京近江 クチコミ・感想・情報

京近江のクチコミ・お客さまの声

たっくんさっちゃん1022さんの 京近江 のクチコミ

たっくんさっちゃん1022さん [40代/男性] 2015年08月14日 18:06:13

サービスもお布団もふわふわ。
お部屋も広くて最高でした。

夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング (7/20~8/30)

デコボコ9901さんの 京近江 のクチコミ

デコボコ9901さん [60代/男性] 2015年08月05日 20:01:56

3回目です 大変気に入っている旅館です これからも行きたいです

パッコR0228さんの 京近江 のクチコミ

パッコR0228さん [40代/女性] 2015年08月04日 16:14:45

お部屋からの眺めが最高でした。団体の学生さんがいましたが、バイキン会場もよかったです。一緒に行った両親も子ども達も大満足でした。内風呂もあり、お部屋は最高でした。

投稿者さん 2015年08月04日 16:08:54

気持ちいい位広々した部屋で、お部屋の温泉は何時でも入れます。
部屋と温泉からの展望も抜群で その割にはお値段もリーズナブル。
小さな子供達を連れて3世代で泊まるのに最適でもう3度目です。
いつも会席料理だったんですが、初めてハーフバイキングにしました。
やはり大人は会席料理の方が美味しかったな、、と思いますが、小さな子供を連れてとなりますと、バイキングの方が気分は楽でした。
サービスでは何も思ったことはありません、皆さんニコニコ親切ですし有難いです。
以前はお土産もの屋さんしかなく、不便でしたが、館内ローソンが出来ていましたので、ちょっとコーヒーを飲めたりと助かりました。
寒くなったらまた行きたいなと、もう楽しみです。

マッコ02さんの 京近江 のクチコミ

マッコ02さん [20代/女性] 2015年07月26日 19:14:42

高層階の露天風呂付きの部屋は広く、綺麗で満足。

部屋の居心地が良いので、チェックアウト時間ギリギリまで部屋でくつろごうとしていたら、チェックアウトまでまだ30分近くあるというのに、外から窓の掃除をされ始めた。
もちろん部屋の中は丸見え。
もし着替え等をしていたらどうなっていたか、考えると怖い。

チェックアウト時にそれをスタッフに伝えても苦笑い程度。
それまで満足していただけに、とても残念。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

ユメコ5153さんの 京近江 のクチコミ

ユメコ5153さん [40代/男性] 2015年04月04日 22:10:14

露店風呂付きの部屋は大変満足でした。朝食もそれなりだったと思います。
しかし、夕飯は貧素ですね。あの肉本当に近江牛肉なんですかね?
テーブルクロスはエンジ色でビニール素材(最悪)800円以上もする瓶ビールは全く冷えてませんでした。(残念)
食事は休暇村の方が格段にうえだと思います。

2015年03月
【露天風呂付客室 京近江】 春休みハーフバイキングプラン(メインチョイス:すき焼き)平日限定!

