京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 16:45:13

生後9ヶ月の長男を連れて、初めての家族旅行で利用し大満足でした。

駐車場での出迎えから、最後の見送りまで、スタッフの方々の多くの笑顔が印象に残っています。

優しい笑顔で出迎え頂いた下呂に勤務されていたという男性スタッフさん、

お部屋まで案内頂き、息子のとてもいい笑顔の写真を撮ってくださり、翌朝朝食時も優しい笑顔だった女性スタッフさん、

夕食の部屋食と、朝食時も優しく話しかけて頂いた短髪のベテランそうな女性スタッフさん、

特に心に残りました。
連休中で、子連れで、不安も大きかったですが、すべて吹き飛びました。

お部屋もとても広く、客室露天も内風呂も気持ちよく、お料理も、温かいものは温かくとても美味しかったです。

連休中のためか部屋食の配膳間隔が長かったことと、
内風呂にゴキブリが出たことが残念でしたが、

それもまぁいいか、と思えるくらい他の点がよかったです。
ぜひまた利用したいです。
部屋にアンケートなどもなかったと思うので、この投稿でスタッフの方々へ感謝の気持ちが届くと嬉しいです。

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2019年04月15日 19:49:30

3月18日宿泊しました。
立地も良く部屋付露天風呂が最高でした。
好きな時間に入浴でき湖畔側の部屋で夜景も最高でした。

又、又行きたい宿です。

投稿者さん 2018年12月12日 06:12:52

到着してすぐに玄関で荷物を降ろすことなく、車の案内。こちらから申し出て荷物を降ろした。フロントでゴルフ場を調べてほしいと場所まで指定したにも関わらず、全く関係のないゴルフ場を渡された。帰りの精算時の接待の悪さにも不満。

【露天風呂付客室 京近江】 12月期日限定 2名以上同一料金

TAKAKO1958さんの 京近江 のクチコミ

TAKAKO1958さん [50代/女性] 2018年02月25日 15:21:41

朝食はバイキングでしたが、宿泊客数に対して場所が狭く、長い時間待たされた上に、相席でゆっくり食べることができませんでした。待たされている時も、後から来た人が先に案内されてたり、ちょっといやな思いをしました。それをのぞけば、ロケーションは最高で素晴らしかったです。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 カニすき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31

如月風葉さんの 京近江 のクチコミ

如月風葉さん [20代/女性] 2018年02月05日 10:51:35

16年前、家族旅行で来た際に気に入って、子供ながらにとても楽しかったので社会人になって改めて来訪しました。
部屋は2人で泊まるにはもったいない程の広さがあり、露天風呂も広々としていて温泉も引いてあり、これの為だけに来たと言っても過言ではない程です。
仲居さんも愛想がよく、チェックインも部屋でゆっくりと出来るところがよかったです。
チェックアウトの時間を失念してしまい、結構調べたのでその時間の案内も控えにあればよかったです。
で、問題は、お料理です。
私は鴨と言えば、鴨そばや合鴨ローストなどしか食べたことがなく、鴨メインは初めてでした。
一口食べた感想は『クセが強過ぎる』でした…
鴨にそこまで臭みがあると思っていなかったので、よく火を通してみたりしたのですが臭みは抜けず、煮詰めると肉が硬くなってしまい、途中から食べるのが苦痛になってしまいました。
またつくねやお肉の小骨が鶏と違って硬くて、口の中に刺さります。
お肉のお皿を見ると血が溜まっており、血抜きがちゃんとされていないような印象を受けました。
これが本来の鴨の味なら、私たちには鴨は合わないのかなという感想です。
お野菜とお刺身は美味しかったです。天ぷらは普通の衣の方が好みですが…
すき焼きの割り下を追加で用意してくれていたのはよかったのですが、煮詰まると味が濃くなるので、お湯やお水も用意があるともっといいと思います。
また、私はお水をよく飲むので、何度も立席し汲みに行きましたが、セルフサービスであるならコップを大きくしてもらうか、ピッチャーをテーブルに置いてくださるとありがたいです。
デザートがあったのかもしれませんが、お品書きがなかったのでわからないので、同行者も苛々気味でしたので、早々に帰りました。
基本的にテーブルにすべてセットしてあるようなお食事ですが、追加で出てくるものもありましたので、やはりお品書きは欲しかったです。
朝食に関しては夕飯で下がったテンションが上がり切らず、早起きして席取り合戦してまで食べに行く気力が湧かず、食べに行っていないのでわかりませんが、朝はゆっくり過ごしたいので、朝も部屋食のプランがあるとより良いかなと思います。

