住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月20日 21:13:57

12月18日に12時チェックインのイベント応援プランを利用させてもらいました。部屋でゆっくり着替えができ良かったです。残念だったのが2名で申し込んだのに一人分のバスタオルやスリッパしか準備されてなかったのでがっかりしました。あともう少しアメニティが欲しかったです。それ以外は部屋も綺麗で武道館にも近く満足です。また利用させてもらおうと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月31日 14:35:07

この度のご滞在におきまして、お部屋のタオル等のセットに不備があり申し訳ございませんでした。当日お部屋の清掃を実施した清掃スタッフ含め、改めて清掃スタッフ全体に人数の指示を確認すること、確実にセットすることを指導致しました。
最後のお言葉に救われましたが、お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

【12時~チェックインOK】イベント応援プラン(お部屋でゆっくり準備・お着替えが可能です)
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年12月20日 16:07:16

【残念だったところ】
お部屋が微妙に使いにくい。
スーツケースを広げると置き場がなく、ベッドの下に入れようにもベッド周りの広さが足りず。
15平米の部屋とは思えない取り回しの悪さで、レイアウトとしてはよろしくないかなと思います。

お部屋のシャワーやカランの水圧がすごく低くて、シャンプーを洗い流すのにすごく時間がかかりました。
もう少し水圧を上げたほうがいいかと思います。

お部屋のレイアウトはすぐには変更が難しいかもしれませんが、シャワーの水圧は是非とも確認していただきたい。

【よかったところ】
無料朝食のだし茶漬けがすごく美味しかったです。
私は鶏肉と錦糸卵・なめたけを乗せて、ささっといただきました。

隣の建物にコンビニが入ってるから便利でした。

CI前に荷物を預かってもらったのですが、お部屋に入れておいてくださったので助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月31日 14:28:06

この度はヴィラフォンテーヌ 東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
評価いただけた部分は大変嬉しく存じます。ですが残念に思わせてしまった部分がご滞在における大事な部分かと存じます。水圧が弱かったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。他の客室含めて該当のお部屋もチェックし、水圧の弱い部屋に関しては、早急に原因の調査と修繕を実施致します。
レイアウト変更に関してはご記載の通りすぐに動けない部分も多いため、他に何か工夫ができないかを案を出し合い、実現可能なものからお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2021年12月19日 17:17:10

出張で利用しました。
近くにコンビニもあり立地は問題ありません。
部屋も綺麗で快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月30日 12:42:57

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご記載いただきました通り、コンビニがホテルの目の前にありますので、急な出張等の際にも必要最低限の日用品は手に入るかと思います。

投稿者さん 2021年12月05日 09:53:09

広めの部屋で、くつろげました。
無料の朝食は「お茶漬け」です。
おいしくいただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月17日 17:27:39

この度のご滞在におきまして、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し安堵いたしました。また無料朝食のお茶漬け(出汁茶漬け)に関してご満足いただけて何よりでございます。複数のトッピングをご用意しておりますので、次回お越しいただけた際には、是非また違う味をお楽しみいただければ幸いでございます。

【<喫煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年12月04日 16:11:55

立地が大変良く、出張に便利なホテルでした。目の前にコンビニがあるのも助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月17日 17:23:07

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気づきの点がございましたら、是非ご意見をお寄せくださいませ。

JR、地下鉄の半蔵門線、新宿線、三田線がご利用いただける立地となりますので、都心に出るにもご利用いただけるかと存じます。ホテルを出てすぐにコンビニもありますので、日用品の現地調達も可能です。周辺には小さいけれど美味しいレストランも多数ございますので、必要に応じてご案内いたしますので、ぜひフロントスタッフにもお問合せください。

お忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことをあらためて御礼申し上げます

ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

観光を満喫!朝食付♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=朝食BOX=

投稿者さん 2021年11月28日 20:11:50

都内のどこに出掛けるにも便利の良い立地だと思います。
アメニティーやコーヒー、朝刊などが自由に受け取れるコーナーがエレベーターに向かう途中にあり、利用しやすかったです。
お茶漬けの朝食サービスは、ロビーの狭い場所での提供だったため、混みあったり、あまり落ち着かなかったので、3泊のうち1度だけ利用しました。
スタッフの方の対応は感じがよく、気持ちよく滞在できました。また利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月17日 17:08:19

