屋久島 民宿 野の花 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 野の花 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

KENKEN4949さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

KENKEN4949さん [20代/男性] 2013年09月23日 22:41:52

他の方の口コミを見て野の花さんに宿泊を決めましたが大正解でした!
宿は清潔感があり、気持ちよく過ごす事が出来ました!
宿泊される方は是非女将さんの作るごはんを一度は食べてみてください!とても美味しかったです!!
また外に食べに出るときは女将さんにおススメのお店を聞くと美味しいお店を教えてくれますよ。オシャレなカフェや屋久島でしか食べられない料理などを教えて頂きありがとうございました!とてもいい経験になりました!

白谷も縄文杉にも無事に行くことができてよかったです。
大変お世話になりました!次は宮之浦岳に挑戦してみようと思います!!

甚平の男の子より

2013年09月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年09月26日 23:36:01

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
またメールもいただき ありがとうございます。

宿泊されていたお客様と 和やかにお話されていて 楽しそうだったのが とてもうれしかったです。食事やさんでは、一人旅をしている人同士 お話も弾んだことでしょうね。
お食事も とてもおいしかったとのことでありがとうございます。屋久島は、お魚は もちろんおいしいのですが お肉もおいしいので 最近は、波の花の豚しゃぶをおすすめしています。

白谷も縄文杉も 日にちを考えていかれたので
割と静かな山を歩けたようで かしこいな~と感心してしまいました。

次は、宮之浦岳にぜひいらしてください。
またいろいろと紹介できるのを 楽しみにしています。

今度いらした時に 甚平の~とおっしゃってもらえたらすぐに思い出しますので その時は、よろしくお願いします。

【現金決済特典・8畳の部屋 お一人でもOK!】

オッチ☆さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

オッチ☆さん [30代/女性] 2013年09月23日 13:06:39

夫婦初の屋久島で口コミに惹かれて2泊宿泊しました。他の方が言ってるとおり、女将さんのお食事が美味しく、出来たての美味しい屋久島料理が食べられて嬉しかったです。何を食べても美味しかったですが、とくにトビウオの唐揚げと煮魚、つけあげが美味しかったです。
また女将さんが本当に良い方で、食事に出た野菜が美味しくて訪ねると、帰りにお土産にくださったり、出発日の船の時間まで予定が未定だったのですが、地元のお魚屋さんや神社、散歩コースなど教えて頂き、荷物の預かりや車送迎までして頂きました。おかげさまで本当に充実した良い旅になりました!
お部屋やお風呂、トイレもとても清潔で新しく快適です。お風呂のアメニティも嬉しかったです。女将さんのさりげないセンスの良さが心地よいお宿でした。
また来ます!

2013年09月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年09月24日 11:45:30

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
また メールをいただきありがとうございます。

お食事をされた時のお話で 地元の食材にとっても興味があるとのことでしたので 屋久島の物を紹介できて 私のほうがとってもうれしかったです。
お魚屋さんは、とれたての新鮮な地魚や干物などが並んでいて いつ行ってもわくわくする場所なんです。
機会がありましたら
また屋久島にいらしてくださいね。
季節が変わると とれるお野菜や果物 お魚も違ってきますので なにかご紹介できると思います。

投稿者さん 2013年09月18日 21:23:28

とても丁寧に対応していただきました。レンタカーを借りておりませんでしたが、「お土産を買いたい」、「温泉に入りたい」等要望に車を出していただき大変助かりました。

2013年09月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年09月24日 11:28:43

またメールをいただきありがとうございます。

楠川温泉の効果は、いかがでしたか?
登山された方には、時に人気なんですよ。

機会がありましたら
屋久島にぜひ またいらしてくださいね。

投稿者さん 2013年07月21日 19:52:36

民宿 野の花さん、先日は大変お世話になりました。ビジネスでの一泊でしたが気持ちよくゆったりと宿泊することが出来ました。トイレ、浴室ともリフォームされたばかりのようでとても清潔でラッキーでした。一番風呂ありがとうございました。朝食も美味しかったです。近くにスーパーもありとても便利でした。玄関から見える屋久島大社の鳥居が圧巻ですね。また、利用したいと思います。

