ホテルエコ道後 クチコミ・感想・情報

ホテルエコ道後のクチコミ・お客さまの声

C98Qさんの ホテルエコ道後 のクチコミ

C98Qさん [50代/男性] 2024年02月13日 23:04:23

個室を2名で利用しました。道後温泉本館のすぐ近くにあります。お部屋にはトイレと洗面台があります。とても綺麗でした。アメニティもタオルと歯ブラシを頂きました。浴衣とかは無いので、部屋着は必要です。お風呂は共同シャワー室が無料で使えます。道後温泉本館や飛鳥の湯が近いので、湯船に浸かりたいならそちらへ。本館は改築工事中につき入場制限されており、整理券が必要。早めにゲットしてください。飛鳥の湯は普通に入れました。ボディソープ、シャンプーはありません。
愛媛マラソン出場の為宿泊しましたが、また利用したいお宿です。

cherybro.さんの ホテルエコ道後 のクチコミ

cherybro.さん [20代/女性] 2024年01月15日 17:32:49

当日(金曜日)道後で泊まれるホテルを探していたところ、ラスト3部屋で予約することができました。道後温泉本館から徒歩1分の好立地。廊下からは部屋の声がよく聞こえましたが、部屋の中では気にならなかったです。しっかり寝ることができました。

投稿者さん 2023年12月18日 13:36:18

風呂はなく シャワーのみだが 道後温泉のすぐ近くの宿で外湯にも入れ立地も便利。 ドミトリーで個室ではないが、リニューアルされており部屋は綺麗、他の男性のお客さんもうるさくなく 静かに休めた。 今回も自転車で来たが、入り口近くの屋根のある個所に止められ問題なし。 チェックイン時 女性の方から丁寧な説明を受けた。 値段も土曜宿泊で 3000円台とリーズナブル。宿の2Fにコイン洗濯機・乾燥機もある ロードバイク用のウエアも洗濯・乾燥出来 翌日にそのまま使用出来た。

投稿者さん 2023年10月12日 09:30:44

道後温泉本館からも近く、とてもアクセス面で便利だと思いました。
4階の客室まで階段だけでエレベーターが無かったのですが、いい運動
客室は綺麗にリノベーションされていて良かったです。
ただ、1点、不満点があるとすれば、深夜帯に大きなゴキブリが部屋に出て困りました。殺虫スプレーでも客室に置いてあると良いと思いました。

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!泊まってお得◎楽天ポイント10倍プラン♪楽天限定♪和室(個室)

投稿者さん 2023年09月12日 21:20:24

改装されたばかりでとてもキレイ、木の香りがするシンプルなカプセルホテルって感じです。道後温泉が近くにありお風呂は外に行けば大丈夫。
周辺に高いホテルはたくさんありますが、寝るだけとコスパで選べばここが一番です。
フロントのお姉さんがとても親切に案内してくれました。

投稿者さん 2023年09月11日 21:09:04

外観は年季を感じますが、中はリノベーションされていて綺麗で快適。
ドミトリーと言ってもカーテンを降ろせるので、少し広いカプセルホテル並みのスペースとプライバシーは確保出来ます。

お風呂は無くシャワーのみにはなりますが、そこは土地柄、宿で風呂を済まそうというより、道後温泉本館・別館などの外湯に行く利用者が殆どでしょう(笑)
※道後温泉本館は近いですが、改装工事のため入場規制で入れないことがあります。

あと、受付の女性の方が本当に気さくで丁寧な接客で、これも高評価。

マイナス点は、強いて言えばアメニティー類が無かったことでしょうか。
また泊まりに行きたいなと思います。

投稿者さん 2023年08月06日 21:18:11

リニューアルされたばかり、に惹かれ予約しました。あと道後温泉本館徒歩1分は本当でした!部屋からも見える位置でした。
部屋はとても綺麗でお布団もキレイで快適でした。価格にしては十分なお宿でした。
駐車場が少なく臨時駐車場を案内されましたが、すぐ近所にコインパーキングもあり格安で停めれるので問題無かったです。しいて言うならエレベーターが無いので3~4階に宿泊される場合は大変です。夏場は熱気が籠っており階段は暑いです。網戸を付てていただければ改善するのでは?と思います。
ポットが一階ロビーにしかないのは不便でした。ホットコーヒー持って階段上がるのは熱いし疲れるし…
でも価格にしては立地も良いですし十分満足です。