九段下/神保町/水道橋が最寄り駅となりますが、新宿駅や東京駅へのアクセスも良いかと存じますが、お客様の都合に合わせて他ヴィラフォンテーヌと併用してご利用いただけますと幸いでございます。

コーヒー含めた各種アメニティや朝刊は、フロント(入口)からエレベーターへの途上にあり必要に応じてピックアップしていただいており、利用しやすいというお言葉を伺えて大変嬉しく存じます。

出汁茶漬けの無料朝食は味に関しては好評いただいておりますが、提供スペースの問題はございます。混み合っているいる場合にはお部屋でお召し上がりいただけるようにテイクアウト用の容器もご用意いたしましたので、是非ご活用いただければと存じます。

スタッフの対応への評価及びまたご利用いただける旨の記載がやはり一番嬉しく、また私どもの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

伊那谷トレイルランナーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

伊那谷トレイルランナーさん [40代/男性] 2021年11月21日 13:59:05

素泊まりプランなので文句は言えませんが、無料朝食付きということで朝7時に朝食会場へ降りていくと、コーヒーは既に売り切れになっていました。ほかの客がコーヒーがないと伝えると、スタッフの一人は空になったコーヒーの器を下げてゆきました。てっきりもう一度コーヒーを淹れてくるのだろうと思い、待っていましたが、いつまでも出てきません。ほかの客がしびれを切らしてコーヒーはまだですかと訊くと女性スタッフはすごく時間がかかるのでドリップコーヒーをお作りくださいと言ってきました。それでも待つとその客は言って席に座っていました。
私も席を離れロビーに待機していましたがコーヒーは一向に補充されませんでした。最終的に待っていた客が別のスタッフにコーヒーはどうなったか尋ねると、本日はもう切らしておりますと言われました。
この一連の対応はよろしくないと思いサービスに1点を付けます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月17日 16:47:20

この度のご滞在におきまして、朝食提供の際のスタッフの言動・対応に際しご不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
まずは前提として在庫を切らさないよう食材の在庫管理を徹底する等運用方法の改訂を行うとともにフロントスタッフの接客対応につきましても改めての指導・教育を徹底いたします。

次回お越しいただけます際には心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:36

清潔感があり、スタッフの対応も良かったです。また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年11月21日 14:55:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
いただいたお言葉は私どもにとって大変嬉しく励みとなるものです。スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にも「また利用したい」と思っていただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=無料朝食=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年11月14日 16:09:24

部屋は広くて快適だった。Wihiのパスワード表示場所が分かりにくかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年11月21日 14:51:24

ご滞在において、Wi-FiのID及びパスワードの表示場所が分かりにくかったとの事、ご到着の際に案内が不足していたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ご到着の際にお渡しする(自動排出される)部屋番号の書かれた台紙の裏面や案内レシートに記載しているのと、客室内TV画面のTOPページに記載しておりますが、最低限、ご到着の際には記載事項に関して内容のご説明をするべきでございました。改めて、分かりやすい説明を心掛けるようフロントスタッフに対し教育してまいります。
次回ご宿泊の際、ご不便がございましたら、フロントまでお申し付けください。お客様からのご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 14:19:07

日本武道館でイベントの際に宿泊させて頂きました。
駅近で立地が素晴らしく便利で、武道館にも徒歩で行ける、分かりやすい立地でした。
お部屋も清潔感があって、女性でも安心して宿泊出来ました。
スタッフさんも接客が良くて、終始安心でした。
隣にはセブンイレブン、その横には素敵な喫茶店や美味しそうなご飯屋さんも有り、また何かある時にはぜひ、リピートさせて頂きたく思います。
朝食はスケジュール的に時間が無くて取らなかったので。次回は頂いてみたいです。

ありがとうございました!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年11月21日 14:39:35

立地、お部屋、周辺の環境、そしてスタッフの接客と、今回のご滞在におかれましてご満足いただけた様子を拝見でき何より嬉しく思います。
無料朝食に関しましては、複数トッピングの出汁茶漬けを提供しておりますが、サッとお召しいただけるものになりますので、次回、再度ご宿泊いただけた際には、是非お試しいただけましたら幸いでございます。
日本武道館や東京ドーム、どちらも徒歩圏内となりますので、イベント等でお立ち寄りになる際は、ぜひまたお越しください。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【秋冬旅セール】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=無料朝食=
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年11月11日 19:33:49