2013年07月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年07月29日 18:18:00

民宿野の花をご利用ありがとうございます。
お仕事でのご利用ということで直前のご予約でしたが 楽天さんでしたら 時間を気にせず 空室確認できたり ご予約できますので 本当に便利ですね。
宿のリフォーム気づいていただいてありがとうございます。少しづつですが お客様に喜んでもらえるように あれこれ 考えています。
登山用品は、レンタルで準備できますので 屋久島には、ぜひ観光でもいらしてくださいね。お待ちしています。

【現金決済特典・8畳の部屋 お一人でもOK!】

ぐるんぱ6902さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

ぐるんぱ6902さん [40代/女性] 2013年07月01日 19:54:19

6月28日29日に泊まりました。建物もキレイで、お風呂やトイレもキレイで良かったです。ご飯も美味しく、親切な対応でした。近くに親切なレンタカー屋さんもあり、融通をきいてもらいました。自分の家のようにくつろげました。ありがとうございました。

2013年06月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年07月08日 11:43:27

民宿野の花をご利用いただきありがとうございました。屋久島は、楽しめたでしょうか?
お天気が心配でしたが 縄文杉に無事に行けて 歩いている途中きらきらとした雫がきれいだったってお聞きして ほっとしました。
翌日、白谷は、雨が激しかったそうですが また機会がございましたら 白谷雲水峡や 海がめの産卵の見学会にぜひいらしてくださいね。

投稿者さん 2013年06月02日 10:14:04

5月に3泊、母娘二人旅でお世話になりました。潮騒のお部屋や共同の風呂・洗面所などは広く清潔でとても心地よかったです。おかみさんは一見人見知りのようですが、屋久島の食・観光・人・おみやげのことなどなど地元目線での情報をたくさん教えていただきました。宮之浦地区の中心街から外れたところに位置していますが、“夜に出向くときは送迎します”とお声かけくださいました。オプションでおかみさんのおいしい手作り夕食・朝食をいただくことも可能、好みに応じて地のものをふるまってくれます。レンタカーがあれば近くのスーパーで食材・惣菜・日用品などもろもろ買い出しできます。
欲をいえば、気軽に使える電子レンジ(あったかな?)、部屋に上着やタオルをかけるハンガーや壁掛け、物干しロープがもっとあれば尚最高でした。
レンタカーのある方、きれいで静かなところをお好みの方には俄然オススメします。
おかみさん、その節はありがとうございました。

2013年05月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年06月03日 18:22:15

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
また ご感想をいただきありがとうございます。
民宿野の花は、さまざまな人にご利用いただくため 例えばレンカーをご利用にならなかったり 初めての一人旅だったり そのために 声をかけていただければ お困りごとに対応できるようにしております。
物干しなど 遠慮されてしまわれたようで 申し訳ございませんでした。
これからお客様のお声を いかしてお客様に喜んでもらえる 民宿にしていきたいと思います。
元気なお母様と屋久島に そして民宿野の花へいらしてくださいね。
またお会いできるのを お待ちしています。

【海がみえます 波の音が心地よい部屋です。】

YMMMさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

YMMMさん [30代/男性] 2013年05月12日 20:56:09

GW明けで4泊させて頂きました。初日夕食のトビウオの姿揚げ、2日目の首折れサバも美味しく頂きました。いろいろお気遣いも頂いて、大変快適に過ごせました。
登山弁当の手配や、マッサージやアロマオイルのご紹介などなど、いろいろな情報もありがとうございます。
あれだけ歩いたのに、マッサージのおかげで筋肉痛がまったく無いのが不思議です。

