グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

みゆ8358さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2023年08月23日 09:43:34

夏休みの終わりに宿泊。大人2人約40000円。施設から行くと安い。サービスから行くと大変高い。

建物は立派でおしゃれです。到着すぐのフロントの対応で、サインをした後に書類を間違えたとの説明でもう一度サインしました。その時の対応がお安いビジネスホテル並みでがっかり。

パティスリーにケーキを買いに行って部屋に会計をつけてもらったのですが、またまた名前確認で、「〇〇さんですね」と言われました。大きなホテルでさん付けで呼ばれる事ってかなり珍しいです。

朝もロビーで会っても挨拶のない男性スタッフいて、同じスタッフが私の後を歩く家族連れには挨拶をしていたので、1人客にはしないのかなととても不思議に思いました。
全体的に男性スタッフの接客マインドが低め。アイコンタクトと笑顔がない人が目立ちます。稀に良いスタッフさんもいるし、施設は悪くないのでチグハグで本当に残念。

こちらも飲食業なので朝食について気になった事。混雑の極みでしたがスムーズに料理が提供されていてありがたい。料理は美味しかったし、おにぎりは気持ちもほっこりして良いなと思いました。子連れが多いので、子連れに挟まれた席に大人を案内しない事はできるのではないか。野菜のコーナーが先に進まず混乱しがちなのは野菜を取るのに時間がかかる事(事前に想像つく)が原因なのでのドレッシングを野菜の下に配置せずに横に動線を確保してもらうと、接触事故防止になると思います。

隣接の夢舞台は老朽化しつつありますが、設計とデザインが素晴らしいので今後美しく保たれて、ホテルの価値を高めてくれることを祈ってます。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月27日 11:54:21

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を割いてホテルへのコメントを賜りまして厚く御礼申し上げます。
お客様のコメントを拝読いたしました。お客様への対応についてはホテルスタッフとしての言動ではなく、気の緩みが接客に出ておりましてお恥ずかしい限りでございます。また笑顔が出来ていないスタッフのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様を認識する意味でも挨拶は必要だと感じております。朝食については良いコメントやご意見を賜り、安全面にも配慮した提案もありがとうございます。お客様からいただいた温かいお気持ちを無駄にすることの無きよう、そして安藤建築の設計とデザインを汚すことの無きよう、サービス改善させていただきます。この度はご意見をありがとうございました。
これに懲りませず、またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)

投稿者さん 2023年05月05日 12:32:01

当日プラス5500円で最上階のスイートルームに変更してくれました。ベッドがすごく大きかったです。でも部屋だけがスイートでサービスの内容はそのままだったので少し残念でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年05月08日 12:55:10

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またスィートルームでのご滞在、重ねてお礼申し上げます。お部屋内のアメニティや備品については他の部屋とは違う製品を使用、ご提供しておりますが、スィートルームにご滞在のお客様だけの特別なサービスはご用意しておりません。ご案内が行き届かず、失礼致しました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。この度はコメントありがとうございました。

【4月5月平日限定】2525(にこにこ)淡路島♪明石海峡大橋開通25周年特別プラン

投稿者さん 2023年03月26日 10:07:30

国立公園に隣接しており立地はよいです。朝のバイキングは、特色のある料理がないのが残念でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月30日 14:32:25

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また数多いホテルの中から弊ホテルを選んでいただきました事、重ねてお礼申し上げます。朝食については様々なコメントを頂戴しております。その中で淡路島らしい朝食のご提供が出来るよう、試行錯誤しております。朝食は一日の始まりでもある大切な食事です。今後は良くなったとおっしゃって頂けるよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料

投稿者さん 2023年01月30日 15:24:51

ラグジュアリーツインでブッフェを頂きました。
お部屋は古いながらも広くて清潔で気持ちよく泊まれました。
ただ食事は洋食に力をいれているのか、和食は残念な内容でした。
夕食ではローストビーフが最高でしたが、お刺身はハマチだけでお寿司もありません。
朝食ではオムレツが良かったのですが、ご飯は黄色く固く、昨夜の物をそのまま出されていました。味噌汁も塩辛く冷えており、焼き魚も小さなサバの切り身だけ。
元々外国資本のホテルですから温泉や和食を求めるのは無理があるのかも知れませんが、あの硬い色の変わったご飯だけは失望しました。

それから駐車場は他の施設を併設してることもあって迷路のようで、ロビーに行き着くのも、自分の車を探すのも苦労してしまい、それだけで疲れて仕舞いました。
ホテルへの案内がもう少し親切であるべきだと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月31日 14:44:50

