那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

パンダコペさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

パンダコペさん [50代/男性] 2022年01月22日 20:48:14

1/16に宿泊しましたがプラン名通りの大変良いお宿でした。

☆3密避けて安心おこもり24時間ステイプラン☆創作料理と和牛をお部屋で堪能♪客室露天風呂&岩盤浴付!
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月20日 23:45:37

2度目の利用です。誕生月でもあったので、奮発して特別室に泊まりました。
岩盤浴・露天風呂も部屋付きなので、好きな時に好きなだけ堪能でき、料理も部屋出しなので、この状況下でも安心して宿泊出来ました。
特に雪の舞う中での露天風呂は最高でした。
料理も美味しく、量も丁度良かったです。
ただ、クローゼットの扉が外れていた事が唯一の欠点ですね。

楽天限定★直前割【オープン13周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

みいこさん。さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

みいこさん。さん [20代/女性] 2021年12月17日 23:23:56

2021/12/5から、1泊で夫と泊まりました。フォトウェディングの前泊で利用させていただきました。結婚ということで、グラスワインのサービスとお祝いの言葉をいただきとても嬉しく思いました。お部屋はレトロなイメージでとても可愛らしく、岩盤浴、露天風呂ともに24時間利用できてとても快適に過ごせました。室内で全てが完結するのはとても良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月12日 19:17:11

岩盤浴入りまくりました!
また機会があればいきたいな

みぃ0110さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

みぃ0110さん [40代/女性] 2021年12月09日 12:51:40

前回、しっかりコロナ対策をしており安心できたので2度めの利用です。
朝夕の食事も品数が多く、バラエティ豊かで美味しいです。
部屋から出ずに何度も露天風呂に入れて、ゆっくり過ごせることが気に入っています。
母の誕生日が近かったので事前にケーキを注文しました。
注文の際、サプライズだと伝えるのを忘れてしまったのでチェックイン時に母の前で確認されてしまったらと思っていたのですが、さすがプロなので分かってくださってました。
夕食時、ロウソクに火まで点けていただき、またケーキも大変美味しく母も大喜びでした。
少し残念だったのは使用前のベッドカバーを捲ったら、枕に髪が2本あったことです。
部屋の掃除はしっかりされているのでたまたまだとは思いますが、気を付けていただけると嬉しいです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年12月08日 22:19:42

12月4日一泊娘二人と3人で利用しました。宿を訪れるとそこからは特別な空間で休日をゆっくりと過ごすことができました。観光はせずに宿でゆっくりくつろぎたいとの希望で選んだ宿、大正解でした。宿の雰囲気も食事もよかったのですが、何よりスタッフの方々の対応がよくまた是非利用したいです。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

暑いぞ 熊谷さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

暑いぞ 熊谷さん [60代/男性] 2021年12月03日 20:47:53

12月上旬に宿泊させていただきました。部屋の中で食事、お風呂等すべてが完結するので、とてもよかったです。特に岩盤浴・露天風呂はとても良かったです。何度も入浴してしまいました。
宿泊の翌日の朝、起きたら雪が降っていて、びっくりしましたが、雪を見ながらの露天風呂はとても風情がありました。
ただ、食事をするスペースが少し狭くて動きにくかったのが残念でしたが、それ以外は快適に過ごさせていただきました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2021年11月27日 18:05:07

11月末に初めて宿泊しました。朝夜共部屋食で、24時間入れる岩盤浴と露天風呂が全室にあるのが魅力的でした。
まだ油断出来ない時期なので、部屋で全て完結できたのが良かったです。
岩盤浴用のバスローブまで用意されていて、癒しの音楽を聴きながら、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。
個人的には朝食がとても美味しかったです。まさにごはんが主役の朝ごはんでした。
また行きたいと思いました!

投稿者さん 2021年11月19日 23:42:20

母と姉、主人と私、2部屋を予約して泊まりました。
事前に、母と私は少し身体が不自由だとお話すると、お風呂に(露天)つかまるところをつけてくださったり
椅子を高いものにしてくださったりしてとても助かりました。
岩盤風呂については、母、主人、私は身体の理由からあまり入れなかったのですが、ちゃんと入れた姉は「とてもあたたまってよかった!」と言っていました。

投稿者さん 2021年11月11日 15:10:57

部屋に置いてある角質とるジェルが、すばらしくお肌綺麗になって買ってかえりました。

投稿者さん 2021年11月03日 18:31:46

今回2年ぶりに宿泊旅行にいくことになり、コロナ過でも最適な(部屋食、露天風呂付き客室)宿泊施設という口コミを見て本宿に宿泊しました。口コミどうり他の宿泊者と顔をあわすことなく、部屋で全部完結しました。他の施設にはない岩盤浴は最高でした。露天風呂も晩秋だったこともあり虫はまったく問題ありませんでした。ごはんも大変手が込んでて、美味しかった。チェックアウトの際にお米をお土産にいただきました。最高でした。

フニクンさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2021年10月09日 16:49:14

コロナ禍の中で仕方がないとはいえ、オーナーやスタッフの方フロントだけでの事務的な会話だけで、部屋での食事は別として、まるでビジネスホテルに宿泊したみたいな感じでした。
部屋の岩盤浴や露天風呂は清潔で、好きな時に利用ができて最高でした。
食事も内容や量ともちょうど良いと感じました。
ワインセラーがあると聞いて楽しみにしたのですが、赤と白とも一種類しかなくガッカリでした。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理(お部屋食)!