bravo leaderさんの 京近江 のクチコミ

bravo leaderさん [40代/男性] 2015年03月30日 17:46:20

【良いところ】とにかくお部屋が素晴らしい。本間の他に小間もある。小間だけで安旅館の広さ以上がある。二人で宿泊するには勿体ない広さ。家族や3世代旅行にも使える広さ。部屋にある露天風呂も便利。いつでも気兼ねなく入れるし、琵琶湖も見えるし、とても良いお部屋。
【改善点】夕食は食事処で食べた。最近は部屋食を廃し、温かいものはより温かく、冷たいものはより冷たいまま提供できるように食事処での夕食が増えているのは理解できる。しかし、ここの食事処は半個室でもないし、パーテーションもないし、本当にファミレスのような広間で食べる。そして、一品ずつ供される訳ではなく、定食のようにもう机の上に並んでいる。これでは食事処で食べる意味はなく、単にホテル側の手抜き。食事処で出すなら一品ずつ、まとめて机の上に並べてしまうなら部屋食に、どちらかにすべき。現状だとホテルが人手をけちっているだけ。
朝食はもっと悲惨。京近江に宿泊しても朝食は東館・西館のお客さんと一緒に大ホールで。まったく落ち着かない。収容力を高めるために長テーブルがぎっしり。客入りの多い時間帯だと、椅子と椅子の間を通り抜けられない。これなら広い自分の部屋でパン食べてたほうがまし。
一応、京近江の大浴場にも入った。妻は2階の女湯へ。ホテルのせいではないが、琵琶湖には小さなボートに乗った釣り人がいて、かなりギリギリまで来るらしい。顔が分かる距離まで接近しちゃうとのこと。琵琶湖はホテルの私有地じゃないから仕方ないのかな。
雨の朝、チェックアウト。各グループ、誰か一人は車を取りに行かねばならない。ホテル玄関で傘の貸し出しをしている宿泊施設も多いけど、ここでは貸し出し無かった。
国道からホテルへ入る唯一のアプローチ路の入り口には廃墟と化したソープランドが建ったまま。苦笑・・・。そしてゴミが散乱。すべての宿泊客がこのアプローチを通るなら、ホテルさんが清掃すれば印象も変わるのに惜しい。
【総評】お部屋は素晴らしい。しかし提供されるソフト、サービスは及第点に達せず。一人1万5千円なら満足できるけど、2万4千円払っちゃうと、満足度下がる。お値段相応の期待感を持ってしまう。ホテルスタッフさんは同価格帯の他施設がどれだけの質を提供しているか知っておくべき。売りが部屋の広さだけではリピートしない。

2015年03月
【露天風呂付客室京近江】あったか温泉マル得プラン 夕食:会席料理、朝食:バイキング12/1~3/31

メイプルラブさんの 京近江 のクチコミ

メイプルラブさん [30代/女性] 2015年03月28日 18:52:09

二部屋、露天風呂付きで、琵琶湖が見える、すごくいいお部屋でした。風呂も大きくてよかったです。
団体客が多く賑やかでしたが、食事のお部屋には空席もあり余裕が感じられ、雰囲気的に悪くなかったです。
食事に関しては、当初からあまり期待してなかったので、許容範囲内の味でしたが、あれだけの量で殆ど食べられるものがなく、沢山食べ残してしまい、逆に申し訳なくなりました。
サービス細かい所まで行き届いてはいませんでしたが、特別不快ではありませんでした。値段の割にはとてもよいお部屋とお風呂でしたので、機会があればまた利用したい宿だと思います。

BAN0729さんの 京近江 のクチコミ

BAN0729さん [30代/男性] 2015年03月27日 20:14:06

部屋は最高でした。接客も過不足なく、食事スペースのスタッフの気遣いは血の通ったサービスだったと言えます。
だからこそ、改善していただきたい点があります。
1、中国人旅行者を団体で受けられるのならば、大浴場等は中国語等で入浴マナーを伝えるべきですし、少なくてもスタッフの方は片言でも中国語が話せないと困ります。私が見たのは湯船の際までスリッパで入り、浴衣をそこで脱ぎ入浴している姿でした。そしてその連れの女性が脱衣所まで入ってきてカギの話をしていました。その後身体も拭かず浴衣を羽織り、帯をせず裾を翻し下着一枚で闊歩なさっていました。
2、修学旅行を受け入れるのならば、朝食バイキングの時間まできちんと案内いただきたかったです。大浴場の時間はアナウンスがありましたが、まさか朝食会場が一緒になるとは思っておりませんでしたので、せっかくの美味しい朝食が学食の様になってしまい残念でした。
3、琵琶湖の堤防?の様な所で男性のはなし声と笑い声、懐中電灯のあかりが夜の間ずっとあり、部屋の露天風呂に入浴の際ものすごく気になりました。最初は気のせいかと思ったのですが、深夜に入浴の際には明らかに懐中電灯の明かりが動いているのが見え、笑い声の後「○○くん手空いてるか?こっちと変わって・・・」というはなし声が聞こえてというか響いていました。これ他の女性客は気にならないのでしょうか?私は気になりました。
是非また行きたいと思いますが、今度は事前に電話で団体様がいるかどうか聞いてからにしようかなぁと…せっかくの風情が…残念です。