貴重なお時間を割いてコメント頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝・夕のブッフェでのお食事につきましてご期待に副えず、大変失礼いたしました。
宿泊率がどうであれ、新鮮で温かい料理は温かい状態でご提供すべきでございます。
食べるものが少ないと感じさせないよう、工夫も必要と感じており、誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
また駐車場のご案内につきましても施設管理と確認をして分かりやすいご案内に努めるよう、改善依頼を致します。
お客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無きよう、これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。

【新春セール】ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2023年01月06日 16:55:56

朝食の待ち時間を、少し工夫すれば良いと思う。(チェックイン時に時間の振り分けをするとか)

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月08日 11:50:54

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様の大切な朝のお時間をお待たせしまして申し訳ございませんでした。混雑が予想される日にちでは会場を分けてご提供しておりますが、結果お待たせすることとなり、失礼をお許しくださいませ。お客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無いように致します。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)

投稿者さん 2022年11月28日 22:14:54

旅行で利用しました。チェックインしてエアコンをつけると、息つく暇もなく通気口からガタガタと音が鳴り出し、見てもらうことに…。その場でフィルターを交換していました。
楽しみにしていたディナーは量もちょうど良く、美味しかったのですが、出る時に大量に嘔吐している人がいて気分が悪くなりました。それについて何のフォローもなし。。
そして朝食は、入り口で30分近く待たされてしまいました。こうなるなら予約制にしてほしいです。また、ビュッフェでは手袋を着けるように言われましたが、気になる人だけ着けるようにすればいいのではないでしょうか。他にもヨーグルトを入れる皿が見当たらなかったり、ドリンクの場所が離れてて分からなかったりと、改善してほしいところが色々ありました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月30日 10:03:54

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。折角のご旅行の予定で心落ち着いた時間をご提供出来ませず、失礼致しました。また朝食でもお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。お泊りのお客様が多くなる場合、別会場をご用意して対応しておりますがお待たせすることとなりましたこと、お詫びいたします。その他お客様からいただいた貴重なご意見は所属長に渡し改善に努めます。まだまだ出来ていない部分も多くございますがこれに懲りませず、グランドニッコー淡路をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。師走に入ると寒さが増しますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 「コッコラーレ」スペシャリテ ~黒毛和牛コース~
【デラックスダブル【禁煙】】

ぼっさり8288さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年11月28日 16:52:46

いいホテルだと思いますが、ただビュッフェスタイルとは言えあまりのまずさにかなり不満。日航の名が泣くよ。食事に関してのコスパは最悪。
他のレストランは知りませんが、ビュッフェスタイルの食事選択はお勧めできません。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月30日 10:32:51

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を賜りコメントいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。折角遠方よりお越し頂いたにも拘わりませずブッフェのおける辛口のコメント、早速料飲部、調理部に報告いたしました。食事は旅における楽しみでもございます。お客様からの貴重なご意見と共に、その他お客様からも沢山の色々なお声をいただいております。試行錯誤しながらとなりますが、淡路島のホテルらしいブッフェをご提供出来るよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。

【秋冬旅セール】高層階のプレシャスフロアで一つ上の贅沢なリゾートステイ(ルームサービス朝食付)
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

りん02127555さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

りん02127555さん [40代/男性] 2022年08月12日 18:47:49

■良かったところ
・部屋からの眺望
■悪かったところ
・個人的にはバーベキュー、提供されたワインのクオリティがいまいちだと感じた
・プールの金額が高い
淡路島に4泊しましたが、他の宿に比べてコスパはあまりよくなかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年08月15日 10:47:29

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメント賜りましたこと厚く御礼申し上げます。バーベキューのワインやプール施設ご利用の料金について他の施設に比べてコストパフォーマンスがよくなかったとのご意見、今後の参考にさせていただきます。お客様の声はサービスのバロメーターと感じており、無駄にしないように致します。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

リゾートバーベキュープラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月10日 01:00:55

朝ご飯にすごく待ちました。たくさんの方が待っておられました。次の予定もあり、小さい子どもも時間を持て余してしまいましたので、もう少し場所を増やすなどして対応していただきたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月12日 10:05:25

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご利用は如何でございましたでしょうか?朝食は長い時間お待たせすることとなり、申し訳ございませんでした。当日は別会場でも朝食を行っておりましたがご希望に叶わず、失礼致しました。フロントでも翌日の朝食に関して混雑をご案内するよう、努めております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。ありがとうございました。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン
【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月10日 21:27:50

宿泊者なのに、屋外プール利用する時に4000円徴求するのは、理解し難い。
しかも時間制限3時間を設定してしているのは全く不満である。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年08月13日 11:28:02

