那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

chisato1213さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

chisato1213さん [30代/女性] 2015年12月17日 01:28:22

とてもステキな雰囲気のお部屋で、お料理もおいしく、お部屋でゆっくり食べることができて、大満足でした。
お部屋のお風呂は、湯船にお湯をためながらシャワーを使うと水圧が弱くなってしまうところがすこし残念でしたが、逆にお部屋のお風呂に入らなかったおかげで、露天風呂をゆっくり満喫できたのでよかったです。
とても気持ちよく過ごすことができ、いい思い出になりました。
お土産のお米もうれしかったです。

朝食なしで朝はゆっくり♪創作料理の夕食&岩盤浴・露天風呂をめいいっぱい堪能!【1泊夕食付】
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月12日 22:37:30

チェックインからチェックアウトまで部屋から出ることなく充実した時間を過ごすことができました。
お部屋の雰囲気、温泉、岩盤浴、部屋での食事、どれをとっても満足のいく内容でした。
また利用したいと思っています。

【チェックアウトはお昼まで★】お部屋でのんびり♪岩盤浴&露天風呂を独り占め!癒し旅プラン

投稿者さん 2015年11月28日 07:20:18

入り口や外観から想像がつかない雰囲気の宿でした。
体験したことのない岩盤浴があり、心身共にリフレッシュできました。
部屋の出入り口にちょっとした仕切りがあれば尚良いと思いました。
宿にたどり着くまでに道がわからず少し迷ってしまいましたが、
是非、また来たい宿でした。

【楽天限定★直前割】オープン8周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2015年11月26日 15:44:55

3連休に行きました。紅葉が終わっていて残念。予定通り5時に着いたのですが、もっと早く着いて岩盤浴を楽しめば良かったと思ってます。部屋は大きく十分なのですが、ドアの位置がすごく気になる部屋の造りでした。栃木県の割引を使わせてもらったので何とか行くことができました。近くの藤城清治美術館は夜のイルミネーションも含めて良かったです。ただ国道が大渋滞、シーズン中は裏道から行くことをおすすめします。

黒毛和牛&那須地産の創作料理★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ぶたとけつさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ぶたとけつさん [50代/男性] 2015年11月19日 11:43:12

私はこの旅館に一泊して、心地よい満足感に包まれており、同行の妻も同じ感想である。他のの口コミで酷評されているものがあるが、全くの杞憂である。個人の主観に関する事なので専断はできないが、私にとっては素晴らしい宿であったと断言できる。施設・部屋・風呂(岩盤浴)・食事・サービスとどれも非の打ちどころがないものでした。非日常と癒しを求めて訪れる大人のお篭り宿としてベストな選択としてお勧めしたい。

投稿者さん 2015年11月18日 03:11:27

(良かった点)
・ご飯がとてもおいしかった事。
・タオルが使い放題だった事。
・従業員の対応が大変丁寧だった事。
・飲み物が24時間飲み放題だった事。
・部屋でゆっくりご飯を食べれた事。
・部屋に露天風呂がついていた事。
・ベットの寝心地が良かった事。
・お米のお土産がもらえた事。
・ほかのお客と鉢合わせする事が殆どなく、プライベート感たっぷりの大人のお宿だった事。

(改善等を要すると思った点)
・露天風呂に温泉を加水できなかった事。
→単純泉なのでせめて温泉をお客の意思である程度加水できるようにした方が良いと思いました。
・温泉が単純泉だった事。
→温泉に入っているという感覚があまり得られず、泉質については自宅のお風呂とあまり違いを感じられませんでした。
同じ地域の別の宿に泊まって知ったのですが、那須にはかけ流しができるレベルの硫黄泉を給湯してくれる業者があるようですね。硫黄泉や重曹泉の供給を受ける事ができれば温泉感は大幅にアップすると思いました。
・廊下にあるフリータオルの扉の軋み音がひどく、夜間気を使った事。
→注油で改善可能。
・冷たい飲み物の種類が少なかった事。
→簡単に改善可能。
・夜間、フリードリンクのアップルティーの在庫が切れていた事。
→簡単に改善可能。
・部屋が想像していたよりもかなり狭かった事。
・部屋内で楽しめる要素が少なかった事。
(高級お宿なので、ビデオ配信やCSやWOWOW等による映画見放題等があっても良いかも)

