城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

page-1さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

page-1さん [60代/女性] 2018年08月30日 16:04:23

坂本龍馬のウォーキングガイドは正直あまり期待していませんでした。
私は歴史に特別興味も無かったのですが大感動でした。
今回の旅でこのガイドが無ければ普通の旅でした。
高知県立美術館に行く為の旅でしたから...。
それがガイドさんの勧めでその後高知城も行って満足でした。
やはり人と人の繋がりは大切ですね。
すっかり歴史好きに変身です。又伺います。

城西館(じょうせいかん) 2018年09月01日 14:53:22

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。本当にガイドさんは大事だと思います。高知城歴史博物館や今年リニューアルした坂本龍馬記念館にもさまざまな歴史資料があります。高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんありますが、歴史遺産もたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

龍馬の生まれたまちを歩こう!貴方の知らなかった龍馬に会えるかも!?ガイド付ウォーキング宿泊プラン♪
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年08月30日 13:56:39

両親へのプレゼント旅行で利用させていただきました。台風のため直前に日の変更ができないか確認したところ、快く変更していただき、ありがたかったです。従業員の方は皆さん丁寧で良かったです。お部屋は広くてきれいでしたが、寝るときに少し狭いかなあと感じました。お料理は高知名物がたくさん食べられて、どれも美味しかったです。欲を言えば、もっと色々な品が乗った皿鉢料理が見たかったです(*´-`)お風呂は眺めもよく、アメニティ類も豊富で助かりました。総合的にはとても満足でしたので、また高知に行く際は利用させていただきます!

城西館(じょうせいかん) 2018年09月01日 14:45:40

皿鉢料理につきまして、「本格皿鉢料理」のプランもございますので、ご参考にしていただければと思います。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

スタミナ&涼味!夏にピッタリ★夏彩皿鉢コース<超希少!四万十ターキーに黒毛和牛焼肉仕立て、鮑釜飯付>
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2018年08月29日 18:53:46

1名宿泊でも広いお部屋を選べるプランがあり、飛びつきました(笑)
自分的にはお手頃な金額だと思ったので。いざお伺いしますと、とても丁寧なお声掛け、親切な接客(これは1人だと嬉しさも倍に感じました)、お部屋の綺麗さ、お風呂、お食事、どれも大満足で居心地よく過ごすことができ所定のチェックアウト時間寸前までゆっくりしてしまいました。特にお食事が美味しいのは本当に嬉しいですねー。
癒されました。今度は家族を連れてまた行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年09月01日 14:20:04

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館和食調理長は実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【おひとり様・女性限定】3ツのこだわり3ヶ条♪ま~ったり素敵な時間を過ごす♪特典付きはちきんプラン

投稿者さん 2018年08月29日 17:19:57

食事もおいしく、大変満足しました。お風呂で馬油のシャンプーを使いたかったが、1箇所しか置いてなく常に誰かがその場所を使っていて使えなかったのが唯一残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年09月01日 14:09:53

馬油のシャンプーに関しまして、今後は高知県馬路村の柚子シャンプーに随時、変更させていただいております。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館和食調理長は実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙室】洋室ツインルーム(上層階32平米の広々ツイン)】

投稿者さん 2018年08月28日 18:55:48

8月20日に宿泊しました。去年、家族で宿泊して風呂、料理ともに良かったので今年は嫁さんの両親誘って宿泊しました。台風が近づいてる関係で、直前に1日早めにネットから予約を取り直しました。
順調でしたが、食事の時にどこかの連絡がミスしたのか2部屋同じプランだったのに、食事内容が別々になってました…チェックインの時はそう言ってなかった気がします。
食事中に確認したらミスが分かったみたいです。義理の父さんは、気にせず美味しく食べてもらえたので良かったですが…ちょっと冷や冷やしました(汗)
朝食バイキングは、さすがですね! 全員が満足してました!!

