住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

Y30 B12さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

Y30 B12さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:24:50

スタッフの方々の対応が最高に良かったです。ありがとうございました。又利用ささていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年10月28日 03:45:59

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ<朝食付>
【=NEW=モデレートダブル<禁煙>】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月18日 17:57:45

武道館イベントの為に宿泊しました。
立地の割に安価で、ベットも広く、室内に携帯充電の延長コードなど気配りもあり、気持ち良かったです。
無料朝食は簡単なお粥ですが、薬味がたくさんあり嬉しかったです。
自家用車で行きました。駐車場が心配でした。コインパーキングは沢山ありますが安価最大料金の場所は限られていて、私は運よく24時間定額に駐車できました。
総合的に満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年03月20日 16:27:57

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
立地の関係上周辺のコインパーキングの料金は高くなってしまうことが多いですが、定額のある駐車場が見つかり何よりでございます。
サイズの制限がございますが提携している駐車場もございますので、もし機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

東京観光を満喫!19時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:36

清潔感があり、スタッフの対応も良かったです。また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年11月21日 14:55:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉は私どもにとって大変嬉しく励みとなるものです。スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にも「また利用したい」と思っていただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=無料朝食=

投稿者さん 2021年06月24日 22:51:32

駅から近くて、隣にセブンイレブンもあり、とても便利でした!
ホテルスタッフの対応もとても親切丁寧で、素敵でした。
選べる朝食もとても美味しかったです!
また利用したいです。

2021年06月
【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=選べる朝食BOX=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

あきかず8686さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

あきかず8686さん [40代/女性] 2021年03月18日 20:51:33

駅から近くてとても便利。朝食付きプランで美味しくて大満足でした。
お部屋タイプはおまかせのため、着くまではどんなお部屋か分かりませんでしたが、結果はダブルベットでした。ベットも広くはないけれど、狭くも感じませんでした。翌週は違うホテルを予約していましたが、立地がとても便利で気に入り、こちらに予約をし直しました。次はツインを予約しました。

2021年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年03月21日 16:05:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食や立地などでご満足いただき、次回のご来館もご予約下さったとの事、大変嬉しく存じます。次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東京観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=選べる朝食BOX=

投稿者さん 2019年05月19日 04:58:16

コンサートがあり一泊二日で利用しました。立地も良く、駅や会場までも近くとても便利な場所でした。フロントの方の対応も良く会場までの行き方も親切に教えてくださいました!
ですが1点…空気清浄機?加湿器?があり使おうとしましたが…電源も付かず…またホコリが気になりました…。
朝食とても美味しく頂けたので、総合評価は良かったです。また機会があった際は利用したいと思っております!ありがとうございました~

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年05月21日 04:52:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、空気清浄機に不具合と清掃不備があったようで、誠に申し訳ございません。
清掃後の点検を強化して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅へも東京観光にも便利=朝食付=

投稿者さん 2019年03月30日 14:36:51

1月31日初めて宿泊しました
ホテルの場所は分かりやすかったです 部屋はキレイでした また東京へ行く機会があれば利用したいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年03月31日 13:00:03

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様のお言葉『部屋はキレイでした また東京へ行く機会があれば利用したいと思います』が大変嬉しく思います。
是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。
ご貴重なお時間に投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ九段下
マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

朝72さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

朝72さん [40代/女性] 2019年02月11日 11:35:47

朝食のスープがとくに美味しかったです。スープが美味しいホテルなんてそうはありません。寝ぼけた身体に栄養が手っ取り早くとれる濃厚な具沢山スープ。疲れたゲストの身体を気遣う愛情すら感じられました。他のお料理も美味しくいただきました。席数は乏しいけどお部屋に持ち帰る事ができ、おかわりもフロントへ電話したら出来るとのこと。朝食券が必要なのでフロントへ先程の者ですと申し出ると朝食券を用意してくれていて給仕係さんへ。スムーズにできました。トレーがあるいいなぁと思います。
フロント横にあるアメニティーではあるところとないところのある身体を洗うスポンジ。こちらにはあって良かったです。
夜。ちょっと寒かったのでフロントへ毛布を依頼。すぐ持ってきてくれました。コンビニも近いし、CoCo壱番屋もそばにあったり、歩いて3分ほどの場所にはガストもあるみたい。
お部屋は狭かったけど、また利用させていただきたいホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月12日 07:11:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食への非常に嬉しいお言葉、ありがとうございます。入っている具はひとつひとつが大きいので、食べ応えがあるかと思います。ご満足いただけたようで何よりでございます。こちらのスープは日替わりでご用意しておりますので、ご連泊でもお楽しみいただけるかと思います。
建物の構造上、廊下が吹き抜けとなっているので、冬場は毛布の貸し出しを行っております。毛布での対応、ご理解頂きありがとうございます。
お部屋が狭く、ご不便おかけしたこともあるかと思いますが、いくつかの嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用を心より、お待ちしております。

【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2018年08月20日 23:22:16

朝食を部屋に持ち込めるのとドライヤーの風量が良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年08月25日 10:00:06

