屋久島 民宿 野の花 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 野の花 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

たけし0133さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

たけし0133さん [30代/男性] 2012年05月15日 14:56:31

登山弁当を手配してくれてありがとうございました。

パッションフルーツのソースがけアイスクリーム、おいしかったです。

お部屋の湿気が高かったのが気になりましたが、
海辺で雨だったから、しょうがないのかもしれませんね。

2012年04月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年05月16日 23:40:30

またメールをいただきありがとうございます。
ゴールデンウィークは、いろいろとご不便をおかけしたのでは、ないでしょうか。いつもは、静かでのんびりとした宿なのですが。

屋久島は、1年を通して湿度が高い日がありますので エアコンを利用して湿度調整しています。
湿度の高い日でしたのでエアコンを使用するよう声をおかけすればよかったですね。ゆっくりと休めなかったのでは、ないでしょうか。最近は、梅雨が始まったのかなっと思うほど 湿気が多くなってきました。お客様の声を今後活かしていきたいと思います。ありがとうございました。

民宿野の花  ひだかながこ

【8畳の部屋】

ちゅーたろう1101さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

ちゅーたろう1101さん [30代/女性] 2012年05月08日 21:57:22

少し気になる点もありましたが、全体的に清潔にされており、満足しました。
夕飯は美味しかったですが、男性には少し物足りないかも?と思いました。

2012年05月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年05月09日 07:54:32

野の花のご利用ありがとうございます。
またメールをいただきありがとうございます。
食事は、電話でお客様とお話しながら 献立を決めるようにしているのですが 私の方からお聞きすればよかったですね。屋久島に何泊かされたり
お昼に召し上がったものとかさならない様になど気をつけているのですが 今後 男性の方の意見もお聞きしながら 勉強していきたいと思います。
貴重な意見をありがとうございます。
また機会がありましたら よろしくお願いします。

民宿野の花 ひだかながこ

【8畳の部屋】

km0811さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

km0811さん [30代/女性] 2012年05月07日 22:29:09

宿到着後、すぐトラブルが起きたのですが、女将さんに即対応して頂きまして大変助かりました。女将さんがお母さんのようなお姉さんのような方だったので、何から何まで本当に良くして頂いて、久しぶりに人の温かさに癒され気持ちが温かくなりました。(←本当にありがとうございました。)宿の雰囲気もお家感覚で心地よかったです。素泊まりだったのですが、女将さんの心遣いで軽食を用意して頂き食べました。美味しかったぁ!急遽ナイトツアーにも参加でき、滞在期間1日で朝から深夜遅くまで屋久島を存分に満喫できました。また絶対この宿に宿泊して再度屋久島を満喫したいです。今度は是非、評判高い女将さんの手料理を食したい!

2012年05月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年05月09日 07:33:19

野の花のご利用ありがとうございます。
またメールをいただき ありがとうございます。
船の中でゆっくりとできて 疲れは、とれましたか?
スーパームーンの日に屋久島1周されてラッキーでしたね。とても綺麗だったでしょう。
今度は、ゆっくりと屋久島にいらしてください。
海や川などもとても綺麗です。
楽しみにお待ちしています。

私は、お二人を娘のように思えましたが、お姉さんのように思ってもらえたらうれしいな♪

民宿野の花 ひだかながこ

投稿者さん 2012年03月18日 12:41:34

母と二人でお世話になりました!

お礼がすっかり遅くなってしまい恐縮ですが、その節は大変お世話になりました。
たくさん親切にして頂き、おかげ様で、母娘初の二人旅が、とっても素敵なものとなりました。

なによりも、女将さんのお人柄がやさしくって素敵で、そしてそして、お食事がとっても美味しかったです。

登山で濡れたリュックや靴も乾かして頂き、本当に助かりました。

3日間、旅のプランにも相談に乗って頂き、
美味しいお食事どころや、融通のきくレンタカー屋さんまで紹介してくださいました。

だいだいだい満足です。次回も是非利用させてくださいませ。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2012年03月20日 12:26:27