いきなり予告なしに消防訓練を行い、こちらは知らないから火事だと思うし、放送の仕方もひどい。消防訓練の説明を言わずに火事発生を伝える。仕事にもならないし、快眠もできない人は他にもいたはず。謝罪だけで一切社員同士連携できてなく何も誠意が感じられない。
次回以降も違うヴィラホテルに泊まるけどこれでは相当イメージ悪いため今後はない。仕事に向上心もなければ士気も低いし教育できてないからこうなるんだろうなと言うのがわかる。田町はまだよかっただけに残念でしかない。
また部屋戻る際に夕方17:00だいにもかかわらず外国人研修的なのか、清掃スタッフ女性陣が客室の前でたむろして、そんな時間に談笑、通り過ぎてあせったのか地べたに座っていた彼女らがたちあがり退散。
こんなのでは情けない。お互い名前も知ってるわけで、スタッフの名前もそのアナウンスの件も清掃がじべたにすわってるのも記録されてることを忠告として。今後も注意するのみ、周りにも良いイメージにはならない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年11月19日 17:23:16

今回のご宿泊ではフロントでの消防訓練ご案内の徹底が出来ておらずお詫び申し上げます。
また、予約サイトでも事前のお知らせをしておらずお部屋でご満足いただけるサービスをご用意できずご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応においてもご不快な思いをおかけいたしましたこと改めて心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の起こらぬようフロントスタッフのサービス並びに教育に抜かりの無いよう再度の徹底をしてまいります。
また、清掃係に関しましても本社担当責任者へ報告の上、今後このようのことの無いよう教育してまいります。

次回お越し頂けます際には心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 13:33:35

近くにコンビニも食事処もあり便利でした。
朝食も朝食box付プランで申し込んでいましたが、無料の朝食も美味しそうでした。
そちらも頂いて良いとの事でしたが今回は遠慮しました。
次回、機会があればと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年11月14日 18:47:23

お客様

この度は私どものホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂きご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また、朝食について、今回は朝食BOX付のプランでご予約いただいておりましたが、出汁茶漬けのご提供も好評いただいておりますので、次回ご予約いただけました際には、是非お試しください。

また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月14日 10:17:10

今回は、レディース優先のプランで予約いたしました。

泊った日に大きな地震がありましたが館内放送にてアナウンス・館内確認後のアナウンスが流れ安心いたしました。

このプランであったからなのかわかりませんが、
アメニティとして顔のパックや、美容液、入浴剤がついておりました。パックなどできれば有名で王道メーカーのほうが安心して使えるなと感じました。(私が知らないメーカーであるだけなら申し訳ありません)
また、顔面スチーマーがついており、使用しましたが少しカビ臭く感じました。

朝食付きにしましたが、お茶漬けに手が伸びず結局外で朝食を食べました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年10月17日 18:34:52

お客様

この度は私どものホテルへご宿泊賜り、また貴重なお時間を頂きご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

地震発生後のスタッフによるご案内にご安心いただけたとのお声を頂戴し、私どもも大変安堵いたしております。日頃より災害発生時を想定した訓練を重ねておりますが、実際の災害の際もお客様の安全をお守りできるよう、今後いっそう励んでまいります。

また、レディース優先ルームのアメニティにつきまして、貴重なご意見に感謝申し上げます。
スチーマーに関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、アメニティ類の検討、設置備品の保全の徹底に努めて参ります。

お茶漬け朝食のご提供につきましては、今月スタートしたばかりでございますので、今後、様々なお客様からお声を頂く中で可能な限り改良することがでれきばと存じます。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=無料朝食=
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年10月11日 19:25:42

部屋は比較的綺麗だった。無料朝食だから仕方がないかもしれませんが、お茶漬けはさみしかった。
お茶漬け以外のもので、食パンとかご飯に納豆とか、簡単なものが欲しかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年10月17日 17:56:48

お客様

客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後も客室の品質保全に努めて参ります。

また、お茶漬け朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。お茶漬けのご提供は今月スタートしたばかりでございますので、今後、様々なお客様からお声を頂く中で可能な限り改良することがでれきばと存じます。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2021年10月06日 11:12:56