同じタイミングで宿泊していたメンバーとも仲良くなって、おかみさんの人柄がこういう出逢いに繋がったのかなぁと感じてます。
最終日はのんびりドライブを満喫して無事帰路につきました。
またお邪魔するときは、よろしくお願いしまーす。
そういえばタンカンのオーダー忘れてしまいましたね。
どうもありがとうございました♪

2013年05月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年05月14日 22:43:13

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
またメールもありがとうございます。

お天気も良くて 予定通りに登山も出来てよかったですね。
紹介した食事やさんやマッサージさんも気に入ってもらえてよかったです。

皆様がお帰りの時に 必ずまた来ますって元気に言ってくれたのが とってもうれしかったです。

今度は、ご家族でいらしてくれるとか・・・
楽しみにお待ちしていますね。

みかん(ぽんかん・たんかん)は、12月・2月頃ご連絡ください。1番おいしい食べ頃にお送りしまーす。

投稿者さん 2012年11月12日 19:56:42

先週お世話になりました。
飲み屋は楽しかったですよ。
一人旅でどうなるか思ってましたが我が家のようにくつろげました。
食事頼めばよかったなーと今になって後悔^^;
自信もって大丈夫だと思いますよ。

2012年11月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年11月13日 16:15:09

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
またメールをいただきうれしいです。
おいしいしか肉を出してくれるお店を紹介したかったのですが お休みで残念でした。ご一緒した方とも風来りさんで楽しくお話ができてよかったです。縄文杉登山は、いかがでしたか?またあのときのメンバーとお話できる機会があるといいですね。こちらこそ 楽しい時間をありがとうございました。
また 時間ができましたら いらしてください。

【現金決済特典・8畳の部屋 お一人でもOK!】

koharu777さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

koharu777さん [40代/男性] 2012年11月06日 09:36:02

初めての宿泊でした。次回出張時も利用できたらと思います。

2012年11月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年11月06日 21:22:35

民宿野の花のご利用ありがとうございました。
ぜひまたのご利用をお願いします。

投稿者さん 2012年10月31日 22:30:32

■感想
・お風呂をはじめ、どこも清潔で快適。
・タオル類やシャンプー、リンス、ボディソープは宿に備えてあります。
・食事がとても美味しいので、一度は宿で食事を取ることをお勧めします。
(島のものを使った献立が多いです。苦手なものや昨日食べたものを伝えれば多少考慮してもらえます。)
・お母さんが親切でとてもお世話になりました。地元密着のお店やちょっとおしゃれなお店、いろいろ知っていらっしゃるので聞いてみると良いと思います。

■注意点
・生活音が多少響きます。民宿なので最初から理解した上で利用しましょう。
・宮之浦へ歩いていくには遠いので自由に動きたいならレンタカーが必須ですが、「夕食のために夜だけ利用」はGSの営業時間を考えると難しいです。可否はレンタカー屋さんに聞いてみてください。

2012年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年11月04日 23:40:00

民宿野の花のご利用ありがとうございました。
また野の花の貴重なご感想ありがとうございます。
お客様のご意見、ご感想は、とてもありがたいです。改善できるところは、改善し、努力していきたいと思っていますので また屋久島にもそして野の花にもいらしてくださいね。

【現金決済特典・8畳の部屋 お一人でもOK!】

hotto0143さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

hotto0143さん [20代/男性] 2012年10月26日 23:12:17

アットホームでいいです。
先日自転車で屋久島一周した際に利用しました。思っていたより時間がかかってしまい、予定よりチェックインが遅くなってしまいましたが、九時までで助かりました。また一周する際にズボンが破けるとゆうアクシデントにあいましたが、おかみさんの息子さんのズボンを貸して頂くことができ、翌日の白谷雲水峡登山にも行くことができました。また屋久島に行く際は利用したいと思います。
遅くなってしまいましたが、お借りしていたズボンを送りました。お世話になりました、息子さんにもよろしくお伝えください。

2012年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年10月27日 23:28:37

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
ズボン届きました。
自転車で屋久島を1週したのですね。民宿にいらっしゃった時 疲れているようでもなかったので ぜんぜん気がつきませんでした~。
今度は、ゆっくりと遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2012年10月25日 11:37:15