お部屋のお風呂は大満足でしたので、食事だけが本当に残念です。
これが次回の改善に繋がることを祈ります。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 鴨すき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2018年01月22日 12:29:40

義父母を招待しての親子3家族で宿泊させていただきました。
京近江の高層階の部屋で、眺めは最高で、大変良かったです。
食事も品数が多く、最後のご飯が食べれなかったくらいです。
天気も良くて日の出の真っ赤な太陽が、お部屋からも大浴場からも眺めることが出来て、みんな満足していました。
とても有意義な時間を過ごせて、良かったと思います。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉マル得プラン 夕食:会席料理、朝食:バイキング12/1~3/31
【【露天風呂付客室 京近江】】

けんちゃんです。5203さんの 京近江 のクチコミ

けんちゃんです。5203さん [70代/男性] 2017年11月16日 10:43:59

今回、2家族で2部屋お願いしました。料金は同じですが部屋の構成がベッドルームがある部屋とない部屋があり誘った手前、同行家族に不愉快な思いをさせてしまいました。事前に解っていればそれなりの対応を取れたのですが、到着したときにフロントででも教えてくれたらと思いますが、それぞれ部屋に入ってから気が付きました。。
食事の準備も、テーブル2ヵ所で準備されてて席に着いてから、慌てて1つのテーブルにして頂きましたが、料理を出すタイミングも早く出して早く終わらそうという魂胆丸見えのタイミングでした。
帰りの見送りもなし、今まで旅した中で最低の対応でした。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)10/1~11/30
【【露天風呂付客室 京近江】】

まっさん2005さんの 京近江 のクチコミ

まっさん2005さん [60代/男性] 2017年10月24日 09:11:41

両親(96と95歳)を連れて宿泊したのですが、部屋に内風呂と露天の温泉があり、ゆっくりとつかる事が出来、大変喜んでいました。部屋からの琵琶湖の眺めもよく、食事も十分バラエティに富んでおいしかったです。又行きたいと申しておりました。

投稿者さん 2017年03月28日 13:35:56

京近江に3月25日宿泊しました。
総合的には満足ですが、部屋のシャワートイレが
壊れていて機能しませんでした。
今時一般家庭でも当たり前の設備でもあるシャワートイレ
が宿泊施設でまともに使えないのはあり得ない事だと思います。
何年前から設置してあるか分りませんが、壊れているなら
新しい物に交換するべきではないかと思います。
早急に全ての部屋のトイレを点検するべきだと思います。
部屋の露天風呂の温度ですが、私はもう少し低めの温度でゆっくり
入っていたいタイプなので水で温度を調節したいと思うのですが、
部屋露天に蛇口から水を入れるためのホースを常時備え付けて
おけば良いのではと思います。
その他は満足でしたので、次回伺う時はホースを持参したいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン
【【露天風呂付客室 京近江】】

くろまる6745さんの 京近江 のクチコミ

くろまる6745さん [60代/女性] 2017年03月22日 23:46:48

何回かお泊まりはしていますがいまいちお部屋がいいとは思わなかったが  今回主人の誕生日ではじめて露天風呂付お部屋を2家族で泊まりました2ヶ所のお風呂がありお湯もつるつるするとあまり入らない娘も喜んで入っていました 又主人も何度かお風呂に入っていましたまた機会があれば家族で泊まりたいです

【露天風呂付客室 京近江】鯛会席プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

投稿者さん 2017年01月05日 18:32:17

一月三日に宿泊しました。
琵琶湖のロケーションが素晴らしく、露天風呂付だったので
風呂から琵琶湖に昇る見事な日の出を楽しめました。
温泉も素晴らしく、肌がスベスベ・しっとり・・・温まりました。
ホテル内にコンビニエンスストアが有り大変便利でした。
食事も、質・量共に満足でしたし、風船のパフォーマンスは楽しく風船細工の
プレゼントまでいただきました。
ただ要望として、
朝食のバイキング料理に、洋食のレパートリーがもう少しあればと思いました。
でも、本当に楽しく素晴らしい時を過ごさせていただきました。
是非また訪ねたいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 年末・年始(お正月)宿泊プラン 12/31~1/3
【【露天風呂付客室 京近江】】

