住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

おけけ1号さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

おけけ1号さん [30代/男性] 2022年10月27日 12:22:13

朝食がサラダとたまご、ウインナーとパンのみで、ご飯派の私にとっては不満だった。
また、パンを焼くにも使えない時もあった。
そして、コーヒーが昼時も飲めたけれども途中から飲めなくなった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年11月06日 12:19:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。また、トースターにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
朝食メニューにつきましては、お客様にご満足いただけるよう随時検討して参ります。

貴重なお時間の中、口コミに投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

スタンダード◆茅場町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月02日 03:14:24

平均的に良かったが
食事の種類が少ないので
物足りないと感じた

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年10月03日 08:42:43

この度ヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、10月7日よりリニューアルをし提供をして参ります。
お客様よりご満足を頂ける様、努めて参ります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】<朝食付>

投稿者さん 2022年08月05日 17:46:39

部屋の家具(デスクなど)や壁紙に塗装剥がれやキズが目立ち、気になりました。壁紙のキズを装飾品で隠したり、家具の塗装剥がれを補修クレヨンで塗るなどしてあれば、気にならなくなると思います。部屋は清潔だったのですが、印象としては古く汚く感じてしまったので、それが残念でした。朝食は時間がなくてマフィンしか食べられませんでしたが、とても美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年08月06日 09:39:52

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました家具の塗装剥がれ、壁紙の剥がれキズにつきましては、客室の改修工事を検討しており、改修時に修繕を計画しております。
お客様から頂きましたお声を大切に快適なご滞在を頂ける様努めて参ります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ〈禁煙〉】

投稿者さん 2022年05月06日 18:56:02

4/29から2泊しました。初めて利用しましたが、3人部屋(ベッド3つ)でも圧迫感なく過ごせました。
茅場町駅から近く、周辺にコンビニも多く、とても便利で快適でした。
また利用したいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年05月08日 08:06:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町店にお越しいただき誠にありがとうございます。 ご満足の頂けるご滞在だったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くに御用の際はぜひお越しくださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ東京茅場町店 マネージャー

【[本館]<禁煙>スーペリアツイン(3名利用可)20平米】

sho&keiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

sho&keiさん [50代/男性] 2022年04月15日 20:24:44

子供の就職祝いを兼ねた東京旅行で2泊しました。値段が安くとても満足。良い旅となりました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年04月17日 13:27:56

ご就職祝いでのご利用ということで、お客様の門出をお祝いできたこと嬉しく思います。
またお近くに御用の際はぜひお越しくださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町店
マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=

投稿者さん 2022年01月01日 14:09:36

期間限定かもしれませんが、朝食で、種類豊富な「出し茶漬け」が美味しくて、これは良かった!
お酒を飲んだ翌朝にも関わらず、さっぱり食する事が出来ました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年01月04日 18:41:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食のお茶漬けについて、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館のお茶漬けのトッピングは2パターンございますので、次回ご利用の際はぜひ2泊お泊り頂きどちらもお召し上がりいただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店
マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい=素泊り=

投稿者さん 2021年12月13日 14:46:07

良かった点
浴槽が少し大きめ
アメニティは持っていくスタイルで環境に配慮している
朝のお茶漬けはちょうど良い

悪かった点
コンセントの数と場所がいまひとつ
部屋の角が斜めに入り込んでおり、圧迫感あり。本当に17平米あるのでしょうか…
喫煙スペースが1名しか使えない。待てない方は外で吸ってる方もいた…

値段は安いのでとても良いんだけど、公式アプリで予約すると更に安いのかな?