全般的にはとても良いお宿だと思いましたが、改善できる点を1つ1つ改善していけばもっと良いホテルになると思いました。

【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2015年11月08日 21:42:52

9月に泊った時に、結婚記念日のホテルが確定し今回利用させて頂きました。
何がいいか、8部屋と少ないのがいい!食事がおいしくゆっくり食べれる!岩盤浴、露天風呂最高!
言う事がつきません・・・
1月の誕生日月の旅行は確定していましたが、急遽追加で予約しました。
又、お世話になりま~す。

◆2015年決定版人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&創作料理!楽天限定◇
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

くにほさんさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

くにほさんさん [70代/男性] 2015年11月01日 16:38:19

外観から想像がつかないほど素晴らしかったです、部屋の広さ、和室、ベッド、ダイニング等のレイアウトが良かったです。心地よい接客、部屋に岩盤浴もあり、心身共にリフレッシュしました、
チェックアウト時には地元新米をいただき楽しい旅の締めくくりとなりました。是非、また来たいと思います。

投稿者さん 2015年11月01日 14:39:50

10/21に夫婦で利用させて頂きました。コーヒーを利用する以外は部屋から出る事なくとても快適でした。スタッフの対応も距離感が素晴らしく気持ちが良かったです。料理も女性には少し多いかもしれまでんが、肉と魚料理どちらも食べる事が出来大変満足いく内容でした。また利用したいと思います。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ヤス0935さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ヤス0935さん [40代/男性] 2015年10月18日 20:06:40

部屋も良いが食事が非常においしかった。

投稿者さん 2015年10月15日 16:01:41

部屋:清潔、綺麗
食事:量多し
風呂:源泉かけながしであれば、満点
接待:特に問題無し

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

carp-vさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

carp-vさん [30代/女性] 2015年09月26日 12:59:58

宿周辺の道は狭くて見通しが悪いのですが、それが却って、隠れ家っぽさに繋がっていて、雰囲気はよいです。(とはいえ、大きな車は運転しずらいです。)
建物は、平屋建てで、ペンションだと2階の足音が気になることがありますが、そんなこともなく、室内で静かに過ごせて申し分なかったです。本当に寛げました。お隣も小さな赤ちゃん連れの方が宿泊されていましたが、赤ちゃんの声が全く聞こえませんでした。(赤ちゃんが静かだったのかもしれませんが。)
一番気に入ったのは、各客室に付いている岩盤浴。いつでも好きな時に入れて、とてもリラックスできました。育児疲れも吹き飛びました。
お部屋も小さな子連れでも大丈夫なように、プレイマットの用意もしていただき、本当に心配りも素晴らしかったです。
岩盤浴、室内風呂(温泉ではない)、露天風呂(温泉)の構成になっていたので、子供も楽しく入浴ができたようで、初めて温泉デビューができました。(これまでに3ヵ所の温泉宿を利用してきましたが、いずれも温泉には入ってくれず、大変でした・・・。やはり、大きすぎない適度なサイズのお風呂であったことが、小さい子供には良かったようです。)
冬でも体を冷やさずにお風呂を楽しめる室内構成になっているので、次は冬に、是非、また利用したいです。