連泊で泊まらせて頂きました。初日から夜遅くに到着し、朝早くに出発ということで周りの景色を見たのは3日の朝でしたが、海も見え、静かなところでした。初日は、紹介された釜飯屋が休みだったので、少し遠いところにある「漁火」という割烹に徒歩で行き夕食を頂きました。首折れサバが最高でした。2日目はメインの縄文杉登山でした。折角なので夕食を準備して頂きました。どれも非常に美味しく屋久島の味を堪能させて頂きました。焼酎もサービスで少し頂きました。とても美味しかったです。2日目3日目と登山弁当を注文しました。「登山弁当A」がボリュームもあってお勧めです。とても美味しく頂きました。3日目は薦められた白谷雲水峡に行きました。太鼓岩は見晴しがとてもよく、しかも快晴で気持ち良くとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

2012年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年10月27日 23:21:43

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
また メールをいただき とってもうれしいです。
太鼓岩からは、綺麗に景色が見れたのですね。天気が良くて良かったです。
首折れ鯖召し上がったのですね~。お魚屋さんには、並んでなかったので 漁火さんで召し上がれてラッキーです。私もお出ししたかったのですが
私が行くお魚屋さんには、並んでなかったです。
まだまだご紹介したいところがたくさんありますので また機会がありましたら ぜひいらしてくださいね。

投稿者さん 2012年10月12日 00:16:32

本当にオススメです!

食事は本当に美味しく、皆さんが言われてる通り女将さんが素敵です。屋久島一人旅、嫌なことがありましたが、女将さんが高い勉強会代を払ったと思いなさいとお母さんみたいなアドバイスをくれたり、疲れて部屋でゴロゴロしていたら、女将さんがアイスクリームをくれたり、夜遅くまで人生相談までしちゃいました。

一人旅だけでなく、カップルや友達との旅行も本当にオススメです!

また、絶対伺います。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年10月12日 21:13:49

メールありがとうございます。
お元気になったのかな?夢に向かって歩き出してるのかなって気になっていました。
今度は、ぜひ屋久島の自然を充分楽しんでくださいね。私のお気に入りの場所も紹介しますよ。

投稿者さん 2012年09月25日 14:58:26

民宿野の花を選んで本当に良かったです。
友達と二人でほぼ無計画で屋久島へ行ったのですが、野の花のおかあさんのお陰でまた屋久島に行きたいと思える旅行になりました。
お部屋やお風呂もきれいで立地も良く、近くに美味しいごはんやさんや温泉もあります。
そして何よりも民宿のおかあさんの人柄が素敵です。屋久島旅行の計画をたてるにあたり、たくさんのアドバイスを頂きました。そしておかあさんの手料理の朝ごはんには感動です。屋久島名物がいっぱいでてきました。亀の手が食べられるとは知りませんでした。パッションフルーツもおかあさんが少し手を加えてくさだり、食べたことのない食感を味わえました。本当にあたたかみのあるおかあさんです。
今回初めて民宿に泊まりましたが、ホテルでは味わえない、得られないものがあります。何回も屋久島にきたことのある他の宿泊者にも色々教えて頂き、民宿だからこその人とのつながりができました。
また屋久島に行きます。野の花のおかあさんにも会いにいくので待っていてください。
民宿野の花、本当におすすめです。

2012年09月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年09月26日 21:59:42

このたびは、民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
お問い合わせのお電話をいただきましたが 参考になったようでほっとしています。
今回は、温泉や食事なども楽しめてよかったですね。お二人のお話は、とても楽しいので最終日の屋久島1周のお話もゆっくりとお聞きしたかったです。
野の花の食事も召し上がっていただき、喜んでもらえて 私のほうがうれしかったです。
 海がめの産卵や川や海・星空など おすすめしたいものがたくさんありますので また機会がありましたら 屋久島にいらしてくださいね。