城西館(じょうせいかん) 2018年09月01日 13:47:14

お食事に関しまして、私共予約係のミスでございまして、またフロントでもしっかりと確認できておらず、混乱を招いてしまい、誠に申し訳ございません。今後このようなことが起こらぬよう、改善徹底してまいります。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。通常の青汁が飲みにくい方には豆乳青汁を用意しております。その他にも季節に応じたこだわりの品々を用意しております。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】黒毛和牛のやわらか煮に金目鯛の多喜合わせ、四万十鶏釜めし、かつおのタタキ付

投稿者さん 2018年08月26日 18:19:11

家族3人で初めての高知旅行で2泊させて頂きました。
プランの皿蜂料理は見た目も豪華で盛付けられた海鮮も新鮮、黒毛和牛や四万十ポーク/ターキーとボリュームもあり、目にも舌にも五感で楽しめる料理でした。特に鰹のタタキは新鮮で、普段口にして感じるクセも無く驚きのおいしさでした。2泊目の夕食は献立も変わり、土佐の地物の料理で楽しめました。鰹の塩タタキは初めての経験でおいしくいただけました。
市内を巡るには立地もよく、更にいの町紙博物館まで足を延ばせたので、娘は土佐和紙の紙すき体験をすることができました。宿のフロントで漉いたハガキにスタンプを押してもらい、祖父母へ手紙を出し喜ばれました。
部屋も広く高知城や土佐電も見え、仲居さんも丁寧な対応で、気持ち良くゆっくり過ごすことができました。
夏休みの良い記念となりました。

城西館(じょうせいかん) 2018年09月01日 10:16:10

この度は初めての高知旅行で城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。2泊目にお召しあがりいただいた塩タタキは高知県産天日塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。鮮度の差がはっきりと味わいに出るので、ごまかしがきかず、鮮度抜群の良質な鰹を使う必要があります。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

にかとまさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

にかとまさん [40代/男性] 2018年08月25日 07:47:15

家族4人で利用しました。
豪華な旅館で、鰹のたたきを炎で炙るところを見せていただいたり、芋けんぴをお料理に入れることに驚いたり、大変堪能致しました。皿鉢料理も大変豪華で、おいしくいただきました。小学校低学年の子どもたちも大人と同じメニューでしたが、子どもたちはかなり残してしまったのでもったいなかったです。小学生用の食事が別にあればよかったかもしれません。
ただ、夕食後は旅館内の縁日会場で的あてやスーパーボールすくいなどができ、子どもたちは大変喜んでいました。朝食も豪華で、サービスも満点。評判通りの素晴らしい旅館です。泊まれてよかったです!

城西館(じょうせいかん) 2018年08月25日 13:06:32

小学生さま用の料理につきまして、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
芋けんぴの料理は当館調理長が何か高知らしい料理はできないかと試行錯誤して、完成した料理でございます。調理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
「たたきの藁焼き」の実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より実演も行っており、大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
旅館内の縁日は毎年、夏休み時期に行っており、子供さまにも夏の思い出になるよう、従業員が精一杯努めております。その他にも当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

ジョルニ12さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ジョルニ12さん [30代/男性] 2018年08月24日 20:39:13

高知旅行をして良かった!!と思える旅館でした。
場所はわかりやすく大通りにあり、路面電車もすぐ乗れる場所で便利でした。
慣れない路面電車の道路でも旅館スタッフが的確に誘導!助かりました。
部屋も家族4人ちょうどよく、とても綺麗でお掃除なども丁寧にしてるんだろなぁ!と感じました。
食事はきれいな料理でおいしかったですが、小学生の子供に大人と同じ料理は食べれるものが少なく、お子様ランチにしておけばよかったと思いました。でも部屋食だったのでとてもリラックスして食事でき、担当の方も丁寧で満腹です!!
お風呂も脱衣所、お風呂共にきれいでした。ただ露天風呂がボイラー調整などで入れずタイミングの悪い日でした。
サービスは、ほんと、どのスッタフもみんな対応良く、笑顔丁寧優しい親切!ほんと居心地の良い旅館で居心地の良い時間でした!旅館のみなさまありがとうございました。
私も家族もまた高知に来たらココに泊まりたいと話しながら帰宅しました。
価格・内容・接客すごくいいプランでよい夏の思い出になりました。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月25日 13:01:18