投稿者さん 2015年09月21日 00:06:59

一言でいうと、また利用したいお宿です。赤ちゃん連れなので、ゆっくりとお部屋で温泉に浸かることができ、部屋食という点がよくこちらのお宿を選んだのですが、お部屋も広くて温泉にもゆっくりと浸かることができて最高でした。
床にジョイントマットを敷いてくださったりお風呂で遊べるおもちゃを頂けたりと子連れに優しいお宿でした。子供の浴衣もとても可愛かったです。
スタッフの皆さんは、とても優しく心地よい対応でした。
また、那須高原に行く際は利用したいです。

投稿者さん 2015年09月20日 18:37:52

とにかく料理が最高でした!量もちょうど良く大満足です。

投稿者さん 2015年09月20日 09:37:40

非常に対応が良く、満足させていただきました。
食事も大変おいしかったです。
岩盤浴の入り方を細かく説明いただくとより良かったです。(入り方書いてありましたがきずくのが遅く)

投稿者さん 2015年09月13日 18:06:38

ロビーに入ると心地よい木の香りがしてレトロな雰囲気を感じます。お部屋には食事室もあり、子供がいるので他の方の目を気にすることなくゆっくり食事ができました。朝夕ともボリュームがあり、とくにサイコロ肉は最高でした!
 部屋では子供様にマットや布団を敷いてくださりサービス満点。
お風呂も内湯、露天、岩盤浴と楽しめ、ロビーにコーヒーマシンもありゆっくりと時間を過ごすことができました!

投稿者さん 2015年09月12日 13:52:09

今まで多くの宿泊先を利用しましたが、これほど落ち着いてのんびり出来た施設はありません。
あちこちアクティブに楽しみたい方には少々不便かもしれませんが、ホテルでゆっくりと時間を過ごせる方、過ごしたい方には最高のロケーションです。
客室内に岩盤浴、内湯、露天風呂が完備されとてもプライベートな時間を過ごすことが出来ました。
食事もリクエストを聞いて頂けますし、内容も満足でした。
栃木豪雨の真っ只中の宿泊でしたので明け方からは雨の事が気になりなかなか眠れませんでしたが、施設に何も問題はありません。
客室内に扇風機があれば良いなと思いました。時間を過ごすのに雑誌等を持ち込むと良いでしょう。
スッタフの方の良い距離感での対応が素晴らしかったです。
また是非利用したいと思うホテルでした。

≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪

投稿者さん 2015年09月11日 21:48:44

銀婚式yearイベントでお世話になりました。
今までに無い経験をさせていただき、夫婦で感動しっぱなしでした。
食事も素材に拘った料理の数々で、デザートにたどり着いた時には二時間が経過していました。時間を感じさせない食事でした。
部屋数も少ない分、宿泊者にも一人しかあわず正にお忍びの場でしたね。
唯一残念だったのは、スリッパが安っぽかったかな。
評価に影響するには値しませんが、スリッパも大事な役割を持つんだと思いました。
予算はお手頃ではありませんが、期待を裏切らないお宿でした。
又お世話になると思います。

投稿者さん 2015年08月30日 20:58:50

夏休みの最後の週末で、のんびり気分を味わいにいきました。
こじんまりとしたペンション風の建物で、スタッフの皆さんも親切に対応してくださいます。
料理も多すぎるくらいで、質的にも満足できました。
案内はわかりやすいので迷わず到着できるのですが、最後の細い道は、「ほんとにこんなところに、この値段を支払うようなホテルがあるの??」と思うほど、怪しげになってきます。
チェックアウトが土日だと、那須街道へ出るときに少々時間がかかること、また、ホテル前の駐車場は狭いので、大きなお車は注意が必要かと思います。

投稿者さん 2015年07月31日 18:20:29

想像以上にとても良い宿で、リラックスできました。全てにおいて、安っぽさがなく、大満足です。
子連れでしたので、お食事、岩盤浴など、室内で気兼ねなくできたのが良かったです。
贅沢な時間をありがとうございました。

文句の付け所はありませんが、もう少しお手頃なら、もっと頻繁に来られるのになぁ…なんて、思ってしまいます。