民宿野の花のご利用ありがとうございました。
またメールをいただきとってもうれしいです。

最終日に行きたいところへは、行けたのかな~と気になっていました。

若いお嬢様とお母様の思い出になる旅行に野の花を選んでもらい 楽しい思い出ができたことは、わたしにとってもうれしい思い出になります。
優しい言葉をいただいて 私のほうが元気をいただきました。ありがとうございます。

またいつか屋久島にいらしてくださいね。
次にお会いできるのを楽しみにしています。

民宿野の花 ひだか ながこ

投稿者さん 2011年11月08日 21:41:48

11月3,5日に宿泊させていただきました。
荷物を預かってくださり、また、色々おしえてくださり、洗濯機を貸してくださるなど、とても良くしてくださいました。
また伺いたいです。

2011年11月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年11月09日 18:48:24

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
またメールをいただきとってもうれしいです。
山泊は、いかがでしたか?
屋久島は、海や川も綺麗ですしおいしいものもたくさんありますのでこの次は、ゆっくりと遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2011年10月25日 22:42:09

到着時、おかみさんが不在だったためしばらく待ちました。
ご家族はいらっしゃったようですが、声をかけても返事も無く、
玄関の呼び鈴も故障しているようで鳴らず、
どうすればよいのか悩みました。
壁が薄く、隣の方が騒々しかったため疲れました。
また寝具も布団と枕のみで、まだ暑い屋久島で気温に合わせられません。

おかみさんが親切なのでなんとか我慢できた感じです。

2011年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年10月26日 12:17:51

せっかく遠くから屋久島にいらっしゃったのに最後に不快な思いをさせてしまいました。
まことに申し訳ございませんでした。
快晴で体力を使うプランを楽しみにされていたと思いますが、疲れが取れなくて大丈夫でしたか。
今回は、お客様の貴重な感想また指摘していただきありがとうございました。
今後改善し努力していきます。
       民宿野の花   ひだか

【海がみえます】

cavalloneさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

cavalloneさん [20代/女性] 2011年09月01日 20:34:44

8月の終わりに2泊3日でお世話になりました。
私が泊まった部屋は和室で、その他の部屋は全てうまっていたようですが、お風呂や洗面所などでとくに手間取ることもなく、宿泊中はとてものんびりと過ごせました。

何より、女将さんがとても親切な方で、大変満足でした。
おすすめのお店やお土産を教えてもらえただけでなく、色々なところへ送り迎えまでしてもらい、3日目の予定がフリーだと言うと、知り合いのダイビングさんに電話もしてくれて・・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです!女将さんのおかげで、とても有意義な一人旅になりました。
トレッキングツアー用のお弁当もサッと手配してくれました。
教えてもらった「散歩亭」も「古都蕗」も本当に良くて、絶対また行きたいですね。

今回は素泊まりでしたが、オリジナルのパッションジュースやおすすめのパンを出してもらい、大変美味しくいただきました。次に泊まるときは、是非食事もお願いしたいですね!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年09月02日 11:51:54

野の花をご利用していただいてありがとうございます。
またメールもいただきうれしいです。
お勧めお土産を紹介する前に マムズキッチンの海がめの塩クッキーをお土産に選んでいたり、けっこう好きなものってわたしと似てるかな?ってついつい私のお気に入りのものを 紹介してしまいました。古都蕗も散歩亭も 大好きなお店なので気に入ってもらえてうれしいです。
屋久島は、海や川も綺麗なので ぜひ、またいらしてくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしています。

【8畳の部屋】

ウメ519さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

ウメ519さん [20代/女性] 2011年08月29日 09:13:26

奥様がとても親切で、本当にお世話になりました。
ご飯を食べに行ったとき、帰りに車で拾ってくださったり、湿布をくださったり、ありがとうございました。
お部屋も、テレビがあって嬉しかったです。
お料理も色々と工夫なさっているみたいで、今度は、お宿でご飯を食べてみたいって思いました!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年08月30日 22:51:58

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
またメールもいただきうれしいです。
野の花をせっかく選んでいただいたのに、お食事をお受けできなくて申し訳ございませんでした。
今度いらっしゃった時は、野の花のお食事をぜひ召し上がってくださいね。それまで、また勉強をしておきます。
安房の町は、いかがでしたか?
風情のあるステキな町でしょう?
またいつか遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2011年08月20日 23:54:42

先日利用させていただきました。

大満足でした。

特に、お料理が最高です。

朝夕の食事をいただいたのですが、品数も多いし量も十分にありました。
なかでも、オリジナルだというパッションフルーツソースのアイスが格別でした!

