城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

ちゃんきー6821さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ちゃんきー6821さん [30代/男性] 2018年12月17日 19:41:06

出張で利用しましたが大浴場が利用できて非常に満足しました。

朝食も立派でまた高知に出張に行く際には是非利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月25日 16:19:54

大浴場ご満足いただけるようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にある「マッサージチェア」「ゆず茶」もご満足いただけたようで、嬉しく思います。

若旦那 藤本幸太郎

punks1989さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

punks1989さん [20代/男性] 2018年12月17日 14:45:51

部屋、食事、風呂と何一つ申し分のない宿で非常に快適に過ごすことができました。しかし、朝食の際にオープンキッチンにて調理していたシェフが立ったまま10秒程度目を閉じており、寝不足のためなのか、寝ているのかな?と思い、サービス面は減点させていただきました。これに懲りず、高知に宿泊する際には再度利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月25日 16:10:36

シェフにつきまして、言語道断。申し開きの余地もございません。調理長に話し、早急に改善徹底いたします。
ハードやお食事の満足いただいたことに心より感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月16日 16:47:20

お食事処もリニューアルされた直後ですし、お部屋も、とても綺麗で良かったです。
和洋会席のコースにしたのですが、ちょっと不思議な感じがしました。

高知城の案内とか、チェックイン後に散策するプランの紹介がお部屋にあると助かります。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月25日 16:05:26

和洋会席のつきまして、和食・洋食両料理長に伝え、改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。高知城の案内そして龍馬の史跡等の案内は今後の検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルセール】最大30%OFF★和と洋の料理長のコラボ!料亭「思季亭」/『和洋会席コース』
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2018年12月16日 16:37:51

父、母、姉との家族旅行でした。
15時頃、玄関で車を預けると、荷物を部屋まで運んでくれました。
部屋で説明を受け、お茶、お菓子を出してくれました。
6階の部屋からは高知城が見えました。
8階の温泉に入りました。サウナは85℃設定でした。
夕食の為、2階に下りると、カツオのワラ焼きを実演してくれました。
食前酒、メイン、皿鉢料理、釜飯&汁物、ステーキ、デザートを順次配膳してくれました。
夕食を終えて部屋に戻ると布団が敷いてありました。
朝もう一度、温泉&サウナに入りました。朝食はバイキングでした。
チェックアウト後、玄関へ出ると、車を用意してくれていました。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月25日 15:41:17

この度は家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオのワラ焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「ワラ焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がワラ焼きで作っております。ワラを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/竜潮コース】ぷりぷり伊勢海老姿造りにクエと伊勢海老の旨味鍋、黒毛和牛ステーキ、鮑釜飯付き
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

karadourakuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2018年12月08日 16:11:02

流石、高級ホテル。すべてが一流であった。こんな価格で泊まってよいのかと思ったぐらいだ。
部屋、朝食は特によかった。不便だったのがコンビニが徒歩だと割と遠いこと。風呂が肩一方のほうが露天風呂が工事で入れなかったことかな(それで安かったのか?)。また機会があれば泊まりたいホテルでした。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月10日 19:39:35

ただいま、「はちきんの湯」露天風呂が改装中でございまして、ご迷惑をおかけしております。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンでは和食で約40年腕を磨いた熟練職人が「出し巻きたまご」を提供しております。洋食は目玉焼きや3種類のオムレツそしてフレンチトーストをご用意しております。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月06日 19:18:32

お部屋もお風呂も清潔で、満足でした。
何よりも料理のボリュームが凄く、大満足でした。
記念日に城西館を利用して良かったと思っています。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月10日 19:35:59

この度は記念日のご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年12月05日 09:38:07

従業員の対応も明るく親切で、さすが接待の土地柄と感心させられました。
皆さんの親切心が身に着いたもので、四国一周旅行を楽しく過ごせ御礼申し上げます。
年齢的にも最後の長距離ドライブに挑戦しましたが事故もなく無事帰還でき良い思い出となりました。
 ただ一つ残念なことは、カツオの「びんた焼き」に油の酸化臭があり古いアラの臭みが出ていました。ほとんどの料理は食べつくしたのですがこれはダメでした。
保管温度が高かったと推測できます。アラと言えども魚は温度管理が大切でしょう。
釣り好き・魚好き人間からの一言です。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月10日 19:29:39

この度は四国一周のご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオの「びんた焼き」につきまして、早速に和食調理長に話し、改善いたします。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

投稿者さん 2018年12月02日 02:36:27

高知市内の観光に立地がよくて夕食も朝食も大変美味でした。
朝から露天風呂も入りましたが非常に気持ちよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 17:35:04