2015年03月
【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 カニすき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2015年01月04日 17:29:07

・大阪から近い、・露天温泉付き部屋、・温泉&部屋、清潔感の評価が高い
・部屋でゆっくり を最優先。皆さんのクチコミを参考にして大成功!!
◎2間付き。露天風呂もあったかく、部屋もきれいでした。大浴場もよかったです。

以下は、
部屋からの景観や特別な洗練されたサービスを優先されるかただけ、読んでみてください。

景色:琵琶湖は見えましたが、雑居ビルに近い端の部屋だったため朝日・夕日とも体を乗り出さないと見えない部屋。
高い階保障のプランでしたが、予約が遅かったから景観の不満はありません。
景色に特こだわる場合は、泊まる前に確認されたほうがいいと思います。

料理:リピータになった時の希望をこめて、是非ホテルの方に読んでほしいことをあえて書いてみました。
○:味
△:料理数や提供の順番、部屋食の中居さんのサービスについては、少し改善いただけると嬉しいことがありました。
到着が遅れたうえ、基本的なものを3人分セットする要領が悪く、20分もかかる。
30分間乾杯もできず・・・

私たちのプランの場合、料理数が多すぎるうえ、提供の順番やタイミングがおかしいなと思いました。
デザートの欲しい頃になって、天ぷら、鯛蒸し、ごはんが・・・。お酒を飲みながらでも遅いです。しかもすぐデザートも来ました。
 中居さんとしては決められた仕事を(届けて料理の説明)をされたとおもいますが、こちらはて食べるのを勧められても・・・という状況でした。

感じたのは
お酒を呑む呑まない関係なく「つき出しの数を減らしたり、ホタテのグリルなどをなくしてでも、刺身(小)、天ぷら、鯛蒸しの提供タイミングを改善してほしい。」

また、私たちが接した中居さん2人だけしかわかりませんが
決められた仕事はされているうえ、大きな問題はありませんでしたが、
例えば、
・メインの肉を焼く鉄板の説明の際、素手でペタペタ触りながら説明。
・あまりに料理のタイミングが遅いので、さすがに軽く「えっ、今から天ぷらですか。ちょっと遅いですね」と言うと完全に無言。一方的に料理の説明をして食べるのを勧める。
→ もう少しお客目線の応対、サービスだと、更に気持ちいいなと感じました。

あくまでも全般的に満足したうえでの「惜しい!改善されたら嬉しい点」です。

2014年12月
【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2015年01月04日 16:30:14

2014年12月27日に家族5名(大人x2、子供x3)で宿泊しました。
露天風呂(大浴場)に浸かりながら観た日の出はとっても綺麗でした。部屋付きの露天風呂も眺めはとてもよく、琵琶湖を一望できます。
部屋食はとっても美味しく頂けました。子供らは弁当でしたが、質・量ともに良く満足です。
チェックイン・チェックアウトともに並ぶことなく、全てにおいてサービスが行き届いていました。

投稿者さん 2014年12月28日 00:10:10

12月24日に宿泊。見晴らしのいい広間と堀こたつもあり、その上露天風呂
といい湯に大満足。サービス面も良くコストパフォーマンス最高!又利用したい。

2014年12月
【露天風呂付客室 京近江】期間限定 2名以上同一料金 露天風呂でクリスマス(12/23~12/26)
【【露天風呂付客室 京近江】】

ひろくん0608さんの 京近江 のクチコミ

ひろくん0608さん [50代/男性] 2014年08月23日 20:36:58

チェックインの時駐車場へ一人停めるためにバラバラになったのですが、客室係の人がすぐ
待ち合わせの場所に案内していただくなど大変気持ちよかったです。食事も種類が多く大変満足しました。室内のお風呂もきれいで3回も入りました。また、利用したいです。