洗濯機を貸していただいたり、現地の隠れスポット情報を教えていただいたりと、女将さんには大変お世話になりました。

次回、屋久島に行く際には、また利用したいと思います。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年08月21日 20:07:26

またメールをいただきありがとうございます。
パッションフルーツソースのアイス、覚えてもらってうれしいです。
このアイスは、子供から大人まで喜んでもらえるし、どこに売ってますかって聞かれるほど人気があるんです。
屋久島には、美味しいものがたくさんありますのでまた機会がありましたらいらしてくださいね。

民宿野の花   ひだか

投稿者さん 2011年08月19日 10:40:00

屋久島旅行で利用しました。連休前で宿泊客が自分だけでのびのび過ごせました。民宿のおばちゃんに、海が見える温泉を教えてもらったり、ウミガメの産卵をガイドしている人を教えてもらったり、ご飯の場所を教えてもらったり、ホント助かりました。楽しい思いで作れました、ありがとうございます。また、行った際には利用したいなと思います。遅く帰っても大丈夫な点もすごい助かりました!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年08月20日 23:27:37

またメールをいただきありがとうございます。
亀の産卵は、とっても神秘的だし 海とか星空とかとってもきれいだから時間があったらみてほしいな~って思ってるんです。
喜んでもらえてうれしいです。
海がめの監視員さんもとっても優しくて丁寧に海がめのことを説明してくれたでしょう。
是非またいらしてくださいね。
楽しみにお待ちしています。

民宿野の花 おばちゃんより(笑)

【海がみえます】

type_bさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

type_bさん [40代/女性] 2011年08月16日 18:26:29

3泊利用させていただきました。
適度な放任で、心地よかったです。

登山弁当の手配、食事内容は大変満足です。
連日、いろいろ珍しい、屋久島らしい食材で
もてなして下さいました。

何組か宿泊者の方々もいらっしゃいましたが
洗濯・洗面・お風呂等もかぶることなく
スムーズでした。
洗濯機・冷蔵庫も自由に使えて便利でした。

おすすめお土産等をアドバイスしていただいたり
大荷物を抱えての、送り迎えの送迎も大変助かりました。

近くの楠川温泉(バス停3区間)は、超ローカルで
9時OPENにて、一番風呂に入りました。(あっつい。。)
疲れた体にしみいる、ぬるぬるしたお湯でした。

バス停のすぐ側でしたが、ローカル路線なので…
近所に(バス停1区間)スーパーがありますが
品揃えは、それなりです。
コンビニ、スーパーには医療関連品がなく
持参すべきです。
レンタカー等で車があれば問題はないです。

暑さと慣れで、帰る頃には現地の人と間違われたりと(笑)
良い旅でした。

全島制覇とまではいかなかったので
機会あれば、リベンジ~
その際は、また利用させていただきます^^

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年08月17日 08:32:09

またメールをいただきありがとうございます。
お食事の時に使っている恋泊さんの焼き物を気に入ってくださってとってもうれしいです。
ポンタン館でも数種類は、販売しているのですが
恋泊さんのお店で購入するとまた愛着がわくと思うんです。
恋泊さんまで行かれたのですね。
次いらっしゃったときは、こういう使い方をしてるよっていうのをぜひ教えて欲しいです。
それから塩クッキーは、かわいいしおいしいでしょう。
まだまだ私のお気に入りのお店があるので紹介したいから いつかまたいらしてくださいね。

