に残ることでしょう。私達は今後も安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月03日 06:35:40

10月31日に宿泊しましたが、母が車椅子だったので、夕食は、ルームサービスを利用しました。
食事は美味しく、朝食のビュッフェも内容が和洋が充実していて、美味しかったです。

ホテルのスタッフが、とても親切、丁寧に対応して頂き、サービス面は、良かったです。

回りの景色も海側、山側共に良かったです。

3,000円プレゼントは、大いに助かりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年11月03日 15:08:17

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございました。お母様も快適にお過ごしいただきましたでしょうか?3,000円の館内利用券が付いた宿泊プランはお蔭様で好評でございます。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【デラックスツイン【禁煙】】

jinbe15さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

jinbe15さん [50代/女性] 2023年11月02日 14:40:11

お部屋は広くて清潔でした。当日夕方に外食する元気がなくてビュッフェを利用しましたが、ローストビーフとアクアパッツァかとても美味しかったです。
コンシェルジュのサービスも丁寧でとても良かったです。
それなりのお値段ですが、もしまた淡路島に行くときはぜひ利用したいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年11月03日 14:57:20

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お一人様でございましてもゆっくりのんびりご滞在できましたなら幸いでございます。お蔭様で私共はブランドが変わって3年が経ちました。これからも皆様から愛されるホテルに成れるよう、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアダブル【禁煙】】

マルちゃん8152さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

マルちゃん8152さん [50代/女性] 2023年11月02日 10:14:42

客室からの眺めも抜群でベッドサイドに日の出時間のメモがおいてあり、おかげでしっかり美しい日の出を見ることができました。お料理もオードブルや地場産のものを使った品々、どれもおいしかったです。庭園散策も楽しかった。全体的にゆったりとした造りでスタッフの方も感じがよかったです。駐車場も地下にあり出入りするたびに駐車券がもらえるのがありがたかったです。ただ、大浴場があるものと勘違いしていてお部屋のお風呂もシャワーが大型でよかったのですが、結局、車で外の温泉施設に夜出かけました。本当にもったいない。敷地が広いので温泉施設を作っていただけたら・・・と思いました。あ、でもすぐ近くにいくつも温泉施設があるのでそちらの方もよかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年11月03日 13:49:23

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございました。安藤建築の散策やお部屋から眺める朝陽も思い出に残ったに違いありません。お書き添えの通り、私共には温泉施設はございませんので松帆の郷やアクアイグニスをご案内しております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月25日 07:09:37

初めて宿泊させて頂いたのですが大変気に入りました☆
まずは立地、とても良いです。ニジゲンノモリに行きやすく他にもコンビニなどもすぐ近くにあります◎
そしてチェックインの際にご厚意でお部屋をグレードアップして頂きました。説明なども大変丁寧でこの時点でここを選んで良かったなと思う事が出来ました。
食事もとても美味しくて大変満足です。どちらかというと大人向けのメニューかな?というイメージです。手際よく空いてるお皿やグラスを下げてくださるのがとても有難かったです。
お部屋もとても綺麗でバルコニーで寛げたのも最高でした。
予定を詰め込んだのでお部屋で過ごす時間は長くありませんでしたが大変有意義に過ごす事が出来ました。
ホテル自体も綺麗で従業員様の挨拶や笑顔も多くて明るい雰囲気で素敵でした。
旅行は毎回新しい宿を選ぶ事が多いですがこちらはすぐにでもまた行きたいなと思います。素敵な時間の提供をありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年10月26日 12:43:09

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。ホテルスタッフへの温かい言葉もこれからの励みとなります。沢山のお客様がそれぞれの目的を持ってお越しになります。お客様がこの先、色んな場所で色んなホテルをご利用されることと存じます。その中でも弊ホテルが良かったと思っていただければ幸いでございます。皆様には心から滞在を楽しんでいただける様、これからも努力を重ねて参ります。またのお帰りをお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~

投稿者さん 2023年10月24日 10:11:58

立地および従業員の心遣いとても良かったです。
喫煙所の管理が後回しになるのか汚かったです。
レストランでは、途中までは気遣いがあるのですが席が空き始めると片付けに集中して今居てるお客さんにはおろそかになってるのが残念でした。
誕生日のイベントも何組かしてましたが予約した際に事前アンケートしてみんな平等にサービスしたらいいのにと感じました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年10月26日 12:31:28

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在は満点をいただき、大変恐縮しております。喫煙所の清掃の件、失礼いたしました。繁忙時は回数を増やす等して対応させていただきます。まだ食事がお済みでないお客様への配慮についてもレストランマネージャーに改善を指示致しました。
今後はお客様には不快の念を感じる事の無いよう、サービスさせていただきます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。この度は貴重なコメントをありがとうございました。

【9・10月土曜日限定】 早い者勝ち! 秋の夜長はゆったりおすすめ特別プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

まーちゃん78さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2023年10月23日 20:40:56

ホテルのスタッフはどなたも親切でサービスは抜群に良かったです。お部屋からは海が見え朝日も見れました。トイレ、洗面台、バスが独立しておりどこも広々として使いやすかったしとても綺麗でした。ビュッフェスタイルの料理は種類がいろいろあって子ども達はよく食べてくれましたがせっかく淡路島に来たので刺身の種類は一つでなく何種類か欲しかったです。それと朝のバイキング時一人はトイレに行き子ども達がデザートを取りに行きたいというのでテーブルを空にしていたら在席中の札が置いてあるにも関わらず全部片づけられ新たなナフキンと手拭きがセットされていて呆然としました。その前から食べた皿やカップなどどんどん片づけに来ているな~とは感じていたのですが、夜はそんなことはなかったのに朝は混みあうからどんどん片づけるのでしょうか?

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年10月26日 12:04:03

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。ご朝食の際、テーブルを片付けてしまいまして失礼致しました。朝食でありましても夕食でありましてもお食事がお済みになるまでは片付けることはございません。いただいたメールをレストラン担当者へ引継ぎを行い、改善をするよう指示いたしましたが、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無きよう、改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 16:12:38

綺麗なホテルで部屋からの眺めも最高でした。部屋に日の出時間が書いてくれたメモがあったので海から登る綺麗な朝日が見れました。海側の部屋にして正解でした。食事も美味しくて大満足でした。また利用させてもらいたいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年10月26日 11:51:20

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。淡路島での滞在がお客様にとりまして忘れられない旅となりましたなら幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。