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、日曜市へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年144年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>通常より2,000円OFF~和牛しゃぶコース~

投稿者さん 2018年12月01日 22:02:36

駐車場、フロントの方々の対応がとても丁寧で第一印象からよかったです。
今回は朝食付プランでしたが、レパートリーも多く、80歳の母と一緒でしたが、
大変喜んでいました。次回は夕食付でお邪魔したいです。
男女一室でしたので、部屋の鍵を2つ用意して頂けるなどとてもサービスが良かったです。
PS. 中庭が落ち着いた雰囲気でいいねと母が言ってました。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 17:33:13

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。高知は食材の宝庫。今まさにシーズンの戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、お母様とのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕

まりり7153さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まりり7153さん [40代/女性] 2018年12月01日 17:32:37

チームラボを見たくてタイミングよく宿泊を探していたら、以前宿泊してとてもいいなーって思っていた城西館さんのお得なプランに出会えラッキーでした

以前泊まった時がとても良かったからか期待値が高まりすぎていた…というとこですかね

良かった点

朝食はやっぱり四国?西日本でもトップクラスだと思います
味も数も多く高知の名産を食べれるのは嬉しいです

部屋がお安いプランにも関わらず広くて嬉しかったです

お風呂のアメニティの多さは女性は嬉しいと思います

悪かった点

布団引き順次回りますという案内でしたが、まさかの21時過ぎ
21時こえて忘れられてるかなー?と思い、しばらくしてから係の方がこられました
順番といえば仕方ないですが、少し疲れていたので自分で引いて横になりました

フロントの方の対応ですね
グループのお客さんにはすすんで観光案内、1人のお客さんにはタクシーの手配しますか?程度
グループのお客さんへの案内が長く(お客さんは特に質問してるわけではない)会計だいぶ待たされました
お見送りもグループのお客さんのみ
まぁ安いから仕方ないなーと思いましたが、あからさまだとちょっと…ですね

たまたま当日のスタッフさんがそういう対応だったのかもしれません
やっぱり以前泊まった時の対応の良さが未だに忘れられないので、良いお宿だと思っています

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 17:24:31

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

布団につきまして、寝具係りの者と話し、早急に改善徹底いたします。
フロントの対応につきましても、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。そして私共経営幹部の指導不足でございます。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知にものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ジャムはこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーを用意。豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」最近、好評で驚かれるのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。飲みにくい場合はりんごジュースやゆずジュースと割っていただくと飲みやすくなります。まだまだ高知の名産をお出ししております。
大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。最近ではシャンプーとリンスそしてボディソープを馬路村ゆず商品に変更いたしました。自然なゆずの香りがリラックスさせてくれます。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「マッサージチェア」「ゆず茶」をご用意しております。
朝食バイキングやお風呂のアメニティの満足いただいたことに感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月01日 16:23:16

親切で細やかな心配りのサービスも、お料理もとてもよかったです。
お風呂上がりのゆず茶も美味しかったです。
お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
次回は両親も連れて来たいと思います

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 15:48:43

お風呂あがりのゆず茶ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」に「ゆず茶」をご用意しております。その他にも「マッサージチェア」をご用意しております。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご両親さまとのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】鮑と金目鯛の朴葉焼きにぷりぷり伊勢海老具足煮、黒毛和牛ステーキ、夢カサゴ造り

ロンろんメイめいさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ロンろんメイめいさん [50代/男性] 2018年12月01日 13:04:42

食べ切れないくらいのボリームで、味も最高で、盛り付けも綺麗で感動しました。
私は岐阜県住まいですが、大学生の子どもが高知にいるので、また利用したいです。日曜市や高知城もすぐで、立地も大変良く、大満足の一泊でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 15:35:02

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/秋麗コース】伊勢海老姿造りに金目鯛と鮑の蒸籠、旬の赤ムツに黒毛和牛ステーキ、松茸釜めし付

ロンろんメイめいさん [50代/男性] 2018年11月23日 19:01:33

料理の盛り付けの美しさ、美味いしさとボリュームには大満足です。個室をご用意いただいて、スタッフの方もとても親切でまた利用したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 15:30:28

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月20日 22:06:27

11月6日に宿泊させて頂きました。四国への旅行は初めてで、口コミ評価も高く期待してのチェックインでした。
駐車場、フロントの方々の対応がとても丁寧でした。
また、お部屋も広く掃除も行き届いていて、とにかく気持ち良く、久しぶりの長期休暇 忙しい毎日を忘れさせてもらえる様な・・・そんな時間を過ごす事が出来、とても感謝しています。
朝食のバイキングには、大満足でした。盛り付けもレパートリーも充実して、こんな朝食初めて!ってくらい高評価です。
次回は、夕食もこちらでお世話になりたいね!と話をしました。
また来たい・・・
そう思わせてくれる場所でした。
ステキな休日になりました。
皆さまに感謝しています。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 15:18:04