民宿のの花ひだか

投稿者さん 2011年08月14日 14:39:19

8月4-6日にお世話になりました。
とても清潔で綺麗な民宿で、屋久島に行く人には是非お勧めしたいと思います。
空港と宮之浦港の間で、バス停も近く、利用しやすい場所だと思います。
お食事は、1日は外で、1日は夕食・朝食を野の花さんでいただきました。
屋久島の名物を色々お話もうかがいながらいただき、温かくて美味しかったです。
お風呂やトイレの共同の場所も気持ちよく使えました。
帰りの船は、台風で出ないかもしれないと思いましたが、おかみさんが海を見て”きっとでる”といってくださったように、ちゃんと乗って帰れました。
送迎もしていただきありがとうございました。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年08月17日 08:19:58

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
またメールもいただきありがとうございます。
お客様がいらっしゃる前から台風の進路がとても気になっていました。
予定通リに白谷雲水峡と縄文杉に行けてほっとしました。
心配した雨もそれほどでは、なくて かえって観光客の少ない贅沢な登山が出来ましたね。
いつかまた、屋久島にいらしてください。

投稿者さん 2011年08月13日 21:10:24

よかったです!民宿を経営したいらっしゃるおかみさんが、すごくいい人でした☆
お部屋は海の見える和室で、窓を開けると波の音が聞こえてくる、雰囲気のある部屋でした。部屋の中も清潔感があり、きれいでした。2人で泊まりましたが十分広く快適でした。
お値段も安いので、また次回も利用したいと思います!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年08月14日 22:53:17

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
また、メールをいただきありがとうございます。
海が見える部屋を気に入っていただきうれしいです。
花が咲き始める春の山や、夕日が1段と綺麗に見える秋とか季節が変わるとまた違って見えます。
時間が出来ましたら屋久島にいらしてくださいね。

投稿者さん 2011年07月30日 17:26:11

7月22、23日にお世話になりました。
素泊まりでしたが、部屋、お風呂ともにきれいで女将さんも気さくなので、とても快適に過ごせました。
宮ノ浦港からは少し離れてますが、徒歩圏内に食事処とわいわいランド(スーパー)があるので宿までくれば特に不自由はなかった。(バス停が近くにあるので縄文杉へのトレッキングへもレンタカーなしでも可。)

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年07月31日 22:34:25

野の花をご利用していただきありがとうございました。
いろいろと楽しいお話ありがとうございました。
おかげで笑いっぱなしでした。

縄文杉は、気に入った写真が撮れましたか?
永田は、海や空、星などきれいだったでしょう。
屋久島では、どんな写真が撮れたのでしょう。
いつか機会がありましたらぜひ見せてほしいです。

また屋久島にぜひいらしてくださいね。

投稿者さん 2011年07月22日 16:50:51

お部屋、浴室等もきれいでしたし、料金がリーズナブル、(宮之浦より数駅の)バス停側と言うのはタクシーが手配できな買った時の事を考えると安心でした。タクシーのレンタルの空車状況を聞いていただいたり、海亀の産卵の事を教えていただいたり、おかげで、1泊2日と言う短い中、思った以上に充実して過ごせることができました。ありがとうございました。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年07月26日 11:11:06

民宿野の花をご利用していただきありがとうございました。またコメントありがとうございます。
台風が心配でしたが 爽やかな青空で屋久島を楽しまれたようでほっとしました。
1泊2日でしたがこの時期にしか見ることの出来ないウミガメの産卵もみれて良かったですね。
今度は、ぜひゆっくりと屋久島にいらしてくださいね。楽しみにお待ちしています。

【8畳の部屋】

ほーりー6928さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

ほーりー6928さん [40代/男性] 2011年07月06日 12:58:10

非常に綺麗にされている 気持ちのいい旅館でした。
若い カップルには非常に良いと思います。。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年07月06日 22:52:24

野の花をご利用していただきありがとうございます。
また感想をいただきうれしく思います。
写真見せていただきましたがとってもいい写真が撮れていますね。
ダイビングの疲れは、残っていませんか。
今度は、縄文杉やハートのウィルソン株の写真を撮りにいらっしゃいませんか。
またいつか遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2011年07月01日 21:56:27