民宿野の花  ひだか ながこ

【8畳の部屋】

toshi_snowさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

toshi_snowさん [30代/男性] 2012年08月11日 20:29:31

8/7~10に一人でお世話になった者です。

一言で感想を言うならば「女将さんの人柄とご飯の素敵な宿」ですね。

今回は前日に予約するという思いつきでの一人旅だったので、
下調べ等あまりできていなかったのですが、女将さんの人柄や
同じ宿に宿泊されていた方との出会いに助けられ、充実した旅行になりました。
本当に感謝感謝です。

当初素泊まりでお願いしていましたが、急遽ご飯もお願いさせていただきました。
ほかの方のレビューにもありますが、トビウオのハンバーグをはじめ、絶品揃いです。

部屋は「民宿」って感じです(ホテルと比べるのは意味ないと思うので)が、
とても綺麗にされていた印象です。到着した時、遠くに聞こえる波の音と
心地よく流れる風がすごく気持ちよかったです。

また、女将さんと女将さんのご飯に会いに屋久島に行けたら幸せです。

ご参考までですが…
 ・スーパーが徒歩圏にあるのはポイント高いです
 ・海側の部屋だったこともあり、朝日がきれいに見れました
  (海岸への行き方先に聞いておけばよかったと後でちょっと後悔)
 ・お風呂の脱衣所にティッシュが欲しいです
 ・部屋に共用設備(冷蔵庫・洗濯機?など)の案内が一枚あると良いかも

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年08月16日 22:55:12

民宿野の花をご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見やアドバイスをいただきありがとうございます。
同じ時期に宿泊されてた方がとっても楽しい方でよかったですね。お天気にも恵まれて 屋久島を楽しまれて私もうれしかったです。
帰る頃は、けっこう屋久島に詳しくなっていて(おみやげやさんとか屋久杉製品など)びっくりしました。まだまだ紹介したいところは、たくさんあったのですが、のんびりしたいということだったので また時間ができましたら屋久島にいらしてくださいね。

【海がみえます】

みかんとしっぽさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

みかんとしっぽさん [30代/女性] 2012年07月30日 23:46:51

女将さんが親切で、とってもお茶目でした(^^)
白谷雲水峡へ行くこと以外、ノープランでしたが
アレコレと手配をしていただいたり
おススメの場所など教えてくれて
充実した3日間でした!!

きっちりとしたサービスを求めるなら
ホテルなのかなと思いますが、
自分の家に帰る感じで『ただいまー』と言いたくなる
ゆる~い感じです。

お部屋に鍵があるのは安心ポイントです。

共同の冷蔵庫。。。よりは
小さくてもお部屋に欲しいかな・と思いました。

2012年07月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年07月31日 17:08:07

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
またメールをいただきありがとうございます。
冷蔵庫・・・そうですね。今後室内の備品も充実させていきたいと思います。貴重な意見ありがとうございます。
初一人旅は、いかがでしたか?
この次は、ぜひ縄文杉に会いに来てくださいね。

投稿者さん 2012年07月24日 20:12:36

屋久島へは2回目ですが、今回は一人旅で、自分で色々と手配しました。
それにあたり、ひだかさんが心安く相談に乗っていただいて、レンタカー、ガイドの手配などをしてくださいました。
旅行の計画もできて、屋久島へ行けました。
屋久島一周のドライブ、ウミガメの産卵、白谷雲水峡や天文の森トレッキングにもいけました。
紹介していただいた屋久島メッセンジャーのガイドさんも親切で楽しい方で良かったです。
ハプニングもありましたが、ひだかさんの機転で切り抜けられました。
ひだかさんの手作りの朝ごはん、晩御飯おいしかったです。
てづくりのパッションフルーツのアイスクリーム、ジュースもすごく美味しかった。
食べさせてもらった生のパッションフルーツの酸味がよくきいて美味しかったです。
お料理に使われてた「恋泊」の食器、心癒されるもので、思わず手に取って眺めてしまいました。
ひだかさんのお蔭で、すてきな想い出の写真が撮れて、時々、写真を眺めては、あの濃密で素晴らしかった屋久島旅行を想い出しています。

ひだかさん、本当にありがとうございました!!