投稿者さん 2021年12月11日 15:28:00

チ自販機の水が売り切れになっていたために外に買いに行かなければならなかった。
ただ、ホテルの対面にコンビニ、スギ薬局があるので、便利であった。

投稿者さん 2021年12月11日 14:49:13

会社から最も近いホテルなのでたまに利用します。
特筆することはありません。そこが良いところかもしれません。
なんとも言いにくいですね

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=朝食BOX=
【<禁煙>コンフォートダブル(ソファ付)2020年リニューアル】

投稿者さん 2021年11月27日 17:26:44

朝食おいしかったです!
立地も良いです。
スタッフの方の対応も問題なく感じ良かったですが、客室の狭さと、清潔感がイマイチで残念。
TV付近のホコリや壁紙のシミ、イスのカバー破れや浴室のカビ残りなど、ちょっとくつろぐには辛い室内環境でした。

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2021年11月27日 17:02:13

エアコンつけたら音がうるさすぎて寝れないから切ったら寒いし、残念でした。

【お部屋タイプおまかせ】

yoshikuni8250さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

yoshikuni8250さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:06:56

朝食無料であったが,並んで時間がかかる。フロントの前まで列が連なるほどなのに対応はない様子。貴重な朝の時間がとられた。朝食をホテルで食べる予定にしていたので,急な変更もできない。女性スタッフが一人で対応をし,全く間に合っていない。朝食はお茶漬けのみ。茶碗が小さい。トッピング20種類が売りのようだが,それが列が伸びる原因。取るのに時間がかかり前に進まない。自分の順番が来たらトッピングが空のものが多い。米を中心に小さな茶碗で腹に押し込む。スタッフ一人なので,全てが追いつかない。飲み物の補充もできない。食事内容も残念だが,女性スタッフが一人で対応をしている様子を見て心が痛む。女性が走って対応をしているハイヒールの靴音の響きがさらに悲しさを感じる。もちろん下膳はセルフサービスだが,当然そこも汚れた食器が積み重なっている。スタッフが生き生きと働いてよいサービスが提供できると思うが,ブラックな職場環境がかわいそう。女性スタッフは頑張っているのに管理職がそれに気が付かないのかと思う。多分客に対しても大した気づきはできないのだろう。残念であった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年11月24日 14:05:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、混雑時を想定した対応がきちんと準備できておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また応対中のスタッフを見かねてご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただく場所としてご提供すべきところ、残念な思いをさせてしまい、ホテルに携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。
皆様に快適にお楽しみいただけますよう、運用方法を早急に見直してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町

投稿者さん 2021年08月08日 16:42:56

連泊で安く宿泊できたが、清掃が無いことをチェックイン時に伝えられなかった。
タオルの交換は早くしてくれた。

2021年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年08月10日 14:07:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。チェックイン時に清掃の件のご案内が漏れてしまい、大変失礼致しました。ビジネス利用のお客様には、少しでもお安くお泊り頂けるよう、ご滞在中の清掃を限らせて頂くプランをご提供しております。
再びお客様にご利用頂けたら光栄でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテー東京茅場町店 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ】

isao1301492さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年01月14日 08:51:15

スタッフ対応に差があり教育の徹底を求めます。初めての利用でご迷惑をおかけし柔軟な対応をしていただきましたこと感謝しております。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2020年01月24日 03:09:06

この度は「ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様のご希望に添ったご案内が出来ず申し訳ございませんでした。今後お客様からいただいたお言葉をよい方向に改善出来る様努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【スタンダード】茅場町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=[本館]<禁煙>ツインルーム17平米】

ha0330さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ha0330さん [40代/女性] 2019年11月25日 17:28:02

コスパは良いのかもしれません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年12月06日 01:52:28

価格に関しましては、残室が少なくなって参りますと、徐々に定価に近づくシステムを取り入れておりますので、お早目なご予約をお勧め致しております。

又のご利用を心からお待ち申し上げております。

【[本館]<喫煙>ダブルルーム17平米】

ゆかり☆☆☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ゆかり☆☆☆さん [40代/女性] 2019年11月24日 17:07:43

予約の時に別館であることは明記されていなかったので、別館と言われがっかりでした。
時間より早く着いたのに案内していただけたのは助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年12月06日 01:49:29