6月下旬に2泊お世話になりました。
宮浦港付近が栄えているので、食事と買い物はバスを使用。どこに行くにもバスが必要なんですが、本数が少なく早い時間に終バスとなってしまいます。
レンタカーだったら問題なかったんですが。。
(女将さんがとても親切でお手隙のときに送ってくださり助かりました)
女将さんお勧めの食事処もお土産店もとても良かったです!
特に、とび魚の美味しさと屋久島焼の美しさには感動しました。
でも、女将さんの手料理が一番!最高に美味しかったです!
お部屋やお風呂、トイレなど綺麗で、とても過ごしやすく快適でした。
屋久杉までのトレッキングは初心者には相当キツかったんですが、日が経つほど、また行きたいなと思わせてくれる不思議さがあります。
なので、また屋久島に行く際にはお世話になりたいです。
本当に有難うございました!

2011年06月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年07月02日 22:32:18

メールありがとうございます。
恥ずかしいけどうれしいです。
食事は、食材だけには、なるべく屋久島産の新鮮なものをってこだわってるし、熱いほうが美味しいものは、あつあつでお出しするようにしています。手料理をほめられると恥ずかしいのだけど、こだわって野菜などを作ってくれている人たちにも声が届くように伝えておきますね。
屋久島焼きとっても綺麗な色で、焼酎とか入れたらもっときれいなんだろうな~って私も欲しくなりました。
綺麗な星空や海がめの産卵見れたらよかったのにね。
またいつか屋久島にいらしてくださいね。

【8畳の部屋】

milkybossaさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

milkybossaさん [30代/女性] 2011年06月24日 13:26:25

女将さんに親切にして頂き、気持ちよく宿泊させて頂きました。
ご連絡が遅くなりすみません。
木の実の天然酵母パンおいしかったです!

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年06月24日 21:42:09

メールありがとうございます。
木の実のパン・・・思い出しました!
すっごくおいしいって顔をして喜んでくれたのでうれしかったです。
屋久島は、美味しいものがたくさんあるのでもっと紹介したかったです。山菜とか果物とか海のものなど。
また時間が出来ましたら遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2011年05月08日 22:58:01

ひどい雨の中ずぶ濡れでしたが快く迎えていただきました。
カッパを干す場所もあるのでライダーにもお勧めです。
滞在中のアクシデントにも対応してくださり感謝しています。
料理もおいしかったです。
大変お世話になりましたありがとうございます。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年05月10日 19:04:55

野の花をご利用していただきありがとうございました。
またメールもいただきとてもうれしいです。
5月で本来なら気候のいい時期なのに あいにくの雨でびしょぬれになってしまいましたね。
今度は、ぜひ奥様といらしてください。

【海がみえます】

Gooty1759さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

Gooty1759さん [20代/男性] 2011年04月25日 20:45:16

素泊りの予定で5連泊させていただきました。

急に山小屋泊したりレンタルバイクして夜なかなか帰らなかったり・・・
今考えただけでも大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。

にもかかわらず、心配の留守電を入れていただたり、風邪を気にして頂いたり、感謝ばかりです。ありがとうございます。

まるで自分の家のように自由に過ごさせていただきました。女将さんの人柄だと思います。

バス停やスーパー、病院も近く快適な立地です。次に屋久島に行ったときもまたお世話になりたいと思える、そんな宿です。

2011年04月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2011年04月26日 22:36:16

野の花をご利用していただきありがとうございました。
お客様らしい屋久島の旅のプランをたてて屋久島を楽しまれてようで私もうれしいです。
4月になり、山の天気が変わりやすく 最近は、雷と大雨が降ったりもあったので ちょっと心配しすぎかな~とは思うのですが やはり元気に帰ってくるまでは、心配でした。
また、ぜひ屋久島にいらしてくださいね。
海や川、季節が変わったらまた違うと思います。