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。新型コロナウィルス感染症拡大の影響からお客様に安心してご利用いただけるように、時間制限を設けて営業しております。その他いただく料金については次年度の会議にて検討させていただきます。これからも笑顔を忘れず、安全で清潔な空間を提供できるよう、努めて参ります。また貴重なお時間を割いてコメントいただきまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~  ※お子様歓迎(特典付き)

投稿者さん 2021年08月08日 22:57:12

部屋のアメニティに化粧水等が用意されて無かった。部屋の案内を読むと必要な方は連絡をしないといけない。との事。すでにお風呂に入る直前だった為、家族の持ち合わせを借りたのですが、女性客がチェックインする時に一言声掛けがあっても良いと思いました。また、子供と一緒に宿泊したのにパジャマが大人用しか用意されて無かった。これもチェックインの時に声掛けも無く、こちらからスタッフに声掛けをしたが、始めに声掛けした男性スタッフでは直ぐに対応出来なったようで、女性スタッフが来るまで少し待った。予約の時に子供の事は記載していたし、スリッパは貰えるのだから、パジャマも気にして欲しかった。ウェスティンホテルの時はチェックイン時にパジャマサイズを聞かれて直ぐに用意して貰えたので、残念でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年08月09日 10:28:29

この度はグランドニッコー淡路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また以前のウェスティンホテル淡路でのご利用にも併せてお礼申し上げます。お客様の仰せの通り、ひとことお声がけをすることは非常に重要だと考えており、それ故に心遣い・気遣いを大切にしながらサービスをと実践してきたつもりです。しかしながらそれが出来ておらず、大変失礼いたしました。
お客様からの貴重なご意見は無駄にすることの無きよう、回覧の上、サービス向上に努力して参ります。貴重なお時間を割いてコメント賜り、ありがとうございました。またのお帰りをお待ち申し上げております。

家族・グループでワイワイ コネクティングルーム確約プラン
【デラックスツイン2部屋【禁煙】コネクティング】

投稿者さん 2020年12月18日 20:52:07

朝食の種類が少なかったと思いました。コロナの影響でしょうか

【web限定】朝食付き 17時以降チェックインでお得

投稿者さん 2020年12月14日 12:35:27

4年前にウエスティンさんの時に一度利用させて頂きました
今回朝夕、バイキングでしたが
料金が…品数も少なくコロナの影響があるのか分かりませんが
お寿司や刺身もなく、この金額でこれなの?っていう印象です

お皿を下げる頻度が高く、急かされているようで気分がいいものではありません
返却コーナーを設けて頂き、自分で戻す方が良いです
これだけのホテルになれば食器の数も用意してるだろうし、小鉢からプレートまで一つ空くたびに下げにくる
箸が下げるプレートに乗っていれば避けてまで下げる
タイミングをはかって下げて下さい

大浴場がないのが残念なのと
部屋風呂がユニットバスではないので
椅子を置いて欲しいです
体を洗う用のスポンジも置いて欲しいです

清掃が行き届きお部屋は快適でした
次回利用するなら、食事は付けず
もう少し価格が下がってれば検討します

ウエスティンの方が良かったです

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 16:51:35

ウエスティンからグランドニッコーにリブランドして、多分だいぶ修理されたと思いますが、ドアにスーツケースをぶつけた跡や細かいところに、傷がありました。宿泊料金の割には、もう少しペンキを塗ったりしたら良いのではと思います。サービスやホテルの方の対応は、とても良く、気持ち良く宿泊出来ました。ベランダからの景色も良く、朝陽が昇るのを見る事が出来、とても感動しました。

【スーペリアダブル【禁煙】】

ぴよこっこゆうさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ぴよこっこゆうさん [40代/女性] 2020年12月01日 11:05:51

立地、部屋は大変満足致しました。
残念だったのは朝夕のビュッフェ。品数も少なく、原価の安そうなものばかりでとても高級ホテルのものとは思えませんでした。
特に夕はこれで大人4600円とは恐れ入ります。ドリンクもフリーのものは水とお茶、コーヒー、紅茶のみでソフトドリンクは有料です。
朝食もビジネスホテル並みです。
夕食なしにすればよかった。それだったら☆4だったかなぁ。
部屋のアメニティはおしゃれですが中国製です。

