壱岐第一ホテル <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐第一ホテル <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

hashiyangさんの 壱岐第一ホテル <壱岐島> のクチコミ

hashiyangさん [40代/男性] 2017年08月07日 21:15:47

壱岐島で海水浴に訪れた際、家族4人で利用しました。
ジェットフォイルの船着き場から、1㎞弱ぐらいのところにあります。
格安でしたが、地元のビジネスホテル比較で、価格以上の満足度です。
館内に大浴場は無いですが、いき湯川温泉の無料券がもらえるようです。
ただ、私たちは、行きませんでした。(ということで、風呂の評価は3)
(暑い日で、レンタカーもなかったので、行きかえりの移動で大量に汗をかいたら後悔するかと思い・・・。)
朝食もおいしかったです。
ホテルの近くに有名な食事処が多くあるようなので、また、行く機会があれば、その辺も廻ってみたいと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 17:34:37

商店街に近く郷ノ浦港からも車で5分ぐらいと立地が良いホテルだと思います。フロントの方の対応も親切です。
部屋はユニットバスのドアが中開きなので便器にぶつかって入りにくいのが気になりましたがそれ以外は快適でした。
お風呂は近隣の温泉施設の無料券をいただいて入りに行きました。徒歩で片道15分ぐらいかかりますが泉質も良く雰囲気も良い温泉でした。
朝食は一般的なビジネスホテルの和食ですが焼き魚が地の物なのか美味しかったです。
また壱岐を訪れる際に利用したいと思います。

mur1104さんの 壱岐第一ホテル <壱岐島> のクチコミ

mur1104さん [60代/男性] 2022年06月06日 17:37:25

サイクルイベントに参加するために宿泊しました。
施設は少々古くはありましたが、会場にも近く何より自転車を部屋まであげられるのが嬉しい限りでした。
飲食店街にも近く立地は抜群だと思います。
スタッフの方も親切で安心して泊まれました。

投稿者さん 2017年05月11日 09:05:48

期待はしていなかったが、見事に外してくれた宿でした。
港から1キロ交通機関なし、コンビニ、スーパー無し、ホテルに冷蔵庫、ランドリー無し、
ランドリーは町にもなかった。禁煙室のつもりだったが、消臭剤が置いてあるだけでこの匂いが逆に衣服に染みついた。
 湯川温泉の入湯券は全く説明がなくこちらもわすれていた。

投稿者さん 2024年04月01日 10:33:52

「朝食あり」プランで予約したつもりでしたが、スタッフのかたが「朝食なし」だと言うので、自分の勘違いだと思い、すんなり受け入れましたが、その後、予約時メールには確かに「朝食あり」と書かれているのを見つけ、スタッフの方に訴えて、結果的には事なきを得ました。が、私が訴えなければそのままスルーされていたと思うと、このような間違いはなくして欲しいです。

まーくん建国さんの 壱岐第一ホテル <壱岐島> のクチコミ

まーくん建国さん [70代/男性] 2017年10月26日 19:11:53

現金払いは事前承知でしたがマラソンの送迎に関してはウルトラパンフレット内容と違いがあり送迎が出来ないとの一点張り。翌日宿泊する西岡屋に頼みましたら快諾でした。その旨大会事務局に届けているとの言い訳でしたがパンフから削除されていず混乱する。
部屋に冷蔵庫もなく内開きのトイレ&バスも十分に開き角度がなく使い勝手が悪い。身体にやさしい和定食って何でしょうか?貴社で試食してからの告知文句ですか?宿側が勝手に付けただけのうたい文句ですかね。身体に悪い朝飯をわざわざ出す宿はありません。

投稿者さん 2020年11月30日 22:16:16

2泊しました。
施設は新しくはないですが、丁寧に清掃されていました。
フロントの方のも親切でよかったです。
素泊まりでしたが、朝はフロントの前にコーヒーが置いてあり、モーニングコーヒーをいただく事が出来ました。
壱岐の中心街にあるので、飲食には困らなかったです。立地は良いと思います。
「いき湯川温泉」の入浴チケットをいただき、2泊とも温泉も満喫出来てよかったです。
無料駐車場もありました。
ゆっくり出来てよかったです。

投稿者さん 2017年09月11日 10:58:16

ユニットバスのトイレにトビラが当たるのは改善すべきです