【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/30

投稿者さん 2014年08月21日 22:36:26

女子会プランでお盆前に宿泊しました。部屋はVIPルームで、4人での宿泊にもかかわらず、ひろぴろとしたお部屋でした。もちろん、露天ぶろ付き客室。お食事は別室の個室で、1人1人のテーブルが広くてゆったりと楽しむことができました。サービスのカラオケをして部屋に戻ったらスイーツの盛り合わせが置いてあり、女子の心を捉えたサービスでした。

【露天風呂付客室 京近江】女子会プラン♪

投稿者さん 2014年08月18日 20:16:30

今まで何回も利用しているのですが。今回も連泊したのですが2日目の食事の場所が連絡がなく変更されていて聞きに行くまで探した件については心外だった。基本的な接客サービスが不足していた

【露天風呂付き客室 京近江】夏休みファミリープラン≪夕食ハーフバイキング≫朝食バイキング!

投稿者さん 2014年08月16日 16:10:51

5名で泊まりましたが、お部屋がとても広くきれいで、両親、こども共に喜んでいました。
2部屋ありテレビも2台あったのも良かったです。
食事はセットされているものでも十分なくらいでしたが、バイキングに揚げたての天ぷらやサラダ、から揚げなど盛りだくさんでおなかいっぱいになりました。デザートも豊富で子供が楽しめました。次々料理を出しておられたので、からっぽになることもなかったです。
部屋の露天風呂には大満足でした。お湯もちょうどよく、気持ちがよかったです。
大浴場もいくつかあり、2つ行きましたが、片方は広く、もう片方は琵琶湖が一望でき両方入れてよかったです。
スタッフもとても丁寧で親切にしていただきました。
ちびっこ祭りは初めのインタビュー?が長くて、飽きてしまいました。

投稿者さん 2014年08月10日 21:33:18

この度は家族の慰労感謝を兼ねてお盆に宿泊しました。
送迎バスや食事やお風呂やお部屋の清潔感や仲居さんの笑顔やフロントの素早い対応には満足でしたがただお部屋の冷蔵庫のスイッチが壊れてました。
ちゃんと確認チェックを設備に関してしているのか疑問です。
またリピーターとして利用したいと思いますので今後もよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年08月10日 09:34:51

部屋は広くてきれいで,大きな窓からの景色もよかったです。部屋付きの露天風呂も良い泉質だったと思います。ただ,夕食のハーフバイキング,朝のバイキングの品数が少し少なめだったと感じました。

投稿者さん 2014年08月07日 06:48:20

天気も良く、立地条件も良く素晴らしい眺めと期待し予約しましたが、ちょうど、ホテルの外装工事が入っており、工事足場、人夫が窓の前を通るため。目隠しのビニールを張っていたため、景色は全く見ることができませんでした。部屋の露天風呂からだけ見ることができましたが、近くで工事の方の会話が聞かれ、落ち着いて入浴もできませんでした。
今回の、工事のことに関しては、ネット上も、ホテルの責任者からも一切お話がありませんでした。
若い中居さんでは仕方ないかと思いますが、これがサービス業の対応かと思うと、残念です!

2014年07月

yachu_mamaさんの 京近江 のクチコミ

yachu_mamaさん [40代/女性] 2014年07月22日 04:09:36

母と姉妹、その子ども達の、計7名で宿泊させてもらいました。部屋の露天風呂がとても気持ちよく、琵琶湖を一望 泉質も良かったです。子ども達も喜んで何度も入っていましたし、母も大浴場まで行かなくても気軽に温泉を楽しめると喜んで早朝から入っていました。食事は、食べきれないほどの量で、特にすき焼きが美味しかったです。従業員の方も皆さん笑顔が心地よく親切で、持参した花火をしたいと言ったところ水の入ったバケツを貸してくださり、後始末も快くしてくださいました。私たちは県内在住で、今まで温泉は北陸のほうに行っていたのですが、今回 近場でゆっくりとくつろげ、癒される場が見つけられて本当に良かったです。また、機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
【露天風呂付客室 京近江】びわ湖 湖上お散歩クルーズ 乗船券付宿泊プラン