2012年07月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年07月26日 00:23:01

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
また メールをいただきとてもうれしいです。
パッションフルーツや海がめの産卵は、この時期ならではのものなので 気に入ってくださり紹介したわたしもうれしいです。
停電になったときは、いろいろご迷惑をおかけしました。
ガイドさん・レンタカー屋さんは、問い合わせの時からとっても親切でした。実際にお客様の言葉を聞いて 安心しました。
 まだまだ屋久島は、すばらしいところがありますので また屋久島にいらしてくださいね。その時は、ゆっくりとお話しましょうね。
 次お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年07月14日 11:27:46

6/30~7/2の2泊3日でお世話になった者です。
初めての屋久島一人旅でしたが、送迎してもらったり、色々相談にも乗ってもらえて快適に過ごせました。
心配だった雨も2日目の午前中だけだったので、白谷雲水峡もアドバイスしてもらった奉行杉コースを一人静かに堪能することが出来ました。
海や渓谷、滝もとてもきれいで、日常を忘れてリラックス出来ました。
大川の滝の湧水で汲んで来た水で、美味しいコーヒーを味わってもらえたでしょうか!?
郷土料理を色々味わわせてもらった夕食も、教えてもらった散歩亭のランチもとても美味しかったです。パッションフルーツソースのアイスクリームも、パッションフルーツそのものも、南国ならではな感じでとても美味しく気に入りました。
これもアドバイスいただいたように、パッションフルーツをお土産に買って帰り、家族も美味しいととても喜んでくれました。
次回は縄文杉にも挑戦したく、是非再訪したいです。

2012年06月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年07月17日 00:15:53

民宿野の花をご利用いただきありがとうございます。
またメールをいただきありがとうございます。
いろいろ計画通りに行けて よかったですね。
大川の滝の湧水ありがとうございました。
宿泊しているお客様と一緒に 味わって飲みました。お水が贅沢なごちそうって思えるぐらいとっても美味しかったです。
パションフルーツ お家の方に気に入ってもらえて良かったですね。
またいつかお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2012年07月01日 20:16:51

こじんまりとした居心地のいい宿です。
部屋は広々としていてのんびり過ごせました。
宿泊した日はあいにくの雨でしたが、天気が良ければ部屋から見える海の眺めも素晴らしかったと思います。

食事もおいしく焼酎がすすみました!

今回は一泊で少し慌ただしい屋久島滞在でしたので、今度はもっとのんびりと屋久島を満喫したいです。
そのときもまた利用させていただきたいと思います。

2012年06月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年07月02日 22:00:07

民宿野の花のご利用ありがとうございました。
またメールをいただきとてもうれしいです。

たのしいお話を聞けてとても楽しかったです。
次は、たくさんの種類の焼酎を楽しめるようにゆっくりと遊びにいらしてくださいね。

次お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2012年06月28日 09:23:26

6月21、22日宿泊。海が見えて風が気持いい部屋でした。
食事なしで予約していたのですが、2日目は急遽注文。屋久島での定番の料理とのことでしたが、大変おいしかったです。
又デザートのソフトクリームにはパッションフルーツ製手作りのソースがかけてあり
大変珍しくおいしかったです。
翌日の縄文杉への登山の弁当手配もしていただきたすかりました。
有難うございました。

2012年06月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年06月28日 23:13:58

メールありがとうございます。
お客様が縄文杉トレッキングをされる日が雨天だったので 大丈夫だったかな~って気になっていました。
お二人ともフルーツだ大好きだとか。これからパッションフルーツがますます美味しくなる季節です。機会がありましたら また屋久島にいらしてくださいね。他にもマンゴーや枇杷、たんかんなどおいしい果物がいろいろありますよ。

民宿野の花  ひだか ながこ