那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 11:28:28

ゴールデンウイークに子供二人の家族4人で1泊しました。
周辺道路が大混雑していましたが徒歩圏内にコンビニがありお散歩がてら行けたのはよかったです。
館内はレトロモダンな雰囲気で落ち着けました。お部屋もきれいでしっかり清掃されているという印象です。また、未就学児の子供に配慮してくださったのか床にクッションマットを敷いていただき、子供たちもゴロゴロ楽しそうでした。
食事は朝夕部屋食で順番に運ばれてきますがどれも大変おいしくボリューミー!特に炊き込みご飯としゃぶしゃぶが絶品でした!子供たちは取り分けでしたがそれでもお腹一杯になる量です。デザートまでしっかり堪能できました。隠れた名品はお水です。蛇口から出てくるお水が超美味!
お風呂も大変気持ちよく、何より岩盤浴が最高!子供がいるとできないので本当に楽しみでした。室内には心地よいBGMも流れ、すごくリラックスできました。しっかり汗をかいた後は露天風呂の外気で涼み、汗を流して露天風呂につかる。もう最高です。
最後はお米のお土産までいただき至れり尽くせり。
とても充実した宿泊体験でした。
ぜひまたお伺いしたいと思います!

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理(お部屋食)!

投稿者さん 2023年04月29日 16:16:06

スタッフがとても礼儀正しく丁寧で好感が持てました。お風呂は珍しく岩盤浴があり、露天風呂の温度もちょうどよく温泉を堪能しました。足の不自由な者のために和室では低い椅子を用意してくれたので、畳での食事が
ゆったりできました。お料理は彩りよくおしゃれな盛り付けで目の保養になりました。仕方のないことですが、生魚はマスだけでしたので、お刺身は楽しめませんでした。諸々の創作料理が話のタネになりました。一口に言って、なにもかもおしゃれなホテル、といった感じです。友達にも勧めてみます。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

gtp54さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

gtp54さん [30代/男性] 2023年04月06日 21:20:08

2回目の宿泊です。
ものすごく、満足しています。
小さい子供がゴロ寝できるようにマットを敷いてくださっていたり、細かい気遣いがとても嬉しかったです。
また、宿泊させていただきたく思います。

投稿者さん 2023年03月31日 16:37:41

静かで落ち着く宿でした。
食事は、地元の野菜やお肉を使って、一つ一つの良さを味わいました。特に朝食は地味ながら、湯葉やみそ、豆腐、納豆などが美味しい栃木県産のコシヒカリにぴったり合っていて感激しました。
栃木県コシヒカリの旨さをはじめて知り、買って帰ろうと思ったらおみやげに、いただきました。
栃木県の良さを知った2日間となりました。

投稿者さん 2023年03月15日 16:09:29

とてもゆったりと過ごせました。
岩盤浴最高です
機会があったら、また伺いたいです
ただ、化粧水とクリームが一回切ので足りなかったのが残念です

自分へのご褒美【平日限定一人旅】休日満喫プラン 16畳

投稿者さん 2023年02月05日 08:13:19

他の宿泊の方と顔を合わすことがなくこの時期感染の心配することなく過ごせた。食事は食べきれないほどあり味もたいへんよかった。宿に行く手前の坂に雪が残っていてスタッドレスでも少し滑ってしまった。少しのところなので雪かきしておいてくれると入りやすかった。

季節の食材に拘った創作料理 ゆっくり【レイトOUT12時プラン】

投稿者さん 2023年01月04日 16:09:36

ゆったりできました。
岩盤浴が付いていたのは良かったです。入り口が一ヶ所で岩盤浴から露天風呂までが繋がっているので、もう一ヶ所出入口あると交互に入らなくてもいいのかなと思ったりしました。
食事は朝は食べきれないくらいでした。おせちも頂きましてお雑煮もあり、部屋食というのはとても楽でした。

夕飯は、なかなか手の込んだお料理でした。
細かいところですが、しゃぶしゃぶ料理ではさえばしともみじや小ネギなどの薬味があった方がもっと良かったかなと思いました。油がちょっとおおかったので。

とにもかくにも、お正月満喫させて頂きました。

<特別期間カード決済限定>お部屋で創作料理那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付癒しのレギュラープラン

投稿者さん 2022年12月25日 19:11:24

12/23に宿泊させていただきました。2歳の子連れで行きましたが、子供用のマットをつけていただいたり、子供の器を用意してもらったり、すごく助かりました。食事のアレルギー対応もしっかりしてもらい、安心して食事出来ました。
岩盤浴も良く、温泉もゆっくりさせていただきました。
一点、室内の換気扇について、就寝時は音が気になったので止めてもらうように伝えれば良かったと思いました。
是非また利用させていただきたいと思いました。本当にありがとうございました。

夕食&露天・岩盤浴がメイン翌朝のんびり【1泊夕食付】
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ミント1967さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ミント1967さん [50代/女性] 2022年12月05日 17:13:50

お部屋はやや古さを感じましたが、広さも、清潔さも設備もアメニティも大満足です。露天風呂はもう少し広かったらいいなと思いましたが、温泉の温度も丁度良く、岩盤浴と共にゆったり入っていられました。
また、お食事が本当に美味しくて感動しました。余りに美味しくて朝食のご飯はお櫃のお替りをしてしまいました。
お部屋でお風呂もご飯も食べられて
本当にゆっくり出来ました。
帰りにはお米のお土産まで頂き、更に嬉しかったです。スタッフの方々も皆さん親切でした。
またこちらに泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月01日 18:34:18

家内と二人で利用させていただきました。この季節の温泉は何よりです。
温泉堪能目的で24時間プランを利用しましたが設備・食事・交通の便、とても満足でゆったりとした湯治の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

☆3密避けて安心おこもり24時間ステイプラン☆創作料理と和牛をお部屋で堪能♪客室露天風呂&岩盤浴付!