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして誠に有難うございます。
朝食のテイクアウト容器のご用意の件や、ドライヤーの風量に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
またの機会にご利用頂けたら幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

サインコさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

サインコさん [40代/女性] 2018年05月23日 16:31:20

先日、娘と2人で利用させていただきました。地下鉄の神保町を出てホテルの所在地がわからずお電話させていただきましたが、丁寧に対応してくださいました。また、チェックインの際に「女性のお客さま限定で」と、女性に嬉しい栄養ドリンクをくださったのには、旅の疲れも思わず吹き飛びました。
お部屋も清潔で、とくにバスルームが広々としており、フェイススチーマーや空気清浄加湿器や、フェイスマスクなど女性に嬉しいアメニティも充実していました。また、ホテル前にはセブンイレブンがありとても便利です。
JR水道橋駅と神保町駅の中間地点に位置していて、駅から徒歩でもさほど遠くありません。
無料の朝食サービスのお味も良く、また利用したいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月24日 02:55:46

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋をはじめ、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

チェックインの際にお渡ししたドリンクは、期間限定でお配りしております試供品でございます。
時期によってはまた違った試供品をお配りしている事もございます。

ご利用頂いたお部屋は、レディースルームという女性向けのアメニティ等をご用意しておりますお部屋タイプでございます。
通常のお部屋タイプよりも部屋数は少ないタイプですので、再度ご利用頂ける際にはお早目の予約をお勧めしております。

この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

【【禁煙】レディース(フェイススチーマー完備)16平米】

投稿者さん 2018年05月21日 16:19:50

駅近くの立地、15時からチェックイン可能で翌日11時までチェックアウト可能、部屋は一定の清潔感がある。皇居ランも安心してできる。
朝食スペースは狭いが混んだら部屋に持ち帰りできるようにしてある。料理の味は充分合格点。スタッフの方もよく訓練されているようで安定した対応。そして値段は抑え気味。
何かと合理的にサービスを組み立ててありなるほどの一言。
ビジネスパーソンの宿泊先としてふさわしく、同系列で再度予約しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月22日 08:41:20

お部屋をはじめ、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、おっしゃられますように会場が狭い為、ご都合に合わせてお部屋にお持ち帰り頂ける様、テイクアウト容器をご用意しております。

何より再度ご予約頂きましたこと、御礼申し上げます。当ホテルは店舗によって内装等も異なりますので、それぞれの店舗によっての違いをお楽しみ頂くほか、ぜひお気に入りを見つけて頂けると幸いです。

今後も、快適にお過ご頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。

【軽朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月14日 08:42:38

どこの駅からも徒歩圏内で、隣にコンビニがあって便利です。
他のヴィラフォンテーヌには何度も宿泊したことがありますが、こちらは初めてでした。
朝食のシステム(部屋に持ち帰りができる?)等、説明がなかったので、翌朝少し戸惑いました。
そのほかは満足できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月14日 16:32:39

いつもホテルヴィラフォンテーヌをご利用下さいまして誠に有難うございます。

ヴィラフォンテーヌ九段下のご利用は初めてとの事で、ご予約頂き有難うございました。

朝食のお持ち帰り容器のご案内をしていなかった様で、誠に申し訳ございません。
立地やコンビニのそばなどに関してご満足頂けたようで何よりでございます。

またお近くに御用の際に、是非ご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち致しております。

VFミネラルウォーター持って出かけよう! 軽朝食無料

投稿者さん 2018年05月11日 02:39:17

3泊しました。ドーム、靖国神社、皇居すべて徒歩圏内で楽でした。 朝食も日替わりで色々用意してくれてて、スープもとても美味しかったです。 特にかぼちゃのスープが気に入りました。 気持ち良く過ごせました。 また来年も利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月11日 13:13:38

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、徒歩圏内に名所やイベント会場が多くあり、JR線・地下鉄線駅もお近くにございます。都内各所にアクセスしやすい立地にございますので、観光やビジネス利用に多くご利用頂いております。

ご朝食につきましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご連泊のお客様にも飽きずにご利用頂けるよう、お肉・スープ・ピラフにつきましては数種類を日替わりでご用意しております。

またお近くにお越しの際は、ぜひご利用頂けることを願っております。

マネージャー

【GW期間対象タイムセール②】 ポイント7%のおまけつき! 予約は4/10まで
【【喫煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

99masudaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

99masudaさん [50代/男性] 2018年04月26日 22:39:08

駅からもほど近く、コンビニも目の前。
朝ごはんはスープを中心に十分満足の質と量。
ビジネスユーズには、いいホテルだと思います。
あと、ズボンプレッサーが借りられたら文句なし。
(この日は出払ってたようで、借りられなかった、残念)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年04月27日 08:13:40

ズボンプレッサーにつきまして、ご意見を頂きありがとうございます。また、ご不便な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
より多くのお客様へ貸し出しの対応が出来る様、今後改善を重ねて参ります。

朝食に関しまして、ご満足頂けましたようで、
何よりでございます。

また、お近くにお越しの際は是非、
当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月23日 22:43:33