投稿者さん 2020年11月04日 16:26:15

ラグジュアリーツインということで、ホテルHPを見て期待して行きましたが写真とはかけ離れたお部屋でした。
全室オーシャンビューと書かれていたので眺めも期待していましたが、4階で確かに海は見えるのでオーシャンビューといえばそうですが、ホテルの屋上庭園ビューでした(笑)
部屋に蜂が居て、動かないので死んでるのかと安心していたら、日が差して暖かくなってきたら動きだし怖かったです。

夕食はルームサービスで頼んだのですが、ハンバーグはとても美味しかったです。天丼は油が臭かったです。
朝食のビュッフェは、コロナ対策がしっかりされており安心して利用できました。
ホテルスタッフの方々は皆様親切でとても素晴らしかったです。

次回は高層階のお部屋指定で泊まりたいと思います。

【リブランド記念】感謝の気持ちを込めて!アップグレード確約でゆったりステイプラン~ご朝食付~
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

chihiro5851さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

chihiro5851さん [30代/女性] 2020年02月08日 08:43:13

露天風呂プランなのに、露天風呂は近くの温泉でした。私たちも仕事の関係上夜にしか伺えず、次の日の予約も決まっていたのでとても残念でした。部屋はコチラのプランからグレードをあげてくれたとのことでしたが眺めは最悪。オーシャンビューとまで行きませんでした。朝食もご飯が固いわ、まずいわでした。楽しみにしていたのに残念。ベッドもやわらかすぎて寝れませんでした。お値段の割には残念なことばかりでした

露天風呂で湯ったりプラン
【【禁煙】デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年11月17日 04:37:06

夕食の予約をするつもりで
フロント近くに 専用のレストラン予約係(和服の女性)が、おられたので いくつか質問したのですが 事務的に説明。初めて宿泊するので要領を得ず いくつかの質問もしたのですが温かさが感じられず残念です。

~急な宿泊なら今夜はココ!~ 朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

jinki729さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

jinki729さん [50代/女性] 2019年07月23日 10:25:42

今回は15年ぶりにウエスティンに行きました。
全体的には申し分は無いのですが?
フロント・朝食会場などの特定の従業員の不愉快な態度が残念でした。
フロントは男性で帰るまでに3回ほど対応・見かけたのですが?ハッキリ言って職を変更されてはと思いました。朝食会場の女性は中でも少し年配でベテランの方だとは思いますが、眠たければ休めばと思うほど朝なのに笑顔もなく残念でした。
ルーム清掃の外国人の方の方が笑顔で凄く気持ち良かったです。
時が経つとこんなにも違うのですね。
地元にも同じウエスティンが有るのですが接客態度が全く違います。
新人教育も大切だけれども、中堅・その上の教育も今一度される事願います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年07月25日 12:24:05

先日はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中アンケートにご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながらフロントスタッフ及び朝食会場でのスタッフ応対の未熟な点が、ご不快の念をお与えしてしまう振る舞いでございましたことを深くお詫び申し上げます。
15年ぶりにお越し頂いたのにも関わらず、ご旅行がご期待にそえれない結果となりましたことを、大変心苦しく思うと共に猛省しております。

当ホテルを応援してくださる温かいお言葉としてスタッフ一同で受けとめており、今後も皆さまのご期待にお応えできるよう努力して参ります。誠にありがとうございます。
是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ウェスティンホテル淡路
スタッフ一同

【添い寝無料】ヘブンリーベッドプラン ※お子様歓迎!未就学児無料特典

krazyontheplanetさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

krazyontheplanetさん [30代/男性] 2019年05月03日 16:29:53

良い点は、淡路島の海岸沿いの立地、ベランダ付の広い客室で眺めは最高ということ。ベッドも大きかったし、快適に過ごせました。

気になったのは、近くに手軽な食事スポットがない、コンビニもないこと。ホテルの2階にパンを販売していましたが、それが無くなったら、リッチなレストランで食事するほかなくなります。(飲み物は売店にありますが)

また、朝食バイキングは7時~ですが、「スゴく混むから注意」という口コミが目立つせいか、7時が一番混みます…テーブルに案内されても食事を選ぶのに時間がかかり、朝から疲れました。30分~1時間もたてば落ち着いて選べる状態になっていたので、8時~がおすすめかもしれません。

駐車場からフロントまでのアクセスも停める場所によってはかなり歩きます。到着したら、駐車場に行かずにホテルのエントランスで荷物や他の家族をおろすのがいいと思いました。

とてもいいホテルだと思いますが、少しコツがいるなぁと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2019年05月04日 17:04:40

また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、行き届かない所が多数あり、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル淡路
スタッフ一同

【ポイント10倍♪】楽天限定 人気の朝食ブッフェ付き!添い寝無料&未就学児朝食無料特典♪
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】