投稿者さん 2021年10月07日 16:27:46

とても静かに過ごせました
露天風呂の他に内風呂も並んであり部屋で過ごしたい方には最高です
外の露天風呂は できれば足し湯で温泉が足せればもっと良かったです
部屋食の際 仕切っている格子壁が圧迫感がありTVを観ながらできれば食事を取りたかったです
ゆっくり出来たので1時間延長しました
お米がとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月06日 15:44:35

今回のホテルは、岩盤浴付きということで決めました。お部屋は、レトロな感じで、レビューにトイレやお風呂に入るのにスリッパにはきかえるのが面倒とありましたが、それほど気になりませんでした。前回、部屋風呂付きのお宿は、洗い場が狭いのと、カビが目に入り大浴場に行ったことを思うと、こちらは、満足でした。次回は、娘もつれて是非リピートします。

夕食&露天・岩盤浴がメイン翌朝のんびり【1泊夕食付】

投稿者さん 2021年09月23日 16:11:30

全てが部屋で完結するので今の時期最高です。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

価格に対してカキの大きさ、新鮮さ、料理してのおいしさ、全て期待以上でした。さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

価格に対してカキの大きさ、新鮮さ、料理してのおいしさ、全て期待以上でした。さん [70代/男性] 2021年09月01日 14:42:05

サービス、設備、食事、お風呂等は満足いくものでした。
ただ難はトイレ、洗面所に行くのにいちいちスリッパに履き替えしなくてはならないことでした。
部屋から出るときスリッパをはくのはもんだいないのですが。
何れにしろ気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2021年08月29日 08:52:23

部屋に岩盤浴があることにひかれて宿泊しました。
特に良かった点、今後宿泊される方にお伝えしたい点を記載します。

・0歳の子がいたのですが、あらかじめお部屋にプレイマットをひいていただいており、のびのびと過ごすことができました。
ほかにも、うちはまだ利用しませんでしたが子供用アメニティや食事の準備等もあり、今後も家族で泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございます。

・部屋食ですが、デザートの下膳は、朝食時/チェックアウト後にされるところも、ゆっくりコーヒーを楽しむことができてとてもありがたかったです。

・お部屋の冷蔵庫が、ホテル、旅館によくある小さいサイズではなく、一般の一人暮らしサイズだったので、周辺で買い物したものを保管することができました。特に夏だったので、車内の暑さ対策に保冷剤を持ってきており、それを冷凍することができて非常に助かりました。

投稿者さん 2021年08月26日 22:07:47

お部屋も好みだったし、露天風呂も良かったんだけど岩盤浴がついているのがやっぱり一番でした。ホテルの立地が交通手段が電車やバスの自分には不便だったんで迷ったんですが、
それでもお部屋に岩盤浴で決めました。
バスタオルとかの必要な物はそろっていて、とても使い良かったです。
食事も沢山用意していただいて、食べきれないほどでした。美味しかった。
ただ一つちょっと残念だったのが、フロント横にあったフリードリンクを24時間ご自由にどうぞと言われて、夜11時ごろコーヒーをいただきに行ったら真っ暗で、暗がりで何とか頂いてきました。ロビーでもあるのし、いくらお部屋で完結でもちょっとした灯りはあったほうSが良いのではないでしょうか。
お土産のお米ありがとうございました。早速頂きました。美味しかった!♪

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

みい坊5454さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

みい坊5454さん [20代/女性] 2021年08月25日 18:22:26

緊急事態宣言発令中だったので悩みましたが……ワクチン接種を2回終えていたので決行致しました。 綺麗なお宿で感染対策もバッチリで岩盤浴 内風呂 露天風呂と導線も1列で良く のびのびと過ごさせて頂きました。食事がとっても美味しくて お昼を食べすぎてしまったせいで贅沢な夕食を残してしまい後悔しております。お腹に余裕を持って宿に行くことをオススメします。朝食も『お米が主役』の言葉がピッタリでおかずも何品もあり お米が進む進む。3杯ペロリといけました。 大満足のお宿でした。 是非また行きたいです。

投稿者さん 2021年08月18日 17:42:36

のんびりできました。
岩盤浴、露天風呂、部屋ごとにあり、
浴衣や、岩盤浴の浴衣、バスローブなど、揃っていて、完璧です!

また、リピートしたいです。