投稿者さん 2022年11月19日 23:56:09

夕食は配膳が少しゆっくりなのは、品数の多さで納得していたのですが、朝食のデザートの配膳が遅かったのが残念でした。朝食の時間が8時30分からでしたが、デザートが運ばれたのが9時20分でした。デザート時の飲み物を聞かれてから20分以上たってからの配膳だったので、間が抜けてしまいました。それ以外はほぼほぼ満足でしたし、最後の最後で残念な出来事でした。飲み物を聞いたときに、ほぼ食べ終わっていたので、その時点でデザートもすぐ持ってきてもらうように言うべきだったのか悩みました。
あとは、食事の用意について部屋の電話に連絡があるのですが、黒電話の音にびっくりしました。もう少し音を小さくすることってできるのでしょうか…?

最初にマイナス点を書きましたが、部屋に岩盤浴があるので自分たちで好きに入れたり、アメニティ(シャンプー・リンス・ボディーソープ)やタオルが足りなければ廊下にある棚から補充出来たりと、自分たちでできるので、人を介せずできるのはとてもよかったです。
また、食事もとても美味しかったです。季節の炊き込みご飯がまつたけご飯で、おかわりも聞いてくださったので頼みやすかったです。

お部屋もお食事もとてもよかったので、機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

いちご☆D51さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

いちご☆D51さん [30代/女性] 2022年11月14日 12:35:09

22年の11月11日、12日と二泊させていただきましたが、まずお部屋が清潔でした。
トイレの換気扇まできれいにされていたので、細部までしっかりお掃除されているのだと思います。
子供の為にマットまで敷いていただいており、しっかり考えてくださっているのは伝わりました。
続いてお料理ですが、どれもめちゃめちゃおいしです。
だだ私には量が多くてお肉とお魚の両方を全部食べられなかったのは残念でした(これは私の胃の容量の問題なので、他の方は問題ないと思います。)
岩盤浴は最高で、音楽が流れる部屋でゆっくり出来ました。
さすがお籠りの宿というだけあって、デトックスをメインに泊まるとかっていうのもいいなぁと思いました。
露天風呂も浴槽が広くて、しっかり足を伸ばせました。
お部屋の電話が黒電話な所も良いところです。
書きたい事がまだまだあるくらい、オススメです。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

クラウン1世さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

クラウン1世さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:12:13

夫婦で温泉出来ますかゆっくりという、目的にぴったりのお宿です。
のんびりできました。

投稿者さん 2022年11月02日 01:25:54

10月30日高齢の母と宿泊しました 座敷に高座椅子とトイレバスに手摺りを設置するサービス良かったです
部屋はレトロ感があり、落ち着いた雰囲気まあまあですが照明が暗くて手元が見えにくいのが残念でした
岩盤ありですが温度が低くても少し高めだとよかつたかと

投稿者さん 2022年10月23日 16:55:59

親切な対応をしていただきました。

【秋SALE】創作料理をお部屋食で!那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付き☆癒し【レギュラープラン】

投稿者さん 2022年10月12日 17:02:02

S-8と言う部屋に宿泊しました。床は大理石で壁は漆喰調クロスそこに黒塗装の柱が組み合わさり何ともレトロな雰囲気があります。温泉の露天風呂もありゆっくりくつろげました。食事は朝晩共に部屋食でとても美味しく量も十分でした。
難点はトイレに入る時、扉と便器の間隔が狭く体をよじって閉める感じがあり体が大きい方は苦労しそうです。

【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2022年09月27日 18:36:07

とても良かったです。これまで国内で数々の温泉旅館に泊まったことがありますが、今のところここが一番です。食事は美味しく量が充分で、岩盤浴や部屋付き露天風呂では快適にリラックス出来ました。何より1歳の子ども連れだったのですが部屋にマットを敷いて下さったり、おむつ用ゴミ箱を設置して下さったりと配慮が行き届いていました。お土産にお米も頂けましたしホスピタリティもとても良かったです。必ずまた家族で泊まりに行きます。

投稿者さん 2022年08月28日 12:18:01

とても良いお篭り宿で、食事以外の時にスタッフに煩わされなくて、ゆっくり出来ました。
特に食事が奇をてらわず、地産地消の素材を大切に使っていて、美味しかったです。

【夏SALE】創作料理をお部屋食で!那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付き☆癒し【レギュラープラン】

投稿者さん 2022年08月24日 20:38:40

岩盤浴に入りたくてリピしてます。外風呂には虫除けのネットが張られており、昨年よりも飛来がなくゆっくり入浴できました。子供が虫嫌いなので大変有難いです。
いつもながら、スタッフの方の心遣いが疲れた心にしみます。
初めて宿泊した年は誕生日ケーキを準備して頂いたのですが、食べきれずだったので、ここ2年はケーキの注文をしなかったのですが、子供も大きくなりよく食べるので来年はケーキを注文したいなぁーと思ってます。宿泊何日前迄の連絡が良いのか教えて頂けると助かります。
食事も美味しく、食べる味噌購入すべく寄り道しました。
また是非宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月03日 12:01:14

夜ご飯はコース形式でしたが、少し運ばれるスピードが早かったように感じました。
もしかしたら、こちらが食べるのが遅すぎたのかもしれません、、、。
味はとても美味しかったですが、全て温かいうちに食べたかったなと思います。