この度は「ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町」をご利用下さいましてありがとうございます。

今回のご予約に際しまして、予約の画面が見難かった事で、ご滞在への期待感がそがれた件、確かに頂戴致しました。

様々な情報をいかに判りやすくお伝えし、宿泊プランを確実にお選び頂けます様に、今後も精進致して参ります。

又のご利用を心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

【[別館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さん 2019年11月03日 14:08:06

お部屋は清潔感があり良かったのですが、アメニティーが少なく感じました。女性向けの個包装の物で良いのでフロントに置いてくださるとありがたいです。お食事は時間が無く食べれませんでしたが、次回食べてみたいと思えるものが多くありました。
お世話になりました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年11月10日 05:39:09

貴重なご意見ありがとうございます。女性向けのアメニティに関しましては、現在一部の店舗でも導入を検討しており、当館といたしましても、お客様のご要望にお応えできるよう、努めて参りたいと思っております。
また、お近くにお越しの際は、是非ご朝食も含めましてご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

【[本館]<喫煙>ダブルルーム17平米】

KAZU43さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2019年09月02日 12:28:26

初めて利用しました。別館と記載されていましたが立地上の不便さはありませんでした。ただし、部屋に備え付けの冷蔵庫が冷凍機能の無い簡易タイプの冷蔵庫でしたが、久しぶりに見ました。案の定全く機能せず、自動販売機で購入した冷たい飲料を入れておいたら、実際に飲むときにはほぼ常温になっていました。宿泊価格なりと言えばそれまでですが、HP等で『備え付けの冷蔵庫は冷凍機能無し』のような表示があると良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年10月13日 11:14:42

今回のご滞在に際して、客室内の冷蔵庫の不備がありました事、先ずはお詫び申し上げます。

お話にもございましたが、家庭用の冷蔵庫等とは異なり、一時的に冷蔵をする目的で設置を致しておりますが、お買い求めの飲み物が常温近くになってしまう事は、そもそも冷蔵庫自体の故障かと推測される次第です。

大変お手を煩わせる事が承知ではありますが、今回の冷蔵庫を始め、客室内等で不備やお困りの事がございましたら、ご遠慮無くフロントまでお声掛けを頂けましたら、早急に対応を致します事をお伝え申し上げます。

なお、ホームページ上での冷蔵庫のご案内に関しての文言は、今後の参考にさせて頂きます。

早くにご投稿を賜りましたが、ご返信が遅れました事、末筆ながらお詫び申し上げます。

この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【[別館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

はるきゅんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

はるきゅんさん [50代/女性] 2019年08月04日 23:18:22

研修で利用しました。
建物自体は新しくはありませんが、部屋は広くて使いやすかったです。
ただ廊下が暑かったのが残念です。
また、朝食もバイキングと書いてあったので期待したのですが、ちょっと豪華な軽食の程度でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年08月05日 13:24:33

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にご満足頂けまして何よりで御座います。廊下に関しましては、建物の特性上お客様にご迷惑をお掛けしてしまう事もあり、大変申し訳なく思います。
ご朝食につきましては、お客様からのご意見を多数頂きましたこともありまして種類を増やしてご提供させて頂いております。
引き続きお客様からのご意見を頂きながらサービス向上に取り組んで参る所存でございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ヴィラホンテーヌ茅場町
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

TaKu1981さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

TaKu1981さん [30代/男性] 2019年06月26日 21:59:18

朝食に白米と納豆くらいあるとうれしい。
朝食会場の日本人スタッフの方は挨拶もあり、静かにしているのに、
外国人スタッフの私語がうるさいです。
食べ終わったトレイを受け取るだけの作業のように見えたので、
話したいなら聞こえない場所でしゃべっててほしいし、
そこに立っているなら静かにしていてほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年07月07日 16:09:38

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。このたびはお客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今後従業員の指導を今以上に徹底して参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。お時間を割いて、口コミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きプラン★