投稿者さん 2023年07月26日 15:50:00

節約で行きましたが、もう少しお金を出して普通の所にしよう。と思いました。
エコ過ぎて。。。
宿泊は3階でしたが、階段。
隣りどころか下まで声が聞こえてくるし、部屋の中はトイレの手洗いしかなくて、2階まで行かないといけないし、とても不便でした。

【和室(個室)スタンダード4】

はじかやさんの ホテルエコ道後 のクチコミ

はじかやさん [40代/男性] 2023年05月07日 08:32:08

愛媛県内のバイクツーリングで1泊しました。道後温泉の直ぐ近くで立地が抜群。寝床も十分満足するスペースサイズ。電源も灯りもあって不自由はありませんでした。バイクを数台は屋根下に停められるスペースがあり助かりました。お世話になりました。

投稿者さん 2023年04月04日 13:48:23

3月29日に宿泊しました ホテルを出て坂を少し下るとすぐ 道後温泉の本館や商店街があり 立地は良かったです 入口も24時間自由に出入りでき チェックアウトもカギをカウンターのカゴに入れるだけで 気軽に行動できました この宿泊代だと部屋もリフォーム済みだし とても満足でした

【和室(個室)スタンダード4】

投稿者さん 2024年02月16日 17:46:30

2月14日にお世話になりました。
道後温泉本館から徒歩で2分ほどで立地も良くて静かで快適でした。
ドミトリーなのでお風呂はシャワーのみですが、周りは温泉地で朝から晩まで利用出来る所も多くて癒されました。宿泊料金もお手頃なのでその分、観光や食事に使えたので充実した旅行になりました。
宿の方も親切でチェックインの時の説明ぐらいで良い意味でほっておいてくれる感じが良かったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年10月11日 16:31:22

ドミトリーmixでしたが、男女に別れてました。
立地は道後温泉すぐ近くで便利。
駐車場は少なくて停めれなかったが近くのコインパーキングで同じくらいの値段で停めれました。

投稿者さん 2023年08月25日 20:59:54

久しぶりに利用させていただきました。リニューアルされたのか以前より綺麗で部屋も広めで二段ベットなのですがブラインドのカーテンで個室感が得られ快適に過ごせました。
宿の方もチェックイン時の説明くらいで後はご自由に…と門限も無く良い感じに放っておいてもらえる所がよかったです。

投稿者さん 2023年07月31日 09:34:46

施設としては、シャワーのみでお風呂がないが 道後温泉に近く 道後の外湯3か所に入浴可能で 道後温泉本館に近い場所に立地している。
ドミトリータイプ(男性用ルーム)部屋もリニューアルしたばかりのようで綺麗である。
1階フロント前の自販機が調整中であったのが残念であるが、近くの商店街にローソンがあり不自由はない

投稿者さん 2023年06月07日 23:22:04

大変綺麗な施設で驚きました。また機会があればリピ確定施設です。バイクの駐輪は場合によりしんどいかも、、、こればかりはタイミングに左右されますが。

投稿者さん 2024年01月23日 18:47:17

コスパはとても良かったです。
部屋も思ってたより清潔感はありました。何より大きな部屋を独り占めなのはちょっと嬉しい。

車で行ったのですが、駐車場までが遠いのがちょっと難点ですが、
価格面を考えると納得です。

ただ、プライベート利用となると
ちょっと考えるかな。

投稿者さん 2023年04月04日 19:32:15

素泊りは初めてでわかりませんが低料金で良かったと思います。