この度は四国への初めてのご旅行で、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンでは和食で約40年腕を磨いた熟練職人が「出し巻きたまご」を提供しております。洋食シェフが目玉焼きや3種類のオムレツそしてフレンチトーストをご用意しております。明日からは高知の柚子に漬け込んだ「鰤の柚香焼き」をご用意しております。その他、ドリンクも含めこだわりの品々をご用意しております。
高知は食材の宝庫。今まさにシーズンの戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月17日 08:02:40

毎年秋にこの旅館を利用する。仲間の中に障がい者がいるが、いつも細やかな心使いで
大変気に入っています。二泊で料理は和食と洋食にした。朝食は二日続くとちょっと飽きる
けど、概ね名門旅館でもあり満足した。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 13:47:30

朝食バイキングに関しまして、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】四万十ポークの味しゃぶにイセエビの豆乳焼き、松茸天麩羅、鰹と土佐梅の釜めし付

セルシオ0892さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年11月16日 15:35:01

清潔感有り料理もよし。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月24日 18:08:26

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年11月14日 08:00:44

久しぶりに旅館に宿泊、しかも一人で旅館利用は初めてで気が引けて、少し緊張していましたが笑顔で迎えていただきました。公共交通機関を使って来たので立地も最高でした。立派な佇まいにテンションも上がりました。お部屋も大変綺麗で落ち着いた雰囲気、冷たいお水も準備されていたり、お風呂から戻るとお布団を準備してあったりと、ホテルでは感じない、人のおもてなしの温かみを感じました。(やっぱり和室は疲れた足をゆっくり伸ばせていいですね)風邪の季節ですし、うがい薬もうれしかったです。少し気になったのは、部屋のお手洗いの段差は危ないと感じました。また、部屋風呂に入る方はあまりいないとは思いますが、部屋風呂を見た時は何となく・・・ちょっと怖かったです。今回は美味しい朝食を食べてリラックスしたいと思っていたので、朝食は種類も豊富で大満足でした。鰹の角煮も美味しくて売店でお土産にも購入しました。高知城ライトアップも面白い試みですね。
リラックスさせていただきました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月24日 17:57:47

お部屋の手洗いの段差とお部屋のお風呂に関しまして、今後の本館の改装時の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
朝食バイキングには力を入れており、高知にものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。鰹の角煮は当館オリジナルの味付けでございまして、売店でも販売しております。購入いただき、有難うございます。鰹料理では白ご飯に最適な「鰹味噌」もございます。最近では柚の酢の効いた酢飯にこんにゃくや茗荷などの土佐の山の幸をねたに使った「田舎寿司」をお出ししております。

投稿者さん 2018年11月09日 21:31:33

6月に宿泊したときに、朝食バイキングがとても気に入りました。部屋の設備も良くお茶もおいしかったです。
10月にも高知足摺岬から四万十川、高知市の宿は城西館!
戻りガツオの美味しさに、やられました。二週間位あけてまたまた高知旅。もちろんお宿は城西館!
今度は娘家族、孫も連れて城西館に宿泊する予定です。
朝食バイキングは最高です。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月24日 17:00:54

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ジャムはこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナー豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」そして、オープンキッチンでは目玉焼きやフレンチトースト等々こだわりの品々をご用意しております。
高知は足摺岬から四万十川そして太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。次回はぜひ娘さま家族とのあわせてのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年11月07日 20:19:41

サービスがとてもよくて大満足でした。またカツオのコースだったのですが、高知のカツオの美味しさを味わうことができて最高でした。
お宿もお風呂も大変広くて綺麗で大満足でした、ぜひまた行きたいです!

城西館(じょうせいかん) 2018年11月09日 19:27:40

高知といえば、やはりカツオでございます。お召し上がりいただいたカツオのコースはカツオを色々な部位や調理方法で楽しんでいただけるコースです。本場だからこその料理でございます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月06日 20:57:29

スタッフさんの対応が素晴らしく、さすが老舗のお宿という印象です。鰹のタタキの実演は必見で、出来立てをいただき本当に美味しかったです。夕食は充分な量でお腹いっぱいになりました。朝食は地元のお料理が色々あったのが良かったです。旅館ならではのゆっくりとした滞在ができ、大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月09日 19:24:33

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「さすが」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鰹のタタキの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館の鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老づくし会席】贅沢な秋の味覚を堪能!伊勢海老姿造りに松茸釜飯、トロっと卵の黒毛和牛巻き