初めての利用です。
東京ドームから徒歩圏内でとてもよかったです。
お部屋もきれいだし、お風呂のシャワーも満足でした。
以前のレビューを見てると朝食は皆さん賛否両論あるようだったので「どうだろう…」と思っていたのですが私的にはよかったと思いました。
種類は少なめですが、あまり偏ったものがないので全種類食べるぞ!という感じでいいと思います。サラダのトッピングは種類が多くてうれしかったです。
宿泊料金と照らし合わせても満足でした。
また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年04月24日 08:52:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊頂きありがとうございます。

お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

当ホテルは東京ドームや武道館が徒歩圏内にあり、イベントがある際には多くのお客様にご利用頂いております。

朝食についても感想を頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、品数は多くはありませんが、皆様に少しでも喜んで頂けるよう、今後も改善に努めて参ります。

この度は様々な貴重なご意見をありがとうございました。
是非またの機会がございましたら
お客様のご宿泊を心よりお持ちしております。

投稿者さん 2018年04月10日 20:37:26

立地や朝食は良かったのですが、フロントの女性二人がひどかったです。
満室で忙しかったせいもあると思いますが夜は部屋番と名前を行った時に、隣の部屋番とその部屋宿泊者の名前を言われました。
違う旨伝えてもこちらが言い間違えたと思ったのか、失礼しましたも何もなく、隣の方のプライバシー漏洩的にもどうかと思いました。
朝は朝で時間がないので近いのは解っていますが、武道館へ行くタクシーの方角を聞きましたら、徒歩での行き方の説明。急いでいるのでと言うと走れば早ければ11分くらいとの答え。足が悪く、急いでいる旨もう一度伝えるとようやく教えてくれましたが、タクシーが捕まればですがと笑いながら言われました。
それなら最初からその説明が欲しかったです。
男性のフロントの方は感じが良かっただけに残念です

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年04月18日 22:38:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの接客でご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
聞き間違えから他のお客様のお名前を呼んでしまったことは、あってはならないことであり、当該のスタッフ含め改めて指導を徹底してまいります。
また、タクシーのご案内につきましても、武道館までは歩いてお越しになるお客様が多いことと、タクシーを手配しても時間がかかることがあることからこのようなご案内となってしまいました。お客様のお気持ち・ご要望ににそったご案内をできるように努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー

☆☆カップル限定☆☆2人の時間を大切に過ごして☆プチスキンケアセットをプレゼント

投稿者さん 2018年02月28日 08:09:48

駅から5分と近く コンビニも目の前にあり とても便利です。朝食もおいしく とても満足です。また 利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年02月28日 16:37:41

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルから、最寄の駅まではお客様のおっしゃる通り、近くにございまして、地下鉄の神保町、九段下、JRの水道橋がございまして、どれも徒歩圏内で便利かと思います。

朝食に関しまして、満足して頂けましたようで、
なによりでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊ならコレ!】 連泊プラン
【【禁煙】スタンダード】

マッチ9765さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

マッチ9765さん [40代/男性] 2018年01月22日 17:44:26

駅から近く、また周辺に飲食店やコンビニも沢山あり大変立地がいいと感じました 部屋に持ち帰りできる朝食のシステムも大変気に入りました 東京出張の際はまた宿泊したいと思っています 夜の電話対応もありがとうございました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年01月22日 18:47:59

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお声にもあるように、当ホテルは最寄りの
神保町駅からですと徒歩3.4分と近い距離にございます。
また近隣にもコンビニや飲食店が多く並び、
出張の際や急なご宿泊にも対応ができるかと思います。

朝食会場のスペースが限られているため、
テイクアウトの容器を導入しております。
混雑時には座席が空くのをお待ち頂いてる状況もございますので、
そういった時にもご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍! ☆イベントギュウギュウの九段下ステイでポイントGET☆
【【喫煙】スタンダード】

投稿者さん 2018年01月18日 09:39:57

武道館でのライブで利用させて頂きました。
朝食の無料サービス(美味しかった)もあり、お部屋も過ごしやすかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年01月18日 14:34:15

武道館ライブでのご利用との事で、楽しいご滞在になられたようで何よりでございました。
またイベント等でお近くに来られる際には是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

マネージャー

特定日限定のタイムセール予約は10/15まで 穴場の日程はココ!!
【【喫煙】スタンダード】

ビーズ1988さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ビーズ1988さん [50代/女性] 2018年01月09日 12:52:52

東京ドームのライブに参加する為初めて利用させて頂きました。3時のチェックイン前でしたが荷物を預かって頂きフロントの方の気持ちの良い対応と「行ってらっしゃい」の言葉にライブを楽しめました。翌日のチェックアウトの後も荷物を預かって頂いたので、二日目のライブも荷物の心配もなく参加できたので本当に助かりました。朝食も最高でした。また絶対に利用させていただこうと娘と話ました。本当にありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年01月09日 15:07:21

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へ、
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

荷物の預かりに関しまして、お客様のお役にたてて光栄でございます。

接客に関しまして、大変励みになるお言葉、
誠に有難うございます。

これからもお客様に満足して頂きますよう精進していきますので、今後共宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。