小学生のお食事につきまして、予約の係そして調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
露天風呂につきましてもボイラー調整でご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お部屋を担当させていただきました係やフロントのスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客さまの満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

blue1026さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

blue1026さん [50代/男性] 2018年08月24日 17:27:44

お出迎えから、部屋案内、大浴場に、夕食、朝食と、とても満足しました。
また、お伺いしたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月25日 12:43:18

高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

~お箸で愉しむ旅館de土佐づくしフレンチ~和牛ロースに四万十ポーク、イサキのポワレに地場産野菜サラダ
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階38平米以上の広々ツイン)】

投稿者さん 2018年08月24日 12:13:50

部屋食ではなかったんですが、小さい子供が居ても大丈夫で良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月25日 12:38:53

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子そして、大浴場にはベビーベッドなどさまざまなものをご準備させていただいております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材もございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【料亭「思季亭」/高知郷土料理「本格皿鉢」コース】まるごと高知を味わう『味わい会席コース』/食事処
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

さくら☆サクラさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

さくら☆サクラさん [50代/女性] 2018年08月23日 12:16:22

思っていたより大通りに面していてびっくりしました。昔からの格式のあるホテルだと感じました。皿鉢料理をはじめて頂きました。今までに食べたことの無い魚介類も頂きました。お世話に人がお料理の説明をしてくださり、よさこいの翌日の宿泊でしたが良い思い出になりました。朝食はバイキングでしたが高知の食材がいくつか使われておりいっぱい頂きたかったのですが前日の夕食がご馳走でしたので少ししか頂けなかったのが少し残念です。
また、四国高知に出向きたいと思いました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月25日 12:35:50

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。卵料理もたくさんあり、土佐ジローゆで卵そしてオープンキッチンでは目玉焼きやオムレツ、出し巻き卵その他こだわりの品々をご用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月16日 18:34:38

家族3人でお世話になりました。とても美味しいお料理で満足でした。
スタッフの方の対応もよかったです。
また来たいと思う宿でした。お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月25日 12:31:54

当館は高知市内の龍馬の生まれた町で明治7年に創業し、おかげさまで今年144年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

kotsuyasuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kotsuyasuさん [50代/男性] 2018年08月14日 14:48:18

8月11日に宿泊しました。フロントから従業員の皆さんの対応は笑顔付きで大変心地よかったです。夕食・朝食バイキングも質量ともに満足できました。一つだけ、夕刻よりカツオの藁焼きの実演がありましたが、案内の方より「奥の方が空いております」の言葉に従って見学しましたが、試食の時に奥の方にいた我々には数が足りず試食はできませんでした。その後の夕食でカツオのたたきはたくさん食べれましたので特に問題はありませんでしたが、見学だけのお客さんにはもう少し対応の仕方があるかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月14日 20:42:12

藁焼きの実演につきまして、案内したスタッフそして調理人とも協議をし、早急に改善いたします。
当館のカツオのタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年08月14日 12:18:21

父と妹家族一緒の旅行でこちらを利用させて頂きました。前には子供が大好きな路面電車が走っていたり、部屋から高知城が見え大変よかったです。
また、お料理はボリューム満点で新鮮なカツオのタタキはやはり分厚くて美味しかったです。利用した日は縁日もしており子供たちは大喜びでお持ちを手にしていました。また、高知に行く際は是非利用したいと思います。

2018年07月
城西館(じょうせいかん) 2018年08月14日 20:37:34

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子、露天風呂にもベビーチェアなどさまざまなものをご準備させていただいております。縁日は夏休み期間中開催しており、子供さまに夏の思い出を作っていただくよう、スタッフ手作りで運営しております。

