二日市温泉 大観荘 クチコミ・感想・情報

二日市温泉 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 20:09:02

地元で今まで泊まる事がなかったが温泉が大変良かった!

【1泊朝食付 レイトチェックイン可能】 ビジネスに!観光に!お手軽・お気軽宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月27日 09:02:44

太宰府天満宮に行くため、家族から二日市温泉が良いよと勧められ、このエリアのホテルを探していました。子どもがいるので、ビジネスホテルだと狭くて、1家族で部屋の予約が取りにくく、探していたところ、和室で泊まれるこちらの旅館にしました。
口コミで部屋の古さはあらかじめわかっていたのですが、昭和生まれの私にとって、ノスタルジーな感じが懐かしくもありました。
ゲーセン、卓球台、広い廊下やロビーのソファー、昭和感が逆にいいですね。
お風呂は広く、風呂にはタオルも用意されており、2度お風呂に入る際に、ありがたく利用させていただきました。
和室で広く、家族でゆったりと過ごすことができました。
朝食もおいしかったです。
フロントの方も親切でした。

麹家さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

麹家さん [50代/男性] 2024年03月17日 15:59:06

朝食付きを利用しました。1人で利用ですが、部屋も広く過ごしやすいです。大浴場も12時まで利用できるので時間も気にせず入浴できました。

麹家さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

麹家さん [50代/男性] 2024年03月17日 15:55:40

いつも利用してますが、立地もよく温泉も快適です。スタッマフの皆さんも親切です。

投稿者さん 2024年03月17日 13:37:19

温泉が、とても気持ちよく久しぶりにゆっくりできました。朝食も美味しくて、満足です。

投稿者さん 2023年11月21日 13:33:53

前日に人数変更をしましたが気持ちよく対応してくださいました。料理も美味しくいただきました。

黒毛和牛ロースステーキプラン

投稿者さん 2023年11月18日 07:23:21

食事が美味しく子連れに優しいお宿でした。宿のスタッフさんが子どもに優しく話しかけてくれました。子連れへの配慮がたっぷりでまた利用したいです。

Mitsu727さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2023年10月14日 21:56:16

初めて二日市温泉に来ました。ウラニウムの崩壊に伴う熱で温泉が出ているところと言うのは初めて聞いて感動しました。ちょうどいいお湯は源泉で上がってきてるので、そのままお風呂に入る。シャワーを浴びとても良かったと思います。このホテルは最初全く期待をしていませんでした。何故かと言うと電話で朝食付付しかなかったのでお願いをしたのですが、どうしても夕食ができないと言うことで、どうでもいいやと思っていたのですが、水やお茶、菓子その他部屋で必要だと思うものは全て靴下もありました。朝食だけしか食べられませんでしたが、めちゃめちゃおいしかったです。ほんとに夕食にだしてもおかしくない位の味食事でした。お風呂は2カ所ありました。あと従業員の方がちゃんとお声掛けをしてくれたり、部屋の説明をしてくれたり、なかなか難しい時期に本当に感謝です。非常に気分がよかったです。
公共の湯も入りましたが、そこはいまいちだったので、ホテルの温泉を楽しむのがいいと思います。次回は夕食付で行きます。楽しかったです。きもちよかったです。

Lukuayaさんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

Lukuayaさん [30代/女性] 2023年06月19日 16:54:35

22時チェックインでコンビニでご飯を買って行ったのですが、箸やスプーンが入っておらず…フロントに確認したところ割り箸等出して頂いてレンジも貸して頂けました。
スタッフの方の対応も良く、清掃の方たちも笑顔で挨拶してくれて気持ちよかったです!

お風呂は2箇所あり、シャワーからのお湯も温泉なのでお肌ツルツルです♪

投稿者さん 2023年05月26日 12:39:58

懐かしい感じが良かったです

投稿者さん 2023年05月19日 17:49:26

GWに家族で利用させていただきました。
GWはどこのホテルも価格が高めの中、良心的な設定でありがたいです。
とても広い敷地と館内で中庭も見ることができ、子供たちが喜んでいました。
和室の部屋も広く、くつろぐことができ温泉の質が本当に良かったです。
入った瞬間から肌がツルツルするのがわかるほどで、今まで行った温泉で1番です。
そのおかげか熟睡もできすっきり朝起きることができました。
朝食もこの価格で申し訳ないくらい美味しい朝ごはんでありがとうございました。
モダンなホテルも良いですが、昔ながらの良さも感じる素敵な旅館でした。
また福岡へ行く際は利用させていただきます!