ビジネスで2泊利用しました。
駅近で非常に良かったです。
個人的には朝食がお茶漬けで食べやすく、また添え物も充実していて非常においしかったです。
ホテルでのテレワークが1日ありましたが、冷蔵庫と机が遠く少し不便に感じました。
上記以外は特にスタッフ様の対応が良かったです。
また機会があればリピートします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年10月17日 17:32:11

お客様

この度は私どものホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地、お茶漬けの朝食、またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お茶漬けのご提供は今月からスタートしたばかりでございますので、これから様々なお客様のお声を頂く中で可能な限り改良することがでれきばと存じます。

また、客室設備に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
配線の問題などもあり、すぐに改善すると申し上げられない事が非常に心苦しくはありますが、頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の課題にして参ります。

【<喫煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年10月04日 15:52:17

自身の予定的にとても都合のいい立地で助かりました。
部屋は古めかなと感じました。
蚊などの虫が何匹かいてしばらく寝られなかったのは残念でした。
朝食のお茶漬けは朝食を食べない自分には量的にもとても良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年10月17日 17:01:29

お客様

この度は私どものホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想に貴重なお時間を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

立地・お茶漬け朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お茶漬けのご提供は今月からスタートしたばかりでございますので、これから様々なお客様のお声を頂く中で改良することがでれきばと存じます。

また、本来であればごゆっくりお休みいただくはずの客室の環境に関しまして、ご不便・ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の課題にして参ります。

またホテル周辺にお越しになる機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月25日 01:59:51

接客が良かったです。
こちらの要望も親身に受けてくださりました。
ただ、消毒液は次亜塩素のやつを使っているのかな?と思いました。
正しいものを使えばアルコールより効果があるかもしれませんので、正しいものを使っている旨を詳しく表記した方がこのご時世、客としては安心すると思います。

アメニティを使う分だけ取って行くのはエコの観点から良いと思いました。
ただ、コロナ禍だと他のホテルのように最初から部屋に設置した方がいいと思いました。

部屋に個別でクーラーが付いているタイプのお部屋で安心できました。

部屋も清潔感があり、また泊まりたいと思うホテルでした。
機会がありましたら宜しくお願い致します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年08月26日 00:36:29

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用いただきありがとうございます。

消毒液に関してのご指摘、アメニティに関してのご意見、ありがとうございます。お客様のご要望に沿えますよう、努力してまいります。

私どものホテルでは空調は各部屋個別で調整が可能で、ご好評いただいております。

また泊まりたいというお言葉、ありがとうございます。ぜひ九段下エリアにお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

投稿者さん 2021年06月24日 22:51:32

駅から近くて、隣にセブンイレブンもあり、とても便利でした!
ホテルスタッフの対応もとても親切丁寧で、素敵でした。
選べる朝食もとても美味しかったです!
また利用したいです。

2021年06月
【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=選べる朝食BOX=

投稿者さん 2021年06月21日 17:34:08

この辺りに宿泊するのは初めてだったのですが大通りに面していて迷うことなく辿り着けました
近くにコンビニもあります
フロントの方もとても丁寧で雰囲気が良かったです
アメニティも充実しており是非また利用したいと思っています

2021年06月
【首都圏☆おすすめ】東京観光を満喫!19時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2021年05月25日 17:00:44

*部屋の広さ感と居住性はイメージを超え良かった
*バスユニットも余裕の広さで使いやすい
*夜間の照明がMAXでも少々暗め(ユニットバスが特に)
*2人部屋だけに補助椅子が欲しかった
*バスのカランの湯音が一定しなく、かなり不安定
*トイレから絶えず少量の水音が聞こえる

朝食を所望しなかったせいもあるかと思うが、独自的な特長が見当たらなかった。格安室料だったことでは合格点ではあるが、地域相場を超えると見合わないようにも。総合点は星4つ。
★★★★☆

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年05月26日 01:23:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋の広さや居住性についてお褒めの言葉ありがとうございます。

夜間の照明や、椅子、バスルームや水音の件、ご不便をおかけしました事お詫び致します。椅子の件はフロントにお申し出頂ければ、数に限りはありますが、お貸出しすることも可能でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。また、九段下エリアにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=