投稿者さん 2018年08月13日 22:23:07

7月31日に宿泊しました。父の傘寿のお祝いをかねていて、どこに泊まろうかと迷っていましたが、以前父が城西館さんに泊まったことがあるとのことで、決定しました。
楽しみにはしてましたが、予想以上でした。部屋は、畳が新しく、トイレも2016年のもので、ドライヤーは2018年今年のものでした。定期的に入れ換えをされているのだなと思いました。
食事は、こんなにも?と思うほど、いろいろあって、美味しくて、お腹120%でした。傘寿のこともお伝えしていたら、配慮もして下さっていて、本当にありがたかったです。
駐車場にいらっしゃって、部屋に案内してくださった方も、ユーモアがあって楽しかったです。
お金を出せば、いくらでも?の宿もありますが、自分のプランでのサービスなので本当にとても感謝しております。高知に行くときには次の機会も、絶対泊まろうと思う宿でした。

2018年07月
城西館(じょうせいかん) 2018年08月14日 20:35:03

この度はお父様の傘寿のお祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/夏木立コース】とろ~り!鮑のバター焼きに和牛のやわらかロースステーキ、はちきん地鶏釜めし

nisei1921さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nisei1921さん [30代/男性] 2018年08月13日 22:10:46

最上階のステキなお部屋の宿泊だけでも満足でしたが、カウンターでの食事がとてもよかったです。一品ずつ板前さんに出していただけるため、できたてでした。また、目の前に板前さんがいてくださり、料理について教えてもらえたことが料理をさらに美味しくしてくれました。板前さんとの会話も楽しく、同行者も楽しめたようです。カツオもポン酢ではなく、あぶりを塩でいただけたのがたまりませんでした。
朝食も高知をテーマにした料理が並んでいて楽しめました。

また高知へ行くことがあれば、ぜひ泊まりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月14日 20:31:28

お申し込みいただいたカウンターでのプランは献立等はなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、お出ししております。カツオは藁焼きで表面を炙り、塩とにんにくとわさびでお召し上がりいただくのが「塩たたき」として最近人気の食べ方でございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がまだまだたくさんございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月13日 14:25:44

8月10日に宿泊しました。ちょうどよさこい祭りの本番当日で各演舞場からのアクセスも良く便利でした。料理も美味しくいただきましたが、昼間に食べ過ぎて釜飯を残してしまい…おにぎりにしていただきましたが食べきれず申し訳ありませんでした。子供達も満足で、旅の思い出は城西館と言ってるぐらいです(よさこい祭り、桂浜etc.色々行った筈ですが…)。あと、エントランスの案内の方がノリが良くてハマりました(笑)。また高知に行くときは是非リピートしたいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月14日 20:25:50

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。競演場も歩いて5分の場所に二ヶ所(上町と升形)とございます。
案内の者も喜んでいただけようで、大変嬉しく思います。お客様に満足し、喜んでいただけた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

くっこ2320さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

くっこ2320さん [20代/女性] 2018年08月13日 11:46:00

朝食が美味しかったです。
高知ならではの食材や調理がされていて、どれもここならではの料理だと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月14日 20:14:57

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。通常の青汁が飲みにくい方には豆乳青汁を用意しております。その他にも季節に応じたこだわりの品々を用意しております。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕

投稿者さん 2018年08月13日 11:28:49

かつおのタタキを目の前で焼いて頂き、おいしく頂きました。数ヶ月前から予約したためか、色々とサービスして頂き満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月14日 20:12:42

高知といえば、やはりかつおのタタキでございます。当館のかつおのタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

うえぽん6064さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

うえぽん6064さん [40代/女性] 2018年08月12日 20:46:51

8月8日にお世話になりました。お宿は高知市街地にありながら、古き良き旅館の風情満載でとても落ち着いたお宿でした。夕食はお部屋食でしたが、主人のマッサージの予約時間をご配慮頂き、忙しない中間に合う様にお料理を用意いただきまして大変助かりました。お刺身の盛り合わせや鰹のタタキの盛り合わせがボリュームたっぷりでとても美味しくお腹一杯頂きました。本場の鰹のタタキはこんなに美味しいんだなあと感動致しました。お風呂上がりにも冷たいゆず茶のサービス、本当にかゆい所に手の届くサービスが尽くされたいいお宿でした。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月14日 20:10:33

鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。本場の鰹のタタキを体験いただくため、当館の鰹のタタキはこだわりがあり、「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。実演も17時50分から行っており、大変好評をいただいております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】