投稿者さん 2023年05月07日 10:26:36

初めて宿泊させていただきました。スタッフの方も親切で、朝食もおいしかったです。夕食は外で食べたのですが、次回は夕食付きのプランにしたいなと思いました。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月30日 16:57:50

今や福岡のスーパーでも魚が美味しくなくなった中で流石大観荘さんです。
鯛が美味しい。そしてお米も美味しい。お風呂も最高。旅館の方々もみんな良い人。
近場ながら夫婦で息抜きで最近利用しています。

迷ったらこれ!海の幸 鯛しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2024年04月07日 19:45:41

お庭が綺麗で感心しました。家から近いのでこれからも気楽に利用しようと思います。

「旬の食材にこだわった季節の会席料理」1泊2食付宿泊プラン【お部屋食】

mona8469さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

mona8469さん [50代/男性] 2024年01月25日 12:35:08

最寄り駅から少し遠く感じました。
温泉風呂は2箇所あり、気持ちよく利用できました。
食事は朝食のみでしたが、美味しくいただくことができました。
建て増ししたホテルのようなので、ホテル内は迷う感じもありました。

【おちついた和室(別館・本館)】

suginami168さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

suginami168さん [70代/男性] 2024年01月18日 16:58:54

1月15-17日宿泊しました。 旅館の建物自体は年期が入っていましたが、温泉宿という雰囲気があって落ち着いてます。 良いところは、温泉が掛け流しで、適温だったので、十分温泉を楽しめました。 残念なところは、九州縦貫道の直ぐ横にあるので、夜中でも早朝でも車、トラックの通行する音が気になりました。 潮騒の積もりで聞き流していれば、それなりに楽しめたかも知れませんが。
朝食は決して豪華とは言えませんが、仲居さんの心の籠もったモテナシに満足でした。

henryshinさんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

henryshinさん [50代/男性] 2023年11月07日 15:57:00

Golf tourをしようと4人が同じ部屋を使いました。 4人が使用するのに十分な大きさで、ホテル料金に比べて朝食も良かったです。 一つだけのトイレが少し残念でトイレの臭いがたくさん出ました。 駐車場も広くて楽でした。

投稿者さん 2023年10月25日 13:04:19

テレビチャネルの説明がなかった。 風呂はだ満足できる。夕食なし、朝食のみだったが大満足だった、夕食も食べればよかったと思う。

10月神無月限定!「ちょっと訳あり」1泊朝食付プラン
【おちついた和室(別館・本館)】

としのすけ932さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2023年10月24日 21:22:08

結婚式の後夜九時半にチェックイン。設備は昭和の時代を色濃く残すもので、個人的には好きだが、多分若者うけはしない。水の出も少々問題がある。Wi-Fiもあるが、端っこの方の部屋だと繋がりにくく、必要な人なロビーで使用したほうがいい。温泉自体は素晴らしく、温度も適温。展望風呂は清潔だが展望はない。地下の風呂はお湯がよくとても風情があっていいのだが、夜女性一人で行くには勇気が必要(しかも、男性用より狭い。個人的には男女入れ替えにするか、女性用を広い方にしたほうがいいと思います。)。朝食はサラダは取り放題、がめ煮が美味かった。客層はやはり高齢者、何かの集まり向けでしょう。

ロードシチーさんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

ロードシチーさん [60代/男性] 2023年08月23日 05:23:21

建物自体はやや古く、新館でしたがお部屋も新しさはありません。
でも、清掃は良かったですしホテルの方々も親切でした。
新館の大浴場、大きくはありませんが誰もいないときに入浴出来て気持ち良かったですね。
ツルツル感のある良い泉質かと。
和牛は、私のはとても良かったのですが家内のお肉は、油部分が多くて少々残念。
朝食も早く入れて下さり、食べきれないくらいの量。
家内の豆腐の鍋、ふたがくっついて取れなくて食べることが出来ませんでした。
エアコンは、効きも良かったのですが音がうるさく深夜目が覚めてゴ—という大きさには驚きましたね。それでマイナス1点減点です。

黒毛和牛ロースステーキプラン