はろじゅんさんの 京近江 のクチコミ

はろじゅんさん [20代/女性] 2016年11月11日 18:14:15

2人で利用しましたが、お部屋が大変広く2人で泊まるにはもなったいないくらいでした。
お食事も美味しく、お風呂も24時間入れとってもリラックスする事が出来ました。
次は両親の結婚記念日に家族で利用したいと思います。

chunry1998さんの 京近江 のクチコミ

chunry1998さん [60代/男性] 2016年09月26日 19:47:50

9月24日から25日に母と友人と3人で宿泊しました今回もお出迎えから部屋の案内までうんと思えるサービスでした部屋は広くて綺麗だし、二部屋有るのは使い勝手が良くて眺めもまぁまぁでした今回の夕食は大変美味しく全て食べられました。前回よりランクアップされてるようでとても良かった又次の機会も部屋が取れたら行こうと思います。

投稿者さん 2016年06月16日 17:54:13

大型連休時期でしたがとてもゆっくり落ち着けました。
料理も地元食材などが有り、とてもおいしく食べきれないくらいでした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月23日 17:39:37

普通の旅館ですね
ただ部屋が広いだけです
次があるなら琵琶湖グランドホテルの方を利用します

2016年05月

投稿者さん 2016年01月23日 19:17:41

・インの際に、部屋の説明もなく、丁寧さに欠けていました。
・部屋露天があるにもかかわらず、バスタオルも一人1枚で、大浴場にもそれを持っていく?
・洗面用のタオル無し  ・料理のお品書き無し(食事のペースがつかめません)
・露天がオープンすぎて、周囲の目が気になりました。
・唯一、琵琶湖の眺めはよかったので、・・・・
滋賀県のふるさと割り(3万円)を使ったにせよ、元の料金2人で6万円(税別)を考えると割高でした。

2016年01月
【【露天風呂付客室 京近江】】

にゃわんた先生さんの 京近江 のクチコミ

にゃわんた先生さん [40代/女性] 2016年01月04日 22:42:01

社員教育がなってない。その一言につきます。
1チェックインは14時からとの事で、早めに着いたのに荷物も預かってもらえない。
2とにかく挨拶がない。仲居さんは友達のような接し方。
 「明日は混んでいるので席がないかもしれません」と仲居さんから仰天の一言。
3食事にお品書きが無ければ説明もないので、何がどの程度出るのか分からず。
 私達の隣のグループの方達は、帰られていました。途中で引き留められたようで戻ってき ていましたが、デザート⇒ご飯・味噌汁⇒揚げ物などというヘンテコな出し方をされてい て だいぶ残されていたようでした。
4極めつけは露天風呂付きの部屋に泊まったのに、お風呂のシャワーのお湯が出なかった。
何もかもがビックリ。二度と泊まりません。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月01日 22:01:07

最上階にのお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋に露天風呂も付いており、客室露天風呂からの眺めも最高でした。夕食もお部屋でいただけるので、お部屋でゆっくり1日癒されたい方にはオススメです。

投稿者さん 2015年09月25日 21:06:13

9月22日に家族と友人夫婦の4人で、宿泊しました。

とても素敵なホテルで景色も綺麗で、すべてにおいて満足とのことでした。

ニコニコしながら帰ってきたのが満足度の証だと思いました。

孫ラブさんの 京近江 のクチコミ

孫ラブさん [60代/女性] 2015年08月24日 13:47:51

二度目の利用。景色の良いお部屋の希望でしたが部屋の真横に大きな室外機があり、もう一階上なら良かった。二度目なので部屋の感じは分かってましたが、広々と清潔で居心地は良いです。天井照明のカバーが外れていたのは折角のVIP感が損なわれるので直してほしいです。部屋露天も広くて良い感じです。大浴場の内風呂が男女共に熱くて入れませんでした。女性の露天は琵琶湖も見えて開放感あり、広くて気持ち良いです。男性の方は一階なので琵琶湖は見えないようです。サウナがあるのに水風呂がないのはとても残酷で、残念だと息子が言ってました。館内煙草の臭いが気になる箇所があるので禁煙に出来ないのでしょうか。夕食の牛肉、輸入肉の臭いがしたので残念です。少しの量なので普通の国産牛にしてほしい。天ぷらも沢山揚げて山盛りで冷めてました。朝食バイキングはそこそこに良かったです。夕食バイキングのレベルがもう少し上がれば、近場で泉質も良いし、居心地も良いのでまた利用したいなと思います。

夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング (7/20~8/30)